查看: 9773|回復: 81

[同人文] 特傳 吾命 第二人生(二次作品)

(本文為第二人生/冰姬雪塵同人二次作品)

第一章
我叫鄭慧雅,剛上大學,餐飲科的學生,剛開學一星期教授居然叫我們三人一組做報告,在對大家都還不熟悉的情況下,我不得已只好和我認識卻很討厭的同學一組,幸好另一個同學我不討厭,不然我一定會發瘋,但我認為與其分組,不如讓我自己一個人做。
為什麼呢?因為這份報告根本從頭到尾都只有我一個人在動手,這就是為什麼我假日不好好窩在家裡,卻在咖啡廳打報告的原因。
你們說為什麼不跟她們翻臉?因為這樣的原因就讓我把我維持好多年的笑臉撕破,實在不值啊!
在快十點半時,我發現我的咖啡喝完了,沒辦法了,也只好去圖書館了。
就在我收好東西,準備離開時,有一個男的擋住了我的去路。
有些微卷的黑色長髮用白色的緞帶綁了起來,偏向西方的臉孔,微笑中好像帶了一點陰謀,感覺....好熟悉,但我應該不認識他才對。
[請問你找我有什麼事?]我掛著一如往常的微笑問著。
[請問妳是否願意與我一起喝杯咖啡?]
開玩笑,我又不認識你,怎麼可能和你一起喝咖啡,不過對陌生人這樣說話好像不太好。
[抱歉,我有急事,無法答應你的邀約]
我相當有禮貌的拒絕了他的邀請。
[放心,咖啡錢是我要出的]
我得承認這對我是挺有吸引力的,但還是拒絕好了。
在我還沒開口拒絕時,他又說了:[我想也許妳會想來幾塊蛋糕]
[好,沒問題]我就是沒辦法拒絕甜點的誘惑。
他點了一杯美式咖啡,而我點了一杯臻果咖啡、藍莓慕思還有天使蛋糕。
蛋糕還有咖啡送上來之後,我說:[我叫鄭慧雅,還不知先生如何稱呼?]
他將手中的咖啡杯放下後說:[真是失禮了,我姓阿希斯,妳就叫我阿希斯]
阿希斯?真是特別的姓氏。
[阿希斯先生,請問你找我有什麼事?]
我又重複一次我最開始問過的問題。
[嗯?我說過我來邀請妳喝咖啡啊]
沒錯,他是有說過,但我不覺得有這麼單純,雖然我原以為是來搭訕的,可是他給我的感覺又不像。
接著他又說:[等會可否與我一同逛街?]
他請我喝咖啡、吃蛋糕,陪他逛下街應該沒什麼問題。
我看了下手錶後說:[沒問題,不過要先去吃中餐]
阿希斯也看了下手錶後說:[也是,都這個點了,一起吃?]
[嗯]
我們從咖啡廳出來後,走進離這裡最近的拉麵店,我們吃完後,我正要付錢時,阿希斯說了一句:[我來付]付完錢後阿希斯拉起我的手後便走了出去。
因為人很多,所以我也沒有甩開阿希斯的手。
[慧雅小姐?妳怎麼了?]
我一不小心分了神,回過頭,阿希斯正盯著我。
[沒什麼,只是在想事情]我想了下又說:[你叫我慧雅就好]
阿希斯頓了下後說:[那麼,妳叫我安地爾吧]
[安地爾?你的名?]
[對,安地爾是我的名]
[那安地爾你有什麼想去的地方嗎?]
當安地爾準備回答時,[鄭慧雅]我聽到有人叫了我的名字,而那個聲音的主人是我最不想見到的人,我轉頭,換上那個虛假的微笑,看向聲音的主人—陳安欣,我說:[陳安欣,妳也在這裡啊]居然連假日都要看到這個神經病。
[我昨天有問過妳要不要一起來]
該死,我都忘了有這回事。
[我剛剛在咖啡廳打報告,打完後來這逛逛罷了]
[欸,鄭慧雅,妳旁邊的是誰?]她看著安地爾向我問道。
[我朋友,剛剛遇到的]我在她還沒再問下一個問題之前說:[我還有急事,先走了]
說完,我拉著安地爾快速的鑽入人群中。
放慢速度後,我看向安地爾,我感覺他好像有什麼話要講的樣子。
[安地爾,有話請直說]
安地爾他想了下後說:[妳好像不太喜歡妳那個同學]
我沒想到他會說這個,不過我還是回答了他:[那傢伙,根本是一個被寵壞的大小姐,只不過是被教授罵了一下就在那碎碎念,犯了那種基本的錯誤,被罵還在那怨天怨地,從高中開始就這樣,結果大學還和她同班,害我好幾次都差點翻臉]
我轉過頭看向安地爾,我發現他也看著我,[幹嘛?]
[沒什麼,只是在想比起那個虛假的笑臉,妳剛剛的表情好看多了]
[什麼啦]我將手握拳,小力的往安地爾的身上垂了一下。
之後我們有一下沒一下的聊著天。
[妳...喜歡什麼顏色?]
[顏色?我喜歡白色]我停了一下又說:[還有黑色]我回答
[為什麼妳會喜歡白色和黑色?]
[為什麼?我會喜歡黑色,是因為黑色可以隱藏我不想讓人知道的一面,所以黑色是我喜歡,也是我討厭的顏色。至於白色則是因為它代表乾淨、潔淨,而且也很漂亮。但是有很多人都認為白即正,黑亦邪,我不懂黑與白只是字面上的意思,卻被他們這樣定義。]
我在講的同時,我也在觀察安地爾的表情變化,雖然不明顯,但是他的表情確實有些許的不同。
[吶,安地爾,你可以告訴我嗎?黑與白是不是真的像其他人所說的,身為黑色種族的你應該比我還明白對吧,耶呂惡鬼王第一高手——安地爾.阿希斯]

評分

查看全部評分

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第二章
我話剛說完,安地爾右手用力的往我身後的牆壁一拍,左手壓著我的右手臂,簡單來說,我被壁咚了。
安地爾把壓著我右手臂的手放下,但我還不能鬆懈,因為他的左手正拿著銀針抵在我的脖子上。
而我則是抓著手術刀抵在安地爾的後頸。
[妳知道就算妳攻擊我也不會怎樣嗎?]
[知道,一般高階鬼族基本上都有再生能力,鬼王高手就更不用說了]
[那妳這麼做又有什麼意義?]
[因為我知道鬼族將只要將核心破壞掉就會對身體造成很大的影響,雖然你....不是鬼族,但你待在鬼族中沒有千也有百的年,讓你的身體有不明顯的鬼族化,你的核心.....就在後頸]我沒記錯的話【特殊傳說】裡好像是這麼說的。(這段是我豪小的,不要當真)
[你是怎麼知道的?]安地爾的臉上終於掛不住那個笑臉,有些猙獰的表情讓人感到害怕。
[我現在只要往你的後頸用力一砍,你的核心會受創,對你的身體也會造成傷害的]我感覺的抵在我脖子上的針壓得越來越用力,似乎滲出血來了。
[妳知道妳說得越多,妳的性命越不保嗎?]
[命這種東西我可以不要,反正這種無趣的世界我早就玩膩了,現在這樣反而比較好玩,何況你特意接近我,應該是因為我身上有你想要的力量或東西]我感覺我的頭暈暈的,快撐不住了。
最後我輕輕的說:[我的性命...你暫時還不會拿走的]說完後我也就昏了過去
———————轉換視角———————
[我的性命...你暫時還不會拿走的]說完 這小丫頭就昏了過去,不得不說這丫頭腦筋算不錯的。
我將她往我身上背,好熟悉,夜月也曾經像這樣讓我背過,那是她最沒有戒備的時候,雖然只有一次,跟這丫頭給我的感覺...好像。
我用移動陣回家,我將小丫頭放到床上,給她蓋好被子後,我發現,雖然不明顯,但是她的頭髮微微的轉白,透出一點點的亮光。
到了晚上七點,她的頭髮整個變成銀白色,外貌也與原先不同,她醒來了,她張開眼睛,連眼睛的顏色也變了,左眼是紫的,右眼是紅的。
[為了保護繼承者的安全所以將外貌及能力全數封印嗎?]我用不大的聲音說著。
———————轉換視角———————
我醒來後,發現安地爾正看著我,他用不大的聲音說:[為了保護繼承者的安全所以將外貌及能力全數封印嗎?]
[繼承者?封印?你在說什麼?]他...是在指我嗎?
[哦?妳要不要自己照照鏡子啊?]說完後他丟了一面鏡子給我。
銀白色的長髮,一紅一紫的眼睛,與以往不同的外貌,這....真的是我嗎?
我看向安地爾,他說:[這是妳身為聖潔使者的象徵哦]
[聖潔....使者?我....不是...人類?]
[妳確實不是人類,我看妳需要好好調適一下心情,我們先吃飯,妳想吃什麼?]
[三明治]只是現在的我還不知道,我此話一出,未來我的三餐都是三明治。
[等一下,我很快回來]說完以後,安地爾走了出去。
我拿起鏡子,仔細的看起我的外表,我想了想,將左邊的劉海往下梳,剛好蓋住左眼,嗯,順眼多了。
當我準備起身時,安地爾剛好走了進來,他手上端著大盤的三明治還有咖啡。
[臻果咖啡?]我聞了下咖啡的香氣後說了出來。
[厲害,不錯,光憑香味就能知道這是什麼咖啡,妳常喝?]
[算是,不過有些我就分不出來,喝了才知道]
安地爾走了過來,將咖啡和三明治放在旁邊的桌子上後說:[妳以後想怎麼做呢?來到這裡以後,妳身為聖潔使者的外貌及能力,會越來越強,即使回去也不會再回到原本的樣子,妳    怎麼決定?]
怎麼決定?呵,我想我笑了,這個我不用想,我直接將答案說了出來:[我   想留在這裡,你介不介意我暫時住在這裡?]
[是嗎?我不介意,把這裡當家吧]安地爾看似心情愉悅的說。
[我想既然我要過一個新的生活,乾脆連名字都改掉吧]
[想改名字?]
[對,連名帶姓的,這樣代表我想丟棄以往的生活,重新活一次]
[妳想改什麼名字?]
[從今以後我就叫幻月蕾夢夜,以後鄭慧雅就再不是我的名字]

謝謝支持,我會加油的

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

拿手術刀的當下 一秒想到九瀾了呢
回復

因為廚師不會帶著菜刀亂跑嘛
回復

第三章
[安地爾,幫我個忙,拿紙和筆給我]
[給妳,妳要做什麼?]
[沒什麼,只是想寫個信回去,跟他們說我不再回去了]
我在紙上寫:『爸、媽,我不會回去了,我想自己去看看世界,大學的學費我這幾年有存下一點,以免我哪天不想繼續上大學時可能會用的,都給你們吧,我們以後都不會再見面了,即使見面了...我也不會是過去的那個我了』
寫完,我一點情緒都沒有,我把信拿給安地爾請他幫我傳過去。
[安地爾,我想洗澡,有衣服嗎?]
當然我只是問身體健康的,安地爾一個大男人應該不會有女生的衣服。
[沒有,妳介不介意穿我的?]
好吧,我真的有那麼一瞬間認為他會說有。
[我是不介意,不過你認為我穿得下嗎?]
此話不假,我跟安地爾的體型本來就差很多,尤其醒來後就差更多了。 醒來後我身體最大的變化不是我的臉,而是我的體型,它根本是退回16歲的樣子。
我原本好歹也有165啊,現在大約也只有155而已啊。
原本只跟安地爾差半顆頭,現在我的身高根本只到他的肩膀啊!
[穿穿看就知道了]安地爾說完後,手上出現一套衣服,他拿給我要我穿上。
我穿上後,相當無語的說:[你當我是在穿布袋嗎?]
說真的這已經不是大一點了,就算想改也得整件拆掉啊!光是上衣都能當裙子穿了。
[啊,算了,我看還是將就點,先穿吧]我想了下又說:[有裁縫車嗎?]應該不會有吧?
[妳是要縫東西嗎?]
[嗯,我是要縫東西沒錯]等等,他問這句是代表....不會吧,告訴我你給我的不會是『那個』
[給妳]
......靠北,他真的給我一根針還有一捆線!
[安地爾,我拿這個縫是要縫到民國幾年?]我無言了。
[總有一天會縫完的]

———————洗完澡後———————
我穿著布袋...咳,我是說安地爾的上衣走了出來,因為褲子是真的沒辦法穿,反正就當我是在穿短一點裙子就好了。
九點多了,我看就直接睡吧!
『醒來吧!孩子』
[誰,是誰在說話?]
『孩子,張開眼睛就知道了』
我張開眼,發現四周一片黑,我往前走看到了幾個人,或不是人。
『孩子,這裡是汝之精神空間,吾為汝身為初代使者之繼承者象徵』那個聲音的主人說。
[初代使者的....繼承者?]
『沒錯,初代使者,也就是現任聖潔皇后——櫻雪夜月』
[什麼意思?]
『意思是假設汝被聖潔使者們找到的話,若沒有意外,汝就是現任公主』
[公主?你們...是什麼人?]
『在這裡的人都是汝精神空間之住民,吾為汝身為聖潔公主之魂』
我終於仔細的看到剛才講話的那個人,看起來跟現在的我很像,卻又不太一樣。
『我是妳水靈力的化身』水色頭髮的女孩這樣說著。
『我是妳風靈力的化身』白色頭髮的女孩接著說。
『我是妳的守護精靈』銀白色頭髮,紫色眼睛的女孩這樣說。
『我是妳的心魔』最後紅色頭髮的女生這樣說。
[妳們...沒有名字嗎?]
『沒有,吾等一直沉睡,直到汝到達這個時空,若是汝沒有到達此地,吾等會一直沉睡下去』
[是嗎?那沒有名字也很麻煩,我給你們起名吧]
『妳開心就好』我的守護精靈這樣說。
[水靈力就叫幻水,風靈力叫淨風,心魔叫魘紅,精靈就叫幻域,我的公主靈魂就叫....嗯...幻夢,這樣好嗎?]
『吾無意,以後在汝睡著之後,吾會將我所知的有關聖潔使者之所有告訴汝』
[嗯,以後請多指教了]
『妳還要休息的,去睡』幻域這樣說。
[欸?可是要怎麼做?]
『妳只要將靈魂退出精神空間就好了』
我再睜開眼時,發現我已經不在精神空間裡了。
我看了下時間,[三點?繼續睡好了]
———————睡覺中————————
早上六點,我被安地爾叫醒,我走進浴室沖了個澡後就出來了。
我走到一樓,抓起桌上的三明治後坐下,我看著安地爾,他一邊看書一邊喝東山咖啡,這些都不是重點,你們知道他在看什麼嗎?
他在看【一百種如何用咖啡把妹的方法】
我對安地爾的形象破滅了。
[安地爾,你有初階符咒學的書嗎?]
他放下那本怪怪的書看向我,[有,妳要看?]
[對,你有什麼意見?]
[沒有,接好]說完,他丟了一本書給我,我接到了以後就開始看了起來,甚至到後來我根本忘了我是什麼時候回房的。
下午,我照著書上寫的畫出一張爆符,我拿著符紙去找安地爾,他說:[第一次畫可以畫到這種程度還算不錯]
[你覺得這張能用嗎?]說真的,我覺得這才是重點。
[妳用用看就知道了]
我抓著符紙說:[爆火,隨我的思想成為退敵所用] 我手中出現一把黑藍相交的鐮刀,[成...成功了?]
[哦?第一次就能做到這種程度算很厲害的]
啊啊,太開心了。

我現在要問各位讀者兩個問題(請認真回答謝謝)
1.之後會帶到吾命的劇情,所以你們希望我帶過就好,還是認真寫個幾篇

2.之後有cp問題,所以我準備這三人,我會統計要的人有多少來決定
   (1)安地爾
   (2)九瀾
   (3)太陽

就是這樣了,請各位給我一些意見,謝謝
回復

我要(3)太陽,大大你太強了可以這麼快就放到三章,我只放到一章QAQ
回復

都不要好不好小唯比較喜歡ALL漾
回復

yyy1234 發表於 2016-10-31 12:55
我要(3)太陽,大大你太強了可以這麼快就放到三章,我只放到一章QAQ

嘛,我還可以再連續日更個兩天,因為我這篇文章已經構想很久了
回復