查看: 1570|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生同人 冰陽 君言難忘 古風 單篇完結

君言難忘。cp:冰陽。閨怨。
窗外,明月籠罩,如水清澈。想捧起一手的月光,送給總是在外的你。何時,回來陪我,共剪燭?
屋外,鳥鳴籠蓋,如玉溫婉。想收起一室的鳴聲,送給長期出外的你。何時,回來陪我,同話語?
曾送封信給君,問君何時歸,卻云:
「瀟瀟雨歇,抬望眼。仰天長嘯,忘懷激烈。
三千功名塵與土,八千里路雲和月。
馬作的盧飛快,矛如霹靂弦驚。
鬼未滅,仇未報,意難忍。棄捐勿復道,努力加餐飯。」
唉⋯只到君是氣憤難忍,知道君仇未報,因此經常出外。
可君知道思君寸寸只為淡墨香,憐君分分只為相思情。
為君消得人憔悴,紅藕香殘玉簟秋。雲中君寄錦書來。
雁字回時,月滿西樓,一種相思,兩種閒愁。
此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。
三杯兩盞淡酒,怎敵他,晚來風急?梧桐更兼細雨,到黃昏,點點滴滴。
衣帶漸寬終不悔,只是尋尋覓覓,冷冷清清。
眾裡尋君千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。
「西亞。」
君輕柔的聲音傳來。
一驚,轉首,髮絲飛揚,海藍色的眸子緊盯著眼前之人,喜悅知情溢於言表。
「我⋯回來了!」
君的雙唇吐出令眼前佳人欣喜的話。
「你⋯回來了!」
佳人飛奔向前,投入君之懷。就算是夢,眼前的君,依舊是佳人深愛之人。
「恩!回來了。」
君言一出,駟馬難追,言重如山。
君之言,佳人永記。願君只陪妾一人。
君之言,佳人難忘。願君只要妾一人。

評分

查看全部評分

回復

焰超強,小芽超超超超超級佩服焰啊!
回復

小芽喜歡啊!好開心~燄燄個人覺得冰陽這對情侶就很適合,古風蘇
回復

所以就寫下這篇文章。(不小心手殘按到發送,結果還沒打完⋯)
回復

太厲害了這一篇qwq!!(不會寫這種文的某人表示羨慕
某藍很喜歡看喔!
加油!(加油什麼?
呃⋯⋯新作加油!(?
回復

謝謝鈴藍爾。新作嗎?還在想要寫什麼⋯要虐還是不虐呢?燄燄我很困惑呢!
回復

焰超強,小漫超~級~佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

不會啦!其實只是在看古文的時候莫名腦補出來的!
會好看嗎?
我同學都說有點奇怪。(哭
不過喜歡最好!尤其是冰炎學長回來的那一段!!
回復