查看: 2048|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】屬於我的光輝(更新11/19)03

所謂天才,大概是指超越了一般人的智力以及在某個領域上有驚人洞察力的人。
那麼我呢?
我覺得我是鬼才,那麼你呢:P

=-=-=-=-=-=
*漾漾是漾漾也不是漾漾
*蘇蘇蘇
*沒存稿
*私設一堆
回復

我有個姐姐叫褚冥玥,而我,叫褚冥漾。

在我向老媽第N次吐槽我的名字的時候,我姐終於忍不住一巴打了我的腦袋。

“褚漾漾!你才幾歲你就開始嫌棄你自己的名字啦!?”

忘了自我介紹了,我叫褚冥漾,現在四歲半,有一個看起來就很漂亮的姐姐。

“姐姐,對名字的嫌棄不是因為我太小就沒有……”我現在就想苦口婆心的勸告我姐……

廢話!幼兒園那些蠢貨老是把我名字喊錯你以為我會很開心嘛!?什麼羊羊~養養~我還羊咩咩嘞!

老媽就看著我和老姐在鬥嘴,絲毫沒有想介入的打算。

是啦,我知道我的名字是老爸老媽對我美~~好~~的期望~,而根據姐姐的說辭我雖然大方向長的沒錯大師有些方向張錯了……

例如……

“我靠褚漾漾!”褚家大魔王一巴掌又打了下去,“我在和你說話你都敢神遊四海了蛤!”

“姐姐我不敢了……”我當然還是很識相的,利用我個人的優勢直接一眨一眨的眼睛,淚汪汪的向老姐求饒。

有時候效果還是挺讚的,好像現在。

“哼!下次要是這樣的話看我怎樣教訓你!”褚冥玥撇過頭去,把一小盒東西往我懷裡扔,我有點手忙腳亂的接住了。

說真的,我老姐真的是美人胚子,從小(是說現在也很小)追求者不斷,就算性格很爆嬌女王,眾多男同志還是對她前仆後繼,禮物零食從未斷過。

當然,老姐最愛的是我!什麼甜食巧克力都是我褚冥漾的!

也不知道為什麼,我對高熱量的食品有非一般的渴求(吸溜)。

不過按照然表哥的話來說,大概是我動腦消耗太大了需要很多熱量的食物來維護我的小腦袋的運轉,所以才那麼喜歡吃……甜食!

我愛甜食!(¯﹃¯)

回復

我是褚冥漾!歡迎你們叫我ㄧㄤˋㄧㄤˋ!而不是羊羊。目前人生裡面最討厭的就是羊!

今天為了慶祝我的英語、日語能力順利通過高級檢測,老媽讓然表哥帶我和姐姐一起去遊樂場玩。

是說我是搞不懂有多難(認真臉),為什麼那個考官一臉驚訝什麼的……

愚蠢的凡人喲!我褚冥漾!是你們這種凡人可以預見的么!

哼!什麼天才不天才,我才沒有高興看見老媽一臉驕傲的和考官哈拉什麼的,反正……反正老媽和姐姐開心就好了……

那個傻笑的然表哥就算了(嫌棄臉),笑的好傻呀。

算了算了,既然是我褚冥漾罩的人,我一定會好好看著然表哥的,不會讓他被別人拐走的。

我就是這樣和舅舅保證,雖然有些糾結為什麼舅舅好像在憋笑,但是身為小男子漢的我,肯定會看好然表哥。

我一手拉著然表哥的衣襬來表示我的決心,要不然好想和姐姐一起云雲霄飛車啊(不開心)……

然表哥說我身高還不夠沒法坐雲霄飛車,為了表示補償他帶我到一旁的凳子讓我坐下……

……才不是!褚冥漾大人才沒有氣喘呢!是看在然表哥讓我坐下他要給我去買霜淇淋的份上我才沒跟著然表哥的╭(╯^╰)╮

反正我就抓著姐姐給我的冰糖葫蘆,坐在凳子上面等。

嗷嗚,凳子的另一邊好像坐著個小姐姐?

我看了看,那個服飾好少見,但是我褚冥漾褚大人是誰!我可是腳踩老爸!手打然表哥的褚冥漾!

那套衣服就是和服啦!這個怎麼可能難得到我。

“吶、吶,小姐姐你在幹嘛……”

我悄悄的挪過去,碰了碰垂著頭坐著的小姐姐的肩膀。

小姐姐嚇得抬起頭來,唔眼睛好漂亮,是紫的發黑……

“@#¥……”

嗯哼,小姐姐不會說華文,這當然難不倒褚大人我!

“吶,你怎麼也一個人在這裡啊,是在等爸爸媽媽嘛?”我覺得我看這個小姐姐挺順眼的,決定賞她一個我不喜歡吃的冰糖葫蘆好了=3=

“……”

“我在等哥哥給我買霜淇淋,這個你要吃嘛,”我把手中的糖葫蘆給他送去,“酸酸甜甜的很好吃哦……”然而我不喜歡吃酸的 ̄へ ̄

“……謝謝”小姐姐的聲音小小的,嗷嗚,好喜歡。

“我在等媽媽,等好久……”

“沒事噠,我哥哥動作也慢吞吞蠢蠢噠”我想了想,“雖然傻傻的但是他還是會過來的嘛。”

“所以你媽媽雖然會慢點來但是還是會來就好了嘛,”我拉開一個笑容,把手上的冰糖葫蘆遞給他,“吶,我給你冰糖葫蘆,你和我做朋友吧,我叫褚冥漾!”

他想了想接過我的冰糖葫蘆,“……叫夏碎。”

“欸……”想了想還是沒想到哪裡不對的,“哥哥好慢,天氣好熱,想吃霜淇淋~”

“……也想吃霜淇淋。”

“吶,夏碎”我一本正經的說,“我看見你吃了糖葫蘆了,我們是不是朋友了啊。”

其實第一次交朋友我還是有點緊張的……幼兒園那群愚蠢的凡人都沒法玩在一塊兒,雖然老媽姐姐傻然表哥都沒說什麼,但是我知道他們都在擔心我。

他直勾勾的盯著我看了一會兒,看的我有點緊張,“好!那你要記得我!”

“當然!你是我的朋友嘛!”我開心地說,我就說嘛,我是誰?我可是褚冥漾大人啊!這種交朋友的小case難不了我的!

“要是你忘記了……”

“任你處置!”

“拉鉤鉤……”“拉鉤鉤,不許變!誰變誰是小笨蛋!”

那一剎那我和小姐姐笑的可開心了。

——以後才覺得自己蠢爆了QWQ

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
啦啦啦,我要加油↖(^ω^)↗
回復

漾漾,你把夏碎認成女生了!((吶喊
不過夏碎小時候怎麼這麼萌啊!((捧臉
我被煞了滿臉血((欸?
回復

愛莉希亞 發表於 2016-11-19 00:03
漾漾,你把夏碎認成女生了!((吶喊
不過夏碎小時候怎麼這麼萌啊!((捧臉
我被煞了滿臉血((欸?

第一次用第一人稱來寫,我覺得我要狗帶_(:зゝ∠)_
褚冥漾OS:難道漾漾大人我不萌么???!(哭哭
回復

未來覺得自己蠢爆了的褚冥漾還是開開心心的和不怎麼愛說話的夏碎說話,兩個小孩等著小腿兒一邊指指點點。

手裡拿著霜淇淋回來的白陵然看到的就是這樣的景象,當然內心的激動是不足外人道哉……

你們不知道,自家表弟是天才的苦啊/(ㄒoㄒ)/~~

做為大了表弟好多年的白陵然表示,如果你的功課還要自家表弟指點、你的英文還要表弟來講、表弟看了一眼就知道你的功課錯哪兒、在背單字的時候表弟在旁邊聽著自己還沒背會他卻背會了……

從未見過如此坑哥哥的弟弟!

但是就算這樣,漾漾還是一個萌噠噠的弟弟,雖然天才,但是還是會很彆扭的關心自己,害怕自己走丟了不肯離開自己——雖然那番話讓爸爸笑話了,但是他卻覺得心裡甜滋滋的。

就算過後被小玥打了他還是覺得好幸福!

嗯,今天的白陵然依舊是個傻萌的弟控呢。

褚冥漾大王成功交了第一個盆友,是個日本來的小姐姐,叫夏碎。

我的心裡因為這事兒開心的快飛起來~~了~~,但是面上還是不動聲色,“吶吶,我常常看到電視上演,和人交了盆友要交換信物,你要和我交換嗎……?”

但是我好像沒帶什麼特別東西?QWQ難道我要成為一個沒有信用的大壞蛋嘛!?

夏碎直勾勾的看了我一會兒,雖然她的眼睛好漂釀但是我好像越來越緊張……不行我要冷靜!

我看了我手腕一眼,頓時覺得這是一個挽回我褚冥漾大王名字的好機會!

……雖然好捨不得老姐給我做的手鏈QWQ

“我現在身上最喜歡的東西是這個了,”我極力保持鎮定,雖然夏碎的眼神好像有點可怕……

但是我可是個男子漢!我不怕!(小腿肚抖啊抖)

“你要和我換嘛?”說完我就摘下手鏈。

夏碎看了我好一會兒才點了點頭,不知道從哪裡拿出手鏈,放在我的腿上,還拿走了我手上的手鏈。

雖然交換是很順利啦,為什麼我那麼想哭?

正當我還想說些什麼的時候,我就聽到一旁的聲音。

“漾漾?”“夏碎?”

我轉頭一看,看見然表哥手裡拿著霜淇淋,是我喜歡的巧克力口味。吸溜,(¯﹃¯﹄

而叫出夏碎名字的是一個溫婉的女人,跟老媽一樣大的樣子,但是最好看的當然是老媽啦!

“表哥你回來了?”“……媽媽”

“恩,漾漾過來,我們要去找小玥了哦。”然表哥示意我到他那邊來,真是的,怎麼能夠那麼偷懶了。

哼,我就勉為其難的聽你的吧。

我快速把手鏈套上,然後對夏碎說,“夏碎我哥哥來了!有緣再見!”

然後小炮彈似的衝進表哥的懷裡,哼!看我不撞到你。

……雖然最後還是沒撞到_(:зゝ∠)_

然後一手拿著霜淇淋一手拉著哥哥的衣襬,頭也不回的走了。

……

“夏碎?”

“母親。”

“怎麼了?”

“朋友。”

“……是剛剛那個孩子么?”

“是的。”

“……你開心就好了,你開心嘛?”

“很開心,母親。”

=-=-=-=-=-=-=

換一個方式寫的好難,不會寫第一人稱QWQ
回復

加油哦!
不過,夏碎小時候真的好可愛啊!
跟長大後的腹黑一點也不像。

嗯,當然了,漾漾也很萌啊!只是萌的形式不太一樣而已。
回復

有CP嗎~~?希望是冰漾
漾漾你竟然坑然(把我可愛乖巧溫柔的漾漾還我啊!!!!!!
每個紫袍都很腹黑(認真
回復

結果最後漾漾跟夏碎在一起了?!!!  漾漾居然隨便跟人家交換信物 要是把自己賣掉了怎麼辦?!!
回復

大大的這種設定好有趣喔~漾漾和然萌萌的~~可愛!!好喜歡。求更文更文!!
回復