查看: 1415|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳歌詞文 10/8增夏千

特傳歌詞文 《菊花台》

CP冰樣

『你的淚光 柔弱中帶傷』

砰地一聲,黑髮男子因為慣性的影響,向後倒去。
  所有人都不明白發生了什麼事,只有看似這個團隊的領導人絕望大吼:「──褚!」

『慘白的月彎彎勾住過往』

捲髮少女這才回過神,也撲上去哭道:「漾、漾漾……」
  而當事者,張開嘴想說些什麼,一張嘴卻是滿地的鮮紅。

『夜太漫長 凝結成了霜』

他想告訴那位高高在上的冰與炎的殿下啊,別露出那麼絕望的神情,這場戰爭還沒結束,敵人還是虎視眈眈;也想告訴鳳凰族的少女,快回戰線,別為他流淚。
  不值得的呀。

『是誰在閣樓上冰冷的絕望』

「安地爾‧阿希斯!!!」雪野家的少主,面露紅光舉起手。後方立刻整好隊,準備攻擊那位害死妖師的罪魁禍首。

『雨輕輕彈 朱紅色的窗 我一生在紙上被風吹亂』

「我要你們付出代價!」千冬歲一聲令下再次追擊,褚冥漾被冰炎抱在懷中,愣了。
  出發前夕,他,褚冥漾。在每個人身上下了言靈,保證受不了敵人釋出的劇毒。以紅袍帶回來的消息,鬼族製作了一擊斃命的毒。他好怕好不容易交到的朋友,像他高一時一樣瀕臨死亡,所以和白陵然學了幾招,為了守護。
  他沒想到自己竟然被暗算,因為想盡量多省下一點力量,才沒對自己施言靈。

『夢在遠方 化成一縷香 隨風飄散你的模樣』

「亞……」話還沒說完,嘴唇就被一隻微微顫抖的手壓住。
  「別說話。」褚冥漾艱難抬頭,映上一雙滿滿都是他的眼睛。

『菊花殘滿地傷 你的笑容已泛黃』

「就讓我看著你。」冰炎說,而褚冥漾順從的閉上眼,眼角滑下一抹淚。

『花落人斷腸 我心事靜靜躺』

毒素十分鐘內揮發,冰炎把褚冥漾的身體整個冰凍起來,但他們都知道只是徒勞。
  白凌然出現在兩人的眼前,清晰的道:「把他交給我吧,冰與炎的殿下。」

『北風亂夜未央 你的影子剪不斷』

冰炎讓他把褚冥漾帶回去,同時順便祈禱──他平常不會做的事。
  他腳一滑向前線,鬼族第一高手就冷笑道:「呦,這不是我們敬愛的殿下嗎?怎麼,小情人受傷還不陪他到生命結束啊。」
  「廢話少說,安地爾。」冰炎瞇起眼睛,殺意順間充滿全身。

『徒留我孤單 在湖面成雙』

「欸,怎麼這樣。」安地爾把黑針束成扇形放在唇邊,「我這裡可是有你最想要的東西啊。」
  冰炎瞳孔緊縮,安地爾見狀笑了一下,「不想要嗎?」

『花已向晚 飄落了燦爛』

冰炎默不作聲,手上的長槍則是不間斷殺著四周冒出的鬼族。
  「算了,我何必自討沒趣呢。」安地爾隨手把一個透明的藥瓶扔進遠方的草叢。

『凋謝的世道上命運不堪』

「好了,撤退吧。」安地爾一說完,全部的鬼族定格了一秒鐘,「我們的目的已經達成了。」

『愁莫渡江 秋心拆兩半』

天空的黑退去,醫療班也顧不得有什麼埋伏,衝進戰區替所有人療傷。
  冰炎扔下兩個想幫他治療的藍袍,走進安地爾拋下藥瓶的草叢。

『怕你上不了岸一輩子搖晃』

低頭翻找一會,拿出一個帶著濃厚咖啡味的藥瓶,裡面的藥只夠不到一人使用。
  冰炎將藥塞進口袋。回到營地見著提爾被臭罵一頓,然後接受完治療走到明顯被孤立的妖師領地。

『誰的江山 馬蹄聲狂亂』

裡面的人看見他立刻築起攻擊陣勢,褚冥玥一聲喝說:「放下。」
  沒有人想與褚冥玥為敵,冰炎平安跟著後天繼承人走到首領的營帳。

『我一身的戎裝呼嘯滄桑』

「解除你的能力他最多再活四分鐘,我一分鐘,首領和辛西亞一分半,剩下給你。」褚冥玥挑眉,「有異議嗎?」
  「有。」冰炎輕道,在褚冥玥發難前拿出藥瓶,裡面的粉一閃閃的像星辰。「這是解藥,我不會交給公會。」

『天微微亮 你輕聲的嘆 一夜惆悵如此委婉』

褚冥玥聽懂了他的言下之意,接過那只有二個指頭寬的生命。
  冰炎漠然燃起火,裡面傳出冰塊遇火的霹啪聲,「我走了,他好了我再來。」

如果這次見面成最後,那麼不如不見。

『菊花殘滿地傷 你的笑容已泛黃』

還有氣力的袍級個個選擇自主轉移,他有些訝異褚冥漾的朋友們都還在原地等他。

『花落人斷腸 我心事靜靜躺』

「冰炎殿下。」萊恩‧史凱爾,臉蒼白如紙,卻還是硬撐著給藍袍朋友扶著,「我們可以問一下漾漾的情況嗎?」

『北風亂夜未央 你的影子剪不斷』

五雙,加一雙自家搭檔的眼齊齊盯著他,「還沒死。」
  他注意到他們鬆了一口氣,於是他繼續說:「也沒醒過來。」

『徒留我孤單 在湖面成雙』

「我們必須等待奇積。」

END
回復

哎呀哎呀......我搶到頭香了呢
葉梓寫得很好喔,姊姊喜歡
不過還真是想知道後續呢,葉梓會補出來嗎?
by唯初

已更<3  發表於 2016-8-25 13:01
補了<3  發表於 2016-8-25 11:19
回復

特傳歌詞文 《對折》

CP冰漾

※續《菊花台》

『天空的清澈 雨用淚水洗過了』

「啊,殿下,你今天也來了呀。」有著數十年如一日美麗容顏的辛西亞看見站在大門口的冰炎,笑著說。
  「嗯。」

『你最愛的天藍色 被陽光折射』

「快進來吧,站在外面挺冷的。」辛西亞解開了幾十層的保護術法,讓冰炎進入妖師本家。
  開的同時有幾片黑影飄了進來,冰炎順手把他們全解決了。
  「謝謝。」辛西亞沒說什麼,淡淡的道謝。

『天橋的兩側 我們遙遠相望著』

辛西亞帶著冰炎走到一面許多族人都不敢靠近的門前,「有事情的話叫一下就好。」
  冰炎點頭,然後看向房內的那個男孩。

『時光靜止那一刻』

經過那次戰爭過了快一百年,身為半精靈的冰炎也已經通過成年儀式。在這期間則一直替妖師族收集那罐藥粉中白陵然解析出的成分。
  有些成分真的很刁難人,但他撐過來了,什麼都比不上一個可能的希望,對吧?

『可喜可賀可憐可恨可愛的』

但是呢,冰炎想,「你什麼時候才會醒?」
  五十年前白陵然治療完判斷已經好了,但是不管怎麼弄褚冥漾就是不肯醒來。

『可惜都不可能了』

「如果這小子在我死之前都不醒來,那下輩子我照樣繼續當他姐。」褚冥玥冷哼一聲,但那微微哽咽的聲音還是洩露了情緒。
  「會醒來的。」白陵然有些難過,原本他們一直是抱著總有一天還能看見那個溫暖的笑容才這麼努力。
  「沒關係,如果你們都走了,我會一直在這裡替所有人等。」辛西亞慢慢揉著褚冥漾的頭髮說。

『我把我對摺 輕輕把你也對摺』

只有當代首領知道死去的族人埋在哪裡,辛西亞和白陵然的孩子今年四十五歲,外表看還以為二十出頭。辛西亞一直在等褚冥漾醒,他醒了而她也會走,因為大家只怕褚冥漾醒來看到剩下自己一個,會孤單。

『今生是你借我的 來生是我答應你的』

但冰炎也一直在等,親人和情人是絕對不一樣的,他認同他們為褚冥漾的付出,可是自己也付出了更多。
  所以冰炎才在每年的這天到他旁邊守候。

『越記得』

在漫長的時光中他學會等待,記得褚冥漾的全部成為最磨人的酷刑。

『越不捨』

精靈善記,記得他的笑;精靈善忘,忘了他的聲。
  他印象中有褚冥漾喜歡蛋糕,他跟隨一個法國的糕點師傅學了一年,成了他的頭號弟子;記得他一直煩惱成績,把許多簡單的通用語編輯成一整本,讓褚冥樣可以在最短的時間內學會。

『我不懂的』

但是他還是沒醒,剩下的只剩等。一個等字讓他悲痛,他甚至決定開始規劃他和褚冥漾的婚禮,但褚冥漾還沒點頭,他不敢。

『愛得恨得痛得 心如刀割 痛過就懂了』

辛西亞體諒他,讓他想念褚冥漾的時候可以隨時過來看,他相當地感激。
  也只有身邊的朋友知道他對褚冥漾愛有多深,夏碎笑說要是褚冥漾在他有生之年都沒醒,他會不會拖褚冥漾一起入地府?
  他回說不會,因為精靈的生命是永恆,半精靈就是永恆的一半。

『有甚麼還在螫 緊緊被回憶咬著』

記得褚冥漾苦惱的表情,央求他演示術法,他會不耐煩,但又有點得意褚冥漾還是有求於他。
  為什麼他不堅持讓褚冥漾也給自己加一次言靈,他也不用苦苦等待。

『彩虹的第八個顏色是夜的黑色』

他低頭湊近褚冥漾的耳,咬了一下。
  下了一些時間靜止功用的術法,褚冥漾還是維持十七歲少年的模樣,肉體雖蒼白了些,但還有溫度。冰炎非常喜歡他的眼,晶亮亮的,如夜。

『心還是肉做的 你的吻還熱熱的』

然後冰炎學著他聽過的一個原世界童話做了一個動作:王子吻了睡了百年的公主,然後公主就醒了。
  他不知道自己是不是王子,而褚冥漾絕對是他的公主,假如故事是真的,那麼褚冥漾也該醒了。

『你睡了我還醒著』

「你醒了嗎?褚」令人失望的是還沒,他微微嘆了口氣。

『苦的澀的甜的酸的懷念的 我們回不去了』

和辛西亞告別以後,冰炎回到冰牙。
     如同往常一樣聽完屬下的報告,還有一些勸婚聯姻的消息。冰炎幾乎想放棄等待了,他想,不如再等一百年好了。

『我把我對摺 輕輕把你也對摺』

「王上!」一個親信跑過來,冰炎停下往宮內的腳步。
  「怎麼了?」他曾經在冰牙中罵粗口,然後被拖到禮儀老師前被迫學了大量的規矩,但他學的這些東西他只表限於冰牙。

『今生是你借我的 來生是我答應你的』

「妖師領地的先天繼承者醒了,他表示想見你。」冰炎一愣,但立刻在腳下築起傳送陣。
  「啊?啊!王上你去哪了?」

『越記得 越不捨』

冰炎氣喘吁吁的撞向妖師的大門,和裡頭剛出來的人有個親密接觸。
  「誰啦?!誒,學、學長。」

『我不懂的』

辛西亞含笑看著冰炎扭捏問說身體狀況,和褚冥漾矯情回答,突然覺得活這麼久也差不多值了。
  「走吧,凌亞。」辛西亞轉頭說,「我答應你父親了。」

『愛得恨得痛得 心如刀割 痛過就懂了』

冰炎告訴褚冥漾他昏迷後發生的所有事,包括那對兄控弟空檔的死亡。
  「是嗎?我還沒跟他們告別。」褚冥漾失望的說,冰炎摸摸他的頭。
  「沒事,他們都知道。」

『對摺再對摺 輕輕把夢也對摺』

冰炎見褚冥漾沒說什麼,忍不住問:「你接下來有什麼打算?」
  「大概幫著凌亞協助一些妖師的事,然後……我也不知道了。」

『回憶我都收好了 淚水漸漸就會乾的』

「那要不要來冰牙,做我王妃?」冰炎微微紅著耳垂說。
  褚冥漾驚愕回頭,冰炎順勢低頭吻住小情人的唇。
  久久,不放。

『千紙鶴 飛走了 沿著銀河
  悲歡再不能把你跟我離合 別把我分割』

END
回復

終於等到HE了 好感動~~~~<3(撒小花
雖然一些親人友人都離開了 但是漾漾你還有B炎這個悶騷小子阿www(被冰炎暴打
所以別猶豫了 快去做王妃吧!!XD
我是新讀者 大大該如何稱呼呢?:3
我會繼續支持你的 加油~(๑•̀ω•́)

可以叫葉梓或葉子,音念起來都一樣。感謝留言~~  發表於 2016-8-25 12:57
回復

好看~明明很甜卻看的很想哭~
有沒有番外?(期待)

想看就點啊~葉梓不介意,不過要快喔,開學就不會再寫了。  發表於 2016-8-25 12:56
回復

所以在漾漾醒來之前(除了非人類)大家都掛掉了?(謎:有你這樣說話嗎.......

這篇不錯看,繼續加油(?

by唯初

嗯嗯,差不多吧,畢竟沉睡了百年、要是還活著的話那也太可怕(指長相)  發表於 2016-8-31 17:12
回復

不知道要點什麼呢......大大寫什麼就看什麼吧

對不起晚回>~<,那我就隨便寫囉?  發表於 2016-8-31 17:11
回復

嗯,加油~期待下一章呦~
是說如果有更新可以改一下標題嗎?這樣比較好知道
回復

特傳同人 《花海》

CP夏千

『靜止了 所有的花開』

千冬歲站在某人曾讚過美麗的樹下,風舞起,無數櫻花瓣片片落地。

他在想一個人。

那個人呢,總是溫柔的笑著,謙和有禮中帶著一點疏離。

抬頭仰望,眼眶的水珠滾落,和櫻花瓣結為一體。

『遙遠了 清晰了愛』

有個暗戀自己學長還不自知的笨蛋說,想念某人時,只要看著寄託的東西就會感到幸福。

褚冥漾寄託的東西是一隻大兔寶寶,但,千冬歲呢?

他所敬愛的那人什麼都沒留給他。

『天鬱悶 愛卻很喜歡』

他的笑容永遠不是為他。

千冬歲多想把他的笑容放在掌心每天看,儘管這不能屬於他。

『那時候 我不懂 這叫愛』

第一次發現自己對夏碎的愛慕,是在他親手帶著湯藥給鬼族大戰後虛弱的夏碎。

看著他哥哥的睡容,燃起一股想親吻的欲望。

『你喜歡 站在那窗台』

還有心臟緊緊揪起的心疼。

「哥……」他趴上粗糙的樹皮,麻癢的感覺延著神經到大腦。

浪漫的是那飄落的櫻花,順著微風飄散在空中。

『你好久 都沒再來』

一次比一次的加深想念,多麼希望,這份感情有個結果。

怎知,只是徒勞。

『彩色的時間染上空白』

夏碎和冰炎一起出任務,過了三天。

但夏碎還在病著,兩人吵架的沒有火花,氣氛卻火爆像戰爭。

「我不管你了!你想找死便去。」最後是他忍下奪眶的淚水離去。

『是你流的淚暈開』

『不要你離開 距離隔不開』

「怎麼?又在想你弟了。」冰炎俐落揮下最後一擊,然後坐在夏碎身旁發呆。

夏碎無聲的笑笑,「你難道不想褚?」

冰炎狠瞪了夏碎一眼,「我在等他的答案。你──可能連答案也等不到。」

『思念變成海 在窗外進不來』

夏碎向後倒,插手在腦後輕輕哼起一首日本的古謠。

冰炎也不理他,著手開始繪起間單的陣法,這是要教給褚冥漾的。

「吶,冰炎。」夏碎突然叫了冰炎一聲。

『原諒說太快 愛成了阻礙』

「怎麼?」冰炎還沉浸在陣法裡。

「我們回去吧。」夏碎起身拍了拍沾黏到身上的草葉。

冰炎挑眉,「想通了?」

「不。」夏碎搖頭,「幫我做一件事。」

『手中的風筝 放太快回不來』

千冬歲整理好心情,走到一半突然發現地上出現傳送陣圖形。

夏碎赫然出現。

滿身是血看不出傷的有多重,但氣若游絲呼喊他的名字絕對不會錯。

『不要你離開 回憶劃不開』

冰炎背出他和夏碎排好的劇本,大意是在說被埋伏、然後夏碎撐不下去,所以傳送到血緣最相近的千冬歲旁邊。

『欠你的寵愛 我在等待重來』

很快地他們來到醫療班。

千冬歲驚慌的看著提爾和其他人在門簾那邊忙活,生平第一次,他為了恐懼再也見不到他親愛的哥哥而哭了起來。

『天空仍燦爛 它愛著大海』

「我還沒說過我愛他,非常、非常愛的那種。」

褚冥漾早知前因後果,也知道這是一個把戲,用來測試他悶騷朋友真正的屬意。

『情歌被打敗 愛已不存在』

褚冥漾只能閉緊雙唇,怕一不小心說出真相。

千冬歲沒注意到朋友的表情,哭累了、便睡了。

『不要你離開 距離隔不開』

門簾被拉開,夏碎走了出來,一如既往輕柔的笑。

「把他交給我好嗎?」

『思念變成海 在窗外進不來』

千冬歲在一個熟悉又陌生的房間裡醒來,他回過神來道:「夏碎哥……」

「你醒來了嗎?」夏碎摸著千冬歲的頭說。

『原諒說太快 愛成了阻礙』

「嗯。」千冬歲抬起頭來指控,「你們騙了我。」

夏碎不想反駁,因為這是事實。

『手中的風筝 放太快回不來』

「因為我有一件事要和你說。」夏碎看著他,深深的。

『不要你離開 回憶劃不開』

「我也很愛你,非常、非常愛的那種」

『欠你的寵愛 我在等待重來
        天空仍燦爛 它愛著大海』

「你的回答呢?」

『情歌被打敗 愛已不存在』

END
回復