查看: 3563|回復: 8

[小說] 【吾命x特傳x第二人生】冰陽虐 我,對不起妳。

1.冰陽悲文。
2.夏碎、太陽為女性。
3.冰炎最後瘋
4.cp有冰陽、雷夏,雷夏為後面部分出現。
5.絕對沒有冰漾!
6.千萬不可以追殺作著!
7.結尾注意!
8.視角不固定。
-------------------------------

「西亞!」我瞬間驚醒,我又再一次夢見那畫面,
西亞在我面前被殺,可是她面對我,笑容燦爛,眼中滿是欣慰,
我知道她欣慰於我安全了,她保護了我。
劍,又狠狠地往前刺。血,噴濺著。她身上,我身上。
她粉雕玉琢的精緻臉孔狠狠地扭曲一下。心,瞬間疼痛不已。
劍,脫離她的身軀,收了回去,而西亞往前倒了下來。
手,僵直的伸出,接住她如蝴蝶、如落花般的身子。
微冷,呼吸略為急促,傷口血紅,臉上毫無血色,
我緩緩地的將西亞的身子放在地上,開啟傳送陣,將她送去醫療班。
瞪向刺傷西亞的傢伙,抽出長槍,憤怒不已,
敢傷西亞的人全都該死,要是西亞有個萬一,你們都該陪葬!
血,十分猩紅,,血的味道不斷傳入鼻尖,仔細嗅聞,彷彿可以聞到淡淡的薰衣草香,
一如往常,她身上的味道,刺激著,懇求殺了眼前的人,為她報仇。
殺紅了眼,本就艷紅的瞳沾染上絲絲殺意,
紅的妖魅,紅的恐懼,紅的令人不禁害怕,
往瞳上望一眼,不戰而降,敵方害怕,未戰先輸。
戰役,結束了,敵人身軀四分五裂,宛若酷刑-五馬分屍班慘狀橫生,
土地染上血紅,屍塊四散,那銀紅交雜的髮絲,黑色沾滿血的袍子,
襯托出帥氣與殺氣交雜的英氣臉龐,那臉龐瞬間轉換成焦急忙亂,
心慌不已的表情。腳下開啟炫麗的傳送陣,對比出蒼白的臉。
眼前景象迅速轉變,開闊的土地逐漸變為淨白的牆面,
一位留著細碎辮子頭的男子抬頭,
「提爾,西亞她呢?還好吧?」疑惑於對方反常的動作,背後的九瀾伸手拍了拍肩膀:
「放下吧!冰炎。你要有心理準備,她...在等你,死神已在旁守候,去見她吧!」
「沒救了嗎?九瀾?」
銀紅交雜髮色的男子臉上顯現出滿滿的自責,邁開僵硬、修長的腿,走進了病房。
房內,金髮突顯出蒼白的唇色,毫無血色的雙頰,在我走近的剎那多了一絲的喜悅,
她的手伸向我,要我到她的身邊。
「亞,可以代替我,見見這世界的變化嗎?
...玄燁,我很開心能活在1661年。玄燁,
這是路易最後的請求!求你!」
「西亞,我...不,玄燁答應妳,答應路易。」
「亞,謝謝你!人家都說:『有福之人夫前死』我真的好幸福!」
她露出從以前到現在,最讓他沉迷的、最美、最真誠的笑容,
那時的西亞,好美。
雙瞳中的清明緩緩消失,她的身子逐漸失去溫度。
心,緩緩停止跳動,西亞在我的懷抱中,吐出最後的生命,
仍帶著淡淡的薰衣草香,我還來不及說愛妳,妳就走了。
事後三四年,我還是會在半夜驚醒,夢裡明明就可以救到她的,
可是不管我怎麼加快速度,永遠的結局是她的死亡。
那段時間,我無論接任何有關殺戮的任務,都會在場上定住不動,
因為西亞受傷的畫面歷歷在目,我無法克制我的害怕。
西亞,我唯一的妻子,我從來沒想過妳是如此重要的存在,
開始害怕和人群相處,害怕下一秒眼前的人會因為自己的失誤而死亡,
將自己鎖了起來,不出門,望著她的相片,難過著。
這是對我的懲罰,也是對妳的懷念。
回復

嗚嗚嗚...不要這麼虐冰炎嘛...心塞...QAQ
回復

-2個月後〈夏碎視角〉
冰炎自從太陽過世後就好像變了一個人似的,奇怪!
作為他搭檔的我和我男友-雷瑟,一起去看看他。
到達他們的家後,大門到玄關前種的薰衣草依舊茂盛,
不過卻有粉色風信子隨風搖蕩著,代表永遠的懷念,依在薰衣草邊啊!
走進玄關,茶几上一如往常放著粉紅玫瑰和香檳玫瑰,浪漫卻失去真實。
桌上,是一個藍梅派,本該吃得一乾二淨的藍莓派,如今卻留在桌上,任其冷卻。
冰炎只是伸手,丟一個保溫法術,又坐回沙發上,
曾經銳利、曾經溫柔、曾經狠戾、曾經柔和的那雙紅色的瞳,如今無神的盯著照片。
照片上,是一精靈一天使的合影,
天使在精靈的懷中笑得十分開心,精靈滿是寵溺的眼神,
如此幸福的兩人。
結婚照上,西亞穿著白衫,優雅的氣質與出水芙蓉的五官,姣好的身材,宛若仙女一般,
可遠觀而不可褻玩焉。沙發上的半精靈完全沒注意到有人進來,仍舊無神的盯著照片,
正當雷想問他時門打開來,褚冥漾走了進來!
「褚?你怎麼在這裡?」
「夏碎學姊和審判學長?我負責照顧學長的!」
「照顧?」我和雷互望一眼,又看向褚,他嘆了口氣,走到後桌拿了一碗稀飯,
又走了過來,將稀飯遞給冰炎,把照片抽走,
塞了一支湯匙。冰炎手中的相片被抽走,隨即發出不滿的聲響,
「吃完才還相片!」褚威脅著冰炎,他也只好慢慢地吃光稀飯,
在冰炎吃稀飯時,褚和我們解釋:
「學長自從學姊死後…」
「西亞才沒有死!她肯定還活著!西亞她…她只是暫時不在的。她會回來的!」
冰炎突然大聲的說到,可是西亞…,我和雷再度互望一眼後又望向褚:
「怎麼回事?」雷用口型問。
「學長無法接受那件事,他認為學姊的死是他的錯,3~4年都抱著一份愧疚。
2個月前,學長生病了,病好了卻變得如此,我想學長他在病重時夢見學姊,
現在學長常說學姊人在哪,出去了…,好像學姊還活著一樣,
九瀾和月見哥、提爾哥派我過來照顧學長,怕學長自殺。」
褚解說完後我仔細回想,冰炎在欺騙自己,說服自己西亞沒死,依舊活著,
只是出一個長期任務,他很清楚西亞不會回來的事,畢竟西亞是在他懷中走的,我把這想法告訴雷。
回復

〈冰炎視角〉
西亞,妳去哪裡了?任務還沒結束嗎?
我好想妳!為什麼大家都說妳死了?妳還活著的啊!
今天妳會回來嗎?我準備藍莓派,花也換了,家裡也掃過了,
我好想再一次抱著妳,妳是我唯一的愛,這點妳知道的,快點回來,好嗎?
沒妳在,這個家完全不一樣,少了妳,我好像浮萍一樣,無根。
妳是我唯一的歸屬,反之則亦然。
西亞,為什麼做夢之時,都會夢見地上滿是血的場景?
西亞,妳擅長解夢,我等妳回來問妳!
為甚麼每次想到妳,心口都好痛,好痛,痛得我快窒息,痛得我害怕不已,
好像妳…永遠離開了我…
呸呸呸…妳不會離開我的,對嗎?
西亞,快回來,只要妳永遠在我身邊我什麼都依妳,好嗎?
我好想妳,以我的真名-薩彌亞.伊沫落.巴瑟蘭發誓!
西亞,我愛妳,對不起。
回復

《月圓了,妳會回來嗎?》
「亞,今天是中秋節!吃月餅,啊~」
「西亞,我不喜歡過中秋節!」
「诶?喔,我知道了!沒關西的。亞,你還有我在!」
西亞,妳還記得這句話嗎?今年的中秋節又要到。
妳不是說:「中秋,月圓,人團圓。」的嗎?
那為什麼之前都沒有回來?任務太難處理嗎?今年妳會回家嗎?
會回來陪我過中秋嗎?讓我可以保有一絲絲的期望,期望妳任務可以提早結束,
我們再一次烤肉,再一次一起吃月餅,妳做的月餅有點甜,但很好吃!
還記得國二那年的中秋節嗎?向妳告白,需要很大的勇氣。
一見到妳,舌頭就緊張的打結了起來,好不容易說出話來,
向妳說完話後,期待妳的反應,害怕妳不樂意。
妳聽完後卻直接走掉,沒有給我回覆,
我以為妳不答應,一整天心情特鬱悶的。
傍晚時,妳來找我,邀我到妳們家參加烤肉,我很開心,
也許我們無法當男女朋友,但仍可以當朋友。
那天晚上,月亮特別圓,妳帶我到後院去,
妳說:「你…真心的嗎?」
我說:「雖然話是夏碎教的,但我是真心誠意說的。」
妳…笑了,笑的好美,好美…隔了許久,
妳才說:
「那我答應你。」
我最喜歡那年的中秋節。
大四那年的中秋,我向妳求婚了,煙火、花朵、最美的妳,
那年的中秋好美。我們過了14年幸福的中秋節。
西亞寶貝,我愛妳,永遠再永遠。
回復

RE: 【吾命x特傳x第二人生】冰陽虐 我,對不起妳。

《冰炎的告白話》
「吶,西亞…千年前的我,就認定妳。
昀昀光輝,妳蜜金的長髮閃耀著陽光的溫暖,妳如海洋一般的瞳眸映出我為你深深著迷的樣子,
直到妳離開的剎那,我的心,咆嘯著,要我抓著妳不放。
聽聞妳滅族的消息,我的心,像是被撕碎一樣,心碎無比!我才知道,如陽光的妳,已經深深的刻印在我心裡。
西亞,妳知道嗎?妳存在於我的周遭,
宛如這段歌詞:妳存在,我深深的腦海裡,我的夢裡,我的心裡,我的歌聲裡。
所以,留下來,留在我身邊,我會愛妳、疼妳、寵妳、溺愛妳,只要讓我天天見到妳,
只要讓我相信妳在我身邊,平安無事。
那麼,當我的女朋友,好嗎?」

評分

查看全部評分

回復

還喜歡賀文和番外嗎?燄燄我決定三年更完十坑。如今開三坑,填完兩個了。還請舊雨新知繼續支持燄燄哦!
回復

後記:
今天放後記,遲了好久的發文,
很喜歡冰炎配太陽,有一天上課時突然很想虐冰炎,所以莫名地就蹦出這一篇文章了。
總是男主角死亡,女主角瘋掉的故事已經有點膩了,
想看男主角瘋掉的故事卻沒人寫,
所以寫了一篇太陽死了,冰炎陷在回憶裡不願醒來,
燄燄也發現燄燄我寫虐的文章真的比較順,很喜歡看筆下主角的虐來虐去,
那種看得到愛不到的愛更喜歡!
最喜歡主角永遠現在回憶哩,不願面對現實的故事。
講起來好詭異!!
那10坑中已完成2坑了,
不管如何,燄燄我會努力開坑!
要期待貓耳、門當喔!

冰燄,星期六 2016/09/24 07:58
回復

嗚嗚嗚...不要這麼虐冰炎...
回復