查看: 1562|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳  棋局(完)

特傳架空

水榭涼亭內,纖瘦的人兒單手執棋,銀紅的身影悄然來到,未抬頭溫潤的嗓音依舊卻藏不住疲憊

「你來了,坐吧。」

「阿。」

依言落座在那人兒對面,一如往昔執起手邊白棋卻忽然一頓,恍惚想起多年前那時的他們都還年少,同樣的水榭同樣的兩人執棋相對而坐,那時的他們是什麼模樣呢?冰炎竟發現自己再也憶不起

“ 啪 ”

「褚……

放下一子,褚冥漾打斷了冰炎將要出口的話

「該你了,亞。」

“ 啪 ”

不知何時黑子與白子在棋盤上漸漸形成一個解不開的局 ; 一室沉默,只剩下落子時棋子與棋盤碰撞的聲響,執黑子的他執白子的他,黑子守白子攻就像現在的他們不死不休……

「亞……這或許是我們最後一次相約了,我會與我的國家共存亡你……

不想聽不願聽,明知的結果那人卻依然選擇對他殘忍,冰炎打斷褚冥漾的話

「呵!褚,你怎麼可以這麼殘忍,鬼都早已與你褚氏一脈無關不是,為何你還要如此?」

「……亞,你知道的,這是我們的責任。」

“碰…啪…啦…啪…啦”

再也忍不住冰炎撞翻了棋盤,黑子白子交錯散落一地緊緊的抱住褚冥漾低吼

「責任!?又是責任,那我呢?褚,那我呢?」
「亞……抱歉。」

「……我知道了,但這絕不會是我們最後一次相約,褚你記好了,我會擺好棋局等你,一年一年直到你來,褚你聽見沒有。」

啞著嗓音冰炎在褚冥漾耳邊說著像說給他聽又像說給自己聽,說罷隨即放開手轉身離去

「亞…你何必呢?」

看著刻在心裡的身影逐漸遠去,含在眼底的淚終是滑落,低聲的呢喃消散在空氣中

大曆30年,大陸上一片殺聲震天,冰牙攻破鬼都,血色染紅了一片,鬼都皇室多數身亡妖師一族太子一脈盡數失蹤 ; 隔年冰炎登基改國名為Atlantis號炎冥,從此西之丘上的水榭成了重地,擅闖者斬立決

一年又一年過去,又是一年到來冰炎再次獨自一人來到沒有那人的水榭內靜靜等待,手邊依舊是那天未完的棋局

「褚,我來看你了,我說過那次絕不是我們最後一次相約,可你什麼時候才要遵守約定呢?」

血色的眸子望著蔚藍的天空失神的呢喃,未曾注意一道水色的身影緩緩來到

「亞,我回來了,我來陪你完成那盤棋局」

記憶裡溫潤的嗓音拉回了冰炎飄遠的思緒,還來不及想什麼長臂一申將那人兒緊緊鎖進懷裡把臉埋進那人兒頸邊

「亞…
「你還知道要回來!你可知我有多怕你已經…已經…

打斷那人的話冰炎咽哽的說不出完整的句子

「我……

褚冥漾還想再說什麼卻乎然覺得頸邊一濕,溫熱的眼淚順著白皙的頸子滑落,這一刻褚冥漾突然覺得說什麼都是多餘的,索性什麼都不再說

「不許再走了,不要管那什麼狗屁責任了。」

不知過了多久,冰炎悶悶的聲音傳來

「呵呵~不會了,亞我不會再走了。」
「不許騙我,不然我就把你綁起來讓你哪都去不了,只能待在我身邊。」
「好好好,你說的都好。」

聽了冰炎這孩子氣的話褚冥漾只好無奈的順毛,走的老遠依舊還能聽見褚冥漾被迫簽訂的不平等條約

時隔多年,春意盎然的水榭邊,相愛的兩人終是走到了一起

這是小漪聽了一首歌後想到的,以下這是網址

https://m.youtube.com/watch?v=a5YkwBKN9xk
回復

我是第一名吗~
大大可不可以写多一点这样的文?我一定会光顾的!
回復

花心大少 發表於 2016-9-18 08:10
我是第一名吗~
大大可不可以写多一点这样的文?我一定会光顾的!

好的,很高興你喜歡小漪的文章,
剛放上來的時候小漪還怕大家不喜歡呢!
小漪會盡量寫的
回復

有點憂傷的感覺⋯⋯
幸好不是BE!(拍胸脯)
漾漾和學長要永遠幸福在一起哦!
回復

有很多下引號怎麼都不見了......還有刪節號是6個點><
回復