查看: 1636|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】 日月之盟約﹝新區﹞

日月之盟約《短》

第三十八代聖騎幼時,〈雷瑟視角〉
「喂!小子,拿錢來!」一群惡霸正欺負一個金髮孩子。
「大...大哥哥,我是孤兒,我沒錢!」金髮的孩子發抖著說。
「哼!沒錢,小弟們,給我上,打!」那為首的人下命令,身後的十幾個人衝了上去,只見那金髮的掙脫他們,跑過來躲在我身後,
「欸!你會劍術嗎?」金髮的孩子問我,不過他的臉好精緻,好漂亮!
「會!」「那幫我!」「诶?」算了,本來我也想出手的。
十幾分鐘後-
「哇!你超厲害的!你叫甚麼名字?」
「雷瑟,那你呢?」
「格里西亞!對了雷瑟有想要當的十二聖騎士嗎?」
「嗯!我要當審判騎士!」
「我啊!想當太陽騎士喔!所以~教我劍術嘛!」
於是我們成為了朋友,每天陪他練劍!
「下一任太陽騎士/審判騎士為格里西亞/雷瑟!」
「雷瑟恭喜你!」
「也恭喜你!」
「喂!小子!我們溫暖好人派的不能和殘酷冰塊組的交好!」尼奧老師說時,我的心沉了下來。
「老師,為甚麼?」
「沒為甚麼!」
「那~雷瑟,我們成為不是朋友的好朋友吧!」
「?」我不懂,甚麼叫“不是朋友的好朋友”?
「就是表面不合,私下還是朋友啦!」
所以我們成為“不是朋友的朋友”!
回復

請記得同人文的標題要標註原作喔!
選項中的小說是指原作為小說,所以樓主的兩篇文都應該是選擇小說(直接點擊首樓的編輯即可更改)
回復

很想只用評點,可惜首樓無法。
我想這篇和另一篇作品,都是算重複發文(舊文要嘛,刪掉,要嘛,直接更在舊帖)
不想檢舉,請樓主多多注意,不要造成他人的困擾。
圖文版的版規,在圖文家裡有,建議閱讀一下。
回復

少風 發表於 2016-8-17 21:25
很想只用評點,可惜首樓無法。
我想這篇和另一篇作品,都是算重複發文(舊文要嘛,刪掉,要嘛,直接更在舊帖 ...

可以請問一下嗎?舊文要怎麼刪掉呢?因為之前那篇貓耳是別人幫我刪掉的,然後我找不到刪掉之類的東西,又舊文是發錯區,所以才重複貼文,真的很不好意思,給大家添了那麼多的麻煩,真的很慚愧呢!不好意思大家!
燄燄在此給大家道歉。

右下腳有個叫做道具使用的選項,選擇悔悟卡、購買,就可以刪帖了。  發表於 2016-8-18 14:03
回復

燄心 發表於 2016-8-18 10:08
可以請問一下嗎?舊文要怎麼刪掉呢?因為之前那篇貓耳是別人幫我刪掉的,然後我找不到刪掉之類的東西,又 ...

謝謝喔!已經處理完成了,造成大家的不變真不好意思!
回復

日月之盟約《長篇》

〈審判視角〉
{當我們在廁所交流著的時候,你突然說出這麼一句話:
「吶,審判,如果我成為魔王還發瘋了,你就殺了我吧!」
我驚愕地聽你說出我最怕的事情,為什麼你要這麼對我?
「格里西亞.太陽!你絕對不會失控的!」
我相信著我們度過了魔王事件,一切會恢復的。
「答應我,雷瑟。我不想失控然後殺了我最重視的十二聖騎,尤其是你!」
原來你是那麼的重視我啊!但為甚麼要我殺了你?我不可能下的了手啊!但你卻默默地離開了。
「你...要我..怎麼下手?
格里西亞,我無法殺了那個曾經把我從黑暗解放出來的你,
也無法殺了那個任性的你啊!」
-兩個月後
「隊長...您別變魔王啊!」
「亞...戴爾...去找...審判...叫他準...備...」
聽到這句話,我緊張地打開了太陽的門,卻發現你...已經失控了!
「太陽...你...」
「哼!老子是格里西亞,格里西亞.魔王!誰給當太陽騎士啊?」
「一日為太陽騎士,終身為太陽騎士啊!」
「誰在乎?我只想當我自己,那個任性胡鬧的人才是真正的我!」
「不可能!太陽他是很想要當太陽騎士的!」
我生氣了,太陽醒醒!你並不是這樣的!
「審判騎士長!隊長他說過,如果...如果隊長它變成魔王的話,叫我一定要找你,叫您用太陽神劍殺了他。」
亞戴爾...為什麼?我...不可能的。
「審判騎士長,我相信您知道怎樣做對隊長最好,也對全葉芽城的人民最好。」
「...我知道了。」
原來你是那麼地相信我,相信我會做出最好的選擇,你總是知道我的理智永遠壓過情感,所以你才會要我發誓,對吧?
我只好拿起劍,狠狠的刺了下去。你知道嗎?在劍刺下的剎那,我的心,也狠狠地碎了。}
「審判騎士長,隊長他很感謝你,而且隊長常說他最喜歡審判騎士長了。」
「是嗎?」
「是的。所以隊長很捨不得呢!隊長真的很信任您呢!」

聖殿的後山上,有一座墓,那是第三十八代太陽騎士-格里西亞.太陽的墓。
而墓碑上刻著一段誓言:
我,第三十八代審判騎士-雷瑟.審判,完成了你的願望,
我只希望,來世,我們還能相見,還能相愛,
不管轉世多少次,我都會找你,再找到你的那瞬間,我會緊緊的擁抱你,不放。
而墓碑前,放著一份特不甜的藍莓派,
而墓碑前,種著薰衣草,
而墓碑前,依稀可以看到一個黑髮黑袍的男子。
墓裡的你,應該很幸福吧?

日月之盟約,完
回復

日月之盟約,完結加後記

後記:
燄燄不是故意虐審判的!而且長篇打出來和寫得不一樣啊!!
燄燄我都想哭了,當初認真的思考,浪費掉了寶貴的午休是為了甚麼啊?
不過燄燄很喜歡現在的結局。
恩~這篇其實是和御我寫的只有一些些關聯而已,
打這篇是為了貓耳咖啡館中,為何雷瑟一看到希里雅就熊抱人家!啊啊啊!我劇透了!
不重要。繼續。
恩~其實燄燄有想過前世很虐,轉世很甜的想法啦!只是甜文寫一寫燄燄自己會被自己嚇死!
因為燄燄很怕太甜就後面發展不好寫。所以貓耳絕對是會像溫水煮青蛙一樣愈來愈甜!
在想以後寫新文的時候要不要寫悲文?燄燄其實很愛寫悲文ㄟ~!
因為看主角哭死死的讓燄燄很爽!
燄燄一直都是不定更,很多看文的人,辛苦了!
現在改成周更,大家有福了!
燄燄會努力邊碼文邊寫文的。話說燄啊寫文都是坐校車寫的,假日比較有時間,
高中啊~燄燄會加油的!畢竟燄燄曾說過:高中三年,認真念書,認真胡思亂想,認真碼文。
燄燄的文章通常都是由一個胡思亂想的點子來的,所以詭異的話很正常!
那日月的後記就到這了,燄燄拉拉雜雜的說好多,不過一篇全文寫完後燄燄會來一個後記,
和大家東扯西扯的,還請大家見諒〈鞠躬〉,謝謝大家認真看完沒營養很廢話的後記。

回復