樓主: 夏諾諾
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳同人】黑漾特輯,老梗編輯─1/31更新

Q.Q
我想看小小的可愛漾漾~
恭喜大大會考結束惹(?)
一定會有一個好的高中...(講廢話???)
我這樣有?算安慰到麼???
然後,
在厚臉皮的~求大大更文~
(灑花~~~
回復

※停更公告(你平常有在更?)(呃…勉勉強強有碼一點文啦…)

各位抱歉,又一次的騙更……
最近無法使用電腦,也沒有任何我的小說資料(就算有你也不會動吧?)(嗚……我……我,對不起……無話可說((小聲)
之後能用到電腦的話,我會對這篇小說做一個不會很大(?)的更動 ><
主要是把語句不順,或是劇情上的支線(?)給整理整理…順便改錯字XDD

基於本人不會搞笑,也不幽默,但至少希望你們能看了我的小說能感到會心一笑……
我平常不太看電視,所以也沒什麼常識…(我想連知識也沒有吧?((淡笑)(唔!……我勉勉強強有一些……啦((心虛)

因為在我打這些字的時候發生了突發事件,我現在很生氣,對、我忘了我要講什麼了……對不起XD
有情緒沒記憶啊XDD

總之……我會努力的><

回復

嗚…嗚啊啊啊啊!黑化的漾漾超帥的~變小的漾漾好可愛唷!(癡漢中
(小漾漾:媽媽有怪阿姨   楓:不是呦~我是姐姐呦~(誘拐中
眾:滾!變態(被打飛
回復

嗨嗨,各位最近好嗎?

沒想到我一當廢物就直接當到腦袋當機了www

實際上後面的文章有寫啦,原本已經屯了很多了……

但手機壞了,所以換了新手機,資料什麼的,有好大一部分沒轉到,所以就消失了。QAQ

然而我也忘的差不多了。

我回顧了自己的文章,感受就是:「……蛤?」
完全忘記原本的想法wwww

前幾週開了御我回顧,沒想到居然有人回覆了!

到底是有多大的耐心才能翻到那麼底下的文章啦wwww(吐槽

為了這個可愛的讀者,我決定出沒一下子。

是的,就一下子。我的意志力沒辦法讓我堅持很久

沒想到時間過得那麼快,想想,我都高二啦!!

所以復更耕(?)什麼的,有點困難ww

廢話不多說(已經說了超多的www),開始正文吧!

--------------------------------------

藥檁將茶杯中的茶水一飲而盡,隨後用力的把茶杯放在桌上,發出「喀」一聲。

「真是……好茶……」說完之後,便直接趴倒在桌面上,像是醉了一般的呢喃著不知所云的話。

醉倒的藥檁似乎已經忘了要捉弄褚冥漾這件事。

褚冥漾傻眼的看著藥檁,明明是喝茶,為什麼看起來像是喝酒了?!

他就這麼端著小小的茶杯,屁股下墊著好幾層坐墊,傻傻的一直看著藥檁。

「別看了。」褚冥玥道,隨後一手奪走褚冥漾手中的茶杯,仰頭而盡。

她說:「小孩子別喝太多茶,會睡不著。」

「再怎麼說我都高三了耶……」

褚冥漾一說完,褚冥玥就遞給他了一面鏡子。褚冥漾下意識的接了過來,同時也照到了自己的臉。

看到鏡中倒映的臉龐,褚冥漾一時間就明白了褚冥玥想表達的。

你現在就是個小孩子!

褚冥漾欲哭無淚的放下鏡子,悻悻然的趴在桌上。

「小玥就別再欺負漾漾了。」白陵然喝了一口茶之後轉向褚冥漾,對他說:「藥檁閣下會像喝醉一樣,多半是因為這種茶類具有藥性,能夠治療疾病。」

褚冥漾點了點頭,雖然很想知道為什麼會這樣,但有些事還是不知道的對自己比較好。

「漾漾要不要先去睡覺呢?醒來或許就變回來了喔!」辛西亞戳了戳褚冥漾的臉頰,褚冥漾因不習慣這樣的互動而抖了一下。

「……我可以再吃一塊蛋糕嗎?」褚冥漾望向辛西亞。

「當然。」辛西亞也不忍心拒絕他,微笑的點頭答應了。

-------------------------------------
看著眼前肥肥短短的手指,褚冥漾覺得他又被騙了。

說好的睡醒就變回來呢!!

原本是單人床的床鋪,由現在的褚冥漾躺在上面,顯得褚冥漾更加小隻。他奮力的掀開棉被,爬到床緣,伸手探向床旁的小櫃子,試圖拿到放在上頭的手機。

拿到了!褚冥漾開心的捧著手機。

現在大概幾點了……早上五點十八分。

「我也睡太久了……」從昨天下午一路睡到隔天早上……是發生了什麼才能睡那麼久……

褚冥漾放下手機,小心的爬下床,然後小跑步到浴室打算刷牙洗臉。

看著離自己有些距離的洗手台,褚冥漾不禁悲從中來、泫淚欲泣,無奈的去拖了張椅子過來。

在打理好後,褚冥漾覺得先去吃早餐,再去問自家老姊有沒有方法可以讓自己變回來。

他終於走到客廳了!可惜客廳裡一個人也沒有。

他也不知道褚冥玥現在會在哪,但是他很確信目前褚冥玥肯定起床了。

於是,小小的褚冥漾就在大大的房子裡展開了他的冒險。

這邊是這樣……再添點……嗯,大抵上完成了。但還不知道能不能派得上用場,之後必須去測試一下才行。此時的褚冥玥這樣想著。

褚冥玥現在在書房裡,仔細的盯這桌子,旁邊擺了各式各樣的書,有其中好幾本被翻開放在一起做比對。

桌上擺了一張估計有一個門板那麼大的紙,上面佈滿了圖騰、條紋,乍看之下也像是隨意揮舞著筆而畫出來的。

再複製兩份出來備用吧。褚冥玥伸展了僵硬的四肢,接著幾個動作,備用的就已經畫好了。

她把這三張一個個捲起後收起,隨後離開了房間。

「會在廚房嗎……?」彎彎繞繞,褚冥漾來到了廚房門口,裡頭傳來食物的香味,裡面是辛西亞正在準備早餐。

「早安,辛西亞!」褚冥漾似乎覺得身體變小了,聲音也會跟著變小,於是他放聲大喊。

「……啊,是漾漾啊,早安。」辛西亞聽到聲音一時無法認出是誰,轉過頭去便看到那熟悉又陌生的身影。

「漾漾要吃早餐了嗎?」辛西亞問,但褚冥漾搖了搖頭,對她說:「我想先變回來。」

「嗯?是關於這件事呀。」辛西亞拿了幾個小圓麵包放進烤箱裡烤,再從冰箱裡倒了一杯牛奶,放進微波爐裡加熱。

「漾漾多吃多睡就會長高囉!不用太在意自己的身高呢!」她露出調皮的笑容。

「我不是說這個……而且再怎麼說我原本也不矮!!普普通通的身高!」看來男孩子似乎都滿在意自己的身高的呢。辛西亞刻意蹲下來,兩手搭著褚冥漾小小的肩膀,看似認真的看著他。

「是時候該醒醒了,你原本就不高呢……」說完,辛西亞忍不住笑意,此時剛好烤箱「叮」的一聲,才不讓她暴露。

她偷偷瞄像褚冥漾,看到他大受打擊的僵直在原地、瞪著大大的眼睛,看起來十之八九相信了。

雖然很想笑,但是又因為他太好拐而感到擔心,辛西亞暗自決定要與白陵然以及褚冥玥討論一番。

---------------------------------------
這一小章終於寫完了,中間跨過了一次段考。

因為怕影響到作文的靈感,所以在考作文之前一直不敢打wwww

總覺得好像哪裡怪怪的

不過我似乎找到了我心目中黑漾的形象,但是表達起來滿困難的

嗯……因為最近看金庸的關係,文字風格上可能與先前不同,請多多包涵。

段考分數超可憐QAQQQQ

如果有錯字或者文法不懂不對的,歡迎留言告訴我喲喲喲喲喲!!!

你的留言就是我更新文章的動力喔!!因為我是廢物wwww

2018.12.2/1:42----完成
回復

一寫完就立馬發w

我又出現啦……好意外!!

上次發文發在很不好的時間點,辛苦那些管理網站的人了!!

用手機寫文感覺跟電腦寫文不太一樣,除了打字速度外,文章的內容跟想法不知道為什麼有差,嗯,真奇怪。

應該感覺起來很明顯吧?不清楚,或者是因為自己寫的文才有這樣的感覺。

最近不知道為什麼心情不是很好,說不定是考試成績?但其實我沒有很在意那些w

或許是最近一直講錯話,或是講話不經過大腦、沒修飾過。嗯,可能吧。

我在這偷抱怨是可以的嗎w我還是就此打住www

開始吧!

--------------------------------------------
經過一番討論後,白陵然和褚冥玥都接受了辛西亞的提議。

「可是……現下有誰能指導漾漾呢?」辛西亞兩手拖著腮幫子,很是苦惱的問。

「小玥正在解決陣法的問題,我有事而抽不開身,辛西亞也不太適合 ……」白陵然露出了有些困擾的表情。

在族裡找人不是不行,但就是擔心因為現在的分派而導致褚冥漾學得不好,最理想的情況就是暗地裡的指導,可是現下也沒有十足十能信任的人,自己人也因要事而抽不開身。

「嗨呀!!」休息室的門突然被打開,伴隨著開朗的招呼聲。

來者張開雙手開心的對休息室裡的人不斷的打招呼,走進來後關上門,到他們身邊繞了一圈。

「早安早安!午安午安!晚安晚安!」他一邊繞著圈子一邊喊著。

褚冥玥煩躁的直接給了來者一個過肩摔。在他繞到自己身邊時,迅速從坐姿換成蹲姿,同時伸出右腳,絆向他的腳,在他興奮不注意時,抓住他的雙臂,以右腳為心轉了一圈,順勢把他摔倒在地。

發出一聲巨響,幸好白陵然及時放了隔音的結界才沒有人來敲門。

「喔呦呦, 玥姐這樣很痛耶!!」他躺在地上,也沒有要爬起來的意思。

「說過了幾次,進門要敲門!」褚冥玥再次坐回自己的位置,用手撐著頭看著他。

「對呀!小明!!就讓他來教漾漾吧!!」辛西亞像是小孩子一樣,眼睛一閃一閃的看著白陵然。

「他不來還真沒想到他,個性太……所以每次都忘記他的能力很好。」白陵然摸摸辛西亞的頭,笑笑的看著被稱做小明的人。

聽到他們的對話,他立馬就跳起來,看起來是生氣的樣子一邊拍著桌子,雖然這看起來就像小孩子鬧脾氣。

「個性那個沒說清楚的是怎樣!!」他像是炸毛一樣的不斷敲著桌子。

「他是說你像小孩子一樣天真爛漫無邪又蠢又呆。」褚冥玥仍是撐著頭,毫不留情的劈頭就罵。

但他看起來沒發現,只以為褚冥玥在稱讚自己,停下了拍桌的動作,一臉得意的說「當然」。

另外兩位給予關愛的眼神和笑容。

「好了,小明,我們來談談正事吧。」白陵然指指桌子對面的位置,示意他坐下來。

「嚇!」小明瞬間收起得意貌,一臉驚恐的看著白陵然,有點抖抖抖地坐在位置上。

「請……請說……」小明低著頭,一雙如晚霞般的眼睛時不時偷偷瞄向白陵然。

「我想請你訓練漾……」「對不起對不起我錯了!!!我沒有調皮搗蛋!!真的!!我一直都很乖的!沒有打破碗盤!也沒有浪費食物!衣服都有收好摺好!還有花園的花不是我壓壞的!是不小心的!!」

「…………」交給他真的沒問題嗎?他們不禁的懷疑起來。三個人看著激動的小明,無奈的嘆了口氣。

「我們只是想請你教漾漾一些法術,也順便訓練一下漾漾,並不是要說教的喔!」辛西亞重新勾起笑容,溫柔的對小明說。

「嗯……既然你都不打自招了,那我們之後再好好地『促膝長談』一下吧!」看著小明越來越驚恐的表情,辛西亞差點就忍不住而直接笑出來。

「好了好了,那些事待會再說,先來說說角色設定吧。」褚冥玥指了一下小明。

小明慌慌張張的拿出兩個鏡子,一大一小。

「為什麼連指導漾漾還要做角色設定啊……」小明嘟起嘴,像個鬧彆扭的小孩子一樣的抱怨。

「「「因為有趣。」」」三人的聲音像是已經串通好,絲毫沒有人快一拍、慢一拍的完美重合。

「嗚嗚……壓榨……」

------------------------------
「欸修……」褚冥漾再次爬上椅子,坐在自己的書桌前,而桌上擺著的是一些畫好的符紙,還有褚冥漾面前這一疊空白的符紙。

為什麼要我畫完這一堆啦!!辛西亞沒來由的跟老姊一樣幹嘛啊!!

褚冥漾欲哭無淚的趴在桌上,一邊畫著符。

「嗯……」褚冥漾手中的筆突然歪了一下,「啊!!!」墨水完全偏離原本的軌道,甚至畫出紙外。

「好像有點困…去睡一下了……」褚冥漾嘀咕著緩緩爬下椅子,再緩緩爬上床,然後很神奇的一秒入睡。

「……」房裡只剩下偶爾傳出的細小聲音,那是布料摩擦的聲音。

--------------------------------------------
這篇真的拖延了好久OAO

感覺要變成月更了!雖然下個月會不會更新都是個迷w

這次比較短的感覺……雖然有重新編排過接下來會出現的畫面,可是寫不出來QAQQ

超擔心自己又贅述太多,導致字數多但卻沒有什麼進展QQ

我覺得我好像對角色的刻畫退步了?難過QAQQQ

然後都沒有人留言,更難過QAQQQQQQQ

我又要跑去當超級無敵廢物喔!(畫線

2018.12.29/21;08完成
回復

原本小說看到一半的說……

突然就很想碼文,所以就又開始寫了。

可是好像沒幾個人看的樣子,我484又可以去當廢物了?www

感覺好像真的要變月更了OAO

--------------------------------------------Star(O)Start(x)
碰!碰!碰!

他不停的用力敲打著,這個石祭壇上的易碎物品都被震出了裂痕。

接著一陣悅耳的叮鈴聲,壇上的玻璃打先鋒的碎成了一片片的碎片。

碰!叮鈴聲響完後,又是一陣巨響,緊接著壇上其他的易碎物品也在此時全都成了碎塊。

「接下來!接下來到底發生了什麼!」他無視壇上那些碎屑,用力地拍在石祭壇上,手掌流出來涓涓細流的血,然後越流越多,幾乎都要染滿了整個祭壇。

他揀了一片比較大片的碎片,無視手上的傷口,抓起身後的黑色長髮,狠狠的割了下去。

「可惡!」他把碎片跟頭髮都扔在地上。

我是不會放棄的!

他咬緊了牙,再抽了一張符紙按到石祭壇的上面,隨後離去。

他的身影消失了,而這個石壇也跟著他一起,消失不見。

※※※
同一事件,另外一邊也發生著類似的事情,但帶著的情緒卻是完全顛倒的。

他把透明的玻璃杯高高舉起,月光穿過玻璃杯,打到他的眼睛上。

他瞇起眼睛,似乎是想看清什麼。

「雖然說是任務,可是現在的情況也沒辦法執行,呵……」他放下杯子,一隻手輕掩在嘴前,彎起的眼睛裡的瞳孔像是要融入夜裡一樣的美麗顏色。

晚霞的顏色不知什麼時後變成了褐色。

手指在石壇上稍微劃了幾筆,勾勒出一個扭曲的圖案。

「接下來,接下來又會發生什麼是呢?」語調輕快活潑,甚至開始哼起歌來了。

左劃、右撇、直豎、底勾,他的手指在祭壇上越畫越多,越畫越快,手指都磨出了血絲,他卻像是毫無感覺一樣的繼續畫著。

是時候該放棄了,但……他突然停下了動作,抽出一張符紙,用力的拍在石祭壇上。

他拿起兩面鏡子,一大一小。用力的把大片的砸在了壇上,但鏡子碎片卻完全落出祭壇外。

他拿起小鏡子照了一下自己的臉。

原本淡金色的髮絲暗了不少,看起來快變成褐黃色的;原本晚霞一樣的瞳孔直接變成了褐色。

「哦哇。」連自己都覺得不可思議,他收起了小鏡子,轉身離開這個地方。

明明石祭壇仍在那裡,但卻看不見、摸不著。

----------------------------------------
「喂?」下課鐘聲一響完,手機就準時的接到了一通電話,而手機的主人也順手就接起來了。

「是靡乙嗎?」話筒另一端傳來了一道男聲,嚴肅的語氣、規矩的說話方式讓他一秒就猜出對方的身份。

靡乙下意識的點點頭,才意識到自己正在講電話,於是立馬回應:「對,是我,又發生了什麼嗎?」

「之前說的會議在今天凌晨開完了……我們又被加重的監督了。」對方雖然依舊保持著自己平靜的語氣,但還是露出了幾絲無奈的情緒。

靡乙皺了皺眉,按著手機稍微看了一下四周後,把手機貼在耳旁,再抬起肩膀把手機夾在頭與肩中間。

「嗯,你先說。」靡乙空出來的手開始整齊起課本、筆記、以及自己的其他東西。

「會說得有些久,不如靡乙你就直接過來?」

「再說吧。」靡乙把所有的東西放回自己的背包,手又重新接回了手機。「不過可能要講很久,是吧?」

話筒那的人嗯了一聲,隨即旁邊就有人喊了一聲靡乙的名字。

「看看什麼時後能過來,之後再跟我說,受歡迎的靡乙先生。」他低低的笑聲若隱若現的傳了過來。

「才不是…」反駁了一句後,他心一轉,打算要報復回去。

雖然很明白朋友那不隨便開玩笑的個性,但偶爾來這麼一句還是讓人想嗆回去。

「啊,恭喜你又升官了,雪野少主!」嗯……殺傷力有點不夠。

「還不是因為你……」無奈的嘆了一口氣,「好了,就這樣,別讓人等太久。」

像是配合他的話,旁邊的人又喊了他一聲。

「嗯,掰,兄控!」一說完靡乙就迅速的掛掉通話,但似乎能聽到對方咬牙切齒的唸著自己的名字……

「怎麼了?」靡乙稍微加快腳步到剛才喊他名字的人身旁問著。

「喔,外找。」對方指了一下門口。

順著手指看過去,是一個女學生站在門口,四處探望著教室裡面。

靡乙走了過去,而那位女同學看到他時眼睛明顯的亮了亮,臉上也藏不住興奮之情。

「很、很高興見到你!我是娜莉爾,靡乙同學,請多多指教!」一停下腳步,那位女同學就先自我介紹了起來,熱情與愉悅完全沒藏著,明明白白的表露在臉上。

「你好……請問你,有什麼事嗎?」靡乙禮貌性的先給對方一個笑容。對方吐出的是流利的英文,雖然已經來幾個月了,但還是有幾分不習慣的。

對方見到靡乙的笑容,似乎是心中喜悅的洪荒之力快壓不住了,她好像高興到要跳起來了:「我、我我是小靡乙、同學的、大一學生,是同科系的!!」連說話都有點口吃。

明白了對方是自己的學妹,但從外貌看起來她才是大自己一兩屆的學姊。東方人一向比西方人看起來還一些。

靡乙點了點頭,表示明白,隨後娜莉爾立即表明了來找他的目的。

這個月開始,學校附近的商店街都有折扣,而今天是活動開始的第七天,她說想和靡乙一同去參觀三天後的慶典,也就是這個月活動的第十天,舉辦的會有特殊慶典,因此來邀請靡乙。

「感謝你的好意……可是那天我已經先有安排了,打算去見見故友。」雖然這是藉口。靡乙沒說出來,回應了一個抱歉的笑容給她。

對方看到靡乙為難的樣子,也不強迫他,跟他道歉又說了什麼之後再一起逛街的話後就跑掉了。

「……蠢。」在英國這個大學內會中文的人真心不多,所以靡乙一聽就知道對方是誰了。

他靠在門不遠的牆壁,一直在旁邊看戲。他是剛才喊靡乙過來的人。

「……」看著自己為數不多的好友,一臉憐憫的看著剛才跑遠的學妹,靡乙一時間真不知該說什麼。

他是犯下什麼滔天大罪,還是拐了人家小女孩的少女心嗎?

靠著牆的那位,對他點了點頭。對,你就是!

「魏夏,你到底想表達什麼……」靡乙表示不會讀心,求解釋。

魏夏擺了擺手,假裝沒這回事。

之後再找你算帳!!

「我要去吃午餐了,掰掰~」魏夏到現在還是不明白他到底是真傻還是假傻,揮揮手就繞過靡乙,離開教室了。

魏夏是這個班上唯二會中文的,所以他們也就成了朋友,雖然魏夏跟他表面上看起來關係不太好,但對方還是偶爾會關心靡乙的,靡乙人生地不熟的,還好有魏夏的幫助才能迅速習慣這裡。

啊,不好,接下來還有課,要趕不上了!靡乙瞄到一眼手錶上的數字,匆匆忙忙的離開了學校,來到自己的住處。

「來的及嗎……」把書包掛到一旁,急忙的打開衣櫥,抽了一套出來替換。

照著鏡子,稍微撥了一下頭髮,再勾起微笑。

「這樣就可以了……啊,少了一樣!」

好,完美!

原本還有些聲響的房間,隨著最後一道碰撞聲,充斥了寧靜。

-----------------------------------------TBC(?)
啊啊啊,不小心超出預計長度啊啊啊!!(滾地

可惡啊啊,段考前一天不小心碼了40分鐘,差點隔天睡過頭(捂臉

還因為這樣超過長度……那我以後寫啥啊啊啊

今天是段考第一天,我真的、真的、真的………………嗚嗚嗚……

真的沒拿錯考卷嗎?!我怎麼覺得內容怪怪的!

最近把這篇想了好多多多多——對,就是這麼多,順便連下一篇都給想了一點…

這一篇不知道什麼時後會完結啊(望遠

而且我居然連角色都還沒出場,甚至設定都還沒完整,就先畫出來了……(捂臉

可是我覺得我畫的很好(滾地

好帥喔喔喔喔~~(臉紅

欸嘿,想看嗎?求我啊!(X

2019.1.16/20:58完成哦哦哦
回復

才上傳一天就又開始碼文,是不是搞錯了什麼(抹淚

我484中毒了?好像越陷越深……

段考放水流~~(大笑(偷偷拭淚

-------------------------------------- Stare(o) Start(x)

喀噠。開門聲響起,拔出了鑰匙,走進房間,順手帶上門。

先洗澡好了……把背包掛到書桌旁,靡乙到衣櫥旁翻了一件素T和一件短褲出來,再拿了貼身衣物,轉身就走進了浴室。

十幾分鐘後……香噴噴、熱騰騰的靡乙就出爐…走出浴室了。

用毛巾隨便擦了一下頭髮,坐到書桌前,打算整理一下筆記。

翻了翻今天的筆記……頭痛啊!

拿出另一本筆記本,開始把筆記謄寫過去,在期間整理了字句、也順便把字寫得好看些。

伸了一個懶腰,靡乙瞪著自己的筆記,過了一會……嘆了口氣,從背包裡拿出原文書,翻開了新頁數。把裡面的重點劃出,再拿便利貼把翻譯寫在旁邊。

這樣就可以了……

把書跟筆記放回原位,靡乙把旁邊的筆電搬到眼前,開機!

沒過多久畫面就跳出輸入密碼的畫面。

響起了敲打鍵盤的聲音,順利登入後,他移動鼠標雙擊了桌布上的一個程式。

突然跳出一個介面,上面是一款線上遊戲的畫面。

然後……

他的筆記本就掛了。

看著突然暗掉的螢幕,靡乙心中除了滿滿奔騰的羊駝之外,只剩下丟了這筆電的想法。

把筆電推到一旁,從抽屜拿出另一臺筆電。

再次進行了同樣的過程,不過這次筆電沒死。

只是他的遊戲死了。

今天老天跟我作對嗎……靡乙這麼想著。

把遊戲卸載後,再重新下載了,這次順利的登入了。

『呦~~小米粒,今天怎麼上線那麼晚啊?你可真讓人家好等呀~~』才上線沒多久,立馬就跳出來訊息。

靡乙沉默了幾秒,隨後才打上:「本人?」

沒多久就傳回來了:『當然啦~~~~』

『咳、我是說,當然。』

「……」靡乙眼神死。

雖然說網上認識的這人,經常抽風,但這麼掉節操的還是他第一次見。

『今天上線的比平常晚了些,是發生了什麼呢?』趁機轉移話題!

「剛才筆電壞了,換了一臺。」

『哦哦!真有錢!……我是說,辛苦你了,有重要資料不見嗎?』對方的打字速度非常快,才發出去沒幾秒對方就傳回來了。

這位網友是意外認識的,有多意外?就是對方隨手打了一串Email卻寄到他的信箱這樣的意外。據他所說,當初只是因為閒著沒事幹,或許隨便發發信還可以交到新朋友,但沒想到還真的成功了。

交換了幾次Email,意外談得來,於是對方就邀請自己一起來玩這個遊戲,比起Email也來的更加好聯繫,畢竟一般人的Email不是天天都會打開來看的。

「沒有,比起電腦我還是比較喜歡實體文書。」

『喜歡嗎?我也是!』敢情你是只看到這兩個字嗎?靡乙當初與他交換mail的時候,從字裡行間看起來像是冷靜、博學多聞型的,但怎麼在遊戲上抽風時間就這麼多呢……

「……那你要把你的地址告訴我,然後我直接寄信過去嗎?」雖然只是開玩笑的,但還是希望對方能透漏一些,儘管很明白對方會拒絕。

『不行!!!』果然。曾經也提出過用語音聊天,但對方秒拒,也跟他說可以用變聲器,他不在意,但對方就是打死都不要。也造就了現在靡乙的打字速度。

「開玩笑的,我也不指望你給我,誰要一個大男人的地址呢?」靡乙看著與這個反差極大的朋友的對話,不自覺的笑了笑。

『哎呀~~別這麼說嘛,說不定人家是破瓜年華的荳蔻少女也說不定呀~~那人家肯定是美若天仙、沈魚落燕、傾國傾城、潘安再世、風華絕代、冰雪聰明、出塵脫俗……诶?是不是混入了什麼?』完全能想到對方是想到什麼就打什麼,完全不改字句的就發送,還很厲害的沒有錯字。

「你也知道阿。」靡乙發送了一個無奈表情的貼圖。

『嗚哇哈哈,我當然知道,我可是聰明的天上少有地上絕無的!』正當靡乙打算輸入回應的時候,看見了“對方正在輸入……”的提示,於是靡乙先把自己打的全部刪掉。

『阿,我得先下線了,明天再跟我說說你的競爭對手的故事。』

「嗯,好好休息。還有他不是我的競爭對手,只是單方面的騷擾。」

『對方要是知道你這樣想肯定很難過。好啦,晚安親。』當靡乙一看到這訊息,對方的頭像已經呈灰色的了,想再說什麼對方也看不到。

不過……靡乙再發了一句話後,也跟著下線了。

「呵呵!我去你的!」

靡乙的頭像也暗了下去。

※※※
然而實際上對方開了隱藏,還是看得到訊息。

勾起了嘴角,忍不住吐槽一句。

「這隻肯定早就走歪了,不然怎麼可能被我輕易帶歪呢?」

哦吼吼吼吼了!(?

我好快就打完了耶,意外。

我最近各種掉節操,我的文章應該也跟著掉了(捂臉

嗯……讀者喜歡之前那種多描述型(?)的還是這種劇情進行型(?)的,我覺得我以前廢話是不是打得有點多?所以劇情一直沒啥進展的感覺

是說只剩下一科啦!歐耶!

2019.1.18/00:08完成
回復

我好勤奮(望遠

我覺得我可以休息一陣子了(趴

------------------------------------------- State(o) Start(x)

「靡乙!外找!!」魏夏在門口旁喊著。

誰來都好……別是他就好了……迅速收起桌上的東西,小跑步到旁前。

靡乙看到來者,皺了皺眉,因為就是“他”出現了。

「我只是路過此地,來看看我的對手是不是依舊頹廢。」對方跟靡乙差不多高,但那微微抬起的下巴看起來就很讓人火大。

“他”是這所大學裡最受關注的,他是三好青年,顏質好、學識好、背景好,也就是平時故事中的男主角的身份。

到底是為什麼又來找他麻煩,明明自己長相普普、背景也沒什麼,成績更是只在中游,可是對方卻每次都來找事,他是惹他還是燒他家了?吃飽沒事幹啊?

「啞巴啊?不會講話喔?你昨天為什麼不在教室?翹課?」對方見他沒有回答,就又接著說,「呵,難怪你的成績那麼差,活該不讀書!」

針對他的話不斷的從對方口中吐出。奇怪了……他真的沒招惹他吧?

如果他現在直接離開會不會被其他同學瞪啊?真希望現在有個什麼球砸過來還是其他學生暴動之類的,讓他轉移注意力,然後他就可以趁機離開!

鏘!響亮的一聲。靡乙看到了一顆棒球正往他飛過來。

他只是隨便想想的啊,來真的啊!!

原本下意識的想躲過這顆球,不過突然想到,所以他硬生生忍下來這個衝動。

於是,球直接砸中了靡乙的正臉。他昏倒了。

為什麼跟靡乙面對面的另一人沒被砸到呢?因為對方就像背後有長眼睛一樣一個側身就閃開了,看到他意外的眼神,應該原本料定靡乙是能躲開他。

四周圍觀的各年級生,一般佩服著對方的運動神經,一般擔心著倒下的靡乙。

魏夏一直在旁邊看戲,看到靡乙倒下快倒下去撞到地板了,急急忙忙的要去接住他。

但在魏夏之前,有個身影比他還快接住了靡乙。

「穆夕,你到底為什麼每天都來找他麻煩?」看著對方小心的把靡乙扶的旁邊的椅子坐下,魏夏忍不住問了一句。

明明就明顯對靡乙不友善,但卻在小地方照顧靡乙,雖然靡乙本身沒發現,但身為他朋友的魏夏,看著那麼久也多少有發現。

但是穆夕明明事事都針對他,看起來是真的挺嫌惡靡乙的,但那些小動作卻又非常的矛盾。

「有一些原因。」他隨便的回答了魏夏,因為知道魏夏會照顧靡乙,於是他轉身離開靡乙的教室。

因為三人都是同鄉的,三人都會說中文,也就互相認識彼此。但靡乙跟穆夕的關係明顯的很差,跟靡乙要好的魏夏卻完全沒被穆夕針對。

「到底是為什麼會這樣……」嘆了一口氣,魏夏檢查了一下靡乙被球砸到的地方。嗯,紅了,好像有點腫。

帶他去保健室,交給護士小姐處理後,魏夏暫時先讓他在保健室躺著,他去幫靡乙向老師請假。

回到自己的位置上開始上課,魏夏能清楚的聽到其他的同學正在竊竊私語。

穆夕也陷入了同樣的情況。

雖然同學們似乎很想跟穆夕搭話,但礙於現在是上課時間,臺上的教師正滔滔不絕的講著課程。

「穆夕跟靡乙關係為什麼那麼不好啊?」有個聲音小小的問著。

「穆夕跟靡乙在學校都很受歡迎,一個是完美的校草,另一個是因為最近很流行草食系的!」對方用氣音小小聲的回覆。

「那為什麼會吵起來?他們不是完全不同系嗎?兩個人應該完全沒關系啊?」

「這就不知道了,聽說靡乙轉來的第一天穆夕就去找他了!說不定是很以前就有瓜葛了!而且你看,他們不是都會講中文嗎?」

「這麼說好像也是耶!」

「是吧是吧!不過穆夕長的真的很帥耶,雖然頭髮跟眼睛是褐色的,在英國滿常見的,但是他的五官真的長得很標緻!」

「嗯嗯,可是靡乙長的沒那麼帥,卻很受歡迎,你說是那個草食性?」

「草食系啦,那種個性現在也很受歡迎。」

「哦哦。」對方恍然大悟。

「欸,你看這款唇蜜,評分很高耶,而且在商店街有賣的樣子……」

接下來的內容穆夕就沒興趣了。

原本不打算聽的穆夕,因為與她們坐的距離不遠,又聽到對方是談關於自己跟靡乙的事,多少有些好奇。

聽完之後,穆夕的感言只有兩個字:呵呵!

他是草食的?穆夕露出了淺淺的笑容。

他才不信!

※※※
『你今天被球砸到了?哈哈哈!』

慣例的跟他抱怨了穆夕,簡單的說完今天發生的事後,對方毫不留情的嘲笑他。

「不過這樣也好,才不用一直被他嗆。」習慣對方個性,靡乙知道不管說什麼都沒用,所以就省去反駁了。

『喔喔~~原來你是M啊!』對方發了一個倒地笑的貼圖。

『欸欸,來幫忙下個副本,活動的多人副本,差個人。』

「我的操作不好喔?確定?」

『我知道你手很殘,在旁邊划划水就好,湊個人數而已,沒你還是能打過。』

「……那我不過去了。」他記得那是個人數要求的副本吧。

『對不起大大!是小的錯了,當您到副本門口時,我們會為您接風洗塵的!』

「……」

「沒等級要求?」

『沒沒沒!』

靡乙以前也玩線上遊戲,雖然不是特別厲害,但也不是那麼弱,只是對方剛好是開荒組的成員而已。因為現在忙的事情多,他沒花太多時間在遊戲上,偶爾做做任務而已。

看著角色快到地點了,靡乙傳了一條私訊給對方。

「到了,邀請組隊。」

『好的沒問題!』隨即一條組隊邀請就發送了過來。

點擊確認後,就看到自己的隊伍聊天頻一下刷刷地就都是字了。

跟其他人打了招呼後就進入副本了。

-----------------------------------------TBC

嗯……

嗯……

會有人想要看網遊內的內容嗎?因為原本網遊的戲份不會多,頂多就當個通訊軟體,但是不知道有沒有人想看

想看的話……試試看吧ww

雖然有看過但是沒寫過,怕會有BUG

再看看大家的意願吧~~

原本估計是會跳過許多網遊片段的,真的就是通訊軟體XDDD

穆夕終於出來了,他的名字我在他出場時都還沒想到(捂臉

還有一個跟靡乙聊天的那個,也還沒想名字啊啊啊啊啊OTZ

2019.1.19/23:11完成

上次不小心按到登出,結果登不回來
那個驗證碼的圖片沒顯示qwqqq
最後打算放一陣子再登,結果忘了wwwww
回復

我寫了啥OAO