查看: 1587|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾架空】願(中元節應景文,單篇)

嗨,大家好。
這是我第一次發文,文筆渣渣,請將就著看吧...

這篇是突然來的靈感,仔細想想好像很少人發過這樣的應景文,所以就順著靈感生出這小短文啦!

然後取名爛,這樣。

— 以下正文 —

夏天、暑假。
令人聯想到的無非就是海邊、比基尼美女、冰品...
但,還有一個就是「鬼月」。
不過對於颯彌亞來說,以上提到的東西他都不感興趣。
...好吧,冰品還是會多少吃一點。
特別是有關「鬼」的事物。
但凡是有意外嘛,即便曾烙過狠話說「真有那種東西我颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭就倒過來唸!」
看來這次他該履行承諾了...?

在Atlantis大學裡人稱「冰炎殿下」的颯彌亞正擺著臭臉,一邊狠瞪挾著自己的死黨藥師寺夏碎。
颯彌亞實在不懂為甚麼他非要來到這名為「大學生最愛的夜教活動」的集合會場。
「為了試膽啊,難不成...你怕了?」夏碎一臉溫和又疑惑的笑臉。
「誰怕了?就說那種東西不存在,還需試甚麼膽?」那根本是嘲笑的臉!
「那走吧,不過人還是別那麼鐵齒比較好喔?也許透過這次的機會能有不同的收穫喔?」
這是詛咒他嗎?颯彌亞恨恨地想。
然後就這麼被夏碎帶進會場裡了。

去你的!
真的是「寧可信其有,不可信其無」啊!
咱們的大麻瓜從沒想過會遇上這樣的麻煩吧。
而且還是這種擺脫不掉的麻煩。
就在不知何時和夏碎走散了,但這不打緊。
那,被鬼纏上了呢?
他媽的他怎麼會知道啊!
一定是主辦單位沒燒好香請走好兄弟!出去絕對要狠狠地教訓他們!
不過...颯彌亞該慶幸纏上他的是個非常弱小、甚至是膽小的鬼嗎?

「呃...那個...謝謝你剛剛救我...」那個鬼是黑髮黑眼,長相普通卻挺清秀的男孩。
男孩唯唯諾諾地向颯彌亞道謝。
但颯彌亞根本不知道他到底怎麼救了他的。
「......我有做什麼嗎?」他臉黑到一個不行了。
「呃!...嗯、嗯因為你的氣場太強...嚇走剛剛要吃掉我的惡鬼...」偷偷瞄著對方的臉。
一頭銀髮左邊一搓紅,還有那在黑暗處仍閃亮像寶石般的紅瞳...
嗚喔喔喔...雖然長得帥,但他眼神好可怕啊啊啊啊——可是...
「那你怎麼沒被我嚇走?」颯彌亞打斷了他的思想。
老大,其實我現在超害怕的啊啊啊——!
「...因、因為必須好好道謝才行...」很明顯著不是重點,怕他老大失去耐心趕緊再說出真正的原因。
「而、而且!我好像不受你的氣場影...響......」在陰狠的瞪視下越說越小聲。
喔齁齁齁...求您別用那種眼神看我!您真的好可怕喔——!
「是嗎?現在你安全了,可以放我走了吧?」咬牙切齒地說。颯彌亞才不信這話呢。
「誒咦!?不、不行!嗚...」說出否定的一瞬間對方的眼神更加可怕了,讓他提起勇氣的瞬間又弱掉了。
「不然你還想怎麼樣?」他可不想耗在這呢。
「...可、可以讓我跟著你一段時間嗎?」再次鼓起勇氣一次說完。
「真的、真的只有一段時間而已!我不會打擾你的!就保持一段距離就好!」
雖然是閉著眼睛。

經過褚冥漾...就是那個「膽小鬼」的一番自我推銷之後(?,颯彌亞真的就讓這小鬼跟在身邊了。
這麼一跟也跟了快過完暑假的一半了。
看著縮瑟在沙發旁邊狂抖的小鬼,回想起暑假開始的第一天那夜教活動。
還真的是主辦單位沒燒好香,讓當地的好兄弟生氣了。
藉此引來其他的好兄弟旁觀,包括旁邊那隻。
而被吸引來的惡鬼不只傷害當時的某些學生、讓他和夏碎走散、還順便吃掉較弱的鬼,像是旁邊差點遭殃那隻...

「亞...可以不要看靈異節目嗎......?」本來在沙發旁的褚冥漾現在已經躲在沙發後了。
「嗤!你不也是鬼嗎?怕什麼!」對此嗤笑不已的颯彌亞真的很懷疑他到底是不是鬼。
「不一樣啦!我...我又沒祂們可怕...」這是堅持做鬼也仍是善良無害的平民百姓的褚冥漾。
「笨死了!褚,過來。」冷哼了聲,關掉電視。
褚冥漾聞聲便乖乖地飄到颯彌亞面前,淚眼汪汪地看著對方。
颯彌亞想,也許是因為褚做鬼也依舊純粹的雙眼,令他不忍趕走,讓褚待到現在的吧?

「我問你,你為什麼還留在人間?鬼門不是還沒開?」難得有想知道的事。看著颯彌亞偶爾才會露出好奇的臉,便更往對方身上蹭過去。
想看得更清楚、想記下來他所有表情。
「我不是還留在人間。嗯...算是提早放風吧?」
颯彌亞不介意被他貼這麼近,反而還會希望他貼過來。自從某次偶然能碰觸到對方讓彼此很是驚喜,因為不是能夠每次都碰到,即便褚摸起來冷冰冰的。但他發現只要褚自動靠過來通常都碰得到,而且還有股淡淡的甜香,所以他會想盡辦法讓對方靠過來。
「放風?什麼意思?」小心翼翼地輕輕摟著他,臉貼著臉。被摟著的褚冥漾也做出相當的回應。
能觸碰對方的時候不多,他想記住他的溫度。
「就是...表現良好就能提早出來晃?」其實也不太清楚怎麼一回事的褚冥漾努力解釋。
「嗤,你表現良好?」挑眉嗤笑。
「什麼啊!我明明就是善良百姓啊!」炸毛的褚冥漾鼓起臉,發出毫無威脅的瞪視。
褚,真的很可愛。
「那,那天想吃你的惡鬼呢?祂們不會也是一樣吧?」意思意思地順順毛。
「祂們應該才是逗留在人間的,不過總有一天會被解決或者被將軍們抓回去的...吧?」褚冥漾一如往常地好哄,被哄完便又貼回颯彌亞身上。
「所以,鬼門關時,你就必須回去了?」其實颯彌亞並不想去了解著問題,但這是遲早的事。
「......嗯。」褚冥漾意外地沒有表現出任何情緒,只是維持同樣的姿勢不再說話。
距離鬼門開還有2個禮拜,距離鬼門關只剩一個月左右了。

自從父母親過世後便沒有再遵照傳統拜任何神明,當然中元節也是。
但今年有些不一樣,因為褚冥漾而拜。
聽褚說,眾鬼只有在今天祂們的食道才會打開,所以颯彌亞準備了很多褚冥漾最愛的甜點給他。
也準備了不少給其他的好兄弟,算是不讓他們搶了褚冥漾的甜點吧。
看著褚吃得滿嘴都是的樣子忍不住罵他笨。
褚冥漾便嘟嘴賣萌了一下,兩人相視而笑。

時光不留人,就這麼來到了鬼門關的時刻。
「差不多了,雖然想留下,但被抓到後的代價可不小...」褚冥漾慵懶地靠在颯彌亞懷裡,小小聲地嘀咕著說。
所謂「相見恨晚」就是如此吧。他們想。
就這麼無語地依偎過了好一段時間,只為了想多碰觸對方一會兒、聞著對方身上的味道、記住對方的溫度。

「明年會再來嗎?」
「會吧?」
「何時投胎?」
「這要看我的福氣?」
「那麼一定是很久之後吧!哈。」
「可惡!說不定我表現好能有優先權呢!」
「......」
「亞...我希望下輩子能再見到你。」
「一定會的,褚,等我。」
「嗯,在那之前好好照顧自己,別像我一樣生病死掉。」
「我才你沒那麼笨。」
「哼,真不好意思喔!」

『我愛你。 』願來世相見、相愛。

— 全文完 —

#謝謝鍵閱#
回復

寫的真好!
漾漾還是那麼容易被欺負...不過冰炎會救漾漾的(握拳
回復

哇!很好看呢~d(`・∀・)b
很少看到寫有關中元的冰漾文呢www好新鮮ww
看到學長前面炸毛 快笑死XDDDDD學長你就在不信鬼阿你www((冰:滾!
漾漾即便當鬼依然很弱www(漾:嗚嗚qwq
期待他們明年相會~
加油喔 期待其他文>///<
回復

這次是漾漾變成鬼啦!(歪頭)
肯定是知可愛的小鬼!(雙眼放光)
星雅祝福兩人再次相遇時都是活的~
回復

薇薇的夢天使 發表於 2016-8-18 14:50
寫的真好!
漾漾還是那麼容易被欺負...不過冰炎會救漾漾的(握拳

謝謝你不嫌棄!>"<
哈哈畢竟是軟萌的(誒? 漾漾嘛!
回復

飄零幻 發表於 2016-8-18 15:55
哇!很好看呢~d(`・∀・)b
很少看到寫有關中元的冰漾文呢www好新鮮ww
看到學長前面炸毛 快笑死XDDDDD學長你 ...

謝謝你不嫌棄!>"<
有這文要多虧突然降臨的靈感大神呀!哈哈

會不會相會就留給你們想像吧
此文單篇完結了!
(我好像沒完整交代這文啊...(被打

謝謝支持,如果靈感大神眷顧我的話哈哈(#

哈哈 加油喔wwwwww 感謝願意讓我加友(騷擾) (๑´ㅂ`๑)  發表於 2016-8-19 14:39
回復

星雅 發表於 2016-8-18 22:00
這次是漾漾變成鬼啦!(歪頭)
肯定是知可愛的小鬼!(雙眼放光)
星雅祝福兩人再次相遇時都是活的~ ...

嗯嗯!漾漾一直都很可愛~(我覺得#

其實有留很多讓大家想像的空間(各方面來說(#
不知道大家有沒有發現...哈哈
回復

我可以叫你什麼啊?
希望跟你加好友喔~
回復

薇薇的夢天使 發表於 2016-8-18 23:25
我可以叫你什麼啊?
希望跟你加好友喔~

蕾恩、蕾或是蕾兒都可~
那我可以叫你薇薇嗎?