查看: 925|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 默皂靜

人們對於音間族就如同植物般一樣輕賤,以為拔了果實還會再長而不會痛苦,以我族為中心的思想真是恐怖啊!打擊異己,絕不手軟,無論是好是壞。
  「咳…為什麼?大家都要消滅我們呢?…明明…明明…光明才是不該存在的事物,……是太久遠而忘卻,還是被利慾給蒙蔽了?……竟然連安息之人也要打擾!呼—呼—呼—不—可—咳咳咳饒恕,嗚……」
  漆黑的地穴中不停有一隊隊白衣白袍奔入,腳步聲在空蕩蕩的地穴中迴響,織成恐怖的泣嘯,陰風吹拂著每個人,從老人倒下,最後一盞燈滅,各軍內心中不知莫名升起一股詭異感,好像做錯事被責罵一樣,當然例外的是先前衝進去解救蒼生被囚禁的靈魂—神教瘋子…菁英。
  「都走了吧…我的族人…那些陶壺,我一個也不會讓妳們拿到……亡者…我族永遠的安息…」
  說完,老人輕輕雙手合握,然後一陣天搖地動,曾經洞窟轉瞬掩沒。一刻後,再也無生命氣息存在這片土地上。
  老人笑著死去,神情、姿勢如石像一樣莊嚴,彷若恥笑這人世打擾無意識體的愚昧,遲早…會反撲的啊!
  第一百零七代音間系掌脈者死去,象徵一個族群的覆滅,也表示另一種族的蓬勃發展。

創世初。
  混沌成球。
  各分裡表,自成一界。
  神注入辰晰,洪荒浸於內。
  光普照。
  萬物甦醒。
  永晝永生戰無休。
  故神……

「不好了!不好了!其村長!晝靈枯骸兵往村子來了!」一聲驚恐的長嘯呼告劃破了輕凌村的寧靜,不少村民放下手邊的工作,即往村內回奔。
  「匡噹—」站在村長旁邊侍奉湯藥的小兒子失手把湯碗摔破,藥汁散落一地,他正是村內少數面對過晝靈枯骸兵的人,早年他調皮愛鬧事,被村長趕到外地歷練,加入城市衛隊,在一次任務中,小隊被襲擊,僅憑一名晝靈枯骸兵就被打到險全軍覆沒,他身受重傷,從軍隊中脫離初出來,回到村子內,不再好勇鬥狠,安分守己的在家照顧老父親,沒想到……晝靈枯骸兵會進攻這樣偏僻的小鄉鎮。
  「兒啊!怎麼啦!」村長用沙啞的聲音問到。
  「晝靈枯骸兵像村子來了,我們完蛋了」小兒子臉色蒼白地答道。
  「唔……是晝靈枯骸兵,扶我起來,到廣場去,我要向大家宣布事情。」村長道。
  「父親!我們快逃吧!我們打不過他們的!」小兒子顫音道。
  「怕什麼?當年我還跟隨嗇心大人時,面對千軍萬馬都沒有怕過,何況是小小的晝靈枯骸兵,放心吧!我知道晝靈枯骸兵的弱點,你去連絡巡守隊,讓他們在七星夾道埋伏好,阻礙晝靈枯骸兵前進,不要進攻,只要用大石、弓箭阻礙就好,記住千萬別進攻!然後讓鶴席和媧蜓去通知蝠翼族和溪沼族,告訴他們熙炁襲擊輕凌村,請他們派人支援,最後去告訴白里正,叫他把兄弟集合起來,執行4號防衛,而我現在要去廣場安撫村民」村長越說聲音越宏亮,原本虛弱的身軀挺的筆直,彷若二十幾歲的小夥子。
  小兒子這時才知道原來老父親有許多他所不知道的過去,那戰火遍布的年代及人類被欺凌的歲月。
  在克斯星球上,人類算不上強勢,甚至可以算是瀕臨絕種的族群,但因為其適應環境能力之強及大帝穆炎褚的領導下,逐漸從被各族分裂而零散的聚落,轉型成一個國家,成為阿倪水神所創造眾多族群中唯一存留下來的種族。
  事實上人類能建國還必須感謝晝靈枯骸兵,因為晝靈枯骸兵產生的原因是長期永晝無夜,雖然對所有種族來說是正常。
  自創世初就是如此,但不久就產生問題,由於不死不滅及永無休眠之日,吸收過多日光恩賜的種族產生過大之慾望。他們相信自己能超越神,想向神挑戰其權能,也因為過度的繁殖而四處擴張征戰,造成傷亡無數。但若也就罷了,死去的戰士們尤於生前身體強悍及環境能量不斷灌入,因此復活並不分生前敵我一律攻擊,死去的同伴在化為晝靈枯骸兵起來戰鬥。
  短時間找不到消滅晝靈枯骸兵的方法,一戰鬥敵人只會越來越多,各族沒辦法只能和解一同對付晝靈枯骸兵。那時整個星球幾乎都陷入戰火,沒有一個種族倖免,原本全盛時期的人口到末期剩不到百分之一。
  或許,是神也發現自己創世的錯誤,於是名為夜的神祉降臨,從此各族有了日夜,也有了生死,更了解了時間觀念及生命的可貴。晝靈枯骸兵是依託日光才能不死不滅,因此他們不停奔走,躲避黑夜的追擊,在黑夜中他們會快速散失力量,十五分鐘後便無不死不滅之能,半小後則任何撞擊都會造成毀滅,包含雨滴。

當然種族聯軍也做了一些努力,畢竟這樣也只能將晝靈枯骸兵限制在星球的一半,並且克斯是會轉動的,並沒有一個絕對安全的地方,這時他們注意到人類,人的軀體是各族中最弱的,正因為如此,所以死亡後並不會成為晝靈枯骸兵的一員。
  各族分別教授各族能力予人,靠人去對抗晝靈枯骸兵大軍,在經過五百年的征戰,終於使晝靈枯骸兵不見蹤跡,然而此時各族分裂,開始爭奪遺留下來的土地,又造成一場浩劫。後來各強大種族因不明原因消失無蹤,而晝靈枯骸兵在現,各族無力消滅,只能將其限制在一定路徑上,而此地正是預防晝靈枯骸兵脫離原本路徑而做的前哨站。
  「各位鄉親,大家不要慌,雖然晝靈枯骸兵已經十幾年沒有出現了,但是我們要相信一件事,以前我們兒打敗他們,現在也一定能,想想我們四周的環境,是當年闇荼神用全身去保護的,醉嶵褵山頭是他的額,七星夾道是他的指間,圳谷是他的頭髮,而十一月的大宇是他的憐憫—那慘烈戰爭死去的烈士們。」村長精神抖擻地說道。
  「而且我們不孤獨,有蝠翼族和溪沼族的朋友會來支援,現在我懇請大家回家準備火把和鋤頭,讓我們憶起把晝靈枯骸軍擊退吧!」村長高亢聲音讓人振奮。
  「可是村長,那可是傳說中的晝靈枯骸兵诶,憑我們這些山野村夫真的有辦法對付嗎?」一個年輕人大膽地站出來問。
  「對啊!對啊!村長大人我們真多要面對那些恐怖的東西嗎?」一些村民跟著附和,頓時廣場變的鬧哄哄一片。
  「安靜!安靜下來聽我說,黃家老三啊!你先把包袱放下來,沒有要逃難,我先問大家一件事,你們忍心放棄這個你們這個你們住了二十年、三十年、甚至更久的家嗎?想想你們小時候在哪玩耍、遊樂、被教訓,成年後是在哪耕種、打拚、生兒育女,老年後又有誰在一旁照顧、膝下子孫圍繞,你們真的忍心拋下這個地方嗎?更何況現在離太陽下山還有三刻鐘,據我所知晝靈枯骸兵是不會在沒有光的地方存留太久,而且一般情況也不會在傍晚出現,他們要一直追著太陽,通常是在晨曦或烈午照耀的地方出現,這一定是和大隊走散的小谷士兵,所以我們不用怕,大家為自己的家園奮鬥吧!」村長斬釘截鐵道。
  「好吧!既然頭頭都這麼說了,大伙們!我們就試試,為自己的村子盡一份心力吧!想必村長大人已經想好要怎麼對付了吧!」一個在村中也有些威望的人說道。
  「沒錯,絡毅說得很對,在村外東北方有一個駐軍所,就是為了當現在這種意外發生時所準備的,我已經派人去通知他們阻擋了,我們現在要做的事是在夜晚來臨後,用火把吸引他們到圳谷—那個由闇荼頭髮所組成的死亡藤林,讓他們困在裡面,等到他們兩刻後,很脆弱時在用石塊將他們擊毀。」村長一臉輕鬆道。
  村民看著村長一臉充滿信心的樣子,便半信半疑地照著他的話做。 

七星夾道
  一群人身批鎧甲,架起幾台床弩在崖上守著,指揮官站在醉嶵褵山頭上俯視四周一切景物及晝靈枯骸軍的動向。
  「唔…沒有巨噬族的遺骸兵,也沒有龍栖族的遺骸兵,看來這是新生成的晝靈枯骸兵,並非大戰所遺留下來的,只有獸人、精靈、矮人、蕈擔、藤檜之類的遺骸兵,阻擋應該不是問題。…不需要考慮膝蟲、接菌的彈跳及爆孢子,只要用一班對付人的方法就好。」指揮官沉思著,他沒有注意到幾個士兵的躁動,幾個剛加入不夠沉穩、一心想立功的小傢伙。
  「诶诶诶,你們知道嗎?我們要對付的是傳說中的晝靈枯骸兵诶。」
  「真的嗎?那不是傳說中的恐怖兵種嗎?怎麼讓我們對付這個,我才的一次出來,還不想死在這兒。」
  「笨,當然是有辦法對付才派我們來的,而且你沒聽指揮官說嗎?這次任務主要是減緩晝靈枯還兵的行進速度,沒有要我們面對面廝殺!」
  「哼!我看要我們阻攔不是我們不能打敗晝靈枯還兵吧!難不成在我們之後的村民更適合和這些骷顱打,我想必定是指揮官想讓那村長獨佔功勞,才讓我們這樣不怎麼出力,反正他們本來就有老交情了嘛!」
  「是這樣嗎?我好像聽說是要等到夜晚來臨,晝靈枯骸兵比較脆弱的時候在對付,時間剛好是在他們抵達村子不久之後。」
  「所以囉,這更表示他們故意為之,你想想阻攔需要我們這麼大的隊伍嗎?」
  「所以大哥的意思是…?」
  「等阻擊完晝靈枯骸兵後,我們偷偷脫隊去村子那裏看看能不能殺幾隻晝靈枯還兵立功,只要成功了你們還怕不能出人頭地嗎?」
  「大哥英明!」
  「這樣好嗎?萬一晝靈並非方才所說會變虛弱,或著被將軍發現怎麼辦?」
  「唉呀!阿獅別那麼膽小嘛!成功後飛黃騰達就在等我們,就賭賭看嘛!」
  「我還是不去好,你們要是就去吧!我不會和洩露你們的計畫的。」
  「那好吧!那你就只能看我們回來升官發財了。」
  士兵們的議論紛紛結束,此時晝靈枯還兵也接近谷口,指揮官揮動黑色的令旗,意示準備弓弩及滾木落石,只見晝靈枯骸兵進入谷中,紅旗揮動,箭矢傾瀉的落下,滾木巨石堵住谷口,然而晝靈枯還兵完全沒有減速或掩蔽,一昧向前狂奔。
  「轟隆隆—轟隆隆—」晝靈枯骸兵不少中了箭、被滾木落石擊中,卻似乎沒事般,帶著箭繼續前進,被砸爛的爬起來繼續往前進,速度幾乎沒有被減緩,而被落石堵住的谷口則被前仆後繼的晝靈枯骸兵硬生生撞出一個洞來,但其共的士兵沒有一個晝靈枯骸兵注意到谷口上的人,連枝反擊的箭都沒有,彷彿沒有人攻擊他們一樣。
  士兵們開始膽怯,不像剛剛輕視這群步騎弓混雜的雜牌軍。
  「快丟,把石頭、滾木都丟下去,千萬別讓他們突破過去!」指揮官怒吼道。
但是這樣做並沒有減緩晝靈枯骸兵的腳步。
  「將軍,用火燒他們吧!」一名親衛建議道。
  「不行,不能給晝靈枯骸兵任何有能量的…」
  「沒錯,絕對不能用火燒,這樣會讓他們更強大。」兩名長的與人大不相同的生物異口同聲的說道,一個雙手雙足為蹼狀,臂上帶有一些羽毛,而臉上帶有些許腮裂,而另一個背上有蝙蝠狀翅膀,頭上有對尖耳,臀部後方延伸出一片散狀膜狀翅,似乎是輔助飛翔用的。
  「血大人、泉大人,你們來了,快幫我們想想要怎麼拖住他們!」指揮官慌忙向兩位族長問道。
  「沒問題,我們來就是為了處理這件事,先請教你一件事,你們有哪裡需要降雨、颳風、滋長、焚燒的地方嗎?除了峽谷以外的的地方都可以。」名為血的族長輕聲問道。
  「呃…我們現在應該是要想辦法阻攔晝靈枯骸兵的腳步,而不是來祈雨的吧?」指揮官疑惑問道。
  「因為…」
  「少跟他廢話那麼多,直接開始吧!」泉打斷血說的話,便開始施法。
不久,谷中似乎有什麼東西被抽離,晝靈枯骸兵動作頓了一頓,谷中似乎更暗了,當然太陽也接近地平線,快隱沒了。
  東北方的岩壁上開始冒出各式植物,接著大火生起狂風直颳,雲雨全泄,火熄灰滅,一股熱浪直撲而來,在高處的他們也能感受的到。
  「那塊的恐怕要荒蕪幾百年吧!」血嘆道。
  「那又如何?所有對付晝靈枯骸兵的古戰場步都如此,我們只要拖完這兩刻就好,不會像那些地方幾萬年都不會好。」泉冷冷道。
  晝靈枯骸軍緩慢的移動著,原本半刻中可通過的谷口,硬是兩刻後才通過,他們虛弱無比,速度時快時慢,很不穩定。
  天黑了。
  谷口外延伸出一條火蛇,向圳谷的方向而去,晝靈枯骸軍不知種了什麼邪,竟然跟著的上的火把前進,而當他們經過火源後,火就熄了。
  「現在就只能希望他們能進展順利。」血道。
  指揮官帶著士兵尾隨著晝靈枯骸兵一同前進,大概要去幫村民,計畫偷溜的人也沒必要偷溜了。
  「記住,當圳谷藤林彼端的火熄了,就像晝靈骸兵任何東西,然後把屍骨通通丟入藤林中,記住一定要丟進去,不然明早他們又會復活。」村長向村民交代。
一切似乎都如計畫進行,在黑夜侵蝕下的晝靈枯骸兵弱不禁風,和在谷中打不死得狠勁大不相同,石子只有輕輕擦過,他們就碎成一片,不久就全滅了,軍隊也加入收屍的行列。
  然而老天似乎想和他們開玩笑一般,原本正常的日夜交替突然倒轉,陽光自南邊升起,而非一般的東北方。
  屍骸尚未清除乾淨,晝靈枯骸軍復活了,軀幹組合起來,然後一片屠殺,軍隊完全阻止不了他們。
  「快逃!白天根本無法對付晝靈枯兵。」老村長嘶吼道,接著他身體斷成三截。
  一切都太遲了,不論是逃或抵抗都只有一個命運,死。神拋棄了他們,每個人心中默默地想。
那幾個計畫殺晝靈枯骸兵的士兵們,由於在身上藏有骨骸,成為了的一批犧牲者。
  所有人都往血、泉兩位族長所在方向逃跑,因為他們能些微能減緩枯骸兵的速度,但他們不久也跟著逃跑,因為他們不敢保證自己能飛的高度部會被投射武器打到。
  有一小隊菁英士兵試圖結陣反抗,卻被潮水般的攻擊打到力竭而亡,歷時半分鐘且才兩名枯骸兵。
  所有人的鬥志都被打沒了。
  那可是連血、泉兩位族長聯合起來都會感到棘手的小隊,竟然就這樣沒了。
  就在大家感到生存無望時,一群身穿黑衣黑裙,蒙面且打扮人出現,恩,也許是人。
  他們發射出黑球撞上枯骸兵,弓箭、刀劍覆蓋著一團黑氣,向枯骸兵殺去。
  並沒有人不忍看他們被屠戮,因為大家都在逃命,直到一個人摔倒,向後望去。
  「枯骸兵被打倒了!」他驚呼,但沒有人停下來,只有天上那兩位稍微往回看。
  他們看見枯骸兵像騙人玩具,如同夜晚中的他們,刀劍所觸碰到的地方立刻散架,且不再復活,黑氣把枯骸兵給籠罩,直到他衰弱而亡。
  「你們是什麼人?」泉用顫抖的聲音道,枯骸兵把他的傲氣完全打沒了。
  「我們是音間系,所學專為消滅枯骸兵而來。」領頭淡淡的道。

《默皂靜》(完)

大家好,我是新手一枚。
  被老姊逼過來的,以上為我的作品,希望大家多多給予指點。
  歡迎交朋友搭訕。

評分

查看全部評分

回復

我來搭訕了w

好久沒看到好看的原創文了,寫的真好。

有後續嗎?(眼睛閃閃發亮)
回復

哇哇!剛剛才看完你的文章呢!我有在臉書那邊寫評語,你看了嗎?XD
我是少風的朋友喔,上次還一起去喝過茶的你記得我嗎?
回復

fanny20021219 發表於 2016-8-13 22:59
我來搭訕了w

好久沒看到好看的原創文了,寫的真好。

謝謝你的股利,這是我第一次發文,多有不足請多包涵,暫時不會有後續,因為計畫是大長篇,設定並未完全設置完成,應該會有把此文改的更有故事性一點的文發表上來,這了有些劇透過多,失去張力性了,我會再加油的!
回復

0726 發表於 2016-8-14 11:59
哇哇!剛剛才看完你的文章呢!我有在臉書那邊寫評語,你看了嗎?XD
我是少風的朋友喔,上次還一起去喝過茶 ...

啊!啊!當然記得,昨天才見過面,之後會把你建議的地方改好放上來,請再多多指點。
回復

熠冥 發表於 2016-8-17 00:17
啊!啊!當然記得,昨天才見過面,之後會把你建議的地方改好放上來,請再多多指點。 ...

下次我有小說或文也可以給你寫寫感想漢說說缺點等,寫手之間本來就是誠實告訴彼此對方的感受,這就是所謂的互相切磋琢磨吧!
回復