返回列表 發新帖
樓主: 雪晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】等你回家 2016/10/18幕後花絮(下)

冰炎笑到起顛(被砍殺
話說雪雪口中說的會被打,跟某懶想像中的會被打,這猜測也差太多了
看到這個實在是很難過呢...
接著看幕後花絮一秒笑場.....說好的哀傷都沒有惹(聳肩
話說
那些明明可以養狗狗卻不好好愛惜的人一定會遭天譴的壓嗄嗄嗄嗄!!某懶超想要狗狗陪伴的QQ

小心被學長打XDD因為雖然是獸化漾漾,卻是寫這種不溫馨文章啊,這樣不會被打嗎?(歪頭) 我也是想養狗不能養,痛恨丟棄狗的人。  發表於 2016-10-18 11:18
回復

一大早就這樣笑……噗哧。
不過真難得看到冰炎如此的……

片場總是比較歡樂的XD 靈契的幕後花絮就是這樣XD  發表於 2016-10-18 11:19
回復

等你回家 幕後花絮(下)

好不容易拍完冰炎的部分,冰炎褪下裝後便想直接離開。

「冰炎。」夏碎喚住正準備踏出攝影棚的人,他淡笑:「你不留下來看嗎?」

「看?等拍完後看不是也一樣?」冰炎回答。

「不一樣喔。」夏碎燦笑:「我勸你留下來看比較好。」

頓了頓,冰炎「嘁」的一聲,但也只能乖乖留下來看褚冥漾的演戲。

「嗚嗚……」漾漾小狗對著門板低鳴幾聲,整個片場是安靜的,在這段有點沉重的氣氛中。

「冰炎。」看著褚冥漾調皮到後來的生氣破壞最後來到那思念的表情,夏碎淡語:「你看到褚演這段的時候,有想到什麼嗎?」

「沒有。」環著胸,冰炎眼裡倒映著那毛茸茸的身軀,心理實在不懂夏碎的用意。

「你曾經在鬼王塚犧牲自己的性命,褚在演這段的時候會不會是在回顧這段過往?」

一句話壤冰炎瞬間了然,眉間的距離縮短,看著那拍戲的身影,冰炎眼裡滿滿是複雜。

「卡!」導演喊卡,現場所有人起身給褚冥漾拍手。

「拍得很好喔,漾漾。把小狗的那份依賴、轉換完全表達出來了。」導演讚賞著,走出假屋的漾漾也化回人形,想當然之頭上還帶著那可愛的獸耳。

「沒有啦!這些都是大家的功勞啊!」被誇讚到臉紅的褚冥漾擺擺手,羞赧的說道。

「才不會呢!漾漾做得很好喔!」米可蕥跑到褚冥漾身邊拉著他的手說,眼中泛著淚:「喵喵剛剛都被感動到哭了。」

推一下鼻梁上的眼鏡,千冬歲點頭:「漾漾演得很好,不用這麼謙虛。」

輕抓頭髮,褚冥漾露出不好意思的笑容。

「褚。」冰炎走上前,紅瞳裡滿滿的是褚冥漾,抿緊唇冰炎伸出的手頓了頓,最後覆在褚冥漾的頭上:「演得很好。」

「真的嗎?」被自己學長這樣誇讚,褚冥漾整個情緒激動:「學長不會覺得很蠢?很笨?很白癡?」

面對這樣的問題轟炸,冰炎慣性直接一拳以蔽之,然而再度面對那委屈的清澈眼瞳,冰炎卻笑不出來。

「等一下!為什麼我們的戲份都被刪除了啊?」

被突如其來的聲音轉移注意力,冰炎和褚冥漾這時後才發現,大家不知何時聚集到編劇和導演身邊。

「因為我們發現沒有後面那段的效果似乎更好。」編劇顫抖回答。

「就這個原因?」千冬歲問:「你知道我們來這邊多久嗎?這段時間足以讓我在我哥哥身邊做很多事情耶!」

「人家本來還期待抱到軟軟的漾漾。」米可蕥沮喪的說,臉上滿滿是失望,甚至可能一不小心就要落下淚。

「這個……」與導演對望一眼,兩人臉上ˋ都是不知如何是好。

「唉呀呀,小朋友們不用這麼難過。」藍影跳出,張開扇子,扇笑笑的看著眾人們:「這批團隊是我請來的,那賠償由我來好嗎?」從衣袖裡面拿出幾張照片,裡頭有夏碎剛剛好奇試戴黑貓耳的模樣、冰炎閉眼假寐時被偷拍的兔子耳樣。

「本來我想說這個當珍藏或者拿來賣,但是現在我把這兩張照片送你們,你們就別再為難導演他們好嗎?」扇笑笑說道:「人家好歹也只是原世界的人類,只不過知道守世界的東西罷了。」

看著照片,千冬歲推了推眼鏡,與米可蕥相視一眼,便點頭答應。

褚冥漾走向前,拍拍米可蕥的肩膀:「喵喵別失望啊,大不了我在變成一次小狗,讓你抱。」尷尬的抓抓頭,褚冥漾提出這讓它有點不自在的辦法。

「真的嗎?」米可蕥眼裡爆出光芒,但是看到褚冥漾演底的情緒後努努嘴:「我才不要!」

「咦?」

「漾漾不喜歡變成小狗的不自在,喵喵為什麼要勉強你呢?」米可蕥揚起甜美的笑:「喵喵有學長的照片便足夠了。」

好該慶幸的是冰炎現在腦袋裡都是在思考夏碎剛剛說的話,根本無法分心在這邊;而夏碎則是拿扇沒辦法,又看到弟弟緊拿照片的樣子,也不好生氣。

罷了,一次而已。夏碎心想。

「褚。」想通似的,冰炎走到褚冥漾身邊,拉著他的後領往後退幾步,不管褚冥漾的叫聲,腳下一道美麗的傳送陣亮起,其他人跟他們倆揮手道別。

褚冥樣悲催的想:我的人權呢?

亮度消失後,一入眼的便是貧瘠的房間,和微涼的溫度。

「學長?」褚冥漾歪頭疑惑的望著冰炎:「怎麼突然帶我回來?」當然眼裡是滿滿的控訴。

「我有話問你。」瞥一眼對方,冰炎從冰箱裡面拿出一罐可樂遞給他:「剛剛演戲時你在想什麼?」

「想什麼?」手心上躺著可樂,褚冥漾歪頭回想,頭上的獸耳動啊動。

冰炎走到他面前,伸手輕柔那耳朵,漾漾舒服的瞇起眼睛,發出狗狗的呼嚕聲,爾後臉紅的向後退,不敢看冰炎。

啊啊啊啊啊啊啊——他居然做出狗狗的慣性動作,學長肯定會笑死他啦!

看到那變來變去的表情,冰炎嘆口氣,心裡也明白褚冥漾現在的惱殘。

縮短兩人之間的距離,褚冥漾抬頭,屬於冰炎的味道圍繞住他。

冰炎將那獸耳從褚冥漾頭上拿掉,他問:「你是不是想起之前我死亡的事情。」

愣然,褚冥漾笑出聲音,越過冰炎的身子:「學長再說些什麼啊哈哈哈,這是在演戲耶。」

慢慢轉過身子,眼睛盯著自家學弟微微顫抖的肩膀。

「更何況不一樣吧。那時候我是知道的,但是這次演戲的……小狗不知道……不是嗎?」褚冥漾抱住自己的胳膊:「我承認、我是有想起當時,但是都過去了不是嗎?」

聲音帶著鼻音,冰炎嘆氣走上前,手從後方往前繞,貼在對方的額頭上壓往自己的胸膛,就像是讓褚冥漾能夠依靠。

感覺到溫暖的體溫和那讓身體暖洋洋的香氣,褚冥漾身子的顫抖越發明顯,眼淚也忍不住落下。

當時他演戲,確實學長離開那幕還有他一人坐在學長房間裡落淚的這些畫面全像放映燈一樣在他腦海裡面不斷播放著。

很痛苦,卻也讓戲演得非常好。

那溫煦的氣息讓他感覺回到安全。

等褚冥漾哭夠後,冰炎拉開兩人之間的距離,一臉嫌惡:「去洗臉,髒死了。」

破涕為笑的褚冥漾點頭,「是!」

望著進入浴室的身影,冰炎心想:夏碎,我欠你一份人情。

END
回復

這....我可以把它腦補成是冰漾文嗎?XD ((你給我住手!
前面歡樂 後面有點感傷QwQ 只能說回想起學長離開的時候真的有被虐到 那一集我哭超慘的阿XDD

當然可以啊XD雖然我很努力不要cp,不過我本身就是冰樣派的。 我是被漾漾在學長房間那邊虐到,不過我沒有哭就是了XD反而是因與聿我有哭  發表於 2016-10-18 22:33
回復

雪雪(戳戳
這個其實是甜文對吧XDDD
雖然有點小哀傷
但覺得需要戴墨鏡的戲份比較多(推眼鏡

欸嘿~被懶懶抓到了~沒辦法,前面那檔戲虐得我不要不要,後面我當然要放上幕後討回來哼哼。不過這邊主打無cp,隱cp有(欸,我想放上其他的,但懶  發表於 2016-10-19 15:18
回復

不好意思~~雪雪 我拖了好幾天才來看qwqqqqqqq
最近快忙死......都沒時間上來了QWQ
漾漾狗狗好萌ww給姐姐抱/////((被打
看著毛小孩還在癡癡等主人回家就心疼阿qqqqqq
後面的幕後很有趣喔XDDDDD

沒關係沒關係XD最近應該也會開始忙不會上來了(趴 漾漾狗狗就是萌啊!(愛狗成癡,可惜不能養),最怕看到那種拋棄狗狗還有癡癡等主人回家那種  發表於 2016-10-20 16:42
回復