查看: 1688|回復: 6

[小說] 【同人】 歌詞文 (不定更)

先說好,這帖是不定期更文喔!

這只是為了滿足綾鳶偶爾爆發的靈感罷了。

文向不一定,全看那篇文章了。

同人的話其實也沒有不一定的主題,任何主題只又綾鳶看得順眼,就有可能出來。

一定是歌詞文喔!
回復

魔鬼中的天使

作詞:姚若龍

作曲:陳小霞

演唱:田馥甄

可以搭配歌曲喔!https://www.youtube.com/watch?v=na_xv5iFt2Y

*悲文向

*視角會轉換

(褚冥漾視角)

「褚,我們分手吧。」我愣愣地看著學長,似乎不理解他為甚麼會說出這樣的話。

「為什麼?」猶記當時的我輕聲問。

「因為……….我不愛你。」冰炎說完後,自顧自地離開了。

呵…..,也是。明明就知道他的答案,我又是何苦執著呢?

我自嘲一笑。

他離開了,只留下我一個人、一……個人。

『把太細的神經割掉 會不會比較睡得著』

距離我們分手已經三天了,我不曾告訴任何人你我的分開消息,卻沒想到還是被發現了。

「漾漾……」當紅袍友人欲言又止時,我就知道事情被發現了。

「漾漾,你的事,我們都知道了。」喵喵雙手握拳,雙眼卻不爭氣地紅了。

經常消失的萊恩也難得現了身,「漾漾,加油。」

自從分手後從沒哭過的我,第一次不再壓抑,埋首於千冬歲的肩膀上痛哭失身。

「漾漾,沒關係。哭過就好了。」千冬歲輕聲安慰我。

「沒錯沒錯,像學長那樣的爛人不要也罷。」喵喵點頭在旁邊附議。

「.....嗯,我知道了。」我勉強勾起一抹笑容,「我先回黑館了。」然後落荒而逃。

「漾......」千冬歲沒有叫完,一向精明的雙眼,第一次閃過一抹哀傷。

『我的心有座灰色的監牢 關著一票黑色念頭在吼叫』

夜晚,黑館

我將頭埋進雙膝,任由寂靜包圍著我。

當抬頭看到前幾日不經意放到桌上的美工刀時,自殘的念頭竟然紮根一般,無法從我腦中剃除。

割下去,會不會比較舒服?我的心好痛,割下去是不是就能停止?

『把太硬的脾氣抽掉 會不會比較被明瞭』

(冰炎視角)

我永遠記得,分手那天你不肯落淚的臉龐。

但我卻無能為力。

精靈和妖師,有太多太多的不可能。

褚,說什麼不愛你......,都是騙人的。實際上,我比任何人都還…..愛你。

『你可以重重把我給打倒 但是想都別想我求饒』

時間回到分手前三日

夜已深,當褚冥漾熟睡時。

「少主,妖師根本不適合您!」焰之谷派來的使者激烈的說。

「適不適合,不應該由你評斷。」我強硬的把話接下去。

「殿下……」冰牙族的使者剛要講話,就被我打斷。

「不管怎麼樣,我都不會離開他。」從小到大,我第一次如此執著。

「殿下,您若不妥協,我們只好來硬的。」冰牙族使者低下頭,恭敬的說。

我冷冷地看著他們,不發一語。

「少主,您應該知道,派人暗殺一個小小妖師並不是難事。」焰之谷使者表情依舊,但講的話卻讓我不得不和褚……

「這就是你們口中的高貴?」我諷刺一笑。即使知道這樣做他們也不會放過褚,但我還是不肯妥協。

不肯向命運妥協。

「無論您怎麼說,我們今天,都要一個答案。」使者們異口同聲地說。

摀住臉龐,我知道,我輸了,輸得很徹底。

「我會和他分手,至於你們,放過他。」拿開雙手時,我的表情只剩下一貫的冷硬。

褚,對不起......,當初說過永遠,但現在.....只剩下幾天了。

我苦澀的笑著。

『你是魔鬼中的天使 所以送我心碎的方式』

(褚冥漾視角)

學長,其實,這是我第一次知道你這麼狠。

喜歡的人?騙人。

你當初明明就說過,只愛我一個人......

好想回到那個只有你和我的午後。

呼吸困難,是因為心碎嗎?

『是讓我笑到最後一秒為止 才發現自己胸口插了一把刀子』

看著手腕上的傷,我卻連眉頭都沒皺。

因為,那些傷口本來就是我自己造成。

拿著美工刀,我貪婪地看著動脈和心臟,無數處設想,如果割下去,是不是就能解脫呢?

『你是魔鬼中的天使 讓恨變成太俗氣的事』

每次只要遠遠的看著你,我的心情就會平復下來。

而今天,我們竟然對上眼了。

你迅速別過頭,彷彿連看我一眼都不願意。

不對,怎麼會是彷彿呢?我又忘了,現在的你真的是連看我一眼都不願意。

學長,你知道嗎?盡管我很想恨你,但卻恨不起來。

(冰炎視角)

我一直都知道褚在偷偷看我,但我沒讓他發現我知道了。

至少,他還在,至少,他還願意看著我。

但今天,我不知道怎麼了,竟然轉過頭去看褚,還被他發現了。

我只敢奢望的偷偷看他一眼。

所以,我很快就別開視線了。

只是,當我看到他的笑容時,我的心不自覺的緊縮了一下。

很想叫他不要再笑,可是現在的我,又有什麼立場去管他呢?

『從眼裡流下謝謝兩個字 儘管叫我瘋子 不准叫我傻子』

(褚冥樣視角)

這個晚上,我閉上雙眼想了許久。

終於決定放過學長,也放過…..自己。

想了無數次解脫的情形,實際操作上卻有一點害怕。

雖然害怕,但我絕不會猶豫。

「米納斯、老頭公……謝謝你們。」我露出如重負釋的笑容,手上的刀子割進動脈。

倒臥在血泊中,我一點一滴的感受血從自己身上流出。

當眼神渙散之際,我似乎、真的看到在向我招手的奶奶。

學長,如有來世,絕不愛你。

咳…..,騙你的啦!

(冰炎視角)

「漾漾,出來玩喔!」今天一如往常,妖師的夥伴正邀著妖師出去玩。

「漾漾!你再不出來的話,我就放…….來咬你喔!」喵喵朝著褚冥漾的窗戶扔出威脅的話語。

但反常的是,今天妖師並沒有理會任何人。

直到宿舍管理人匆匆到來時,妖師的友人才察覺事情不對勁。

隨著宿舍管理人衝上樓,喵喵率先拉開妖師房間的門扉。

奇怪的是,門並沒有鎖。

懷著疑或的心情踏入房間,他們在書桌旁找的妖師的……屍體。

「漾漾!」喵喵摀住嘴,拚命忍住不發出悲鳴。

「為什麼?為什麼要這麼傻?」千冬歲紅了雙眼,聲淚俱下。

萊恩走到妖師的屍體旁,「漾漾…….」

*

「冰炎,褚出事了。」夏碎看著手機上千冬歲剛剛發給他的消息。

「什麼?」我拿著烽云凋戈,愣愣地看著夏碎。

收歛了心神,夏碎的表情一如往常,「要去看嗎?」

「去。」我果斷地說,隨後開啟傳送陣離開。

*

「你還來什麼?漾漾他死了你知道嗎?」一進褚的房間,千冬歲就朝我大吼。

「……死了?」我低下頭看妖師的屍體,眼眶不自覺泛紅。

「學長為什麼要害死漾漾?」喵喵憤怒的質問我。

原來如此,褚的死…..,是因為我嗎?

但他…..

眼淚不自覺的落下,但我卻沒有察覺。

『不要…..,不要怪學長.....」虛弱的聲音傳入大家的耳裡。

所有人往聲音的出處看去,赫然看見一抹微光飄在冰炎附近。

『我知道......要不是因為學長......的族人.....學長才不會離開我。』微光繼續說話。

『學長.......對不起......是我辜負你的期待了......』

「既然如此,為什麼不活下去?」我臉上掛著淚痕,高聲問。

『呵....學長....有時候......活下去.....也是.....很困難的......』

「褚.......我只是希望你活下去而已.......」

就只是希望、你活下去。

完(這次是真的!)
回復

竟然是BE嗎OAO
話說我覺得比起「高聲」,用「朗聲」會好一點XDDDDDD
雖然我的夢想是當女高音(什麼)
寫得很好,要繼續加油喔///
回復

邱安琪 發表於 2016-8-19 07:13
竟然是BE嗎OAO
話說我覺得比起「高聲」,用「朗聲」會好一點XDDDDDD
雖然我的夢想是當女高音(什麼)

好喔!綾鳶知道了,下次會記起來的~

其實綾鳶也不知道下一章什麼時候會出來.......
回復

綾鳶醬妳果然很喜歡BE! 你這個心理變態OAO!!(你有資格說別人嗎 喂!
好啦 我開玩笑的~ BE什馬的 其實我很喜歡的<3(注意! 此人是抖M 絕症的那種www
回復

冰凜醬 發表於 2016-8-22 21:39
綾鳶醬妳果然很喜歡BE! 你這個心理變態OAO!!(你有資格說別人嗎 喂!
好啦 我開玩笑的~ BE什馬的 其實我很喜 ...

BE很好啊((理直氣壯

綾鳶最喜歡BE了!
回復

安漾   最好的故事(上)

畢書盡        搭配歌曲使用喔~

*漾漾、老安已交往
*漾漾黑袍
*漾漾搬出黑館了,目前和老安同居中
*先虐後甜
*梗有些老了(我覺得啦)還請見諒

以上都能接受的話,話不多說,我們開始吧~

他一個人獨自坐在客廳的沙發上,面前的茶几上放著一塊看起來很甜膩巧克力蛋糕和……一杯咖啡。
自從妖師的曝光之後,學院裡的人就分成兩派,一種是和喵喵他們一樣能夠笑著接受他的談笑風生派,另一種是非要他死來維護白色種族正義的去死去死派。
為了不讓友人們感到麻煩(他自以為),大學畢業之後他便搬出了宿舍,在原世界租了一間小套房,因為已經可以掌握傳送陣了,所以即使在守世界和原世界通勤對他而言並不成任何問題。
唯一讓他感到有點問題的是那位常常不請自來的鬼王高手。
距離學長的事已經過了許久,曾經的恨早已隨著學長回歸和時間的安撫下消逝大半。
如今剩下的,大概就是在不知不覺間滲透自己的、對對方的愛。
而今天,是他們交往第三年的紀念日。
兩年前他們同居,幾乎天天都能看到對方,沉浸在熱戀中無法自拔,但是不知道從什麼時候開始…..大概是半年前?
安地爾開始夜不歸宿,偶爾回來也只是留下一張很忙的字條而已。
剛開始,他還會很擔心,常常等安地爾等到深夜,最後撐不住睡意而在沙發上過一夜。
在某次終於等到安地爾想要問他最近在忙什麼的時候,他看到從對方眼裡閃過的一絲煩躁。
雖然消失得很快,但他能肯定,他是真的看見了。
從那之後,他再也不問安地爾到底在忙什麼,也不在沙發上等安地爾回來了。
如果追問會讓對方煩躁,他寧可不問,只求能保住這段感情。

『怎麼會變沉默  在怕什麼』

距離安地爾上次回來,過了多久呢?他漫不經心的盯著茶几,眼裡帶著長大後的成穩、還有休息時的慵懶和一絲絲的茫然和孤單。
他不明白他到底做錯了什麼,才會讓安地爾感到厭煩,但這並不排除他開始腦補對方是不是外面有人啦、覺得是當初瞎了眼才會看上他……等等理由。

「嘩!」他抬頭看向窗邊的落地窗,陰暗的天空忽然降下傾盆大雨。
反正安地爾應該是不回來了,不如……趁個時候出去走走?

『雨淋透了我的懦弱』

他穿著一件黑色的夾克和牛仔褲,漫無目標的走在大街上,大街上的行人在見他時要嘛不是帶著一種看神經病的眼神,要嘛就是用憐憫的眼神關心他。
他毫不在意,因為出門時故意忘記帶傘,所以他現在只能任由雨水打濕他的身體。
反正他本來就想讓自己濕掉。

『如何擁抱你的溫柔』

走著走著,他到了一處空曠的地方,四周沒有遮蔽物,在這種雨天,通常空地都是人煙稀少的,今天也不例外。
他不在意弄髒身上的衣物,頂著大雨,隨意的坐在空地上。
仰望著那因為汙染和天氣而變的灰暗的天空。
他驀然笑了。
連老天爺都如此配合他的心情啊。
還有什麼不滿意的?該知足了,褚冥漾。

『動了心 對了眼 丟了睡眠』

在雨下自虐般的坐了三個小時後,他打了一個哈欠,覺得有些困頓,於是在腳邊下丟一張傳送符,讓傳送陣帶他回家。
果然如他所料,桌上的蛋糕和咖啡都沒有人動過,維持著他出門前的模樣。
洗完澡之後,他彈指,用了以前學長教他的快速乾燥法,然後三兩下的把蛋糕吃完後進了房間,躺在床上。

『算了反正無解』

不知道為什麼,在空地時的困頓從洗完澡之後就消失。
他翻來覆去,卻找不到睡意。
難道只能這樣一直失眠嗎?
他突然想到,他好像買了一些安眠藥放在家裡,原本是想讓那個愛喝咖啡的人不受咖啡因影響而早點睡,沒想到最後卻用在自己身上了。

『輸給你 不可憐』

他吞了一些藥,躺在床頭上,腦中忽然浮現一些關於他們從前的回憶。
是那麼的甜、那麼的引誘人沉淪。
所以啊,栽在對方身上,他不後悔。
即便他現在很痛苦。

『這場雨把車都下成了船
  我的思念沒有地方轉彎』

頂著傾盆大雨,安地爾匆匆的趕回來。
今天是他們交往的第三年,雖然彼此都不是太注重這種事的人,但在之前的第一年他們就約好了要念日準備一塊蛋糕和一杯咖啡,一起度過。
推開門,映入眼前的只有昏暗的客廳,安地爾在玄關邊找到了電燈的開關,輕輕一按才看清茶几上的巧克力蛋糕和咖啡。
原來他還記得這個約定……安地爾下意識鬆了一口氣。
但又馬上蹙起了眉頭。
蛋糕和咖啡是有了,可是最重要的妖師呢?

『你心底那座島嶼
  是我溫暖的港灣』

他聽到安地爾在他耳邊呼喚他的名字。
一聲又一聲,帶著些許的焦急。

『還是永遠到不了的彼岸』

一開始他很開心,可他很快的發現這是夢。
安地爾都多久沒回來了,怎麼會呼喚他的名字呢?

(未完待續)

--------------------------------------------
這首歌的前後歌詞的慶竟差一是很大的,前面很哀傷,後面開始就有點甜了(我個人認為啦)
所以分成上下段啦~
後面開始,也許、可能、應該不會這麼虐了。
希望大家看的開心啦~
回復