查看: 3760|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士-七夕【光明信仰的由來】

我……真的好喜歡你。

一樣是個下雨的日子,看著你出去為人民服務,我很快樂,不論我是在天上、在地上,我只知道,我一定在你身旁,我最親愛的--太陽騎士。

記得一開始認識你,我只記得你跟我一樣有一頭金髮、藍眼白皮膚。
好像,我們是天生的雙胞胎,好像我們本來就該在一起。

可是,我們不能在一起,從來都不能。

「欸!你叫什麼名字?」你第一次見到我時這樣子問我,好像我沒有名字一樣。是的,我是沒有名字,我也不應該會有名字,只有一個稱位。
我,是國王的妃子。
為他生育兒女、博他歡心。

而你卻為了我,從此捨棄自己的姓名,你也不告訴我任何你的名字,只告訴我:你是「太陽騎士」,你還為我貫上「光明之神」的封號。
「你會什麼要這樣,為什麼?太陽。」那一天,你偷偷來找我。對於皇宮的警戒我很清楚,而你可以這麼輕易地來到這裡--國王妃子的寢室,我感到訝異。

太陽,你究竟是誰?

漸漸地,沒有你的時間,我感覺很空虛。已經習慣了你輕聲叫我「光明神」的那種悸動。
我愛上你了嗎?

隨著時間一點一滴的流逝,對你的認識也愈來愈深,你總是穿著白色的衣服、臉上掛著很美的微笑,似乎對每一個人都很好,但是,我不希望你對每個人都好,我只希望你對我好,這是奢望嗎?

「明天,我要出個任務,是在比較遠的國家,所以我們今天晚上半個離別宴吧!也為我的行程祝福,我的光明神。」
「摁!那我今天在花園等你,我的太陽騎士。」
誰知道,一個承諾,卻成了我們兩人莫大的隔閡。

「為什麼要背叛我?為什麼?」燈火下的你顯得萬分狼狽,湛藍的眼中有著無盡的苦衷。
「我……不知道。」

一個簡單的陷阱,是國王設計的,在花園埋伏我和太陽,被蒙在鼓裡的兩人,失去自由,也失去了彼此的信賴。

國王憤怒的說,他要做個審判,處決他。
後來,似乎是因為太陽他有很多朋友,國王只是把他放逐出境。沒有了他的日子,真的好無聊!

兩年後,我亦然決然的跟國王說,我要離開這裡,去尋找我自己的一片天空。
臨走前,國王問我,是不是因為他被逐出鏡,才要離開。
其實,我也不知道為什麼要離方,似乎是一種信念,指引我往前去尋找夢想。

第一次離開家園,漫無目的的往大陸的另一端行走,為了自己,也為了「他」。
兩年了,彼此都渺無音訊,心中一陣哀痛。或許,他忘了我,或許,他找到了真正的天空?

似乎是來到了叫做望響國的地方,人民看起來都很快樂,這裡是天堂嗎?所有的東西都好像在發光。

「這位小姐,你似乎需要光明神幫助?」一個耳熟的聲音響起,我連忙抬起頭,果然是「你」。

終於,我來到了你我的天堂,終於,我成為了光明信仰的光明神。
成為了你永遠的光明神。

那一天,是七月七號。

「欸!雷瑟,為什麼這本光明傳說的光明神是女的?」第三十八任太陽騎士吶喊著。
「我想,這就是為什麼太陽騎士只愛神不愛人了。」雷瑟˙審判淺笑了一下。
「我不要啊~我也要有自己的光明神啊~」太陽繼續吶喊。

=完=

友情連結: 【禁忌的祈禱像】
幫我衝衝人氣吧=D
回復

喔~~(恍然大悟)
原本這就是太陽騎士愛神不愛女人的原因~
格里西亞~你的神不就是雷瑟嗎~~XDDDD
回復

噢~~
光明神是女人啊!
哎呀~估計太陽現在很想去瞻仰光明神XD
回復

喔~~(恍然大悟)
原本這就是太陽騎士愛神不愛女人的原因~
格里西亞~你的神不就是雷瑟嗎~~XDDDD
畢瑪慕雅 發表於 2009-8-26 20:36

這就是我想說的耶。
話說總絕得以前的太陽騎士很光明,現在的怎麼。。。。。
回復

嘻嘻~
原來太陽騎士只能愛神呀˙ˇ˙
不能愛女人  因為...愛別的女人的話  太陽的性命可能就不保囉@@"
終於懂了XD
回復

這就是我想說的耶。
話說總絕得以前的太陽騎士很光明,現在的怎麼。。。。。
thes40233 發表於 2009-8-26 22:04

哪裡光明嘎?
(這裡、那裡? )
回復

原來這就是光明神的由來阿....
看到後面...我笑了
格里西亞阿~~
我看你找不到你的光明神了!
一輩子愛光明神
那不是跟第一代的太陽騎士搶女人嗎?
回復

寫的不錯錒ˇˇˇ (( 望

不過假如真的是這樣ˇ

太陽會恨光明一生一世的XDD
回復

一開始我看不懂= =
直到最後那裡才"喔喔~原來是這樣啊"XD
回復

如果是這樣的話那~~~
太陽你的神不就是審判了嗎!!
回復