樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

填完了喔~
梨音你好認真更文,反觀我......唉~我要檢討了......

謝謝小羽填單呦~~(這人根本不讀書整天趴在電腦前打打打的,是好學生的最佳典範!!(絕對不是 !))  發表於 2017-5-29 17:06
回復

鳶羽 發表於 2017-5-28 20:40
已投單XD
茶會問題不要打我謝謝((茶
顺便匿名吧,防追殺 (ㅅ˘ㅂ˘)

已收到~~鳶羽第一名~~感謝留言加投單!
茶會問題做得太棒了,不會追殺嘿嘿嘿(拇指)(有親媽這樣賣小孩的嗎!!)
所以匿名的那份也是鳶羽投的??
話說好久沒看到鳶羽浮水了呢www偶爾也上來玩一下吧

投的名字正是鳶羽 所以不是 原来一山還有一山高~ ((震驚 考完試就浮的了 现在潛水:3  發表於 2017-5-30 15:20
回復

好久不見><
已投單~~~~
不過我沒填最後兩項,一個怕暴字的節奏
回復

★夜璘☆ 發表於 2017-5-30 00:11
好久不見><
已投單~~~~
不過我沒填最後兩項,一個怕暴字的節奏

夜璘醬好久不見~ww
感謝投單喔,已收到~~
不過可以不用怕爆字啦,就算夜璘洋洋灑灑的打了五百多字我也會含淚收下的~
(而且會流淚還是因為太感動了OWQ)
目前繼續徵求歌曲建議啊~~
回復

第二十五章  輪番驚嚇?

時間又過了幾天,在一整天的課程終於告了一段落之後,我回到了棘館的宿舍裡。

鳳仙和火鳳臨住的是白館,蕾亞也被分配到了與我不同棟的宿舍,而這一層的其他學生,我也沒有一個是認識的,因為如此,我目前在房間裡的行為,我想,是只有「宅」這個字可以形容了。

一個人待在房間裡面鑽研自圖書館借回來的書籍,總感覺這種舉動有一種莫名的可悲感呢……但是我一個人是絕對不敢踏進圖書館任何一步的,況且,我現在連怎麼從宿舍這裡走去圖書館門口都還記不起來啊……我的方向感好像已經快沒救了……

可惡!我到底在這裡獨自悲嘆個什麼勁!最後,我依舊提起了筆,打開筆記本,開始準備將這本法陣書上記載的重點一一整理抄錄下來。

就在這個時候,我的手機鈴聲突然響了。

「嘎啊啊啊啊啊啊啊啊──」

──那是什麼鬼聲音!!

聽到這驚悚至極的聲響,害得我受驚嚇的不小心將桌上的水杯給撞倒,而且差點沒直接從書桌前的椅子上摔了下來。

我不是一直以來都把手機調成靜音模式的嗎!而且這個鈴聲是怎麼回事!!

恐怖的怪叫聲仍然尚未停止,我驚魂未定的摸向身旁的隨身背包裡,然後掏出了那支正在大叫的學院附贈手機。絕對不小的音量劃破了整間房間的寧靜,我低頭看著自己書桌上的筆記本,此時,佈滿文字的書頁上,已經染上了好一大片醒目的水漬以及墨跡……

一瞬間、只用了那該死的一瞬間,我原本維持了一整天的好心情、我寫了好幾個小時的所有筆記,就這樣,全都被它給一把的徹底、消、滅、殆、盡、了!!

──很好啊,你這該死的手機,是不是活得有點不耐煩了呢?緩緩地,我勾起了自己怒極反笑的嘴角,接著抓起了此刻依然在大叫的某電話,自椅子上站了起身。

我拎著它,一步一步的走向客廳,穿過去,最終來到了宿舍房間的陽台窗前。怪叫聲似乎是因為我還沒接起電話的關係正在逐漸加大,但我並沒有理會,而是靜靜地盯著手機,眼神冰冷至極。

聲音依然持續,下一步,我伸出了握著它的那隻手,將它懸到了陽台之外,並且,把那些正緊抓著他的手指一根一根的逐漸抽離……

三層樓的高度要拿來摔壞一支手機,應該是綽綽有餘了,是吧?

右手一來到半空中,我似乎感覺到手機颤顫的震動了幾下,接下來,怪叫聲的音量開始急遽的減少,過沒多久便變回了正常手機該有的震動鈴聲。

這樣才對嘛,算你識相就先暫時免你一死好了。

不過不知道到底是誰打來的?既然已經來了陽台,我索性就這樣趴在欄杆上,面對著一望無際的校園景色,一邊拿起手機查看螢幕上顯示的來電訊息。

……欸,夏碎學長打電話給我?

先前電話鈴聲已經響了好一陣子,於是我趕緊把尚未切斷的通話給接了起來。

「喂?」

『梨。』

不同於我些許的緊張不安,接通之後,熟悉的柔和嗓音自電話的另一端如此傳來。『妳那邊發生了什麼事嗎?』

「咦?沒、沒有,只是在處理手機出的問題而已才比較慢接,抱歉……」面對夏碎學長的疑問,我連忙澄清的道歉道。「那、那個,夏碎學長找我有什麼事情嗎?」

『是這樣的,梨妳現在有空嗎?』夏碎學長在電話裡頭這麼問道。

「有、有空。」我回答,內心裡卻是一頭霧水。

『那麼,我四點在棘館樓下等你,先這樣了。』

「好。」

約定完,電話嘟嘟嘟的聲音響起,通話結束了。

……不知道夏碎學長找我是要做什麼……

四點鐘,我準時出現在宿舍外的大門,只見夏碎學長已經在那兒等候了。

「今天過得還行嗎?」看到我小跑步過來,夏碎學長他微笑著問我。

「嗯。」我小小聲的點點頭回應,心底覺得有點尷尬。「那個……夏碎學長叫我出來……是?」

現場的場面,實在是有點……大概是對於紫袍居然會出現在一般宿舍而感到好奇,四周同宿舍的女生們通通一臉看好戲的盯著我們,有些人的眼神,甚至似乎還夾雜著興奮崇拜的情緒在看夏碎學長,至於對我時就成了滿滿的敵意。

成為眾人注目的焦點了……嗚,我們可不可以先離開這裡啊?

相較於我的百般不適,對旁邊的種種目光視若無睹,夏碎學長直接向我公布了此行的原因。「以梨現在來說,差不多可以開始實習接任務了。」

要、要接任務?我有辦法?開學前那一次的事件我如今仍然歷歷在目,那種事情,現在的我根本辦不到吧!

「要……接任務?」於是,我半信半疑地又再向他確認了一次。

大概是看出了我的疑慮,夏碎學長向我解釋:

「我們這次要接的和那時候的任務不一樣,上一次我和冰炎執行的是難度介於黑袍以及紫袍之間的高級任務,這次我們的目的是為了學習,只需要從低階的白袍任務開始接起就行了。」

衝著這句話,這次,其他女生飽含嫉妒的眼神,尖銳得感覺幾乎可以刺人了。

──拜託快一點出發吧夏碎學長我求你別再讓她們看我們了呀!

然而他依然只是輕輕地對我笑著,像是要我放下心來。「而且,我會在旁邊指導妳。」

……唔。

向著夏碎學長一臉柔和的神情,我難得一見的怔了怔,隨即難為情的轉開視線,不敢再繼續盯著他下去了。

在大庭廣眾之下當面說出這種發言……我的頭已經抬不起來了啊……

「那麼,我們先去會計部門詢問有關任務的訊息。」一旁,夏碎學長看著我,似乎是心情愉快的微笑說:「走吧。」

已經不想再多描述其他人的反應,我微垂著頭低聲應允。

「好。」

夏碎學長,該不會是故意這麼做的吧……

利用移送陣來到任務地點後,夏碎學長自身上掏出兩顆發出點點亮光的白色水晶,其中一顆遞給了我。

我們這次接的任務是很單純的淨化任務,只需要把這塊遭到鬼族汙染土地的毒素給處理乾淨就沒有問題了,既不用與委託人協調,也不必拿出武器來戰鬥,感覺應該挺輕鬆的。

不過,這裡受到汙染的情況似乎有點嚴重,我和夏碎學長此刻所在的這裡,四周,正隱隱的透著不詳的氣氛,腳下踏著的地面有幾處已經染上了黑暗,就連空氣,都彷彿帶著淡淡扭曲的灰。

這個地方讓我感到非常不自在,恨不得能夠馬上離它越遠越好。

「我們速戰速決,長時間處在充滿黑暗氣息以及毒素的空間會對人類的身體造成傷害,而且難以在一時之間恢復。」夏碎學長如此向我提醒,而我則是點了點頭表示了解了,因為感覺不太舒適所以依舊保持著沉默。

「淨化水晶的使用方式很簡單,常見的有捏碎還有直接使用兩種。」拿起水晶,夏碎學長就這樣開始了就地教學外加實際演練。「先從最基本的直接使用開始,一般來說,淨化的時候會搭配一些輔助咒語,有時候則是加上自己身體血肉的一部份來強化效果。」

說完,他將握著水晶的右手平舉,口中唸出了一段話。

白色水晶忽然冒出了柔柔的亮光,以水晶為中心,夏碎學長周圍的黑色正逐漸的減少著,水晶發出的白光像是在吞噬一般,一點一點的驅散走這個地方的黑暗氣息。

「梨也試試。」儘管已經停止了唸咒的動作,夏碎學長依然沒有收回手,而那顆水晶也仍然在持續的淨化著。「只要照著我剛才的動作做就行了。」

「嗯。」我跟著舉起手,照唸出了那句話。

水晶裡面透出了光,起初光線只有淡淡的,不怎麼明顯。然而,隨著時間過去,白色光線變得愈來愈強烈,到最後,亮眼卻不刺人的亮光越發擴散,驅散黑暗的速度甚至貌似超越了夏碎學長手中的,而且仍然沒有停止的跡象。

「欸……」

我瞪大眼睛望著這一幕,無法理解現在的現象到底是發生了什麼。

……這是怎麼一回事?

「夏、夏碎學長,現在……」

「梨,專心。」制止了我的疑問,執行任務中的夏碎學長因為戴著面具,我也沒辦法判斷他此刻的確切表情。「試著去感受手上的力量,然後把那股感覺確實記下來。」

記下……感覺?

我依照他的指示閉上了眼,開始細細的體會手中水晶的力量。

唔……水晶的中心好像正散發著什麼,感覺有點暖和。再來,我的手臂周圍似乎也有相似的感受,彷彿像是有股氣流,聚集到了我的手心似的……

費了一些氣力跟時間,我終於成功的牢牢記住那個有點奇異的感覺了,而且,總覺得自己以前好像就已經有過類似的經驗,一樣是暖暖的、很舒服。

確定絕對不會忘掉這種感受了之後,我張開眼。但是,此時映入眼簾中的景象,卻讓我有些反應不及。

欸……欸欸欸欸欸?

我眨了眨眼睛,內心完全無法理解此刻哪裡有什麼混濁不詳的黑色存在?不可置信地瞪大雙眼,四周一片平坦青翠的草原正平躺在我和夏碎學長的腳下,剛剛的黑暗氣息……就宛如只是做了個夢一般,一點都沒有剩了。

先說一下,我會停在這裡絕~對是不得已的喔!! (所以別來打我啊啊!!)
快,等不及看下一篇的人快走這裡,http://pearnote0305.pixnet.net/blog/post/159700493

這篇又爆字數了,而且還打破紀錄將近3200字啊~~(倒)
果然只要讓那兩個人獨處事情就會一發不可收拾!!
(這不是妳自己寫的嗎!)
接下來的劇情終於要準備進入比較重要的部分了呢,雖然之後有一堆雜七雜八的東西想寫,但是我會努力不要讓它變的落落長的

說到劇情走向,這次的問卷我收的好感動啊~~
那麼多問題大家都有耐心的回覆了,而且,還收到了潛水小天使的回覆跟真情告白,我已經感動到快痛哭流涕了QUQ
(看單的時候還差點被家人認為是神經病,一直在那邊傻笑做什麼ww)
大家的各種建議真的讓我獲益良多,我會繼續進步下去的!!

(繼續尋求溫暖&歌曲中,https://goo.gl/forms/vlGznotskt2IXFvd2
回復

頭香~~~
好閃好閃啊~(墨鏡
夏碎根本就是故意的!這樣不行喔~不過我喜歡(你滾##
回復

夏夢羽 發表於 2017-6-3 20:01
頭香~~~
好閃好閃啊~(墨鏡
夏碎根本就是故意的!這樣不行喔~不過我喜歡(你滾## ...

恭喜小羽奪得頭香~
小梨的仇恨值上升了一百點~
(眾旁觀者的怨念像海一樣深XD)
然後某位學長表示聽不懂妳在說什麼www
回復

我是新讀者~可以叫我小楓~大大你的文好特別呀 通常都直接跟漾漾她們 www

耶耶有新讀者ww謝謝小楓誇獎呦,小楓也可以叫我梨音就好了~  發表於 2017-6-5 19:14
回復

有種甜甜的味道~~
呵呵

期待下篇
回復

第二十六章  紫館的邀約

望著面前這片一望無際的綠色草地,我不確定,這究竟是不是與不久前我們所在的任務地點仍為相同的空間。

會不會是我搞錯了什麼?我們……有沒有可能,是突然被傳送到另外某個不知名的地方了?

想不通啊……頭好像暈暈的,身體也覺得有點疲累……為什麼,會發生這種事情?

「威力比我原本想像的還大。」夏碎學長語調平靜的這麼說著,我不解地轉頭過去,這才發現他手上的水晶不知道在什麼時候不見了。「任務結果十分成功。」

我愣愣的低頭,發現我手上的白水晶竟也早已變成了一堆粉末。

……所以,我並沒有誤會?

「夏碎學長,這就是我們剛剛淨化的地方,它的原貌嗎?」

與其在那邊自行胡思亂想不如直接求證,所以我疑惑地如此問著。

「沒錯。」而夏碎學長給予我肯定的答覆。「這裡原本是羽族其中一個部落的所在地,前陣子遭到鬼族的破壞而被迫遷移,所幸沒有任何傷亡。」

原來是這樣……但是一般的淨化任務也都是這麼簡單就能解決的嗎?

「剛剛的實習是一個很好的經驗,基本上,使用基礎輔助型的水晶的訣竅都相差不遠,只要把這次的感覺記下來再多練習幾次,就能更熟悉這一切的施術方式。」

隔著白色的面具,夏碎學長的聲音傳來。「如果,梨妳還有想更進一步的意願的話,建議可以去請教一些擅長這方面的人。」

「嗯。」我附和的點了點頭。也對,如果能夠在課堂以外的地方進修,那麼,我就可以更快熟悉身邊的這一切了吧?

不過應該要找誰教才好?那個不但要是擅長術法,而且還要跟我夠熟才有辦法拜託的人,會是……

……等一下,最佳人選,現在不就正站在我面前嗎?

此時不趕快詢問,更待何時!

「……那、那夏碎學長……請問,你可以教我嗎……」

雖說在心裡想的是這樣子,但是說的可是比做的還要容易一百倍,想要毫無阻礙的把這種請求的話語自嘴中吐出,對現在的我來說,還是有一定的難度。

而夏碎學長在聽到了之後卻遲遲沒有反應,糟糕,難道是我太強求了?

「如果你有空的話……」於是我連忙小聲的補充。

「我沒有問題。」

幾秒後,夏碎學長發出了答覆。「那麼,梨想要什麼時候開始呢?」

好耶,夏碎學長同意了!

至於開始的時間,當然就是越早越好啦。

不過,這幾天的空堂時間,我都已經和蕾亞約好,要接受她的體術指導了呢。當時近身搏擊課下課一時之間沒有聽清楚她向我說了什麼,後來我又再詢問了一次,這才知曉了她的提議。

別看人家平時很和善的樣子,其實蕾亞教學的時候也是毫不留情,昨天,我光是練基本動作和戰鬥起手式就被她糾正了好多次,有幾回,我甚至根本就分不太出來,調整前與調整後的動作,究竟有什麼不同。

總而言之我目前的課程空堂是被占掉不能用了,儘管如此,我想放學之後我應該是沒有什麼要事好辦……

「……那,明天放學可以嗎?」我抬頭看向夏碎學長。

「沒問題。」夏碎學長回應說。「我明天會在二年級的教室處理一些事,下課之後直接過去找我就可以了。」

「嗯!」

太好了,有了夏碎學長的指導,從今以後我就可以進步得更快了。

隔天下課,匆匆地收拾好書包,出了班級,我便直接朝著教室正上方的樓層走去。

大概是高年級的學生們選修的課程通常都比較少吧,在走上樓梯的時候我並沒有碰上太多的學長姊們。三三兩兩的人自我的側旁擦身而過,因為角度的關係,那些學長姊的長相我都沒有看的很清楚。

眼角似乎瞄到了一個黑色加上銀色的身影,沒有多加留意的,我背著包包,快步走到了二年級A部的班門口前。教室裡面,一個穿著白袍的學長看到我,向前走來詢問。

「學妹,請問有什麼事嗎?」

他提問的口氣很平和,於是我趕緊將自己剛剛在路上想好的說詞講出。「我要找夏碎學長。」

說出口之後,仔細一看,我這才發現站在我面前的學長居然也有著東方人的臉孔。

「找夏碎的啊?請稍等一會兒。」接收到訊息,白袍學長走回去教室裡。

「梨。」

不久之後,夏碎學長從裡面出來了。

「夏碎,記得你和冰炎差不多已經可以開始找候補成員了,早一點決定,我好把資料交上去。」幫我傳話的白袍學長自門後露出頭來,對臨走的夏碎學長提醒道。

「我知道了,林。」身著紫色大衣的人微笑著,然後轉過頭來。「我們走吧。」

走在夏碎學長的後頭,下樓時,我疑惑的如此問著:

「夏碎學長,我們現在要去哪裡?」

就是要接受指導的地點……

「只是要學習術法的話,回宿舍房間就可以了」思考了一下,夏碎學長告訴我。「梨妳想要去紫館,還是回到棘館?我都沒問題。」

「嗯……」這是個好問題,我也開始思索了起來。然後,就在我回想起昨天在棘館門前發生的那件事後,我毫不猶豫的決定好了。

「……那我們去紫館!」開玩笑,我可不想刷爆自己在宿舍的仇恨值!你們知道我昨天回宿舍休息時幾乎是用跑的在上樓,因為我總覺得周圍好像有人在對我不停的指指點點。

微笑的點了頭,走出了教學大樓,夏碎學長便也不多浪費時間的直接開啟傳送陣。轉眼間,一座超級漂亮的日式建築出現在我的面前。

原來這就是紫荊館啊……感覺起來超讚的,果然提供給袍級住的地方就是不一樣。

我們四周也有幾位不認識的紫袍在緩步地走著,偶爾經過我們旁邊時,也會互相示意向我們兩人打個招呼,雖然我根本就不知道他們是誰就是了。

又轉過了幾個迴廊,最後,我們終於來到了夏碎學長的房間。

「不用過於拘束,把這裡當自己房間就行了。」

進入了室內,夏碎學長笑笑地說道。「我去準備一些茶水和點心來,請稍等。」

……不,我想我絕對沒有辦法把這裡當作自己房間來看待的啊……這地方的氛圍實在是太過優雅了,光是坐著,就會讓腰桿不自覺地伸直。

更別說這裡還超整齊的……我目不轉睛地打量著室內的擺設,在心裡讚嘆。我的房間已經徹底完敗了,不過話說它似乎是打從一開始就沒資格比較就是。

想到自己房間的雜亂無章,我無聲地在心裏嘆了口好大的氣。

「久等了,這是翼族送來的點心,我想梨妳應該會喜歡。」這時夏碎學長也回來了,手上還端著茶杯以及一盤點心。

好香的味道呀……

我吞了吞口水,戰戰兢兢地拿起一塊點心塞進嘴巴。

──嗯,好吃!

雖然還是有點不夠甜就是了,但依舊很美味,原世界的甜點和這裡的完全不能比啊!

又再吃完一塊之後我喝了一口茶,茶葉的淡淡清香立刻撲鼻而來,與嘴裡殘留的點心味道搭配起來,簡直是絕配。

果然,選擇來夏碎學長這裡是正確的!

……不過夏碎學長為什麼都不吃點心啊?

「很不錯吧?多吃一點,我這邊還有很多。」微笑的看著我,倒是夏碎學長始終都沒有動任何一塊點心,唯一的動作,就只有不斷地喝著茶而已。

可能他並不喜歡吃甜點吧,上一次被阿利學長請客的時候好像也沒什麼看到夏碎學長吃的說。

寂靜的氛圍就這樣持續了一陣子,正當我拿起第五塊點心的同時,夏碎學長突然自坐墊上站了起來,走進另外一個隔間。

「梨,這個護符給妳。」回來之後,這次夏碎學長朝我伸了出手,手裡握著的是一個小巧精緻的玻璃瓶,裡頭裝有一顆尺寸十分迷你的水晶。「是藥師寺家的護符,我們開學前說好的。」

……啊,記得似乎是真的有發生過這回事呢。開學之後變得太忙,我都把事情給忘的一乾二淨了。

「謝謝夏碎學長。」我小小聲的道謝著,伸出手接過了那個小玻璃瓶。

瓶子裡的水晶透明得非常清澈,晶瑩剔透的,伴隨著點點的柔和光芒,光是像這樣捧在手心就令人覺得很舒服,而且,漂亮的無法移開目光。

「休息的差不多了,那我們開始吧。」

「嗯。」

既然是夏碎學長給的護符,那我可得要好好地收著才是。

在十七章提到的護符終於出現了,真是久違啊……
我絕對不會說是因為我把它給徹底忘記了!!(被打)
最近的手感有些不順,希望不要造成什麼影響才好

另外,在看到大家表單裡的想法之後,我想就先在這裡大概說明一下今後預定的劇情走向好了
主要是來報告一下接下來的自創角部分
除了幻武兵器之外,之後大競技賽那段時間,較重要一些的自創角預計是還會再出現三名
其中一個,可是我們未來劇情最重要的○○~~(○○為防劇透措施ww)
第二個則是之前就有提到的班長大人,在主線裡的部分不算多,但是!!
她有可能會跟某人配對喔wwww
至於最後一個,目前占的戲份不會太多,會出現主要是為了很久很久以後的劇情需要的
啊,然後她也可能會有配對~

大概就是這樣,歡迎各位留言喔~~
回復