樓主: 夕極十礿
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 戰鬥學院

冰凜醬 發表於 2016-9-11 18:16
哎? 搞不好也有可能是線索其實很多只是我太笨看不出來而已XD
糟糕 家人的話感覺好像是人設所說的哥哥(有那 ...

每個人類、精靈或妖精都有自己的能力喔~
通常很少有沒有能力的孩子,但考慮寫幾個來~
回復

寂霜學院吧?其實我也是隨便選的 我也沒看出什麼QAQ
回復

我我我.....我還是選四神吧冏(我已經開始亂猜了QwQ)
回復

冰凜醬 發表於 2016-9-15 12:08
我我我.....我還是選四神吧冏(我已經開始亂猜了QwQ)

啊哈哈,因為忙著打稿忘了公布答案。(汗)
恭喜修改答案的冰凜醬,答案是四神學院!
(由於彼女太過匆忙,所以還是將冰凜醬的答案計算在內)

白‧??(♀)階級:無(狂暴神風)四神學院,搭檔:無,種族:不明
於兩百年前和哥哥一起被封印,直到現今才被解除封印。當年是使用『冬之夢,時之舞』,時之章的最後一章進行封印。
在哥哥被釋放時,卻突然爆出扭曲之氣,為了要優先保護哥哥,犽‧鬼狩的決定是等扭曲之氣被淨化後再解開白的封印。因此雖然是雙胞胎兄妹,但白比哥哥小兩歲。
回復

由於要去烤肉,所以晚上再放文~
祝大家有美好的中秋,明天在放中秋賀文。
回復

哇哩 我忘記投票是在中午12點前要弄好XDD 所以我算是壓線過關吧?!<3
萬歲~ 隨便亂猜(大概是亂猜www)也能猜對XD 果然幸運女神是站在我這邊的~~:3(瘋狂灑花
回復

遲來的稿......((昨天太晚了
中秋的文彼女會盡快給上的。

修正部分:
神之子會再增加幾位,肯定超過九位的。(笑)
───※§※───
戰鬥學院-第一集
第四章-學院祭前,鬧事的魔族

被騷擾過後,我出現了大問題。

「來吧!快跟我決鬥吧!」

我一打開宿舍的大門(宿舍在學院內),就明白其他女生說的「有個怪人站在門口這句話」了。

「喔!每次有人開門我都喊這句……」
打開門不到半秒,我立刻把門拉上。

那已經不是怪人,是變態了好嗎?

「小白。」雅蕾投來求救的眼神,很明顯的,她大概早上被騷擾過了。

「我……盡可能除掉變態。」我轉轉手腕,外頭突然傳來「磅磅」的碰撞聲,之中好像還夾雜誰的哀嚎就不得而知了。
我再次打開宿舍門,果然什麼變態都沒有了。

「好囉~來吃早餐。」我在門口伸個懶腰,在一群來偷襲的流出鼻血我才注意到。

啊,我綁著繃帶的腹部上就只穿一條內褲,下面除了大腿的繃帶其他都沒穿。
沒辦法嘛,一大早就被其他人煩起來,結果一起來看到一堆哭臉,嚇都嚇死了。

我打個哈欠,揮個手把偷襲者全吹走,讓飛走的笨蛋有個伴。

「呼哈~雅蕾,今天要做什麼呢?」我伸手接過吐司,可惜今天不是青蘋果醬。
「小白,妳睡昏頭了嗎?今天是學院祭的前一天,我們要裝扮教室喔。倒是妳,別跑的不見人影。」雅蕾嗑完她的吐司,把牛奶一口飲盡。

「喔,因為前兩天是六日嘛。」隨意的回答她,「為什麼不是體育季......」隨口抱怨,不過其他女生應該比較歡迎學院祭吧?可以看帥哥。
雖然我真的覺得沒什麼好看的,完全不懂帥的定義。

「我要先去忙了,別讓我找不到妳。」雅蕾將餐盤回收,走上樓前不忘記附上一句話:「還有,記得把妳的褲子穿起來!」

啊、她不講,我還真忘了!
───※§※───
學院祭,一共為期一個禮拜,是非常熱鬧的慶典。學院祭將會聚集十二所學院,包含中小學部門,舉行一場盛大的比賽。
而這次的舉辦輪到我們陽露學院了。

學院祭為了準備工作,所以在學院祭的前三天都是放假期。通常這三天除了準備祭典之外,也開放給一般校外人士進入。所以這幾天的警備會比較嚴格一點,而有一些學生也會趁這十天賺取外快。

通常第一天上午介紹人員和逛逛校園,下午開始組合競賽;第二天會繼續昨天的組合競賽;第三天到第六天就是大家期待已久的野外訓練;最後第七天則是舒緩身心的淨化儀式,還有告別舞會。

「是說你是預定人選吧?」我扭頭,對身後的跟屁蟲問話。
「是啊。是說妳是預設隊伍裡的人選嗎?是嗎是嗎?這樣或許可以打一場耶!」焱興奮的嘰嘰喳喳,真不曉得他的搭檔是怎麼忍受的。
「我從剛進學院就已經預定了……」悲哀的說出事實,突然不太想對上天星祐祈學院了。
「喔耶───!!」一個笨蛋在那裡亂吼亂叫。雖然他帶上了半邊面具遮住神紋,但一個全紅(頭髮紅眼睛紅衣服紅)的人在那邊亂叫還是會引人側目。

接著有黑色級別的警備人員不出我所料的朝他走去,我快速的走向中庭,真心想離這個笨蛋遠點。
───※§※───
快速的離開白癡後,我轉身前往被規畫出來賣一些小吃的「商店街」走,看哪個不錯就買哪個,反正任務報酬很多,順便也給雅蕾和雅爾一些好了。

就在我像逛購物一樣隨處晃晃的時候,隔壁另一條街道爆出飆罵的聲音。

「混蛋!我說是要草莓口味的,看來妳是聽不懂吧!」

我看了看還沒出爐的可麗餅,但看向另一邊,最後我拋出幾特幣(十特幣等於一烺(ㄌㄤˇ)幣,十烺幣等於一法卡幣。),周遭颳起風。

「我錢先付著,之後再回來拿。」丟下特幣後,我藉著風的力道一個用力一踩,讓身體被拋向另一旁,跨過了街道。

「我看妳是活的不耐煩吧!啊?讓我黑旑等這麼久的蛋糕,居然是青蘋果口味的!!」幾個高大的身影擋在一家小攤販前,周遭的人開始紛紛躁動。

「真的是非常不好意思,因為太過於繁忙所以弄錯口味了……」被吼的櫃臺女學生是陽露學院公認的院花,她是以人美心更美聞名的─彤繡‧祈花。

「喂,別太欺負人!只不過就是弄錯口味嗎,幹麻欺負她!」旁邊有幾個男生壯起膽,也不怕對方都比他們高起近兩個頭,就這麼回嗆魔族學生。

「啊?什麼叫作只不過?只不過就很嚴重了!」魔族學生轉過身來,他們雖然身型高大,但也不致太過誇張。

找碴的是蝕獄月學院的黑A級別─黑旑(ㄧ)‧魔惡和他的同夥。
黑旑壯碩的身材,背上還負著一把大劍;他的同夥身上也掛著蠻大的武器,他們都是紫A級別。

「什麼啊,再做一個給你不就好了嗎!沒事幹嘛為難她!」那幾個男生紛紛躁動起來,他們至少有紫A、紫S和紫D(防禦Defense),怕他一個區區的黑A和紫A嗎!
「我看你是只會欺負弱小吧!你們魔族都是一樣的!」周遭的人似乎受到刺激,開始紛紛叫囂。
「只會欺負女孩子,你還是男人嗎!」也有一些女孩子喊著,被欺負的彤繡也被同班的同學拉到一旁去,免得受到波及。

「哼哼,看來你們是不見棺材不掉淚……」黑旑拔出背後的巨劍,狂傲地散發黑色氣息。他的眼神有點扭曲,自尊心讓他拉不下臉。
而他身旁的兩人也抽出腰上的劍,散發著兇惡的神色。

「誰怕誰!」他們整齊的散開,手上的武器、咒語和盾牌都預備好了。
雙方人馬就這樣僵持不動,他們很清楚,誰先沉不住氣誰先敗陣。

就在最緊張的時候,有個從天而降的白色身影重重著地。

「『磅!』」

她把地面踩出一個大洞,但本人似乎沒什麼事。

「唉呀唉呀,我好像趕上最精采的部分啊?」

全身衣服都是白色的,白風涼的開口。
───※§※───
彼女在這邊跟大家做點整理:
祈圓世界有人類、精靈和妖精等,但是咒裂世界只有被魔化的人類(也就是魔族)和魔獸而以喔。
不定期咒裂世界會爆發扭曲的氣息,迫使一些比較弱小的種族被扭曲,但是咒裂世界的種族是有保持自我意識的喔!

再複習一遍:
十特幣等於一烺(ㄌㄤˇ)幣,十烺幣等於一法卡幣。在咒裂世界唯一通行的是法卡幣,當然咒裂世界還有自己的錢幣。((自找麻煩……
旑(ㄧ):找不到意思……(囧)

後記:
當大家看到一個壯漢要草莓口味小蛋糕時,心中是怎樣的想法呢?(笑)
寫出這種東西,果然彼女腦子有洞啊!

最後告訴大家,當彼女有錯字時,可以告知彼女修改呦~
彼女文的內容會有修動,所以提醒大家再看過一遍呦~
回復

由於中秋的特別番外篇須要咱們男主角,所以彼女就先給上這篇了。
───※§※───
戰鬥學院-第一集
第五章-魔族和夜族

「唉呀唉呀,我好像趕上最精采的部分啊?」

風涼的開口,說的好像只是天氣晴朗一樣。

「啊?妳誰啊。」原本緊張的氣氛變的劍拔弩張,帶頭的黑旑不爽的鄙視著我。

「勸妳最好不要太小看老子,否則妳會吃足苦頭……」他向我走來,大概是想用身高差嚇唬我吧。
但,我有那麼膽小嗎?

他才剛踏入大概有我三大步(他腿長)的距離,立馬飛了出去。

『「碰!」』
發出了一聲巨響,可見他有多大隻。

我滿臉不屑的看著他和他的同夥,他的同伴從原本嚇到眼睛脫窗轉變成憤怒的瞪著我。
「嘖嘖,變臉秀啊?」用著挑逗的語調對他的同伴,他們舉起武器朝我衝來。
他們表情像要分屍我一樣,讓我更加打趣的笑了。

「不要太小看你?那我也要告訴你,不要太小看我……」我一彈指,壓縮過的風壓彈給他們一人一發讓他們也一起飛。

『「碰!碰!」』

這次換成兩次巨響。原本被打飛出去的黑旑一抬頭,就看著兩團準備要步上他的後塵。
他連滾帶爬的閃過黑影,轉頭一看是他的夥伴之後更加火大。

魔族是個重視情誼的種族。
雖然他們滿腦子打打殺殺,但絕不會做出背叛同伴、丟下同伴,或者是眼睜睜看著同伴被欺負的人。

例如現在。

他站起身,憤怒的舉起大劍。
以他的姿勢來看,應該是氣昏頭、想把整條街都打飛了。

但看他蓄氣幾秒後,我才注意到一件事。

幹!我的可麗餅也會遭殃啊!

「我去你的!我可麗餅等很久啊!」那可是要給璃的,她好心讓我用甜食抵過門啊!

他蓄氣蓄了好幾秒,才變成能吹飛街道的力量;但我不到一秒,瞬間聚集比他還要巨大的風壓。

「嗚哇哇──!!」一旁原本想保護女性的男同學反而被兩種力量夾在中間,一點也不好過。他們只能緊抓著自己的武器和盾牌,沒武器的就用法術固定自己。
雖然沒能抓多穩。

「『突進風!』」

才剛開始不到三秒,風就衝向黑旑。黑旑也不是白拿黑A級別,他用力一砍,突進風的前端瞬間消散。

但還有後頭呢。

突進風,是非常難使用的一招。
利用風聚成巨大的屏障,有著像大象一樣驚人的衝撞力。被撞到的人不會有被風刃切割的傷痕,反而是被撞到內出血的危機。
但如果沒弄好,頂多只有把人吹飛一段距離,或者是劃出幾道淺淺的傷痕而已。

而我的突進風,除了前頭負責擋劍氣的,還有後頭旋轉速度更快的。

簡單來說,就是雙層的突進風。

加速旋轉的突進風用力撞向黑旑,他措手不及的被撞飛,被高撞到身後的建築物上,把身後的牆撞出一個大洞。

「大哥!」原本只是被風壓彈打飛的兩人爬起來,他們也不敢輕舉妄動。深怕他骨頭斷了,被他們亂動後更慘。
他們乾著急的站在牆下,既不能動手把自己大哥拔下來也不能胡亂移動,讓他們急的像打轉的陀螺。

「你們可以把他拉下來,他骨頭沒斷。」看著他們一直轉,害得我頭痛起來。

「什麼?」他們停下著急,非常茫然的看我。

「我說,他有保護自己!你們可以移動他!」受不了他們的應變能力,我直接用風把黑旑吹下來,嚇的他們連忙接住自己的大哥。

「找到了,在那裡!」
我轉過頭,除了姍姍來遲的警備人員,其中還有個熟悉的人影──

「啊啊──!妳居然丟下我!」脫下面具的焱急速朝我奔來。

「居、居然是神之子……」發呆的魔族扶著自己的大哥,看來他們還是對神之子有所耳聞。
「妳都跟別人打卻跟我打,太過……」就在焱要衝到我面前時,不等他講完,我直接送給他一腳。

而原本找碴的魔族看到我直接踹神之子,不禁傻眼。
他們會傻掉也很正常啦,畢竟神之子不是什麼隨便就可以見到的鄰居,踹稀有動物他們的確會傻眼啦。

「嗚喔、妳又踹我……」他抱著肚子,蹲在地上呻吟。我決定無視他。

警備人員也不打算理他,畢竟他們早就聽到我把他踹去撞學院長的門,見怪不怪了。
比較讓我驚訝的是……

「夜族?」

我看著和警備隊長站在一起的兩人,驚訝於他的顏色。

他的頭髮是星空的顏色,眼睛的瞳孔也是那星空的夜色。

「夜族是啥?我一直很好奇這傢伙為什麼是這種顏色。」焱很快就站起來,還非常自然的搭著我的肩,也不想想我比他矮個幾公分,就算他是算矮的、也很重耶!

我拍掉他的手,說起夜族──
「夜族是咒裂世界非常罕見的種族,因為他們的顏色太過於特別,經常被殺害。那些商人會把他們的……呃、就是拿去賣,所以夜族曾一度大量減少。」
做個斷句,我繼續解釋:「但自從禍龍學院的學院長下令後,夜族就得到人身保障,這樣的傳聞也就沒在聽說過了。」

我看向那個夜族,他禮貌性的對我行禮。
看來剛才的話應該沒有造成他的不快。

「喔,那真可憐。」焱又把手搭上來。
我一個不爽,左腳撐地、右腳又再給他一腳。

「真是非常棒的說明,想必這位小姐有苦讀歷史呢。」站在夜族旁邊的人拍拍手。

「還好啦,之前不知道誰講給我聽的。是說,你是墮魔族吧。」不是疑惑而是肯定,我瞇起眼。

墮魔族比魔族更難搞,當然有實力不是重點,重點是他們的性格變換不定。他們的思想難以捉摸,而且又很有實力,多少也有些魔族厭惡。所以墮魔族也可以說是每個魔族喊打的種族。

這兩個人是麻煩大集合吧?我心裡掛滿了無數的黑線。

「正確。敢問這位小姐妳的芳名?」他不知從哪變出一朵,向我遞來。

「白,她叫彤繡。我沒有很喜歡花。」我接過花,乾脆丟給一旁的彤繡,她呆呆的接過花。

「哎呀,這真是可惜。」他本來還想在做些什麼,但一旁的夜族肘擊了一下,就沒再開口。

「記錄好了。」

一旁的魔族突然開口,原來他們是來處理同族事的。

「那麼,我們就先告辭了。」墮魔族勾起欠打的微笑,「我名落神‧道天,願能和幾位小姐再見。」他轉身,夜族打開了碎路。

雖然那個夜族緊盯著我,不過我也算稀有動物啦。

他們轉身踏入黑色道路,回去他們的咒裂世界。

「那、那個,白同學!」彤繡抓著我的手,將青蘋果蛋糕塞給我,「我聽說白同學喜歡青蘋果口味的東西,請務必要收下這個!」她泛紅著小臉,小跳步的回到櫃檯。

現在是怎樣?剛才的墮魔族煞到她喔?

算了,我得趕快去拿可麗餅才行。

我帶著焱,悠閒的步行到另一邊街。
───※§※───
「哈哈,她叫白呢。這聽起來跟你還真搭啊。」落神調侃自家師弟,邊走邊笑地回到自己的房間。

回頭不忘丟出一句──
「記得要處理那三個喔,。」

「嗯。」隨便回應師兄。黑回到自己的房間,他低聲呢喃。

「吶、妳難道不記得了嗎?白……」

咒裂世界少有白天,但夜空卻星光燦爛。
回復

戰鬥學院-特別篇
番外(2)-中秋烤肉去

「喂、還有什麼沒有?」雅爾轉頭問著雅蕾。

他們這對雙胞胎姊弟現在正在百神森林,蒐集班級烤肉的食材。

「嗯……還有蹦豬肉和一些香料,還要準備一些柴來生火……」雅蕾盯著手中的紙條,突然沉默不語。
「幹麻?還有啥?」雅爾不耐煩的催促雅蕾,卻見自家姊姊白著臉,將紙條轉過來遞到他面前。
「我看看……嗯,有了。還有,這……!?」雅爾瞪大眼,好像紙條上寫著要命的食材。

不過這食材的確很要命。

紙條上頭寫著:
蹦豬肉 大概六頭量
靈芽花 大概七株
山叢的芽 大概四個
山叢的根 大概四個
馥牛肉 大概四頭量
迷醉花 大概八株
暗狼肉 大概三頭
百神戰龍 一隻

前面幾項食材或許沒什麼奇怪,但看到最後、無論是誰臉色都會發黑慘白。

百神戰龍可是百神森林最具代表性的!不管牠有不有名,結論是很少見又很難打啊!

雅爾在心裡暗飆髒話:到底是哪個白痴寫的!

「這個就直接跳過吧……」雅蕾無力的回營地去。

今天是很具代表性的中秋節,之所以很具代表,是因為祈圓世界不但是夜晚、而且還有又大又圓的月亮。
這麼棒的日子,是祈圓世界公認最該慶祝的佳節。

今年的中秋節,往往都是學院放假,讓老師帶著學生去野外露營、烤肉去。

而這次,一年C班選在百神森林烤肉,無疑是想看百神森林最有名的野獸─百神戰龍

百神戰龍,是一種皮很硬的龍,相傳牠在幾百年前時是災厄的化身。
牠有很高的智商,而且不僅力量強、十分靈活,還有像人或妖精精靈一樣的「能力」,在龍類中是非常棘手的。

不過值得慶幸的是,百神戰龍並不常見,不去招惹牠是沒事的。

……但偏偏就是有人要招惹牠。

「啊啊啊──!!」

「!」雅爾和雅蕾對望一眼,叫聲是從營地傳來的。

出事了!

他們默契的並肩前行,希望有多快就有快。

「啊、啊……」一個男學生跌坐在地上。他的前方匍匐著一頭巨龍─百神戰龍!

百神戰龍眼中閃爍著憤怒,原因是牠頭上燙的要命的咖哩。

「吼啊啊啊──!」百神戰龍吃痛的四處亂撞,但無法消除掉灼熱的疼痛感。

雅蕾和雅爾看到這一幕,當場傻眼!

這咖裡到底是怎麼到百神戰龍頭上的!?

「怎麼辦?百神戰龍可能得靠小白才能擋下牠,可是偏偏小白不知道去哪了!」雅蕾緊張的握著弓,雖然戰龍衝向沒人的區域,但難保牠突然掉頭撞過來!

「怎麼了,我好像聽到龍鳴。」一個黑色的身影捧著食材,交換學生─黑抱著洗好的食材回到營區。
「百神戰龍……」雅蕾吞吞吐吐的看向黑,她和雅爾都不知道該怎麼辦。

黑看過去,也愣住了。

百神戰龍不是很溫馴的嗎?怎麼會到處橫衝直撞呢!?

「這裡拜託你們了!我去找小白!」雅蕾完全忘了黑是黑UK級,就這樣丟給也不知道該怎麼辦的雅爾和黑。

雅爾和黑互望了一眼,再看向百神戰龍。

「就先跟在牠後頭吧。」黑淡淡的說,雅爾默默的點頭。

黑快步的跟上,雅爾也拔出武器。但雅爾沒注意到的,是黑的影子在變形……
───※§※───
我看向營地,好像出現了很不得了的事啊,鬧得烏煙瘴氣。

我打著哈欠,用水湖撈些湖水。
看來又輪到我出馬了。

事不宜遲,我旋身,迅速暴衝。

我急速奔馳在樹林,東躲西閃地繞過橫開的樹枝。

但有頭龍直接把樹全撞開!

我躍起身,剛剛好坐在一頭龍上。而且好像是一頭十分稀有的龍,叫百神戰龍。

「小白──!!」要往湖邊的雅蕾剛好跟百神戰龍相遇,她嚇的尖叫出聲,黑和雅爾也跟在龍的屁股後面。
我打開水壺,把水往龍頭上倒。

「吼……?」百神戰龍逐漸冷靜下來。我從牠背上跳下來,摸摸龍的下巴。
「嗚吼~」牠舒服的搖搖尾巴,差點打中雅爾。雅爾好氣又好笑的收起武器。

「百神戰龍怎麼會這麼生氣?」黑的影子雖然不明顯,但隨即變回正常型狀。見狀,我小心收斂力量。
「咖哩。」我拍拍龍頭,龍點點頭。

「咖哩?」雅蕾跑來,她也把武器收起來了。
「是咖哩倒到牠頭上所以生氣了嗎?」雅爾半猜測的問。

「不。是咖裡燙到牠了。」我灌完水壺剩下的水,我才剛裝水的說。

「……」眾人頓時無言,心裡同時OS:沒想到是用這種方式遇到百神戰龍……

「好了,回去收拾一下、來烤肉吧!」
───※§※───
「呼呀~吃的好飽~」心滿意足的往後仰,沒想到卻是躺到龍上。但龍不怎麼介意,反倒是很高興的蹭蹭我。
「真是的,居然跟著我跑回來,你不會很喜歡我吧?」原本只是開開玩笑,卻換來龍認真的點頭!

這智商也太高了吧……

「咚!」

倒是有不少人石化,食物要掉到地板上了。我抬手,用風把食物掃來,乾脆拿給龍吃。

「吼嗯~」龍高興的吃下烤肉,我摸著牠的下巴,牠很高興呀。

「就跟你簽訂契約吧!」我「咚」的敲手,將右手貼在牠頭上的印記。

「『時之女神,超越時之光輝、誕生時之結晶吧!』」我低聲。
這種咒語不是人人都可以用的,也不是可以讓別人知道的。

「吼。」龍閉著眼睛,牠發出單音。光消散後,牠用力的蹭我的手。

「呼呼~來給你取個名字好了~」

就在美麗的皎潔月光下,白多了隻龍寵物。

「從今天起,你就叫小百!就這麼決定了!」

眾人無言。
───※§※───
後記:
其實,龍是在沒有黑的劇情中蹦出來的。
會出現黑,最主要是透露一下黑的能力,目前知道是透過影子來發動的呦~
當然,也是要埋點伏筆,譬如白為什麼要收斂力量之類的。

最後告訴大家,百神戰龍在之後的劇情都會登場喔!(狂笑)
回復

戰鬥學院-第一集
第六章-學院祭,即將開始

這天就帶著煩人的神之子到處逛,終於到了學院祭的時候。

「白,開幕儀式妳要來喔。」璃坐在辦公桌上,優雅的翹著腳。
看我一臉剛睡醒,璃又再提醒一次。

「可別給我翹掉啊。」璃坐回椅子上,開始認真的改起文件。

「麻煩。」我打個哈欠,走出學院長室。
這次璃換成有門把的門了,只怕有門把門還被撞壞。

走出學院長室,雅蕾站在門口,她的眼神透露出擔憂。

「小白,妳和……百神戰龍都要加油。」雅蕾露出彆扭的表情,很顯然不太想叫小百。雖然我個人覺得還不錯啦。
「嗯,我去了。」
───※§※───
「啊!白同學、這裡這裡!」身穿代表服,有著綠色頭髮的爽朗女孩向我招手。

走到中央大廳,雖然還蠻早的,不過已經開始有代表隊在聚集了。
而綠頭髮的女孩子表示先自我介紹一下認識大家,她胸前黑色的徽章紋著金色的「UK」字樣。

「我先來自我介紹一下吧~我是陽露學院第一代表隊隊長─幻晶‧天雲。他是我的搭檔,不愛說話的六琮‧世。」
幻晶抱著一個水晶扇子,特別的是她的扇子上有一顆水晶是跟她眼睛一樣的桃紅色。
站在她旁邊的六琮默默的點個頭。他的身高大概一百五而已,只到我的肩膀。

「那麼換我們!我是凱‧泉湧和搭檔蒂萌‧玄地,請多多指教!」凱不僅身形高大,嗓門也大。倒是六琮一直盯著他看,凱大概有一百八五吧?
站在旁邊摀著耳朵的蒂萌在他講完話時給他一記肘擊,不過沒什麼用力。

「好的。凱同學,控制一下音量。」幻晶露出苦笑。
雖然幻晶身形嬌小,但很有領導風範。

還沒有介紹的就只剩下我和一個湛藍髮色的女孩子,她似乎很緊張。

「我叫白。這是我養的,我叫牠小百。」
我伸出右手,手掌散發點點金光,不至於太過刺眼。我將手高舉到頭上,往地板一揮,撈出了一道弧光。
一條比凱還高至少三公尺的百神戰龍從弧光中走出。牠甩甩尾巴,努力縮小身軀。

巨大的戰龍引來路人的側目,我還聽到有人要搶小百之類的。
不過小百好像也聽到了,牠暴躁的揮動尾巴,用力把頭塞到我懷裡。

凱和六琮瞪大眼,幻晶倒是很興奮的盯著小百;蒂萌和另一個女孩子驚訝的張大嘴。
尤其是藍髮的她,她人都快縮到離她最近的幻晶身後。

「嗚哇──!是百神戰龍耶!六琮、是活生生的百神戰龍耶!」幻晶興奮的搖著六琮,後者倒是很想停下她的舉動。

難不成百神戰龍遇到你們都是死的嗎?

「我沒看過這麼大隻的百神戰龍……」凱也變得很興奮。倒是蒂萌對於比人還大的龍,選擇躲到人身後去。

「喔喔!那個……呃、白!對,可以摸牠嗎?」他很興奮的看著我,把他不熟我名字這事給講出來。
「可以啊,不過要小心別讓小百生氣、不然牠會咬你的手。」我隨意的回答,小百也很隨意給他摸。

比較讓我好奇的,是那個畏畏縮縮的隊友。她的顏色,不太明顯的是冰屬性,但是什麼種族我就不知道了。

祈圓世界之所以種族複雜,有一部分是因為分類的關係。
通常,種族的開頭第一個字是屬性,第二字是五行、就金木水火土,再來是精靈或妖精等。
如此龐大的分類範圍,雖然有一部分也是因為祈圓世界人很多,造就了祈圓世界生機。

「那、那個……」她膽怯的輕碰幻晶,後者對她突然到身後嚇了一跳。
「哈囉,各位。我們還有一位還沒介紹呢。」幻晶拍拍手,示意大家都看過來。

「那、那個,我叫莉姬,莉姬‧幻冰。我是紫S級,請大家多多指教。」快速的講完話,莉姬迅速的縮回幻晶後。
沒有身高差的關係,只看到紫色的袖子露出來,看起來還挺怪異的。
幻晶乾咳聲,讓我們把注意力轉開。

「好囉~莉姬是後補選手,她今天是來代替兇陰家的選手的,所以莉姬算是見習喔~」幻晶搧開扇子,扇子上的水晶碰撞、發出「叮、叮」的聲音。

「隊長,我有問題!」原本在一旁沒開口的蒂萌,突然舉手發問。
「好的請說~」幻晶點點頭。蒂萌琮凱身後站出,就把矛頭指向我說:「為什麼這個無級別可以參加!?我不服!」她還特意加重「無級別」這三個字。
蒂萌蹬著我,活像我欠她八百萬一樣。

「吼──!!」小百不滿的把頭從我懷裡拉出來,小百站直、幾乎是貼著天花板在轉身。雖然我們學院的天花板很高、預防法術爆炸。
「咦咦?STOP、STOP!」幻晶站到小百前,深怕還沒比賽就先有選手掛彩,而且還是自家人寵物。

小百雖然沒有前進,但牠憤怒的從鼻孔噴氣。受不了牠、我用風來一記直擊。

「叩!」

小百瞬間收斂,牠怕我生氣、還一屁股坐下來,整個大廳瞬間搖晃。

一旁的蒂萌也縮到凱身後。小百不僅大隻又有實力,真該說她沒長眼嗎?

「好了好了,先冷靜下來。蒂萌啊,我說、白同學也是有實力的,不然學院長怎麼會讓白同學加入呢?學院長向來重視名譽,不可能真的派沒實力的同學被打。白同學也是有一定的實力的,對吧、白同學?」幻晶看向我,想尋求些證據。

正巧,有個證據自己衝過來了。

「白──!!」天星祈祐學院某個神之子一路衝過來。小百難得在緊張,因為有個笨蛋邊跑邊燒,變成大火球了!

「幹!你是想燒了大廳嗎!?」我聚集風。還不小心把附近幾位女同學的裙子吹起來,但這不是重點。
我旋轉身體,風隨著我的動作越大,更加強勁。我躍起身,右腳朝火球笨蛋重重下壓,他的火焰瞬間消散成星火。他倒地,眼冒金星。

遲來的星柚看到這一幕,說了一句「真是非常抱歉!才一個沒注意他……」隨即抓著他的腳,讓他與地板80%親密接觸,把他拖回自家隊伍裡。我還聽到天星祈祐的代表隊裡有人在調侃星柚。

「啊啊煩死了,他什麼時後才要停止騷擾。」一邊小聲抱怨一邊轉身,迎來的是五人張大的嘴巴。

「剛、剛剛那個人是神之子─焱‧神火吧……?妳剛剛踹了他……!?」蒂萌有點回不過神的喃喃自語;莉姬和凱雖然什麼也沒說,但嘴巴也張的可以把一袋法術水晶塞進去了;六琮雖然沒有那麼大的反應,但眼睛還是瞪的大大的。
倒是幻晶是直接跪在地上,呈現一個Orz姿勢。她的嘴裡還唸著「天啊為什麼會有這麼大膽的孩子我之後要怎麼面對人家啊啊啊……」之類的一長串。

我摸摸腦袋,正想找個理由隨便敷衍了事時,廣播響了。

「『請各位代表隊選手,迅速移動前往中央廣場。並請代表隊隊長,前往服務室領取號碼牌。』」

幻晶很快爬起來,她拍拍我的,說了:「不要在大庭廣眾之下踹神之子啊啊啊──!!」的哀嚎,就快步前往服務室了。

而六琮則帶著我們前往中央廣場,踹神之子這件事就這樣落幕了。

……大概吧。
回復