查看: 4789|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】錐心(賽漾)

【特傳同人】錐心(賽漾)

*被背叛文荼毒太多次急於報復社會
*隨手一發,非常短小,私設滿街跑
*可能有後續?
*千冬歲視角

內斂的溫柔的一心一意的。
那是精靈的愛啊。

精靈的愛情一生只給一個人也是僅有一次,若強行拆散精靈與他的愛人,精靈會心碎而死,而即使兩人並不是戀人,精靈專一的天性也讓他們在有愛慕之人的那一刻就再也裝不下其他的人或是東西,但這樣的天性也讓很多的精靈是懷抱著漫長的單方愛慕的心直到回歸主神身邊,精靈一旦擁有了喜歡的人,只有兩種結局,是修成正果兩人心意相通攜手直到死去,或是精靈懷抱著無法再愛上任何人的心直到時間終止,帶著無法實現的情感與遺憾閉眼長眠,滿懷愛意卻孤獨終生。

精靈的天性讓他們無法放棄所愛,一旦認定便是一生都放不下的摯愛。

千冬歲知道,賽塔喜歡的人就是褚冥漾。

某一天在白園裡不小心撞見的、古老精靈溫柔的偷吻睡得毫無防備的他的摯友時的畫面,至今還深深地刻在他的心裡。

精靈長長的淡金色髮因為主人的低頭動作而有少許纏在少年的黑髮上,淡金與墨黑交纏,精靈俯身小心翼翼又溫柔地在少年唇上落下一個吻,然後很快的又裝出一副沒事的樣子坐在熟睡的少年身邊低低地哼唱起了精靈的歌謠,女性的大氣精靈捧著臉頰羞澀的跑走,清脆的笑聲迴盪在白園,後來他跑去圖書館查了才知道,那天賽塔所唱的、他以為是催眠曲的旋律,是精靈一族流傳的情歌,只唱給愛慕的人聽的表白歌謠。

古老精靈的手悄悄的與妖師少年十指相扣。一向溫柔的綠眸裡似乎多了比平時更多的什麼,炙熱的、柔軟的、要滿溢而出的。

那是一個精靈純粹又深沈的愛意。

而他神經大條的摯友對此毫無所覺,賽塔也在他醒來的前一秒收回所有親暱曖昧的舉動,交扣的手指也放開了,一眨眼就又是那個帶著溫柔笑容對他的摯友呵護備至的宿舍管理人。

賽塔喜歡褚冥漾。這件事只有千冬歲知道。
當然事後他也差一點被賽塔打斷肋骨,然後在白精靈溫柔得有些恐怖的笑容面前指天指地再三保證自己絕對不會泄露任何關於賽塔心意的情報,白精靈滿意地點點頭,他才平安逃過了一劫。

而現在卻……
白精靈蒼白著臉一語不發,滿面絕望,身上的微光暗淡的彷彿下一秒就要消失,他顫抖著發白的唇似乎在喃喃地念著什麼,他嘗試讀了一下唇語,發現他說的是:「不要。」
賽塔慢慢的走過去,步伐不穩得讓人擔心他下一刻就會失去平衡撲向大地,幾步路的距離他卻覺得好像走了有好幾個世紀,直到終於碰觸到了渾身浴血再無聲息的褚冥漾,那位總是優雅而從容的白精靈無力地跪坐在深色的地上,然後伸出雙手緊緊的把褚冥漾扣在懷裡,毫不在意自己身上潔白的白袍染上鮮血與髒污,他把臉埋進懷中冰冷身軀的肩窩裡,長長的金髮遮住了他悲痛欲絕的臉。

浸透了鮮血的深色土地與純白的白袍對比鮮明到讓人覺得刺眼。

「漾漾,……醒醒……」
他努力想讓自己的聲音像平常一樣平穩溫和,然而一張嘴巴開開合合無數次,好像忘記了該怎麼說話,忘記了該怎麼出聲,滿心想要說的話,吐出的卻是沙啞的不成句的零落詞彙。

精靈止不住的顫抖。他想大哭,他幾乎抑制不住地想要大叫,他想像那些陷入崩潰的人類一樣做出放聲哭泣的舉動,然而他發現當他抱著懷裡早就已經失去溫度的少年身軀時,無論是想說話或是想要哭泣,張開口時全都變成了支離破碎的微弱嗚咽。

痛失摯愛帶給他鋪天蓋地的悲傷,淚水沾濕了精靈虛幻美麗的臉卻渾然不覺。

那是真正的刺骨的絕望。

錐心蝕骨。

*——*

虐攻使我快樂。...我最近是怎麼了呢...
賽漾糧實在太少了只好自耕了這個CP好冷噢QQ

評分

查看全部評分

回復

哦哦哦!!  雖然是冷CP但我吃得挺開心的XDD
只能說樓主的文筆真的有對到我的胃口 真是可喜可賀(?)啊<3((遭毆

恩 雖然是冷CP 但是虐的很有味道(?) 我開始想繼續看一堆悲文來自虐了(?)233
期待樓主未來能生產更多的虐文來造福大眾(?)啊!!XDD

所以 請繼續加油喔~:3

最後我有個小小問題 漾漾到底是怎麼死的呢?OwO
回復

真的是沒看過的冷CP啊⋯⋯不過!我一下就入坑了是怎麼回事!(X
樓主文筆真的超好!!!很喜歡很喜歡!!!
是說虐文寫完真的會身心舒暢啊雖然不知道讀者怎麼想(等等
加油!!!
回復

冰凜醬 發表於 2016-11-30 18:52
哦哦哦!!  雖然是冷CP但我吃得挺開心的XDD
只能說樓主的文筆真的有對到我的胃口 真是可喜可賀(?)啊 ...

謝謝喜歡♡你的鼓勵是我最大的動力!
看虐需謹慎,就算哭到滾來滾去也請記得補充水分不然會缺水喔x

漾漾怎麼死的這個問題,之後可能會再貼後續,所以暫時保密喔♡
可能會寫成all漾短篇集,所以之後可能會再修改tag,變成all漾!只寫賽漾是因為覺得目前其他人還沒有出現就標all漾有一點不妥w

最後,謝謝支持,啾!
回復

望悠 發表於 2016-11-30 18:56
真的是沒看過的冷CP啊⋯⋯不過!我一下就入坑了是怎麼回事!(X
樓主文筆真的超好!!!很喜歡很喜歡!!! ...

歡迎入坑小夥伴!歡迎加入極地冷CP大部隊!【x
段考結束的文力大爆炸,我愛虐文,寫虐自虐使我快樂!寫虐使我身心舒暢!(快吃藥x

謝謝你的喜歡!你的鼓勵與留言是我最大的動力!啾咪!♡
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-11-30 20:14
不要虐啦,來個好結局嘛,想看後續(盯

虐完之後的糖更甜喔♡
謝謝喜歡!你的留言與鼓勵是我最大的動力!啾!♡
回復

喔好萌ˊ艸ˋ)(捧頰)
金髮跟黑髮纏繞在一起的感覺就很美麗啊嗚嗚,
賽塔這種忠貞不二的更棒!!!

期待後續/
回復

邱安琪 發表於 2016-12-1 04:39
喔好萌ˊ艸ˋ)(捧頰)
金髮跟黑髮纏繞在一起的感覺就很美麗啊嗚嗚,
賽塔這種忠貞不二的更棒!!!

謝謝ww
我我真的超喜歡忠貞不二的設定還有獸王族的佔有慾什麼的設定看到我就會超嗨(吃藥
回復

大大有沒有後續?(不接受否定的答案!)
回復