查看: 12482|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生同人—夏威夷之旅 9/16

如果有人跟你說

他讀的學校很豪邁的把整個夏威夷海灘外加十幾個高級小木屋給包起來並特別只讓三十幾個學生加上幾位老師來旅遊的話。。。

我一定會罵他做白日夢做到現實來了

但。。。

我現在就跟同學以及著學長們來到夏威夷渡假啊!!!

哇啊啊啊啊啊!這一定是死前最後的旅遊了,無殿竟然讓我這小小的路人甲來夏威夷旅遊,一定是為了把我賣到遠方當奴隸啊,不然就是又要跟一群火星人共同解決一個會讓我死上一萬遍的任務啊!

如果要我選我還寧願前者啊,要我跟一群火星人參與任務我一定是最先死的啊!

重點是有鳳凰族的烈火學長以及聽說早已就學會起死回身術的太陽學長無限連環救起,然後在被學長連環殺死啊啊啊啊啊啊!

「吵死了!」學長毫不留情的踹我一腳

我馬上閉腦!

「所以說這到底怎麼一回事?」太陽學長露出燦爛的笑容問向其他學長們,但釋放的黑氣連在遠方的我都能感覺的到

「別這樣嘛太陽,只不過是一起來渡假而已」身為血腥天使的超強情報人員暴風學長好聲好氣的對一旁的太陽學長說道

據說眼前這個好聲好氣的暴風學長私下在“全校不可惹的人”裡排名第五的存在

聽說只要一惹怒他,他會先勾起一抹輕鬆的微笑,然後在讓你遭到恐怖的報復裡,而且他還是全校都不敢惹的超強紅袍,他可以在短短的五分鐘把你的個人資料全部找出來,其中包含了你祖宗十八代以來所做的壞事以及你當天所穿的內褲他都能知道

你問前四是誰?當然是夏碎學長、審判學長、冰炎學長以及排行裡第一的太陽學長!!!!

先不說他有血腥天使以及笑面鬼巡司的稱號,太陽學長身邊還有十一個強大到見鬼的其他學長義兄弟以外還有許多高達上千歲的其他天使族的將軍所護著

尤其那支天使族還是號稱整個守世界令所有種族都害怕的戰靈天使族啊,更不用說太陽學長還有許多號稱失傳上千年之久,久到都變活化石的神獸級魔獸守護著太陽學長

悄悄跟你們說哦,根據之前凡X的記憶,那些魔獸連號稱萬年來最強的天使族族長也都不願理,但聽說在太陽學長三歲的時候就已經把那些魔獸馴服了

而且在跟你們說一個恐怖消息哦!

有一次,但學長讓我代替臨時有事的夏碎學長跟太陽學長以及審判學長他們一起去解決一個任務時,常跟在太陽學長身邊的一個紅眼天使族將軍晚上閒聊時發現太陽學長他…

竟然不到三歲時就學會傳送陣、天使族特有的七、八成法術以及在三歲生日的前一個晚上帶著四隻魔獸把一批高階魔物游擊隊輕鬆打著玩消滅!!!

太陽學長根本就不是人啊,啊不對!他是天使,但三歲不到也太扯了吧,學長聽到這個的時候臉根本超黑啊!!!要不是因為打不過天使將軍,否則學長肯定會想狠狠的打此刻掛著自大驕傲笑容的太陽學長一頓啊!!!

「那為什麼不是『我們』而是跟其他人,最重要的竟然還有『他』!」太陽學長指著站我旁邊的學長嗆道

是說有時候太陽學長他們真的會說出一些旁人聽不懂的話呢?

算了,學長們的秘密並不是我一個路人甲能知道的事,畢竟我沒有守護重要之人的力量…

我根本…就太弱了…

『別想太多,你擁有很強的力量,惟獨這一點你要相信。只有不放棄你想強大的願望,你的心將會是你最大的武器』額…太陽學長的話突然出現在我的腦子裡????

。。。。。。?

我的腦袋又被入侵了啊啊啊啊!!!

雖然講的話讓我振作了不少,偷瞄了一眼後,發現太陽學長像什麼都沒發生一樣

「額…太陽,因為無殿把全校分成國小、國中、高中、大學以及研究所,所以艾洛他們是不可能跟我們一起的」被全校師生公認的稀有好人的綠葉學長苦笑的說

「只有我們已經算很好了好嗎,還是你希望其他花痴也在旁邊?」大地學長痞痞的挑眉道

「不要!」太陽學長一秒回絕

要知道號稱血腥天使的太陽學長可是全校加整個公會一同認證的『美人』,聽說每年生日跟情人節太陽學長的禮物可以堆滿他跟其他學長的挑高三層樓房子

要是學校同年級跟我們一同出現同一個地方的話或許真的會產生暴動就是了,但還是有許多認識的人偷偷借用關係跑來一起跟我們一起在同一個地方旅遊

但太陽學長他們似乎不太介意,畢竟來的人都是其他學長的家人以及貌似跟想太陽學長打好交際的羅瑘他們一伙人

家人的是像阿斯利安學長、蘭德爾學長,聽說待會還有一隻龍…?

此外還有身為學校行政人員的安因以及艾崔老師跟白霜閣下

「算了,太陽這麼大休想我會在海灘,我要回小木屋了」太陽學長撥弄著頭髮鬧脾氣的說

「咦?太陽不來嗎?」烈火學長本來在和喵喵蓋沙堡,一聽太陽學長的話馬上驚訝的問

「我沒興趣當一個烤天使」太陽學長皮笑肉不笑的說

「別這樣嘛太陽,我還想帶你參觀深海的說,深海很漂亮哦,太陽你一定會喜歡的」暴風學長神不知鬼不覺的從後抱住太陽學長撒嬌的說

「太陽,我這有許多點心」寒冰學長直接從四次元口袋拿出淋上藍莓醬的冰淇淋聖代利誘太陽學長

「嗯?!」一看到甜點的太陽學長馬上雙眼冒金星的盯著寒冰學長手上的甜點,似乎連後頭的暴風學長也一起無視掉了

是我的錯覺還是剛剛暴風學長看寒冰學長的眼神真的充滿怨念。。。

「好啦太陽,一起來嘛~我有帶鳳凰族特製調配的防曬乳哦,包你就算去外太空的太陽旁邊一整天也不會曬黑」烈火學長拿出一瓶防曬乳半哄半騙的說

等等,與其擔心會曬黑還不如擔心會不會燒成灰啊?!

「太陽,待會傍晚要吃烤肉哦~我還會考麻糬的」綠葉學長笑笑的說

「太陽,我會去海裡抓些你喜歡的海產哦」孤月學長綁起頭髮、做起暖身操說道

「兄長那邊我也請他帶來了些龍族特有的飲料跟甜點」堅石學長微笑的說

「我有帶防曬衣」白雲學長默默的出來後又默默的消失。。。

哇靠,我怎麼有一種在電影裡出現那種歐洲皇宮裡女僕對小王子連哄帶騙的感覺,不、還是像電視上那常出現的富家女帶上多為帥哥公關出遊的感覺…

看著像是女人的太陽學長以及身旁出現個個具有不同特色卻都是好看到極致的帥哥學長們後

我證實了自己的想法

「噗!」就在我還在腦殘時,一旁的學長笑了出來

咦咦?

「審判~」太陽學長被其他學長牽制的無法應付,轉頭看向審判學長求救道

「格里西亞,我看你就認命吧」被全校稱為威嚴最重的審判學長此時竟然露出了名為溫柔的微笑?!

「我知道了啦,還有暴風你快放手啊」太陽學長一聽只好認命的說,並終於想到從剛剛就掛在太陽學長身上的暴風學長

「哈哈。。。好了啦太陽,走吧!我帶你逛大海」暴風學長閃躲了太陽學長的攻擊後乾笑著說,並拉起太陽學長的手往大海走去

「等等啊,我都還沒換衣服」太陽學長掙扎著

「沒關係沒關係,快點吧」暴風學長笑的一臉歡樂

「喂喂喂,你當其他人不存在啊」大地學長見狀馬上把他們兩個拉開

「嘖」暴風學長小小的瞪了大地學長一眼

「暴風,別忘記『約定』」一旁的寒冰學長冷冷的說

「你還敢說我,你剛剛還不是拿甜點出來」暴風學長悶悶的說

「咳!」正當其他學長還想繼續吵下去時,審判學長重重的咳了一下,瞬間讓其他人嘴巴秒閉

我好像聞到了不該聞的味道。。。

「先去小木屋吧」夏碎學長微笑的說

「小木屋是四人一間哦」一旁的喵喵歡樂的說

我想大概是因為她剛剛跟烈火學長蓋了一座俄羅斯城堡以及印度的泰姬瑪哈陵的關系。。。

「抽籤?」學長挑眉的問

「……」其他人一聽馬上瞬間緊張了起來

誰都知道冰炎學長跟太陽學長每次抽籤都會該死的分在同一組啊。。。

「買保險?」萊恩默默的問

「要買最貴的那種」千東歲冒冷汗的回道

「不必,我直接跟審判、羅蘭以及…嗯~暴風一間」太陽學長一說完直接一個彈指手上就多出了一把鑰匙

我好像聽到很多人的怨念聲。。。

一定是錯覺,嗯嗯一定是!就算不是也會是的!嗯嗯

不過這能力也太方便了吧,是不是以後當小偷的人都要先去學一下這招

「你很吵」學長毫不留情的揍了我一下

嗚嗚…好痛哦,在這樣下去我搞不好都能學會中國少林寺武功之一『鐵頭功』了

「想要學會嗎?」號稱絕對沒有入侵我腦的學長皮笑肉不笑的說道

「其他人也過來拿房卡吧」夏碎不知是有意還是無意的說道,也順便救了我一命

「審判你們的行李呢?我一起順便傳送過去」太陽學長以非常輕鬆不過的表情說出了很欠揍的話

「太陽,小木屋不是有無殿下隔絕法陣…嗎?」刃金學長眼神以死的問

「有哦?」太陽學長瞪大眼睛驚訝的說

「也只有你敢說這句話」魔獄學長哭笑不得的說

要知道無殿很喜歡沒事找事做,為了不讓我們太依賴魔法術,好像就下了讓人無法傳送的結界在小木屋上

「嘖!」咦?學長的表情似乎不太好看

「看來這次連你也沒辦法啊」夏碎學長竊笑的說

「咦??????」

竟然連號稱除了治愈以外其他都是萬能的學長也有碰壁的時候!

「吵死了!」隨後,我變成了法老王棺材,沉埋在地底下

「太陽~幫我好不好?」孤月學長馬上向太陽學長哀求道

「……」只見太陽學長很好心的幫其他人把行李送回各自的小木屋

「找到了」只見冰炎學長冷冷的說完後,直接把我的行李給送了出去

「……」我的行李啊!!你們又不給我人權是怎樣,而且我不要跟火星人同一間房啊啊啊

「就說你吵死了」然後,這次我變成了恐龍化石的鄰居…

評分

查看全部評分

回復

恩~~題材還蠻有趣的~~

但是作為多年讀者的我有幾個建議要給作者大大......
1. 文句流暢度,大大你有幾句話讓人有看沒有懂啊~~像是"暴風學長是學校前五個不想惹上的人"那句
2. 適當的間隔段落,句句空一排是好的~因為眼睛比較不會疲勞,但是全篇都是空一行就像是寫文章沒有斷句一樣了......
第二項倒還不是多大的問題但是第一項大大最好再重新確認一次比較好...
回復

喔~,有JQ哦!我總覺得太陽他們的談話很有問題,可別小看我看了無數同人文所鍛鍊出的「真相之眼」
回復

Cherry莉 發表於 2016-8-23 22:12
恩~~題材還蠻有趣的~~

但是作為多年讀者的我有幾個建議要給作者大大......

嗯謝謝你
目前我已經把那句話給修正了過來
回復

曉玲光明 發表於 2016-8-23 22:20
喔~,有JQ哦!我總覺得太陽他們的談話很有問題,可別小看我看了無數同人文所鍛鍊出的「真相之眼」 ...

科科~那當然的啊!
以漾漾為視角當然就是為了讓讀者們知道遲鈍的太陽身邊的兄弟抱有什麼樣的目的啊
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-8-23 23:12
嗨,原來不語真的很喜歡希格?這篇照樣很閃w

私心嘛~不過這部還有其他我喜歡他cp哦
尤其是伊格、羅格以及雷格哦~<3
回復

暴風的表現也太明顯了吧
雖然撒嬌很可愛但很崩壞他的形象XD
然後大家都各種想拐人,all格的徹底
不知道冰炎也沒有在那裡面?(私心不要有><)
夏碎幫了漾漾那段感覺有夏漾 >////< (泥夠了
期待接下來的發展!
回復

bllove1029 發表於 2016-8-24 01:04
暴風的表現也太明顯了吧
雖然撒嬌很可愛但很崩壞他的形象XD
然後大家都各種想拐人,all格的徹底

撒嬌的暴風的確形象有點小破滅呢,不過因為很可愛所以沒關係~

當然啦,每個人追妻追的可辛苦呢(被聖光炸

冰炎的話呢因該是不會有,主要還是十二聖騎士哦

下一章會努力生出來的!
回復

我怎麼覺得十二聖騎士崩了
太陽好像智商有點幼化而且居然沒跟冰炎打起來
太奇妙了
回復