樓主: 鈴藍爾

[同人文] 第二人生【朕的夫君們】許嘉馨點文 最新章節:第四章 4/25

悠姬雅 發表於 2016-11-20 22:13
哇!我喜歡古文哦!希望樓主趕快更文(≧∇≦)

不過某藍不是很擅長古文qwq
某藍只要牽扯到這類文,腦袋就會當機了qwq
再多一位讀者留言的話,某藍就會更文了哦xDD
謝謝支持!
回復

好期待他們夫夫倆趕快在一起呦~
更期待大大下一章喔~
回復

玄伶 發表於 2016-11-21 20:01
好期待他們夫夫倆趕快在一起呦~
更期待大大下一章喔~

某藍會努力誕下新文qwq
大家都很希望夫夫登場呢(不過某藍感覺自己會把稿拉得無限長,然後拖延各種劇情qwq
謝謝支持!
回復

第三章:

「暴風,你覺得我現在捲上包袱逃出皇宮還來得及嗎?」

在這位左相開始思考接下來的事會是多麼有趣之時,一道接近崩潰的聲音傳入耳裡。

連續改了好幾天公文不睡覺,睡眠自然也沒好上多少的希歐·暴風環起雙手,用著近似落井下石的語氣笑咪咪地開口,「和親畢竟需要點兒時間,陛下您當然來得及⋯⋯不過近現在是一國之君,還有太上皇會擔心,戰國的十二位將軍們大概也不會介意出兵尋找您的下落。」

「⋯⋯靠。」

事實證明,格里西亞·太陽在此事上是完全不可能成功的。

過了好幾分鐘,悶悶的聲音傳出,「真不知道為什麼薩拉伊瓦陛下會有這種想法,儘管他擁有著永恆的生命,但是把唯一的孩子給弄回來戰國不是很奇怪嗎!?」

無視於自家國王陛下有些自暴自棄地喃喃,希歐·暴風有點好笑地看著金髮碧眼,擁有著精緻無瑕容貌的年輕國王,提醒道,「皇上,夜了,我想陛下您還是儘早回宮就寢為好,和親之事,就請讓我們幫您安排吧。」

看似非常貼心的話語,但希歐·暴風並不否認自己看好戲的成份在。

為皇帝分憂是一件非常普遍的事,古今以來,不論是哪個朝代、哪個掌權者,都會有自己的心腹為自己分憂。

但是多數戲碼的宰相都並不是什麼好人,所以一個聰明的皇帝當然有著自己親近的手下什麼的。

不過同樣的事放在這一位歷史追潮中,最年輕又絕世聰明的皇帝,他的心腹若被外人知曉大概都會一番兩瞪眼。

會議桌上從低得不怎麼會讓人注意到的職位到所有狀元都想得到的權力地位都有。

若真正認識了格里西亞·太陽這個皇帝,就會發現到每天掛著笑容的面具底下,都是些陰狠手辣、卑鄙無恥的心機,但又是個非常護短、又珍惜自家兄弟親人的人。

過目不忘的記憶力,再加上他那可以驚嘆全世的腦袋,他愛著自己的百姓,不會對敵人心軟手軟的個性,結論就是,他是個好皇帝。

基本上只要有能力可以為他效勞,信奉著物盡所用的格里西亞·太陽有著十位無論是職業、能力以及性格都極為獨特的心腹。

而此刻坐在會議桌上的所有人就是格里西亞·太陽的心腹。

擔任左相的希歐·暴風。

身為太醫之子、但有著可以兼任軍醫以及前鋒的奇克斯·烈火。

身為內閣學士之子的 喬葛·大地。

擔任御廚的艾爾梅瑞·綠葉。

身為他們陛下的暗衛,帝摩斯·白雲。

充當䜭王世子的伊希嵐·寒冰。

負責在地牢內拷問的維瓦爾·孤月。

掌握著兵權的武王世子,羅蘭·魔獄。

江南首富的商人之子,艾維斯·堅石。

以及刑部侍郎之子的萊卡·刃金。

不要算上那位繼承了父親的行為,也偷渡進來戰國宮殿,將來還會成為戰國一份子的太子,雷瑟·審判的話的確是這樣如此沒錯。

「太陽⋯⋯收到信了?」

當時商討和親之事時,雷瑟事後有性自己的父親聽來這種事,他對這位蓋世無雙聰明的現任戰國國王有意思除了本人之外,眾所皆知。

也因此,向來沒什麼特別情緒起伏,只是冷著一張臉的他難得地出現緊張的神情⋯⋯不過不怎麼明顯就是了。

希歐·暴風好笑地望著眼前一身黑,將來就能來到這兒專門克自家皇上的領國世子,懶洋洋地開口回話。

「太陽收到後簡直快暈倒了,他那遲鈍的個性我們都看在眼裡,所以他只是害怕你以後來到這兒,他就不能到處亂跑出去的事,除此之外並沒有什麼也不的反應。」

聽到這話,擔憂的神色被緊皺眉頭深鎖的表情換上。

而他這表情一出,所有人都露出了有些緊張的神情。

【待續…】

卡在一個很奇怪的地方,但是某藍不由得卡下來,因為等下某藍就要去考試了(;´༎ຶД༎ຶ`)
某藍的英語水平不是很好,等下面對的又是「speaking test」我想自己大概會很緊張(´・Д・)」(抖
希望自己能撐下來qwq

這篇花了這麼長時間才生出來真是不好意思qwq
某藍最近一直在準備這兩天的考試還有大後天就要去台灣旅行的事宜,有時候真的抽不到時間來打qwq(真是不好意思啊啊啊啊啊!

這篇花了我蠻短的時間來打完⋯⋯(比起上兩篇應該還比較短#
這次的手機電量才花了11%欸!(所以說你這種計算方式是怎麼回事啊!
花最長時間來打的大概就是其他十二聖騎士的身份什麼的,點文的大大似乎忘了寫孤月的身份,所以某藍隨便掰了一個,如果有什麼奇怪的地方可以盡情提出啊!(某藍不會寫古代文qwq

然後「靠」字是某藍故意放上去的xD
儘管知道古代沒這字xDD(x
這兩天依照更本預告,某藍都只是在更原創文喔!
本想說星期六就不打算更文(因為要去旅行了),不過恰好那天又恢復了更同人文的時間(而且還是冰陽文),所以某藍會更文到這個星期六喔!接下來會放自己一個星期的假期,到台灣旅行xD!!!(這孩子好興奮
不知道台灣現在的天氣會不會冷(抖
某藍最近還蠻怕冷的(繼續抖
沒看某藍原創文的大家,我們星期六見咯!(揮手

1.12.2016
11:56分
回復

大大~太陽他們會恢復記憶嗎 ?
話說太陽他就算轉世也怕審判~
更文阿~大大~
很期待太陽他被 "壓"  (被揍#

回復

一看到文章標題就進來,內容很不錯
看來不管是在哪個時空,C歐都只有改公文的命XD

回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-10 15:50
大大~太陽他們會恢復記憶嗎 ?
話說太陽他就算轉世也怕審判~
更文阿~大大~

唔……某藍有點忘記了點文者的設定了(x)
不過據某藍這個爛透的記憶……好像是不會恢復記憶哦!
這是沒辦法的事xDD
我可以從今往後無視這句話嗎QWQ(真的已經無力了)
如果是兒童不宜的是不可能的哦!
回復

jss91231 發表於 2017-2-10 20:20
一看到文章標題就進來,內容很不錯
看來不管是在哪個時空,C歐都只有改公文的命XD

謝謝qwq
但是不管題目還是設定內容方面這篇都是點文者的要求(所以就請謝謝她吧xDD某藍不會邀功的)
這是沒辦法的事啊xDD(x)
回復

加油大大,我會一直支持你的!

期待後續~
回復

月下璉月 發表於 2018-2-1 19:49
加油大大,我會一直支持你的!

期待後續~

謝謝,真是不好意思啊這更文速度qwqq
某藍會加油的!!!
回復