查看: 5783|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命x特傳 第二人生同人 冰陽

看著被打成重傷的大地、暴風和刃金,一股怒火直直衝到腦中,我走到他們三人面前,無視自己身上的傷,直接往三人身上丟了一堆治癒術和聖光,還讓句芒使用春的力量幫助他們恢復大部分的體力。

等到治癒結束,我的身體異常沉重,像是有一堆石頭疊在我身上一樣,但我沒有去理會,再次無視其他人對我的吶喊,我冷聲說了句:「誰敢阻止我我連他們一起殺,離我遠點。」

一聽到這句話,原本打算衝過來的審判和羅蘭停下腳步,面露難色的瞪著我,連剛清醒的大地、暴風和刃金眼神裡也充滿擔憂,唯獨一個人…是半精靈不知死活擋在我前面,我知道自己被憤怒沖昏了頭,知道這樣正中敵人下懷,可是他傷害我的聖騎士,傷害我身邊情同手足的十一個人,我能忍嗎?

「太陽,冷靜點,你的殺氣影響到其他人了。」
冰炎抓住我的肩膀,試圖將我拉回現實,而我的確被拉了回來。

原本緊繃的神經因為放鬆下來,我整個人倒進冰炎懷裡,大口大口喘著氣:
「哈哈…冰…冰炎…我…哈…」

「你太衝動了。就算他把他們打成重傷,你要報仇的話,也不該在自己"也"是重傷的情況下亂來。」
冰炎抱住我,把我往他身體靠,順勢壓著我背後還在出血的傷口。

「太陽!沒事吧?!」審判衝到我旁邊,一起壓住另外一個傷口「你這傷比他們三個還嚴重!亂來!!」

沒有回話,我只是貼在冰炎胸前,緩緩閉上眼。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

發現懷中人兒昏過去,冰炎趕緊抱起他,對著其他人大喊:
「回去了!這傢伙快不行了!」

其餘的人一聽,馬上開起傳送陣,回到醫療班。
剛抵達,提爾、賽塔和九瀾已經準備好該有的東西,讓冰炎把太陽放到床上,三人便開始進行治療,看著臉色漸漸從蒼白恢復成鮮紅,所有人都鬆了一口氣,就在這時,一個不屬於在場任何一人的聲音響起。

「不是說過要好好守護他的嗎 ? 洛亞。」
一位擁有藍眼銀髮瀏海處為金髮的男性出現在門前,似笑非笑的看著冰炎,無視在場驚訝和戒備的目光,直直往冰炎身旁走去。

冰炎沒有攻擊他也沒有戒備,因為他知道這是誰,露出擔憂的表情,他以小聲卻足以讓所有人聽到的聲音說 : 「來的真慢,他們有跟來嗎 ?」

「不然你以為我拖這麼久幹嘛 ? 就是因為帶著他們七個才會這麼慢。」
藍眼青年看著躺在床上的小天使,眼神裡盡是擔憂,不過,這擔憂沒有持續很久。

下一秒,本來還處在昏迷狀態的太陽睜開眼睛,大咳起來,血馬上從指縫間流下,見狀,冰炎和藍眼青年上前扶起太陽,冰炎順勢阻止想過來的眾人,一個眼神使過去,不管是審判還是夏碎,全都停下腳步。太陽抬頭,看向冰炎,再轉過頭,眼淚毫無保留的流下。

「別哭,對不起,讓你等這麼久。」
藍眼青年緊緊抱住太陽,任由後者在自己懷中哭泣。

眾人雖然還搞不太清楚狀況,卻沒有再上前阻止,只是靜靜站在一旁,畢竟,他們都很確定冰炎不會害太陽,所以如果冰炎認識這位不明人物,那就沒必要太過警戒,只不過,就在他們才剛稍微放下戒備,又從外面衝進六個小孩,後頭跟著另一位銀眼藍髮瀏海處為紅髮的男子。

太陽身體一顫,下床跪倒在地,那六個小孩直接衝向太陽,抓住他不放,嚎啕大哭 :
「媽媽 / 媽咪 / 母妃 / 母后 / 親長 / 親長大人 ! ! !」

聽到那個稱呼,在場的人又再次石化,冰炎、藍眼青年和銀眼青年對望一眼,同時嘆口氣,一個摟太陽、一個張開傳送陣、一個安撫小孩,回到太陽家中,而此時,37代十二聖騎和其餘將軍們坐在沙發上,一臉莫名其妙,他們剛剛做事做到一半突然被傳送回來,除了他們,連艾崔斯特、蘭德爾、日翼、爾鳳、阿斯利安和安因也同樣莫名其妙,罪魁禍首等到所有人都到齊後,由冰炎先打破寂靜。

「他們倆個不是敵人,這六個孩子更不是。」冰炎邊說邊讓太陽靠在自己懷裡「有疑問等會一起問。」

藍眼青年笑笑環視一圈說道 :
「這些人還不錯嘛 ~ 你們好 ~ 我叫傑洛爾 ~」

「我叫傑洛安,你們可以叫我洛安。洛亞,你甚麼時候恢復記憶的 ? 比洛西早 ?」
銀眼青年邊說邊往冰炎看去,正巧發現太陽淚眼瞪著他們三個。

推開冰炎,太陽很有生氣的氣勢躲到自家老師們身後,十二個神使擋住一個人,其中一位神使還是史上最強太陽騎士,格里西亞不相信眼前三個還能過來,只不過...他忘記現在所有人都還搞不清楚狀況,只好在一堆學弟妹、自家兄弟和老師、兄弟的兄弟、現任教師、好友們的黑氣下開口。

「別看我了...叫他們三個解釋...都他們害的...」
繼續躲在眾師長們身後,格里西亞無奈的說道。

傑洛爾、傑洛安和冰炎互看一眼,露出苦笑,就在他們準備去把格里西亞拉過來,好安撫他的情緒,卡汀茲和芙維可出現在大廳中央,面對三人,雖然感到一絲憤怒,但他們臉上充滿笑容。

「好久不見了洛安、洛爾~孩子們 ~ 過的好嗎 ?」
芙維可蹲下身抱住向他跑來的三個小孩,另外三個則跑到卡汀茲面前撒嬌,要他摸摸他們的頭,活像露狄亞跟格里西亞的翻版。

卡汀茲如他們所願摸了摸三人的頭,轉過身面對其他尚未搞清楚狀況的人,開口解釋 :
「小洛爾是小西亞的夫君喔,那邊那個小冰炎也是。小洛安是他們三個的保父...嗚...痛...」

「卡汀茲將軍~我不是他們的保父~」
洛安站在卡汀茲旁邊,未放下的手證實了剛剛打他的人是誰。

格里西亞看著眼前的鬧劇,再環視一圈又石化的眾人,嘆了口氣,在眾人無視他的存在時叫出句芒,直接來個初始之聲,把所有人的注意力拉到自己身上,燦笑叫所有人找地方坐下,洛爾、洛安和冰炎知道自家妻子 / 友人已經失去耐心,冰炎把格里西亞拉到自己腿上,讓另外兩人分別坐在旁邊。

「格里西亞…你要不要解釋一下?」
雷瑟低沉的聲音也令在場其他人散發出黑氣,連冰炎的代導學弟都震驚到停止腦殘了。

再次嘆口氣,格里西亞緩緩開口說:
「你們應該不知道吧,其實我跟冰炎在還是嬰兒時就認識了,爾和安也一樣。當時親長大人、亞那、凡斯和薩拉伊瓦擅自為我們訂下婚約,而我們也答應了。所以,卡汀茲將軍,安不是我們的保父喔,他也是其中一人~那六個孩子就是證據,別那樣看我,我說的是實話。」

「所以…你、冰炎和他們兩個是…夫妻…?」
聽到自家聖殿之首早在千年前就被嫁出去,而且還嫁給死對頭,甚至有三個人,喬葛整個眼神都死了。

眼神死的當然不只他,漾漾、喵喵、西瑞、雷瑟、羅蘭、伊希嵐、尼奧、夏佐、法爾、夏碎、蘭德爾、阿斯利安、安因...等,在場所有人第N次石化了,百年難得一件啊~

「別這麼驚訝,想當初西亞剛恢復記憶就馬上邊ㄎ...」

「你給我閉嘴!這種事別在他們面前說!!!」
格里西亞瞬間站起換到傑洛安腿上。

才剛換個位置,格里西亞馬上後悔,先不說他們三個待他如寶貝,事實也正是如此,要知道,分開的這千年來,對剛恢復記憶的他來說,本就已經沒辦法承受那種憂傷,更何況是他的孩子們?

想到這裡,格里西亞又站起身,跪在三人面前,張開雙手,開口喚到:
「孩子們…過來吧…」

六個孩子,很有志一同的衝向格里西亞,後者緊緊抱住他們流下淚水,他已經管不了那麼多了,就算現在這裡一堆人,他也顧不得自己的形象,很不優雅地顫抖身體悶哭,洛爾、洛安和冰炎見狀,連忙蹲下身安慰他,連那六個孩子也一起安撫格里西亞的情緒。

「媽媽!不要哭!我們有聽爸爸的話!」

「媽咪!不要難過!你看!這是我們買的喔~」

「母妃!我們都很想您!所以不要哭!」

「母后!父皇他們天天都跟我們報告你跟親長發生的事喔!」

「親長!別哭了!」

「親長大人!」

待續...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

寫的不好啊...有意見請告訴我 我會改的~

評分

查看全部評分

回復

天啊~
西亞居然老早就嫁出去了!!!
而且還生了六個小孩!!!
我的西亞阿~~~(被毆#
大大寫得很好喔~
期待下一章~
回復

很好,嚇到我了 反正人生就需要驚嚇嘛。但嚇到我魂都飛啦!為什麼西亞有三個鑽石級老公我沒有!(重點誤  期待大大的後續啊
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-11-28 20:05
很好,嚇到我了 反正人生就需要驚嚇嘛。但嚇到我魂都飛啦!為什麼西亞有三個鑽石級老公我沒有!(重點誤   ...

哈哈~我腦補得很嚴重~
抱歉抱歉 作者我回歸了~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2016-11-26 17:07
天啊~
西亞居然老早就嫁出去了!!!
而且還生了六個小孩!!!

謝謝你的支持~
作者回歸 繼續更文~
回復