查看: 897|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【From Dead To Alive?Online?】1114楔子

最近腦袋不知道為什麼一直想到這梗(´Д⊂ヽ於是就開了坑

預防針

*可能獵奇
*可能輕鬆(?
*架空項,楔子是個幌子(欸

楔子

你覺得,活著是件很好的事麼?

可以享受到美食、可以聽喜歡的音樂、看喜歡的故事,甚至周休二日,每天早上九點上班上課、下午四點回家休息,世界上沒有爭執、一切和平,人們總是友善且客客氣氣的。

你覺得,這是個很好、很愉快的世界嗎?

那,我再問你,在這樣的世界下,你會想要死去麼?

在這世界裡,頂著莫大的痛苦,死去?

這種感覺,其實也蠻不錯的對不對?

至少我覺得不錯。

覆蓋著耳膜的警鈴在響,紅光閃爍的似乎是從我的眼球裡發射出來一般,映的我眼前一片血紅;警鈴聲音大的大概比核彈爆炸還要恐怖,但我知道我不會失明、也當然不會失聰。

這個城市裡,誰都不會因為這警鈴聲感到耳鳴,當然也不會有人因此抬頭望向天空向我抱怨,用肉眼看清誰正在做出超乎常理的事。

即使感到害怕、即使畏懼,他們所做的卻只是低著頭,做著程式化般的交談,習於被植入腦袋裏的硬碟奴隸,因畏懼會釋放出電力的、政府規定替換而成的金屬心臟而不得不像機器人一般。

從事著看似愉快卻制式的生活,民眾沉默而無從反抗,假裝與不喜歡的朋友們交好、嫁娶沒能真正喜歡的伴侶,過著外表看似甜蜜實際上雙方卻陌生無比的生活。

「政府規定的法律無可違從」,但也無從違從,除了死亡之外。

……除了死亡之外。

金屬骨架隨著心臟越來越強大的電力發出了奇怪的聲響,肩胛骨輕而易舉地穿出了肉體,從身體上流出的大量紅色灑在淨白無塵的地面,但我還是沒什麼感覺。

……怎麼可能會有感覺?我不禁自嘲地勾起嘴角,作為一個連痛覺都被拔除的純搬運型機器人,怎麼會有什麼痛覺?

就算看見了手臂因抬不起重物而被壓扁,就算下身被削掉,總有方法能找到新的零件;就算脖子砍的只剩了層皮,只要有人想要我生、我便只能生。

所以我老是死不了。

我是人,我過著政府規定的「快樂的生活」,即使我曾故意躺在油壓機底下、即使我曾掉落鷹架被汽車狠狠碾壓,我還是「很快樂」。

因為金屬心臟不許我說出任何抱怨或者悲傷的話語,它不許任何難受存在。

所以,這大概是我又一次地違反金屬心臟所述的話、在不該來這裡的時間出現在城市裏最高的樓層。

我知道不會有警察來的,因為這個世界不需要警察,而金屬心臟的法律也永遠不會違背政府。

聽說心臟摔碎了、腦袋中的硬碟也一併破壞掉的話,就可以死掉。

被改造完畢的身體不知道摔不摔的成肉餅,正因為我沒看過、也未曾聽過有人在這裡死掉,所以無從得知。

希望可以。

警報的聲響太大讓我幾乎聽不見自己的呼吸、希望這次可以死掉就好,希望不用為了死再尋找一次死亡的方法。

希望可以不必再活,我閉上眼睛,假裝自己是位游泳選手,伸出已經扭曲的雙手、合攏往前伸。

……其實我一直很希望自己能游泳過一次,可惜心臟不准。

然後,我往前躍下。

入水、在臉部碰觸到地面時終於感覺到胸口傳來什麼碎裂的聲音。

我停下呼吸、滿足地笑了。

我再問你一次,你,喜歡這樣的生活麼?

至少,比起生,我更希望死。

我渴望死。

評分

查看全部評分

回復

太棒了!!! 這還會有後續嗎? 我好喜歡這個開頭喔~~~~~~~~
回復