查看: 2002|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】夕陽黎明點文

♠ 卡汀茲X格里西亞
♠ 啊哈哈真心覺得各種怪各種沒有重點不知道自己在淦嘛(##
♠ 黑歷史不斷增加心好痛OAQ

以下正文

劇烈的爆破聲傳來,夾雜的金屬碰撞聲響徹雲際;灰暗的天空中時不時冒出陣陣火光,速度快到一閃即逝。

「隊長!」

一把銀灰色的匕首隨著聲音出現,正在戰鬥中的男子一個空翻後接過,揮動拉開自己與對方之間的距離。

落地後,男子依舊一瞬也不敢放鬆,警戒地盯著因為突襲而跟著落地的對手。

亮金色的長髮整齊的綁成馬尾束在腦後、蔚藍的瞳孔透出凜冽刺骨的殺意、左臉頰被銳器劃過留下一道不斷滲血的紅痕、身著一襲墨綠色的迷彩勁裝、腰際的彈性腰帶上掛滿各式兵器以及彈藥───格里西亞,第四先鋒隊隊長。

「還算有身手,可惜資歷尚淺啊。」腳上一個用力,人已經出現在格里西亞正前方,還沒來的及反應就已經被硬生生踹出三公尺,腰側也因為對方軍靴上加裝的刀片而淌血。

以手背抹去嘴角的血絲,格里西亞不怒反笑,「輕敵。」語氣中滿滿的不屑。

他確實沒有資歷、加入戰隊也不過短短一年,他有的是天賦。但是不代表他會弱於眼前的男子──畢竟他平常的練習對手是那個從來不會因為兩人關係特殊就放水的人。

不再給對方時間說話,格里西亞從左腰間抽出小型飛刀以指節施力控制方向及力道,向對方發射;同時右手從袖口甩出一把左輪手槍,連發三槍讓對方的重心為躲過因準確瞄準而擦過耳間和臉頰的子彈而不穩,接著又迅速補上最後兩槍,確實命中對方大腿。

然而對方也並非等閒之輩,吃了一招卻也不見敗相,依舊揮著手中的西洋長劍擊向格里西亞──他的槍枝剛才已經被格里西亞破壞完全了──雖然在面對擁有遠距離攻擊武器的格里西亞,這是百分之百吃虧的。但是身為軍人,他沒有退縮這條路可以走。

隨手將來不及補充彈夾的手槍丟棄,格里西亞彎腰從小腿間又抽出一把小刀,以精準的技術將上一秒還是他奮勇殺敵的武器破壞──即使對自己已經沒有用處,也不可能給敵方一絲機會增加武力。

一個躍身來到對方的身邊,方才隊友丟過來的匕首刺入對方的胸膛。一刀致命,連哀嚎都來不及發出。

同一個時間點,代表勝利的槍鳴聲傳來。

嘴角勾起一抹笑,格里西亞闔上眼睛,任由身體逕自墜落至地面。失血造成的暈眩感襲來,腦中倏地剩下一片空白。

※※※※※※※※※※※※※※

格里西亞醒來的時候其實不太安靜。身旁的人來來往往,吵雜的談話聲不斷衝擊著還沒完全清晰的思緒。

「唔……」低吟了聲,格里西亞快速的整裝起身。要知道在戰場上傷患只會不停的增加,一直賴著病床只是在浪費資源,畢竟他傷的也不太重。

「醒啦。」才剛踏出特別架設給傷患的帳篷,就傳來自己再熟悉不過的嗓音。

眼前的男子有著堪稱俊俏的相貌、修長挺拔的健壯身材、軍裝上的勛章更是顯示他的實力強悍,然而最引人注目的是他半邊臉上的紋身───那是在一場護國戰役中戰敗他對自己的懲戒。

「卡汀茲將軍。」微微行禮,格里西亞對上他的視線。

伸手摸摸格里西亞的髮絲,他笑著回應,「嗯。」

他知道,在他和敵方的領軍者戰的無暇顧及部隊時,格里西亞替他解決近乎一半的敵方將領。

他不是沒有想過,曾經那個總是賴在他身旁的小孩會成長到能夠站在他的身邊並肩作戰,但卻沒想過會來的這麼快。他不再只是他們必須仔細保護的小王子。

也不再是他需要時時刻刻擔心的戀人。

「你成長了很多。」他向來不會吝嗇於誇讚格里西亞,當然必要時疾言厲色也絕對不會少。

「我很快就會站到將軍身旁的位置。」那對他而言不只是一種榮耀。

沒有給予鼓勵的話語,卡汀茲只是微微頷首示意他聽見了格里西亞的話。

「將軍,」遠處傳來呼喚他的聲音,「請您不要擅自下床行動,您的傷勢很容易再度加重。」穿著醫療制服的男人皺著眉頭來到兩人眼前。

詫異的睜大雙眼,格里西亞看著眼前好端端站在自己面前的卡汀茲,一點也看不出對方身上有一點受了重傷的樣子。究竟是自己功力不夠,還是卡汀茲將軍太會隱藏?兩人之間的差距……到底還有多少?

「沒事,小傷。」不是很在乎的擺擺手,但他還是順著醫療師的意準備會到休息區。

格里西亞知道,能夠讓醫療師特地出來尋找傷患的話,那個傷口肯定不會是輕微的。

……一定又是因為擔心自己,才會跑來的吧。

「卡汀茲將軍。」又喚了一聲,但他其實不知道自己該接什麼話。

微側過頭瞥了眼那抹金色的身影,卡汀茲留下最後一句。

「我等你。」
回復

不行,微臣必須先搶頭香(衝
微臣得先去洗澡不然家慈火山又要再次噴發(爆
相信微臣是愛您的(啾

微臣洗了一個晚上的澡XDD
還好有先來搶頭香(拍胸
御論一堆不睡覺的人竟然都留言了(捂臉

夠了這不是黑歷史啊啊啊吾皇您醒醒(搖
將軍X小格的好文終於又多了一篇微臣如今快要感動哭了(抹淚
說真的看到中間以為看到了大寫的BE
差點就要做些違逆君臣禮儀的事情了(什
結果竟然只是小失血(?
以小格的蟑螂體質是沒事噠(聖光炸
太陽殿下好帥好帥但是抱歉這篇文不是攻(炸x2

再來是雖然受傷但微臣也看不出哪裡受傷的將軍(掩面
啊啊啊啊啊將軍好蘇啊啊微臣可以想像那寵溺的小眼神(捧臉
還有最後一句「我等你。」
微臣可以想像那嗓音是多麼低沉溫柔令微臣想要溺死在其中啊啊啊(血槽已空
吾皇,微臣大概要先去了(失血過多(什

這不是黑歷史
這不是黑歷史
這不是黑歷史
雖然三遍梗已經有點老了微臣還是要強調(夠了
看看那些承蒙皇恩滋潤的子民(咦
全部都被拖進卡卡西(不)的黑洞裡了XDD
感謝吾皇推廣成功以及恭喜吾皇產下美麗又可愛的點文寶寶(喂
感覺等微臣學測完就能有一堆卡卡西吃了(什
回復

深夜福利嗎WWW(搖尾
嗨嗨星OwO久好不見又是新文~
這是一個看到西皮震驚接著期待後續的概念
臥曹我萌阿!這個我可以!!!
其實一職很喜歡也很心疼卡汀茲將軍。
他對族裡的付出與重視絕對不亞於純血的戰靈天使們,我想那樣的他大概是他會成為我心中最喜愛的原創角色之原因吧^^
至於他對西亞的愛跟呵護,簡直......
呵呵。BJ4了。(茶
這文!!!求後續!後續啊!這是個坑嗎?求是啊QAQ如果是我願意被活埋啊啊啊!
對了星,我發現了一個真相。
就是把什麼cp丟給星都會有新世界誕生。
而我甘願成為新世界居民!!!(你夠
這些世界簡直美的我不能直視嗚嗚嗚嗚嗚QQ
拜託求後續阿(跪
為了星浮水一切都是值得的!!!(躺
回復

這是對很有趣的CP呢^▽^
軍隊的設定也很讚!
對了,這是單篇文?還是連載文?
回復

我從很久以前就發現了這對cp的萌點了!
只是一直找不到好文……現在總算可以一飽眼福啦!
回復