查看: 814|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【遺物】一篇完結

【遺物】

聖誕前夕,在一處人煙稀少的廣場上地中央豎立一棵體積龐大的聖誕樹,四處飄散的雪花如棉絮,薄薄的一層覆在滿樹的許願卡上頭。

閃爍的霓虹燈照在一名男子俊俏的臉上,深幽的黑眸映出絢麗的色彩,男子面無表情的看著那一棵色彩繽紛的聖誕樹,剛毅的臉龐漸漸柔和,嘴角揚起一抹不易察覺的微笑。

「聖誕節又到了呢……」

「你回來了。」

男子剛推開門便見一名女子恭敬地站在門邊,合身的洋裝襯托出女子火辣的身材,眼尾微挑的桃花眼似乎能勾人神魂,飽滿圓潤的唇有如盛開的紅玫瑰般嬌嫩豔麗,眼底透出長久養成的自信與狂傲。

如果將男子的氣質比喻成張狂的猛獅,那麼女子便是一隻優雅高傲的豹子,兩人站在一塊倒有幾分速配。

然而,此時這位美麗的女子卻像乖巧的貓兒般,溫順地站在一旁。

男子將對方視如空氣看也不看一眼,「滾。」

「是。」女子垂下頭,繃緊的神經微微鬆懈,她鬆了口氣似的帶上隨身物便落荒而逃。

男子若有所思的盯著女子慌張離去的背影,眼底閃過一絲殺意,那個女人似乎、開了那扇門了呢……。

點開手機迅速打了一串號碼,對方馬上接通。

「處理掉那女人。」也不等電話另一頭的人回神,便直接掛掉電話。

脫去的皮衣隨手掛在沙發上,男子緩緩步向走廊的最底處,停在一個裝飾奢華的門前,這裡,是他的禁忌之地。

曲指輕敲門板,他放柔音調,「親愛的,我回來了。」

過了許久,房內卻一點動靜也沒有,男子毫不在意的推開那沉重的木門,房內一片漆黑,他點開燈,溫暖的鵝黃色調瞬間照亮了房間。

刷上軟毛的潔白地毯在男子走過之處留下淡淡的印痕,房內中央的巨大床鋪垂掛著蠶絲制成的薄幕,米白色的絲布後方,隱喻能瞧見一名人兒躺在裡頭。

掀開層層薄絲,男子佇立床邊靜靜地凝視著床上的人兒。

濃密的睫毛在燈光下映出一片陰影,黝黑的長髮襯出小臉病態的蒼白,泛紫的唇微啟,露出後方潔白的貝齒,瘦弱的身軀在厚實的被褥下顯得嬌小,胸口微微的隆起,顯示出人兒的性別。

男子伸手貼上那人冰冷的小臉,溫熱的掌心撫過她毫無生氣的臉龐,指腹摩挲那已停了呼吸的鼻頭。

「親愛的、」

溫柔握住對方的手十指相扣,男子開始自言自語。

「今天是不是有人來打擾妳了?」

「不必擔心,那女人我已經處理掉了。」

「不過是一個假藉各種名義來接近我的人而已。」

「親愛的妳放心,我這輩子只會愛妳一個。」

「還記得今天是什麼日子嗎?」

「平安夜呢,這可是妳最愛的節日。」

「記得妳說過,要陪我渡過每個節日直到永遠。」

「只是,當我答應與妳過節後,妳怎麼卻開始與我疏離了呢?」

「不過,我原諒妳,因為妳留下最美好的東西給我。」

「雖然我還是不太滿意呢……。」

說到這,男子微頓,「吶、今天,就讓我來陪你吧。」

男子拉開棉被的一角,神情十分自然的躺到那人身旁,無視她身上傳來淡淡的屍臭味,他親暱的摟住對方。

「親愛的、我好愛妳呀。」

轉為沉寂的房間裡,一張鑲框的照片靜靜立在床頭櫃上,下方標註的年份日期,剛好正是前一年的今天。

照片裡的男人罕見地露出如孩童般純真開心的笑顏,而於男子身旁的女子,身形狼狽的被手銬拴住,艷麗的紅血順著傷痕纍纍的手腕流下,眼底透出滿滿的痛苦與害怕,佈滿傷口的身軀毫無保留地呈現在照片上,發白的唇似乎在呢喃什麼。

而在這照片的右下角,用優美的字體寫著:

『致  親愛的,第一次一同慶祝的聖誕節,快樂。』

THE END

我我我、我快腦死了……(趴

終於打了一篇沒有那麼血腥暴力(#)可以放上來的文章了。

咳咳,由於本人文渣

所以如果有劇情沒有表示清楚的可以提出喔!

祝各位大大食用愉快~<3
回復

哇 感覺是篇獵奇文呢OAO
代表那男生殺了他所愛的那女生吧?然後將她屍體存放起來
真是一段病嬌愛呢!!!
大大文筆很好呢 我很喜歡wwww
加油喔!繼續支持
回復

飄零幻 發表於 2016-12-3 15:16
哇 感覺是篇獵奇文呢OAO
代表那男生殺了他所愛的那女生吧?然後將她屍體存放起來
真是一段病嬌愛呢!!!

原來,這個叫做病嬌是嗎……(懵
喔喔感謝大大的支持!(感動
人家一定會繼續加油努力的!(回握,用力上下搖晃 ((#

對 這叫病嬌wwww就是已經愛到瘋掉了((# 加油喔wwww  發表於 2016-12-5 00:39
回復