查看: 4127|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 耽美【魯蛇等於光棍?】光棍節小番外-2(上) 11/20更新

唔、我只是小小的新人一枚。
初次生產就生了個原創寶寶,還望各位大大不嫌棄孩子長得醜w
對了忘了說,這孩子是個彎的#
⬛簡單來說就是BL
⬜文筆優劣待商榷
⬛中短篇,必須HE
⬜攻受屬性不明(人生贏家X魯蛇?)
⬛不定更
以上,雷者往右上角的❌❌窗口走,慢走不送,謝謝配合。

01  一包鹽引發的血案

他叫做魯蛇。
姓魯名蛇,他已經不止一次質問自家老媽為什麼要給他取這個名字。
而他老媽的回答總是不同,最後一次的答案才終於堵了他的嘴。

「總比魯狗蛋好吧。」

媽的,還是魯雞蛋還好一點。
人如其名,他如今已經是一個快要奔三的男人,沒有工作、沒有女友,只能乖乖的在家陪自己老媽外加啃老。
魯到一個不行。

「魯蛇,幫我去買包鹽。」當他正在邊看電視邊自艾自憐時,在廚房裡忙活的老媽對他吼了一聲。
他當作沒有聽到的繼續換台。
「老娘叫你沒聽見啊!」他只來得及聽見這聲怒吼,然後就被從廚房襲來的菜籃攻擊倒地。
……媽蛋,好痛。

於是他乖乖的提著菜籃出門了。
雖然他不知道為什麼只是買包鹽還要提菜籃。
炎炎夏日,會毒害人類細胞的紫外線狠狠的打在魯蛇身上,讓他總有一種在烤箱中被烘烤的感覺。
嗯,特別溫暖。
他好不容易越過一條街口來到超級市場,看著滿身大汗的自己,只覺得一天的運動量已經夠了。
他慢悠悠的享受著超市裡免費的冷氣,走向平常賣鹽的地方,然後遠遠的就看見那裡擠了一堆大媽。
他突然有一種不好的預感。

「鹽巴大特價!十包只要十塊錢!跳樓大拍賣唷!十包只要十塊錢!」

……幹。
為什麼挑今天特賣會,而且他媽的特賣鹽巴!
鹽巴有什麼好特賣的,又不會沒人買鹽巴,明明放著就有人買為什麼要搞個特賣會讓一堆人瘋搶啊啊啊!
他欲哭無淚的走過去,然後看著一個來不及搶到鹽巴就被擠到地上的大媽,只覺得未來沒有希望了。
他根本就連一根手指都擠不進去。
可是如果擠進去他就買不到鹽巴,買不到鹽巴他老媽就會……嗯。
他無所畏懼的用力擠了進去,努力的抓住了鹽包的一角,和其他大媽拔河。

臥槽!

他又驚又怒的在心裡怒吼,他竟然就這麼被一群大媽拋了出來!
看清楚,是拋沒錯,他現在正在半空中飛著。
眼看就要掉到地上,他用力閉上眼,不敢看自己待會砸到地上的糗樣。

然後他就落入了一個暖烘烘的懷抱。

咦?他睜開眼睛,一張帥到翻的臉龐撞入他的視野。
「還好吧?」帥哥的眼睛是漂亮的牛奶巧克力色,嗓音是低沉優雅的大提琴。
「嗯、唔。」魯蛇愣愣的爬起來,總覺得眼前的臉很熟悉。
好吧,其實他是個臉盲,對每一張臉都是一樣的感覺,他目前認得出來的臉大概就只有他老媽、還有國中那個惡魔數學老師吧。
「你在搶鹽巴?」帥哥看了下四周的情況,微微偏頭問道。
魯蛇點頭,基本上他在面對陌生人的時候都比較沉默寡言。
帥哥笑了,笑得燦爛刺眼:「你等等,我幫你。」

然後魯蛇只看見對方對著所有大媽亮出了剛才對他的笑容,成功的讓大媽們安靜下來,順利搶到鹽巴。
「……謝謝。」接過對方遞來的鹽巴,魯蛇嘴角有些抽搐的道了謝。
不過他倒是有點好奇帥哥的名字,看他剛才的樣子,不會是叫做……
「那個,我叫做嬴嘉,你呢?」
……媽蛋,他就知道。

————
總之就是十分短小XD
畫風大概會一直維持這樣ww
只是覺得魯蛇也可以很萌所以www
內容純屬虛構,如有雷同純屬巧合(合掌
最後,感謝看到這裡的你
留言是美德XD求狠評w

評分

查看全部評分

回復

這篇文章也太可愛(?)XDD
果然菜市場or賣場的大媽惹不起www 一整個恐怖阿有木有XDD
加油~ 期待更文喔:3 (我人很仁慈(乾x)不懂狠評為何物XDD
ps.看完主角們的名字後 我內心的OS是這樣的....作者你確定這是BL文而不是惡搞文嗎?!<3
回復

冰凜醬 發表於 2016-9-17 22:35
這篇文章也太可愛(?)XDD
果然菜市場or賣場的大媽惹不起www 一整個恐怖阿有木有XDD
加油~ 期待更文喔:3 (我 ...

謝謝讚美XD等等為什麼後面要打問號XDDD
真的大媽超恐怖的XD我真的有被大媽們擠爆的經驗(淚
好可怕qwqq
更文的話……啊哈哈哈是的我一定會更文的!(只是不知道下次是什麼時候#
謝謝留言XD雖然求狠評
但也是很歡迎仁慈評的XDD(等等我在說什麼
對辣其實這是惡搞文XDD但是還是BL喔XDD
回復

求樓主大趕緊更文阿XDD   我想繼續看魯蛇和贏嘉這小兩口子愛(?)的互動阿www  (雖然這2位主角還沒發展就是了XDD

啊哈哈其實沒有想到會被催更ヘ( ̄▽ ̄*)ノ不過被催更當然還是很高興噠(´⊙ω⊙`) 我我我真的不知道我什麼時候會更文真的對不起Orz  發表於 2016-10-3 22:25
回復

原來樓主被催更會覺得開心 那我乾脆一日三餐外加宵夜(?)都給他催下去好了XDD((你給我住手!

XDDD被催更當然會開心啊完全沒想到這樣的小白文也會有人催更w我根本感動〒_〒等等那樣太狂XDDD  發表於 2016-10-8 21:49
回復

一開始以為這只是單純的BL文
當我看到名字時......我才發現我錯了(喂
好可愛的文~求更新喔~

更新啦↖(^ω^)↗謝謝喜歡ヽ(´∀`)ノ我會繼續努力的!  發表於 2016-10-8 21:50
回復

02  失而復得的菜籃

「我叫做嬴嘉,你呢?」
魯蛇先生什麼話都沒有回,只給了他一個手動再見。
媽蛋贏家了不起啊,老子才不屑這個霸氣威武的名字!
「等等別走啊!」嬴嘉被魯蛇的再見攻擊殺的措手不及,呆愣了一秒便在後面喊道。
魯蛇當然沒有停下。
他幹嘛要停,人生贏家就是有這種毛病,一帆風順慣了,就覺得整個世界都該圍著他轉,簡直中二到不行。
所以他才不要理那個名字特別狂的傢伙。
他就這樣,帶著那包由中二贏家幫忙搶到的鹽巴回到甜蜜的家。

然後就被他老娘吼了出來。

過程是這樣的。
魯蛇同志對於成功甩掉嬴嘉同學表示心情很好,哼著小曲慢吞吞的進了門。
他老媽正在電視前邊看花邊新聞邊嗑著瓜子,聽見魯蛇進門只淡淡的瞥了他一眼,然後就開始用眼睛雷射掃視他全身。
「我的菜籃呢?」掃視完,他老媽挑眉問道。
呃。
……他好像從跌倒後就沒有再拿菜籃了?
魯蛇看著他老媽的臉越來越黑,只能乾乾的笑了笑。
然後成功的釋放了激怒母親的技能。

「老娘的菜籃一天不在家你就一天別回來了!」

所以說。
所以說他在家裡的地位竟然跟一個菜籃一樣低。
現在超市早就關了,他也不知道要怎麼生出一個一模一樣破爛的菜籃,只好蹲在自己門口嘆氣。
像個真正的魯蛇一樣。

「呼、終於找到你了。」就在魯蛇低頭嘆不知道幾次的氣後,突然一個陰影向他襲來,伴隨著一道有點熟悉的聲音。
抬起頭看向製造陰影的人,魯蛇就這樣硬生生的愣了五秒。

一名高大帥氣的陽光型男揚著喜悅而燦爛的笑容,夕陽照在他身上並不給人刺眼的感覺,而是溫暖且柔和的橘紅色。

但是這並不是讓魯蛇呆滯的原因。
拜託,他一個臉盲怎麼可能會因為一個人的外表驚艷到呆滯什麼的。
而是對方手上的菜籃。
那個充滿了雜亂無章的白色膠帶、看起來髒兮兮的菜籃。
絕對是他們家的——這世上大概沒有哪個家裡的菜籃像他們家這麼藝術了。

他幾乎是立刻站了起來,努力睜大了綠豆小眼表達自己的感動:「謝謝你幫我找回了菜籃,救命之恩小的沒齒難忘。」然後就要拿回菜籃。
誰知道帥哥——看到這裡,相信大家都知道這帥哥是嬴嘉了——突然將菜籃拉高,愣是用身高優勢不然魯蛇拿到菜籃。
臥槽。
魯蛇被對方這一手驚了一把,他怎麼就沒想到一個幫他找回菜籃的傢伙會是一個這樣惡劣的人!
他憤怒之下用力的觀察了對方的外表,努力想要記住,下次碰到直接繞道。
然後他就發現了一件事。

這個帥哥的眼睛是牛奶巧克力的顏色。
他今天在超市似乎也碰到了這麼一個人。
「你還沒告訴我你的名字呢?」嬴嘉還是笑的那樣燦爛,但配著他拉的高高的手,魯蛇硬是感受到了森森的惡意。
見魯蛇依然沒有回答的慾望,嬴嘉的笑容又加深了一分。
「你不告訴我就不還你菜籃喔。」
臥槽!
太無恥了果然是剛才在超市遇到的中二贏家!
以為他堂堂魯蛇會屈服在贏家光環的淫威之下嗎?別傻了!他才不會為了區區菜籃就拋棄他的自尊!

或許是心理活動太過激動,魯蛇的肚子在這樣寧靜的僵持中突兀的叫了一聲:『咕嚕嚕嚕……』

魯蛇 • 自尊戰士果斷的拋棄了自己的自尊以及羞恥心。

不過他還是小小的修飾了下自己的名字:「魯班的魯,龍蛇飛動的蛇。」
然後不想讓對方反應過來,馬上伸手去搶菜籃:「我說了,快還我。」
嬴嘉任由魯蛇搶走菜籃,看著走進房門的背影,嬴嘉微微瞇起了眼,勾唇一笑。

魯蛇是嗎……
原來柔軟的牛奶巧克力色逐漸變得深沉,轉為濃度70%的黑巧克力色。
真是個可愛的「魯蛇」呢。

嬴嘉緩緩的離開魯蛇家門口,當然是沒有忘記記住門牌住址。

————
看到有人留言很感動,看到有人催更更感動〒_〒
雖然依然走短小路線我還是努力更了(。-_-。)
我愛你們麼麼噠(●´з`)♡
不小心把贏家變成腹黑攻惹我(ノ゚Д゚)
感謝看到這裡的你。

評分

查看全部評分

回復

恩 贏嘉新稱號:腹黑變態get√ XDD
短小是可以接受的(除非是很欠罵的短XD 可能只有三四行的那種www) 反正有更新就很滿足了:3
繼續加油阿~~~XD
回復

冰凜醬 發表於 2016-10-9 14:11
恩 贏嘉新稱號:腹黑變態get√ XDD
短小是可以接受的(除非是很欠罵的短XD 可能只有三四行的那種www) 反正有 ...

不不不嬴嘉我對不起你Orz
我我我真的不是故意把他寫成腹黑攻的(弱弱
但是大部分在文內出現的模樣應該還是像第一章的天然貌(?)
對對對那種短小我每次都超想怒吼的啊啊啊啊真不知道他們在幹嘛(╯°□°)╯︵ ┻━┻
真感動我不在大大的欠罵範圍內哈哈哈(。・ω・。)
有這麼可愛的讀者我也很滿足啦≧ω≦
是的我會繼續努力的ฅ'ω'ฅ
謝謝鼓勵!
回復

03  攻略臉盲的方法

之前就提過了,魯蛇如今已經是一個快要奔三的男人,沒有工作、沒有女友,只能乖乖的在家陪自己老媽外加啃老。
很魯很魯,但再魯他還是必須為了自己的未來努力的找一份勉強可以養活他自己的工作。
但對一個魯蛇來說,找工作從來就不是一件簡單的事情。
思及此,魯蛇的臉上忍不住露出了悲憤的表情。

他從來就不是那種嬌生慣養的孩子,什麼工作他都願意去做,包刮掃廁所。
但他連應徵一個百貨公司的清潔工都有困難。
不是因為他做的不好,事實上,他連工作都還沒開始做時就被開除了——原因是那廁所莫名其妙的在他要開始工作的當天塌了。
他真的不懂為什麼。
基本上其他工作也都是類似的情況,他都還來不及開發自己潛能就已經被扼殺在搖籃裡了。
雖然話是這麼說,但他還是得找個工作。

他拿著自己的履歷,怕自己因為緊張而不小心將履歷揉爛,他只小心的捏著一小角。
深呼吸了一口氣,魯蛇緩步踏入了一間富麗堂皇的飯店。
這是他家附近唯一一個還沒有遭到魯蛇摧殘的店家,因為他自己知道這家飯店和他的畫風差的太多了。
只是他現在已經別無選擇,只能來碰碰運氣。
雖然他似乎從來就沒有運氣這種東西。

「先生,請問有什麼是我能為您服務的呢?」
他方一踏進大門,便有一名長相清秀的女服務生向他親切的問道。
「呃、那個。」魯蛇有些不知所措的揚起了手中的履歷表:「我是來應徵工作的。」
女服務生聞言俏皮的眨了眨眼,態度仍是剛才的親切:「請跟我走。」
說完便轉過身走向飯店裡面,發現身後的人並沒有跟上來,轉回頭看向魯蛇,杏眼笑的彎彎的:「走啦,來吧。」
女服務生的回眸一笑不知道煞到了多少人,但我們唯一能夠確定的就是,那些人不包刮魯蛇。
別忘了,咱們的魯蛇可是臉盲呢。

「就是這裡了,進去吧。」自從知道魯蛇是來應徵工作後,女服務生的態度就不如初見時恭敬,但卻一直維持著溫和親切,帶著魯蛇走到經理的辦公室門口便停了下來,然後為魯蛇打氣:「加油,我們經理人很好的,期待能夠跟你變成同事喔!」
隨後女服務生似乎是打氣上癮了,滔滔不絕的說:「我們經理人最溫柔了,而且長得又帥,基本上只要你像現在這樣乖乖的站著我們經理就會錄用你了,完全不用擔心會被請回家。而且我們飯店的待遇真的很不錯,每個員工底薪都有三萬元台幣,不要太奢侈完全不用擔心會吃不飽,而且……」
吧啦吧啦吧啦。
魯蛇最後是抖著雙腳踏進去辦公室的。
#女服務生太熱情他招架不住#

他一進去就看到了一張笑的像是彌勒佛的臉。
當然不是說經理長的像彌勒佛,他這麼形容只是想要表達經理那笑容可掬的臉。
飯店員工好像都很熱情怎麼破。
魯蛇強裝淡定的站到了經理面前,遞給對方履歷。
經理看了履歷一眼,歪著頭問向眼前的青年:「你叫做魯蛇?」
每次應徵工作時最羞恥的事情並不是應徵失敗,而是又讓一個人知道他的魯名字。
太慘了。
「是。」儘管內心再怎麼悲憤,他還是只能承認。
不為什麼,這本來就是他的名字。
只是有點魯罷了,沒什麼大不了的。
……才怪。
「那麼……」經理正要說什麼,門便被砰的一聲打了開來。
進來的人大概比魯蛇高了十五公分左右,長得人模人樣的,還有點眼熟。
來人先是對經理抱怨了一堆類似「那些瘋女人每次都偷吃我豆腐」之類的話,然後才看到了一旁的魯蛇,停格了一下。
在對方呆愣的時候,魯蛇正努力的思考眼前的這張臉到底是誰,眼睛是牛奶巧克力的顏色,真的很眼熟……
但他還來不及細想,對方便詫異的看著魯蛇:「魯蛇?你怎麼會在這裡?」

————
攻略臉盲的方法是什麼?
嬴嘉:不停在他面前刷存在感⊙v⊙
恭喜嬴嘉成功get馴服臉盲技能↖(^ω^)↗
短小依舊(。・ω・。)
感謝看到這裡的你(´⊙ω⊙`)
回復