查看: 1348|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【劍三/藏唐】大凶大吉 04. (8/8 更新 #4)

▶此篇CP為葉樞(藏劍二少)x唐荼(唐門炮哥)
▶由於作者懶惰,刺激打鬥的場面應該不多。
▶更新不定,盡力完結。

這是一對可以看到別人近日有災厄的二少&和可以看到別人近日有大喜的炮哥的故事。
關於劍三的所屬分類其實我也有點不清楚,如果有分類錯誤請和我說一下,謝謝。

01.

江流集的人來來往往,唐荼有點喘不過氣。
可是來的這一趟,如果沒有給師妹買點什麼回去的話,她可是會鬧的。
「這位少俠,你近日會有血光之災。」
聽見似乎是在對自己說話,轉身去瞧,沒有純陽的道長或是算命先生,只有一個藏劍滿臉尷尬的看著自己。
「你在和我說話?」
「是……那個,我不是……」
唐荼皺了皺眉。他今晚要出任務,聽見這話實在不吉利。但他不得不信。
如果是和他一樣的人呢?
「失禮了,但還是希望少俠這三個月行事稍微注意些。在下並非想招搖撞騙……」
其實葉樞也很尷尬。怎麼突然就和陌生人講這個呢,自己一看就不是方士一類,對方也不一定會相信……
說不定還會被罵瘋子。算了,話都說出去了,反正他也習慣了。
「沒事。多謝你的提點,近來我會注意些的。」
沒有他預期中厭惡的反應,唐荼只是朝葉樞微微一笑後轉身離去。
只留下小黃嘰徵愣著看著他的身影淹沒在人群中,久久無法回神。

02.

唐荼狼狽的躲進草叢裡,右手的刀傷使他幾乎拿不起千機匣。
這次的任務是殺掉躲在魚木寨的貪官。只是沒想到那貪官早已收到有人要刺殺他的消息,找了一個武功不低替身。
雖然任務最後完成了,但現在要想的是該怎麼從這裡出去……
「該死,人去哪了?」
「他腳受傷了,肯定走不遠!」
「大家分頭尋找,你們去那裡看看!」
這群人裡面就那個替身武功最高,只要先讓他不能短時間不能動作,他就能給自己爭取脫身的機會。
眼見那替身朝他藏身的方向走來,唐荼朝他讀了一發追命箭,命中的同時接一個暴雨梨花針,朝旁邊的小嘍囉來幾發裂石弩後扶搖上空,打開機關翼準備離開。
沒想旁邊有一個遺漏掉的,拉弓破壞機關翼導致唐荼摔下來,斷了一條腿。
「哼,總算被我們抓到了。」
「這兔崽子把首領弄死了,不把他千刀萬刮難消我心頭之恨!」
「餵,有人入侵了!」
幾個人正準備好好料理唐荼,突然前方一陣吵鬧,有人一跛一拐的衝過來喊。 「對方兩個人,好多弟兄被他們殺了!」
「嘖,反正這傢伙看著也跑不了了,幾個人看著就好,其他人跟我去前面……」那人話還沒說完頭身就分家了,來者正是白天說他有血光之災的葉樞。 「你還好嗎?」
「不好,還真被你說中了。」唐荼看他比自己還緊張的樣子忍不住笑道。
「呃……」葉樞愣了一下,後立刻回神說:「我師兄在前面開路,我扶你上馬帶你去治療!」

評分

查看全部評分

回復

藏唐耶~~~
坐等後續
我也是殘雪門下的呦OwO

哦哦,同門OwO  發表於 2016-8-7 08:07
回復

03.

「媳妇儿……我的背刚刚被划了一刀,好痛啊。」叶寒秋趴在白筱梅的身上唉唉叫,被她一掌拍开,「阿枢带回来的唐门小哥伤这么重都没喊,你只是皮肉伤叫什么叫!」
「好了,还好只是刀伤和骨折,再伤重一点就要找大夫了……毕竟我主修花间的。」满意的看了看自己的作品,后又往叶寒秋的背上拍一下。「衣服脱了,上药!」
「嗷,媳妇儿你轻点……」
「嫂子不好意思,如果不是师兄给我们断后他也不会被伤到。」虽然早就习惯自家师兄每次在给白筱梅上药时会故意叫的很惨,但叶枢还是觉得很不好意思,毕竟是他把人拉出去的。
「没事,还有力气叫表示没什么大碍。」

「话说,阿枢怎么见过一面就那么在乎人家呀?看上眼了?一见钟情?」叶寒秋调侃到。
「师兄你别乱说,让唐少侠误会就不好了。」叶枢撇了唐荼一眼,看他没什么表示松了一口气。「抱歉……我师兄就喜欢开玩笑。」
「没事。」唐荼点点头,看着并不在意。
「也没什么,只是觉得和唐少侠一见如故。」

由于客栈没有房间,叶枢说他把唐荼带回来就要负起责任让他和他今晚一房,没少又被叶寒秋调侃。
「我师兄就那样,嫂子说他整天没个正形。」
「不会,很有趣。」
室内一下又安静了下来,叶枢搔搔脸颊,又找了个话题。「那个……其实,你是第一个被我说有灾祸还没给我臭脸的。」臭脸还算好。在他模糊的记忆里,他就是这么被亲人抛弃的。
「我和你差不多。」
「咦?」
看叶枢瞪圆了眼睛看他,唐荼嘴角微微弯起,「和你差不多,只是又不一样。我能看到别人近日内是否有喜事。」
「那很好呀,人人都爱听好话。」
「但对我们干这一行的来说不太好。任务目标一旦有喜事,尤其大喜,任务执行困难度会增加。」
自觉好像戳到人家的痛处,叶枢又安静了。
看他一副坐立难安的样子,唐荼自觉有趣,又换了个话题:「是说,你怎么知道我姓唐?」
「咦?唐门弟子不都姓唐吗?」
「是有外姓弟子的。」
叶枢一脸呆滞,好像也是……他们藏剑也是有本姓弟子和外姓弟子的。
这藏剑果然好玩。欣赏够了叶枢变化不断的表情,唐荼才开口说:「只是外姓弟子一般都是外门弟子,是不会接杀手单子的。」
自觉似乎是被玩了的叶枢敢怒不敢言,只得闷闷的说:「晚了,该睡了。」
灯熄了一段时间,唐荼复又开口:「我叫唐荼。」
「……嗯,我叫叶枢。」
回復

原本想努力日更,至少一週多更
可是發現拼命趕的稿子其實品質不好……字數又少
還有我想再開一個【特傳+劍三】的坑(x
以後改週更好了,寫的多一點,能多更就努力多更(ง •̀_•́)ง

04.

唐荼倏的張開眼。
外頭已是深夜。他本就淺眠,一個大活人站在床邊他怎麼可能不知曉?
但是,人就在身旁,葉樞居然沒有醒?
「沒事,我只是讓他睡的更沉而已。」
對方一開口唐荼便聽出來了。 「師姐?」
「我看你任務完​​成卻沒來交任務,所以來找你了。」
「……任務時一時不察,摔斷了腿。」
聞言,唐萋翠不禁低頭悶笑。
一向看著無所不能的師弟如果是大輕功摔斷腿的,那畫面呦!
「師姐!」看自家師姐笑的那麼歡,唐荼低聲抗議。
為了避免師弟腦羞成怒,唐萋翠趕緊正了正神色:「那麼,我去幫你交任務?」
「那就謝謝師姐了。」唐荼把貼身攜帶的令牌交給唐萋翠,目送她自窗戶離開後,翻了個身繼續睡。
說來奇怪,若是從前身旁躺著他人他的精神是崩到極致的。
但如今與葉樞同床,他竟是一夜好眠。

一早起床,由於唐荼行動不便,一些事情都是葉樞協助他完成的。
打理好後兩人下樓要用早點,葉寒秋夫妻已經在位子上了。
只是當他們坐到位子上時,葉寒秋盯著唐荼的臉一臉驚愕。不明情況的唐荼摸摸自己的臉,沒什麼不妥吧?
「師兄,唐荼的臉怎麼了嗎?」
「那個,唐門的人不是不能拿下面具?看到的人非婚及殺之類的?」
唐荼呆了一下。 「……請問您是從哪裡聽來這說法的?」
「咦?不是嗎?揚州城那兒說書的小老頭兒是這麼說的啊。」
幾秒之後,整桌哄笑。
「呵、哈哈……葉公子,那隻是說書人自己編的。唐門面具是要震懾外人的,見鬼面如見唐門。」
「師兄,外面說書人說的不要全信呀哈哈哈……」
「阿秋啊,你回去可別拆了那說書人的攤子呀!哎喲笑死我了……」
只留葉寒秋滿臉尷尬。 「笑什麼笑!我、我從小就信了不行呀!?」
「哈哈哈……」
回復

二少果然都蠢萌蠢萌的嘛w
劍三文在這裡感覺毫無市場QAQ

我其實有想過把特傳諸位丟進劍三裡會是那些職業
萊恩明教蓋章w冰炎估計天策
其他我想不到2333
回復

嵐維亞 發表於 2016-8-9 00:11
二少果然都蠢萌蠢萌的嘛w
劍三文在這裡感覺毫無市場QAQ

二少s都只在喜歡的人面前蠢萌(๑•̀ㅂ•́)و✧要保護重要事物時那可是帥的慘烈蘇的不行~啊我花痴症要犯了不想救了【捧心
大概御論玩劍三的少吧www藏唐又是冷CP_(:_ 」∠)_
不過我也是想找個能放文的地方,痞客邦的帳密我都忘了【x

哈哈萊恩必須是明教www
超想看冰炎穿著天策校服騎在馬上手握長槍英姿颯颯的樣子_(:3 」∠)_須須啊啊啊垂耳兔也很帥的就是肚子部分←
冰炎大大你還缺腿掛嗎?背掛呢?沒空位的話我可以幫您刷幾個嗷(ฅ>ω<*ฅ)
回復

闇夜之姬 發表於 2016-8-9 08:25
二少s都只在喜歡的人面前蠢萌(๑•̀ㅂ•́)و✧要保護重要事物時那可是帥的慘烈蘇的不行~啊我花痴症要 ...

二少超級帥~~~((日常舔屏
诶我覺得藏唐不算太冷阿OwO
感覺雙藏比較冷_(:3」∠)_

其實我不喜歡冰炎也沒有很喜歡天策...((一切皆是同人文害的
私心想看夏碎當五毒((這人絕對是想看腹肌胸肌大腿腰身美背
而且生死蠱的設定正好適合阿 情之所依,心之所繫,代君受命,護君平安
回復

我果然還是比較傾向唐ALL(掩面
(←為自家砲歌兒子成花癡的娘
回復