查看: 1175|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 命運 (冰炎版 完)

冰牙皇宮

【颯彌亞,放手吧,精靈和妖師是不會有結果的。】
【不,不會,我和褚不會沒有結果。】
【是嗎?可是妖師似乎已經做出選擇了吶。】
【!!?】
【為什麼,大伯?為什麼一定要分開我們?】
【只是為了不要你們受傷罷了。】
【但是獸王專情,認定了的伴侶就不會改變。】
【可颯彌亞,你忘了你還有一半精靈的血統,精靈善記亦善忘阿。】
【我不會和褚分開。】

不再等冰牙王開口冰炎轉身出了大殿

【……唉,宿命阿,亞那,你的孩子也是如此,還是要等到不得已才要分開嗎?精靈和妖師在一起一定會兩敗具傷的吶。為什麼妳不明白呢?颯彌亞。】

在那次和冰牙王不歡而散後,冰炎借著不斷出任務一直在想冰牙王最後說的話,順便避開褚冥漾,一個出神便被迎面而來的妖魔傷到了腹部,同一個時刻褚冥漾中了詛咒,雙雙進了醫療班,原以為只是巧合,卻發現就好像印證冰牙王的話般剛確認彼此的感情在一起的兩人開始不斷進出醫療班,終於在一次任務中眼睜睜看著褚冥漾在自己面前倒下後冰炎下訂了決心約了褚冥漾到他們互相表明心意的地方

==========分=======隔======線========
早早的到了約定地冰炎隨意倚在一旁的樹幹閉目養神,不多時熟悉的腳步聲傳來

「你來了阿。」
「嗯,學長約我到這想要說什麼?」
「……褚,我們分手吧。」
沉默了下,冰炎啞著嗓音艱難的說出目的

「好。我能問為什麼嗎?」

似乎沒有想到褚冥漾會回答的這麼爽快,但對褚冥漾的問題冰炎只能沉默以對

「……」
「……我知道了,其實你不說我也早就做好了準備等待這天的到來了。」

勾起嘴角褚冥漾故做輕鬆的道

「褚……」
張口想說什麼卻被褚冥漾打斷

「好了,待會兒我還有任務呢,再見了,學長。」
依然是嘴角微勾,轉身卻淚流滿面

不是沒看見彼此眼中的痛,但他們卻都還是選擇放手,因為命運讓他們都沒有選擇的權力

========分=====隔=====線============
三年後

習慣性的對著身旁的空位伸手,卻摸了個空,冰炎緩緩睜開那雙炎色的眸子,難得的茫然了一下看向窗外才恍惚想起今天是那人會回公會的日子瞬間清醒了過來稍微漱洗了下抓起披在一旁的黑袍踏上聖誕節的大街,卻在和每一個與那人相似的身影擦肩而過的時候忍不住一次有一次的回過頭尋找,最後卻自嘲一笑

“真是,他在麽可能現在就出現在這呢。”

算準了時間緩步走入公會的大門領了任務走出來正好那人也到了公會外,就像三年來褚冥漾回來的每一次一般冰炎貪婪的看著那人幾乎不變的容顏,直到擦肩而過他終於忍不住含了他

「褚……」
「有什麼事嗎?冰與炎的殿下。」
「阿,沒。」
「那麼,請恕我先失陪了殿下。」

看著褚冥漾眼底的痛,冰炎赤色的眸底亦閃過一絲包含痛色的思念,可他什麼也不能做,只能靜靜的看他離開,閉上眼睛轉身離開,他知道褚冥漾在這短短的三年爬上黑袍的位置到底是為了什麼也知道他付出了多少的努力,但終究他們還是只能放開彼此

命運不容許他們選擇,為了彼此他們終就只能向命運妥協,儘管再痛亦只能如此
回復

啊啊啊~不知道自己在打什麼了,另外還是請大大們搭著  走著走著就散了這首歌來看文
回復

哇!是虐文欸!小悠最喜歡看虐文了,希望樓主可以在更翻外
回復