查看: 1421|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【噗浪美技辦|短篇集中】吃我的安利吧!!

其實都是舊文,最近都在寫其他文(炸)不過有修些用詞就是了。
  有噗浪的應該都知道美技辦噗浪頻道擬人,和美技之亂吧?(應該)
  不過還是吃我安利吧!!沒辦噗浪的也快去圍觀!!三人組和噗浪生物們真的太萌了……
  放一下美技之亂的由來←寫介紹的不是我喔,我只是放鏈結
  希望大家都可以入噗浪坑,很會玩、跟網友近距離互動、會在ICE擺攤的網站哪裡找?

美美畫的人設!!
  噗浪官方帳號
噗浪辦公室 喜歡跟噗友們聊天,會爆噗浪團隊的料,人很好!會開偷偷說跟大家玩,而且很少用自訂表符(不負責任觀察結果
噗浪美術頻道 會轉一些噗友創作的噗浪擬人,美美自己畫的圖也很棒唷 自訂表符真的很多很愛搞怪,偶爾會手誤加別人好友,不過官方帳被設定不能加所以會自動被拒絕(沒朋友幫QQ)
噗浪技術部 一個……萌貨!!!表符超賣萌,好喜歡看他哭哭被欺負被嚇被怎樣!喔天啊還會做菜根本女子力MAX啊(放棄隱字)←技技廚
噗浪徵稿活動 目前主要似乎是美美負責。可以在這邊看到非常多噗友的創作,每天滑到手軟超爽(#)最好一個個點開找美美的回應,美美的回應都超可愛的

咳,好,然後是電梯
  2樓——【美技】午休Time
回復

【美技】午休Time

✔美技曖昧向

【美技】午休Time

技術從辦公椅上站起,伸了個大懶腰舒展筋骨,揉了揉僵硬的後頸又搥了搥緊繃的肩膀,不由得心中哀嘆了下程式狗的辛勞。

這真是個摧殘健康的工作。

最近才將噗浪大改版了一次,但還有許多使用者反應系統不穩,還要進行各種微調,因此也只能一再加班,以求在最短時間內令噗浪更加完美。

但這可不是那麼輕易就可以辦到的啊,雖然已經熬夜了好久,卻還有許多資料沒處理完。

技術用布滿血絲的眼瞳盯著身旁的鐵櫃,微皺的眉頭更顯示了心中的煎熬。

輕抿著唇,他慢慢地、慢慢地走過去,然後將櫃子的門拉開——一個塑膠收納抽屜被擺在一疊疊資料夾旁。

技術往身旁瞧了瞧,確定沒有人在後,便把抽屜的部分拆下,一個鑰匙便出現在眼前。

將鑰匙收在口袋又迅速地令收納抽屜恢復原狀後,他不禁呼了口氣。

這把鑰匙是前幾天,小辦看他辛苦偷偷借他的,是一把休息室的備用鑰匙。休息室平時都是鎖起來的,但偶爾也會給在公司工作而需要過夜的人使用。

當初小辦硬塞給他的時候,他還說「不需要」、「絕對不會用到」而堅決拒絕的呢,沒想到熬了那麼多天,是真的快撐不下去了,光是趴在桌子上無法緩解疲倦啊……

技術偷偷晃到休息室前,左右看了看確認無人之後,打開房門、進房、關門一氣呵成。

午休時間休息一下……沒關係吧?午休就是拿來給人休息的嘛,時間一到就會起來的……一定會……

他脫掉鞋子爬上床,然後全身放鬆倒下,閉上麻澀的雙眼,滿足地嘆了口氣。

痠疼的肌肉和骨頭頓時像是被解放了般,舒服得像沒了感覺似的。

他不禁揚起幸福的笑容,蹭了蹭手中的涼被。深深吸了一口氣,再將腦中的雜緒吐出,令意識徹底放鬆。

不想吃飯了……我想……睡覺……

「小辦~技技跑哪去啦?」美術部趴在隔間屏風上,歪著頭問道。

「咦?沒在座位上?去廁所了吧。」辦公室專注地盯著眼前的電腦,手指在鍵盤上飛舞著。

「應該不是,剛剛去廁所看過了,沒人在,而且剛剛十二點出頭我就沒看到他了。」美術看向牆上的時鐘,已經一點二十五分了。如果是其他人,還有可能是午飯吃太久而遲遲未歸,但以技術的個性,不可能吃飯遲那麼久還沒回來工作,更何況他總是買個便當或速食草草嗑完就趴下來睡了。

聞言,辦公室的手停頓下來,微微思考後,喃喃道:「啊,說不定……」

「嗯?什麼?」

「啊啊,沒事。」辦公室失笑著搖頭,接著看向美術部。「不過還是麻煩你去叫他囉。」

美術試探性地壓了壓門把,門很順利地開了。

這種喇叭式門把如果沒有將門鎖完全轉好,很難讓門確實鎖上。看來技術真的是累慘了,連自己有沒有好好鎖門都沒意識到。

他邊將手中的鑰匙收到口袋裡,邊推開門走了進去。

房內的淺褐色窗簾沒有完全拉上,午後的陽光故而滑過了窗檯,灑落一地明晃。牆上是光線透過窗簾染出的暖色,營造出了一種靜謐的氛圍。鐵窗與窗框造成的欄狀陰影,此時落在技術部藍色的衣服上,顯得格外有美感,宛如光與影在色彩上施展了魔法一般。

真想把這一幕畫下來……

美術杵在門口看了一會,才悄聲走到床旁,技術部熟睡的模樣也更完整地落在他的眼中。

平時置於額頭的護目鏡被蹭到了頭頂上方,額髮因此凌亂地翹起。美術無聲地笑了起來。他想起了每次他刻意弄亂技術頭髮時,對方像是炸毛的貓一般,兇狠瞪著他的表情。

美術輕輕坐在床旁,靠著床頭櫃,手指撫上了技術的頭。手中的髮絲在陽光下閃耀出褐色的光澤。他很早就發現了,技術的髮色在辦公室和他的襯托下,看起來就像是黑色,但其實只是更深一些的褐色罷了。

他掀起技術的劉海仔細端詳。本就白皙的皮膚在光線照射下幾乎蒼白,但眼下的黑眼圈卻不減分毫,恐怕最近熬了不少夜。嘴唇乾燥得脫皮,大概是又忘記喝水,明明在冷氣房更需要補充水分的。

身為優等生的驕傲與自尊深深刻在骨子裡,讓技術在工作上幾乎是完美主義,卻也因此太過緊繃。認真不是壞事,但認真到廢寢忘食就糟了。

會垮掉的,笨蛋,而且你一定連飯都沒吃吧。

美術皺著眉戳了戳技術部的臉頰,在發現對方似乎累到對這種舉動完全沒反應,又更加惱火地多戳了兩下。

死死瞪著對方熟睡的側臉許久,他挫敗地深深嘆了口氣,從床緣站起來。

美術將技術部額前的髮絲撥開,露出了光潔的額頭,接著瞇著眼俯身,悄聲呢喃:「但我就是喜歡你這點啊……」

輕盈的一吻。

美術部頭也不回地打開房門走出去,再小心地將門靠上。把頭抵在門上,在心中默數了五秒。

5——4——3——2——1——

「啪——!」

「技技——!」

「噗哇!咳咳、起來啦白癡!」

「技技技技技技~討厭你要在這邊睡覺怎麼不找我~」

「找你幹什麼啦!喂、別蹭了啦!走——開——」

「我午休時間都沒看到你欸好寂寞喔,你陪我去吃飯啦~吃飯吃飯~」

「蛤?我不要,你滾去吃你的貝果……咦?快兩點了?!我要回去工作了。」

「我今天想吃牛肉麵啦~牛肉麵~」

「什麼牛肉麵啦!現在要工作了,你快滾去畫畫啦!……喂別拉啊!」

「沒事沒事,跟小辦說一下就好了啦~」

「Boss,午安。」

「Office,技術和美術怎麼都不在?」

「他們啊,上廁所吧。」

「廁所?一起?他們是小學生嗎?」

「……嗯,感情好嘛。」

這篇是……時隔至少兩年沒寫,回歸噗浪被美技萌到後的第一篇復健文(炸)
所以請大家不要太care這篇文筆
回復

沒想到會在這裡看到美技XDDDD
大大的文筆很精彩,期待下一篇~

居然真的有人看好感動,謝謝,我會努力的XDD 剛剛看到留言的人還愣住,因為我現在正在看你的柯南短篇(大笑  發表於 2016-9-4 00:01
回復

竟然XDDDD
那這就是緣分了(?
(原來英文不算字數)

您好,回復需滿15字,請於七日內改正  發表於 2016-9-4 08:15
回復

美技大好/
美美的回覆都很好笑(x
然後沒想到在這裡會看到美技#
回復