查看: 1685|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創短篇]送給傲雪(影)的中秋賀文~

放眼望去,整片綠油的草原,目光範圍內除了一棟奢華別墅外就無任何東西存在

淡色的牆面繪上了精緻的圖騰,帶刺的藤蔓附在門邊周圍,房外的圍欄佈滿一朵又一朵朵冶豔的白薔薇,在一群薔薇的包圍下,後方杯中妖豔的紅色液體顯得突兀

微風拂過,窗邊的紗廉微微飄起,窗邊的人拿起被窗簾劃過的玻璃杯晃了晃

"羽,記得嗎?"一名男子身上隨意的套著白色襯衫,修長的手指優雅的執起酒杯的望向窗外,杯中艷麗的紅酒隨著手的主人輕微晃動而產生波瀾

"嗯…想忘也不可能不是嗎?畢竟那日..."少女聞言放下手中的書緩緩起身走往男子身後

"如果時間可以從來,如果我在多堅持一下,如果..."低沉的磁音因男子的痛苦而顯得有些沙啞

"寒...別這樣,那不是任何人的錯"名為羽的少女看著身旁友人臉上的落寞神情皺起了眉並出言安慰

"就是我的錯!如果不是我...也許現在我們依然那麼快樂"看著身邊唯一留下卻從不責怪他的人,寒狼狽的推開對方

"。。。如果留下的是她,你,是不是會快樂一點?"被推了一下重心不穩跌坐在地羽微微低著頭,散亂的長髮遮住了她的眼中的不甘與失落

"。。。出去曬曬太陽?"寒卻快步來到羽的身旁伸手拉起仍在地上的瘦弱身子往外走去

陽光透過淡薄的雲層,照耀着翠綠的草地

微風吹拂,青綠的草皆因這陣暖風而彎下了腰

青草的香味,彌漫在空氣中,把天地間一切空虚盈滿

空中的鳥兒自在遨遊,樹林中的小動物歡快奔跑遊戲

"哈哈~陽光好溫暖~"到了屋外的羽看著充滿生機的大地很快的恢復了活力彷彿剛剛的沉悶都是錯覺

"嗯…"看著在草地奔跑像孩子般的羽,確定對方心情恢復後隨便應付了句便躺下了

"......寒"看見不打算再搭理自己的翊,羽走回了他的身旁

".......?"寒疑惑的轉頭看向站在自己旁邊的人

"她不會希望你這樣的,記得嗎?她最後的願望"

"....嗯"寒僵硬的點了點頭

"沐楓寒,你既然清楚那還這副表情!!!當初她是因為我們而犧牲,那,我們該完成她最後的心願不是嗎…"

"....."看著不願開口的寒,羽失望的轉身

"算了...要繼續這樣墮落在過去我也不管你了"說完就轉身回到屋內

"吶,影兒妳真的這麼希望嗎"寒看了眼轉身離開的羽隨即躺在草地上

"唔...這道風,有你的氣息"說完後就閉上了眼

"小寒~如果有一天我離開了,你要代替我一直幸福下去哦"

"寒,別難過,我真的不痛,沒事的,
只是,對不起,不能遵守約定了,但答應我,你一定要幸福"

"也許吧…她真的只希望我幸福"睡夢中浮現了許多專屬於她的天真笑顏,手不自覺的握緊,緊皺的眉也舒展開來,唇邊更是掛著難得一見的淺笑

"影,看來他終於想開了!妳可以放心了呢,希望妳在那裡也過得幸福,我一定會替你照顧好他的,放心吧"回到屋內的羽望著在草皮上就陷入夢鄉的翊,看著他嘴角勾起的迷人笑容,唇邊也跟著露出了微笑

- - - - - - - - - - - - - - - - -

對不起我完全不知道自己在寫什麼了>“<
就請你勉強笑納啦~♡(雖然跟中秋貌似完全無關)

回復

謝謝羽~
我自己好久沒打賀文了好心虛#(←大概從端午開始就沒再打過賀文的人)

中秋快樂!
回復

宿塵影 發表於 2016-9-17 12:32
謝謝羽~
我自己好久沒打賀文了好心虛#(←大概從端午開始就沒再打過賀文的人)

其實是謝謝你的生日賀文啦~
想說剛好中秋節就打了一篇回送你啦!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-9-17 20:56
嗨!秦羽,好久不見囉!這篇還不錯看呢w

真的好久不見...都超過半年了吧(遠望
羽超級想你們的~(撲抱
謝謝喜歡吶~其實這篇真的是莫名亂寫的所以我自己也不知道重點在哪,中秋也完全無關就是了XD
回復