查看: 3116|回復: 12

[同人文] 因與聿x特傳【判錄】最新章節:第四章 11/27

簡介:
這是一個以『謎』成型的案件⋯⋯
不見的人、未知的定案,讓他下定決心前去調查。
可沒想到⋯⋯
就這麼接觸到了另一個世界。
·御壇、冒險、痞客邦同步更新
·連載中
·自創角出現有
·暫無cp

序:

他知道,自己不是個平凡的人類。

他與其他人不一樣。

他所看的⋯⋯

所見到的⋯⋯

都不一樣。

我不是平凡人。

「沒關係,我可以教導你。」

他依稀記得,沒人想要的怪孩子,被收留了。

對方帶著能包容萬物的笑容親近他,跟他說:「我需要你。」

他、其實被需要的。

他⋯⋯

還有用處。

【待續…】

21.11.2016
12:01分
回復

第一章:

『別哭,我終究會離開的,但不是現在⋯⋯』

『我一直都在,所以別哭⋯⋯』

『我一直都會在你的身邊。』

溫柔的嗓音就此打下。

他睜開了雙眼,靜靜地望著上頭的白色天花板。

過了好半晌,他爬起身,雙手隨意地抹掉了臉上的淚痕,面無表情地開始準備去上學。

無論過了多久,他都會記得對方。

每晚,夢魘纏繞著自己,他可惜習慣、他可以忍耐,只要能等待他老師的出現。

這是⋯⋯

他抬頭看了看日曆上的日期。

他消失的第三年,兩百二十六天。

他是個孤兒,無親無故,就連這棟小公寓,也是收養自己的那位如同父親般的老師買下來的。

自從對方消失之後,這間房子就只剩下自己。

畢竟這屋子的貸款都還清了,除了每月會有的水電費,基本上這房子給他的負擔並不大。

他只要安穩地生活,用盡全力抱住這個房子,並且等待他的老師回來。

無論過了多久,他還是會繼續等待。

在樓下的早餐店買了早餐來到學生餐廳享用完之後,他拿起了基本所需要的課本,趁著打鍾前先提早到課室裡去。

他挑了一個不明顯的座位坐了下來,然後打開了桌上的課本,先是複習了好幾天前教授教的課文內容。

他必須繼續拿著獎學金,因為他答應了他,自己絕對會好好用功。

「秦伊,你今天還真早啊!」

少數跟他有所接觸還跟他聊天的某位男子背著書包走了進來,在看見他的時候還揮揮手跟他打了聲招呼。

儘管她不怎麼跟外人有來往,但是還是有禮貌地向來人點頭,算是打了招呼。

滿身大汗的,皮膚有些黝黑的男子坐到了他的身邊,湊近一看看見這位乖寶寶居然在複習功課時有點不理解地聳肩,然後開口,「哎,你要不要去參加籃球比賽湊人數啊?阿方說臨時缺一個,要我找人,我之前看過你打籃球技術蠻好的,要不要一起過去玩一趟。」

本想直接開口回拒的秦伊不知為何突然想到了那人的話。

『多認識些人吧,有時候緣分無法讓你避開一切。』

抿了抿嘴,他還是無法違抗他尊敬的人所說過的話,儘管對方現在已不在了,不過他總是相信突然回想對方所說的話,他都會乖乖遵從。

因為他們都不知道普通的人類。

「幾點?」

似乎有些訝異眼前的人居然會答應,對方愣了愣,過後露出了一整排白牙,「後天下午四時,能嗎?」

恰好那天他沒選修課,也沒有打工。

「好。」

他點頭,應下了這個邀約。

【待續…】

21.11.2016
13:50分
回復

0w0.......又開新坑啦?.....雖然我知道作者一定不會棄坑.....
但是這麼多的坑真的沒問題嗎?.....0w0...
另外身體狀況如果還是不好就多休息吧0w0...
回復

第二章:

「秦伊,這裡,這裡!」

這堂課結束後,他先到圖書館借了好幾本書,然後才依約來到了籃球場,因為剛剛那個時常纏著自己的好人緣友人說要給這裡的頭頭看一下自己的實力才能參加比賽。

他安靜地點頭,加快了腳上的步伐,走了過去,瞥了一眼那位手臂夾著一個籃球的高大男人。

「應該就是他了吧?」

秦伊心想。

他放下了自己的單肩包,並把剛剛從圖書館借出來的幾本書放到了書包上頭後,就蹲下身綁好鞋帶,就走到了那位友人的身邊。

「阿方,這就是臨時過來參加我們的,秦伊。」

「你好。」不大的聲音從他嘴中傳出,但至少這裡的人喔度可以聽清楚他在說什麼。

「你好!我一直有聽到阿洋聽到你的事蹟,知道場上的規矩吧?」

看了一眼站在阿方旁邊的阿洋,秦伊微微一點頭。

「那麼投一球給我看看?」

說話直來直往的阿方直接把球拋給了他。

舉起不怎麼粗壯的手臂,秦伊面無表情地接了球,然後轉身,往離自己好一段距離的籃球板,輕輕一跳去,手上的籃球離開了他的雙手。

藍球完美地穿過籃網,掉在了地上。

除了身邊的阿洋還有阿方,其他在場的人都錯愕了。

阿方轉頭,笑著看了過來,伸出了手,「這幾天就請多多指教了。」

眨了眨眼,秦伊也伸出了手,回握。

「好。」

基於後天就開始比賽了,為了能讓秦伊融入他們的圈子,發揮最大的團結,他們開始了拼了命地練習。

在玩了幾場,阿方就宣布大家一起休息先吃個晚餐才回來繼續打,於是乎眾人就浩浩蕩蕩地往校門外走了出去。

「阿伊,你還真的很少說話呢!」

阿方看了看一直跟著他們一起走的人兒,忍不住開口評價。

剛開始看見他的時候,他還真怕眼前的這一位不怎麼好相處,不過玩了好幾場,一起接觸這一段時間中他發現到對方只是對周遭事物有些愛理不理,也不多話,但其實人還蠻好的。

除了腦袋聰明外,他身體的敏捷度也讓他們幾人感到有些訝異,畢竟對方看起來瘦弱,有點弱不禁風的樣子,不過剛剛打了好幾場下來,也只看見對方身上滿是汗水外,也不見對方喘氣。

雖然不怎麼愛開口說話,不過他的禮貌還是有到位,而且跟他們培養的默契也非常不錯,加上反應快,所以整體來說,他很看好眼前這個學弟。

聽到他的話,秦伊也就只是看了阿方一眼,並未多說什麼。

「我也有個朋友的弟弟跟你不愛說話呢!」

看到對方冷淡的模樣,阿方也不在意,只是想起了某位有點衰,還是個弟控的朋友。

「你那朋友還不會是在說我吧?」

一道沒好氣的聲音傳來。

秦伊循聲望去,看到的是一位有著一頭褐色捲髮的男子。

「阿因,你怎麼會在這裡?!」

似乎有些詫異對方怎麼會在這兒,阿方走了過去,跟對方打了聲招呼。

「我跟我弟來這裡吃晚餐。」

阿因微微往後方抬了抬下巴。

他們現在站在一家小餐廳外頭。

「正好耶!要不要一起坐著吃?」

似乎覺得他們很有緣,阿方很不客氣地開口邀人。

那位叫做阿因的人轉頭,似乎是在詢問了弟弟的意見,在後者點點頭之後,便聳肩,表示自己無所謂。

於是,他們幾人就坐在一起了。

【待續…】

阿因跟小聿正式登場!
畢竟這篇的男主有點跟世界脫節,所以要讓他能跟他們見面,某藍只能這樣轉轉繞繞了qwq
希望各位腦袋還能轉(某藍的腦細胞好像真的快要死光了
然後這篇呢,主角就是秦伊,基本上剩下的就是路人甲乙丙,不過要扯上特傳的人物看來還沒這麼快,這篇希望別再爆數了qwq
然後默默開始轉身思考案件(x

21.11.2016
14:37分
回復

第三章:

「請問有什麼事嗎?」點餐之後,秦伊就一直感受到從這位褐色捲髮的學長所傳遞過來的視線,於是忍不住開口「詢問」對方有什麼事情。

當然,他這話帶出了點不耐煩,讓坐在對面的設計系學長露出了有些尷尬的神色,並且抓了抓自己的捲髮,開口說明,「我覺得你很特別⋯⋯」

這類話他從不少人身上聽過,而這話多數是在說自己的沈默不語很特別,所以他只是瞭然地聳肩。

「不、不、不⋯⋯我不是這個意思!學弟你身上環繞著柔和的光芒,所以才忍不住多看了幾眼!」

發現到眼前剛認識的學弟似乎對自己的影響產生了不怎麼正面的想法後,就連忙擺手解釋。

通過剛剛的一番介紹下,秦伊對於眼前叫做「虞因」的學長投過去訝異的表情。

這話他有聽過⋯⋯而且還是從自己最尊敬的那一位聽來的。

而在對方的指導下,秦伊也開始能看見這些力量感是如何運行還是啥的,不過他可沒想到啊眼前這一位學長也不是正常人類?

會這麼說,是因為他不怎麼算是個人類。

不過坐在自己對面的學長只是搔了搔頭,乾笑了幾聲,並用食指指了指自己的眼睛,「我的眼睛不怎麼正常,不過不是什麼都看見,所以算是⋯⋯跳針眼吧?」

聽到對方的解釋之後,原本有些動然的表情再度被自己的面無表情遮掩了下來,秦伊只是微微點頭,並且對眼前的學長淡淡解釋,「我的眼睛也不怎麼正常,也知道我身體圍繞著那個氣流。」

他的老師說這個力量感是好事,還可以帶來好運,所以他也不多加理會,甚至是偶爾暗了些可以拿來當照明使用。

「拜託你們兩個可以別淨說些外星語嗎!?」似乎不怎麼喜歡在餐點桌上聊這類話,某人忍不住出聲打斷他們不知不覺聊到了常人之外的話。

其他人也跟著附和。

秦伊看著眼前笑了笑,大方地出聲道歉的學長,接著瞥了一眼坐在那位學長身邊的高中生。

對方也不知為何,一直在看著自己,眼神中透露出滿滿的⋯⋯

警告意味。

而秦伊只是回以對方一個十足十的挑釁笑容。

【待續…】

搶奪阿因大葛格幕後花絮(故事情節)正式開始!(某被稱為阿因大葛格表示:這是啥鬼啊!?
很少讓自創角成為同人文主角的某藍開始各種苦惱下一章要怎麼寫了qwq

22.11.2016
11:52分
回復

第四章:

回到幾個小時還繼續練了好一段時間後,他們才開口解散放人。

「真是不好意思啊!因為比賽就快到了,所以練習時間下會這麼緊湊。」

似乎對拉了秦伊進來,還讓他被迫跟著他們瘋狂連詞感到一絲歉疚,在秦伊打算走人之前,阿洋連忙攔住了他,並且開口道歉。

他知道對方應該不會介意,不過不說出口又覺得心裡怪怪的。

正如阿洋所想的那樣,勤益的確是不在意地聳肩,然後問了對方明天的練習時間後就開始往自己住的地方走過去。

「阿因哥?」

基於對方前天表示一直喊學長學弟很彆扭,所以秦伊對眼前還蠻好親近的學長改了稱呼。

不過他可沒想到前天才認識的人今天居然會跑來捧場。

因聽見了自己的名字,一位背對著秦伊正在跟朋友們聊天的褐色捲髮少年循聲轉身過來,看到了秦伊之後露出了笑容,打了聲招呼。

「阿伊,等等比賽加油!」

眼看對方並沒有走過來的打算,秦伊只是露出了不怎麼明顯的笑容,只是點頭回應。

在比賽順利結束之後,對於他們得到了冠軍感到很高興的阿方表示大家一起去開慶功宴。

雖說是慶功宴,但他們只是隨便在一個露天攤子那邊坐了下來,叫了幾道菜。

也被腰過來跟他們一起慶祝的阿因此時就坐在秦伊還有他附帶過來的弟弟一枚,被夾在了中間。

一個長相貌美如花的女子看到眼前這個景象時,就撒野了自家同學好人緣。

秦伊雖然不怎麼理會周遭的人事物,但還是知道對方是誰。

她是他們大學的校花,經過剛剛的對話來看,大概還是虞因的青梅竹馬,但還沒有發展到男女關係。

「阿因大葛格看來很深得弟弟們的喜愛啊!」

「李臨玥,你在說什麼?」

不知道為什麼總是跟自己青梅竹馬不對盤的少年眯起了雙眼,不善地瞪著眼前的美麗女子。

「沒沒沒,我只是覺得阿因大葛格你的八字似乎出現了變化⋯⋯」

不知為何開始說著旁人完全聽不懂的話,在這位貌美的女子掃了掃自己的頭髮時,一道巨聲打斷了她未完的話。

似乎不少人因這聲音嚇得不輕的同學們都把手放到了胸口上,驚魂未定地喘了幾口氣。

而在場唯二沒有被嚇到的人就是坐在虞因兩旁的男子。

秦伊眯起了雙眼,一改之前有些慵懶的態度,銳利的眼神往聲音的來源看過去。

【待續…】

公告公告!案件開始了,請各位做好準備,拿起你身邊的鍋子還是鏟子、菜刀,大家快點齊心解決阿飄吧!(此作者腦袋出現問題請各位不要理會
某藍真心找死,所以這篇決定小聿還有秦伊不對盤了!(拍桌定案
至於誰將會成功奪得咱們阿因大葛格,大家請拭目以待!(啥!?

22.11.2016
12:31分
回復

s579513 發表於 2016-11-26 23:12
0w0.......又開新坑啦?.....雖然我知道作者一定不會棄坑.....
但是這麼多的坑真的沒問題嗎?.....0w0...
另 ...

其實最近補上(?)的各種坑都是某藍前陣子開的qwq(拖了現在才寫出來qwq
某藍已經深刻反省(?)希望自己不要再繼續開坑了啊啊啊啊啊啊qwq(某死黨表示我再繼續開坑她真的會跟我吵架xD
老實說某藍最近都沒空(因為接下來的這個星期有重要的課程考試)壓力各種大外加活動各種多,某藍還真怕這次的假期不能好好更文qwq(才剛開始放假而已啊啊啊啊啊#
某藍會加油的!!(老實說最近某藍很多計畫要寫的稿還停擺著沒時間寫qwq
回復

鈴藍爾大大!!
我決定把您的文翻過一遍找我喜歡的來看!!
還有,我菜刀拿好準備對付阿飄了!!
嘿嘿嘿!!!!

某藍的同人文有很多欸xDD  發表於 2017-6-6 19:48
回復

曉零蕥 發表於 2017-6-5 19:18
鈴藍爾大大!!
我決定把您的文翻過一遍找我喜歡的來看!!
還有,我菜刀拿好準備對付阿飄了!!

是的!!!(?
嗯……好吧?那你慢慢加油?(你喜歡看什麼?)
阿飄表示:現在的阿飄沒人權只能被人砍qAq

我喜歡看同人  發表於 2017-6-6 18:44
回復

大大......您這是想斷更嗎??棄坑是個不好的行為喔!!(微笑)
還是大大想體驗一下光明神的嚴厲呢??或者妖師的言????要2合1也行喔!!(燦笑)
(準備工具中....)
回復