樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】無論如何,依然愛你(希格)9/07更第二章(大修)

大大,這可是難道一見的希格好文呀~期待更文喔~
回復

最新公告:

小瑟我決定將這篇帖子大修,估計會增加以及刪減掉一些劇情。原本打好的不會刪,新的會直接發上來,所以新讀者請從第三頁開始看。
回復

我這序章並沒有修很多,大致上和原本的一樣,但是第一章開始就是完全的修改了。

以下序章

序章  約好了,來世再見

今天是一個風和日麗、萬里無雲的日子,同時也是十二聖騎士陪同他們的太陽騎士一同去消耗最後的黑暗屬性的日子。

在葉芽城門口,亞戴爾對著自家隊長表示會準備許多的藍莓點心等他回來,而格里西亞也答應了。

然後一行人就走出葉芽城,來到了他們之前消耗黑暗屬性的地方。

格里西亞變回了魔王狀態,然後與恢復死亡騎士本像的羅蘭對打。

一切乍看之下是如此的順利,他們順利的將黑暗屬性消耗完,格里西亞也從魔王狀態變了回來。

但是,就在他們準備踏上回歸的路途時,格里西亞居然莫名的吐出一口血。

見到格里西亞吐血,大家都有些慌亂,幾個比較擅長治癒術的騎士長連忙將許多治癒術扔到格里西亞的身上。

可是,沒有用,那些治癒術不但沒有治好格里西亞,格里西亞反倒吐了更多的血。

像是察覺了什麼,格里西亞阻止了眾人。

「看來時間到了呢!」格里西亞輕輕地說。

「什麼意思?」審判問,心底緩緩升起了一股不安。

「魔王是黑暗屬性的容器,太陽騎士是光明屬性的容器,我同時兼任兩者,體內的光暗屬性便一直不斷的衝突,但是卻又維持了一個微妙的平衡……」格里西亞回答。

「所以呢?」綠葉像是懂了什麼,聲音帶上了顫抖。

「黑暗屬性完全的被消耗掉,但是我的身體早就已經撐不下去了。」格里西亞說著,努力勾起一抹笑容,「對不起,好像……不能和你們一起回去了呢!」

「不!我不准!格里西亞,我不准你離開我!明明我們說好要一起過一輩子的,所以不准死!」暴風一聽到格里西亞話語,立刻激動的說道。

「希……希歐,我好像是第一次叫對你的名字吧?畢竟,我一直都叫你死喔。」格里西亞艱難地抬起手,撫上了暴風俊美的臉,「對……對不起,要食言了。如果可以,下一世,我們再成為戀人吧!還有,大家……約好了,來世再見。」

說完,原本還在暴風臉上的手,便落了下來。

「不!格里西亞!醒醒,別睡!」暴風喊到,眼淚落了下來。

可是無論暴風再怎麼喊,那個白髮人兒再也沒有睜開眼睛。

一行人就這樣帶著悲傷回到了葉芽城,站在城門迎接的亞戴爾一看到他家隊長的樣子,自然是無法接受的,但是……這是事實。

所以第三十八代的十二聖騎士們安葬了太陽騎士之後,便帶著沉重的心情離開葉芽城這個充滿他們的回憶的地方。

幾年後,第三十八代的十二聖騎士也都一一回到光明神的身邊。

光明神自然有詢問他們有何願望,而他們的願望只有一個,那便是來生再次相見。

於是光明神讓他們進入了輪迴,故事,也由此開始……
回復

嘛!第一章我完全改掉了,目前的時間是在原先的第一章的1400年之前。

以下第一章

第一章  夜血國異主

夜血國,與一般的國家不同,這座國家是由吸血鬼所組成的,當然,「吸血鬼」這個詞是人類按照他們的習性為他們取的,但對他們來說,他們更加願意稱自己為「血族」──高貴而優雅、清冷而倨傲的種族。

然而,就在此時,夜血國的王宮中,正上演著一幕奪權的戲碼──

「我的女王陛下,不,或者該說,我親愛的表姊,這個宮殿早已被我的手下給包圍了,所以,請您乖乖的讓位吧!」華美的大殿之中,一個褐髮碧綠眼的少女手持細劍指著坐在王座上那金髮藍眼的少女那纖細的脖頸,姣好的臉上掛著邪惡的笑容,輕輕地說道。

看著自己那認為自己已勝券在握的表妹,梅妃莉亞緩緩的勾起一抹嘲弄的笑:「克薇兒,妳以為妳已經贏了嗎?呵,別忘了我還有希璃雅以及夏洛特這兩個女兒,我早在前天便讓亞戴爾以及法蘭特帶著她們離開了,只要她們一日不死,這個位子妳也坐不穩!」

「妳以為妳的小動作我會沒發現嗎?早在妳送她們離開後不久,我就已經派上最好的刺客去追殺她們了,只要等到我派出的那些人回來,就算妳再怎麼掙扎,這王位也只會是我的!」克薇兒冷笑,完全不把梅妃莉亞的話放在心上。

梅妃莉亞一聽,眼底閃過一絲驚慌,但表面上仍是那副高貴優雅的樣子:「哼!妳就那麼肯定妳派出的人一定會成功?」

「那當然,畢竟他們可是『血域』的人,要知道血域可從沒失敗過。好了,別廢話了,我親愛的表姊,妳還是趕緊退位吧!」克薇兒說著,手中的細劍更往前半分,使梅妃莉亞的脖子上慢慢地滲出幾滴血珠。

「……我知道了。」梅妃莉亞最終還是妥協了,但是她緊接著冷笑地說道:「不過,妳也別太得意,亞戴爾他們的實力可不比血域的那群人差,血域是否能成功,也還說不定呢!」

「這就不用妳操心了,反正到時妳已經不是這夜血國的王了。」克薇兒冷笑著收起細劍,然後揚聲道:「來人啊!送前任女王回寢室,未經本王的允許,不得擅自踏出寢室一步!」

下一刻,腰間掛著配劍的騎士從一旁走了出來,對著梅妃莉亞有禮的說道:「請。」但手卻按著腰間的劍。

梅妃莉亞對此只是冷笑,但仍是不做任何反抗的走向了自己的寢室。

克薇兒看著梅妃莉亞離去,最終勾起一抹勝利的笑,坐上了那大殿上的王座。

暗夜歷8600年,夜血國第三任女王梅妃莉亞‧莫言被迫退位,由第四任女王克薇兒‧莫言即位,而王子羅蘭‧莫言以及另外兩位公主希璃雅‧莫言與夏洛特‧莫言,不知所蹤。

而此時,距離夜血國一百里外的森林裡,一行人正快速的行進,而他們身後不遠處,二十個身穿黑衣、臉上戴著黑色面具的人正在快速的拉近與前方人馬的距離。

「該死的!難道真的逃不過嗎?」一個金髮藍眼的少年偶然回頭,發現身後的那群人已經快要追上,忍不住咒罵了一聲,但還是抽出腰間的配劍,對著另一個金髮藍眼的少女說:「希璃雅殿下,請您與羅蘭殿下以及夏洛特殿下先行離去,屬下留下來斷後。」

「亞戴爾,要走一起走。」希璃雅堅定地回答。

「殿下,快走!屬下不會有事的!」亞戴爾急急地說。

「胡說!明明這一路上你和法蘭特、愛麗絲、薇妃兒和蒂絲都為了保護我們受了許多傷,而那些傷都還沒完全癒合,如果再留下你的話,你會死的!」希璃雅大聲地反駁回去。

「殿下……」亞戴爾還想說什麼,但他們身後追擊他們的人早已追上他們,此時他們正處於包圍圈內。

亞戴爾與法蘭特等人見狀,立刻圍成一圈將羅蘭、希璃雅與夏洛特保護在中間,雖然他們很強,但畢竟寡不敵眾,在殺了五、六個追殺者之後,便開始節節敗退。

「難道我們真的要死在這裡了嗎?」法蘭特一劍擋開追殺者刺向希璃雅的利器,不甘心的說道,他們好不容易逃這麼遠,難道真的只能死在這裡了嗎?

就在這時候,突然有三個人加入了戰圈,不到十分鐘,那群圍著他們進攻的黑衣人一個個都被打倒在地。

作者的話:

大家可以猜猜出現的三個人是誰喔!

發現了錯字,改了。
回復

嗨嗨!你回來了~( ̄∇ ̄)
話說我現在高中……哈哈,文繼續拖((欸?
回復

嘿~我是新讀者~
很期待你的文文~
那三個人是誰很期待~
回復

愛莉希亞 發表於 2017-9-1 19:35
嗨嗨!你回來了~( ̄∇ ̄)
話說我現在高中……哈哈,文繼續拖((欸?

愛莉~~(抱抱)

我現在大學了,目前還沒開學(要到下星期才新生訓練)。

至於更文,那是什麼東西,能吃嗎?(裝傻中)
回復

第二章同樣與原本的不一樣,原版的大概還要再過幾章才會出現。

以下正文

第二章  紅詩、施分、粉紅

「你們是什麼人?」亞戴爾看著突然出現並打倒那些追殺者的三人,戒備的問道。

「我們並無惡意……」其中一個擁有紅色頭髮的少女開口回答,碧綠色的雙眸帶著許多說不清、道不明的情緒看著亞戴爾身後的希璃雅。

「說出你們真正的目的!」法蘭特厲聲打斷少女的話。

「……我的名字叫做施分。」另一個黑髮黑眼的少年開口自我介紹,然後他指向自己身旁擁有粉色頭髮以及粉色雙眼的少女說:「她的名字是粉紅,而剛剛說話的人叫做紅詩,我們是三兄妹。我們只是路見不平罷了。」

亞戴爾還想開口質疑,但是希璃雅卻突然從他的身後走出來。

「殿下,他們的目的不明……」亞戴爾焦急的話語被希璃雅打斷。

「沒事的,亞戴爾。」希璃雅對亞戴爾笑了笑,接著轉向施分:「我不知道你們為什麼會突然出現在這裡,但我也相信你們沒有惡意。可還是請你們說出真正的目的。」

「你們尚未『成年』吧?未成年的血族一般不會隨便離家的,因為會遇到許多危險。」一旁的粉紅突然開口,這句話使亞戴爾立刻再次擋到希璃雅前面。

血族的成年時間是在兩千歲,到了兩千歲的時候,血族體內會散出一種黑色的物質,那種物質會像蠶繭一樣將血族包裹起來,而血族便在其中完成蛻變,其過程短則需要一天,長則需要七天,一般來說,蛻變的時間越長,代表血族所得到的能力越強,而在蛻變的過程中不得受到任何人的打擾,否則輕者實力沒有寸進,重者立刻死亡。

而血族在未成年之前,他們的防禦力並不強,極易成為吸血鬼獵人的目標,其中又以王族為最。

然而亞戴爾等人並非成年的血族,而照亞戴爾剛剛稱呼希璃雅的方式以及他們始終將希璃雅以及另外二人保護得無微不至,顯然希璃雅三人應當是王族,那麼他們根本不應該出現在這裡,可他們現在卻在這裡出現,那麼就代表夜血國發生了一件關乎王族的大事,這才使應當在王宮中被好好保護的希璃雅等人不得不冒著被吸血鬼獵人殺死的風險離開夜血國。

「身為同族的長輩,我們希望你們能夠接受與我們同住的邀請。畢竟以我們的實力能夠保護你們不受追殺,而且嚴格來說,我們其實也算王族的一員,不過我們早在一千年前便流落在外。」粉紅笑著說道。

「……證據。」亞戴爾依舊戒備的說。

「好吧。」粉紅有些無奈,接著猛地放開了一直收斂著的威壓。

除了希璃雅、羅蘭與夏洛特三個因為血脈不受影響外,其他人臉色一變,身體便要不受控制的下跪,幸好粉紅的威壓不過是一放即收,所以亞戴爾等人不過是變了臉色罷了,但這也證明粉紅所說的是事實,因為這是獨屬於王室的威壓。

「好。我們答應。」最後由希璃雅開口答應粉紅的要求。

「那就隨我們走吧!我們並非住在夜血國,而是這座森林另一邊的諾蘭國,我們之所以過來這裡是為了覓食,沒想到會遇見你們。回去大約需要三個小時。」施分說完,便抬腳離開。

希璃雅等人見狀,立刻跟上。
回復

哇!改好多……話說這算重寫吧((歪頭

話說這是久別重逢吧?((認真
話說大學啊…我也好想上(>﹏<)
回復

愛莉希亞 發表於 2017-9-7 18:34
哇!改好多……話說這算重寫吧((歪頭

的確是重寫沒錯!(一秒)

其實我早就回來了,只是一直都沒更文而已。(謎:妳還敢說!)

嘛!下一章不知道會什麼時候出來。
回復