返回列表 發新帖
樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[言情] 【古風】末日前一天 + 平行世界(新增伏筆解釋)

邱安琪 發表於 2016-7-31 02:53
上次你點評我我就興致盎然的翻到最後,希望能捕捉到你的身影,
但是沒有TATTTTTT,你根本沒有留言TATTTTT ...

有時候我是看到認識的,有時候就直接點評了,不想回帖XDDD
我最近都是上來但是不太發言啊www
不過傳短消的話我大部分都會回(欸)

我寫古風的當然委婉一點,更何況我其實不愛肌肉男,我比較喜歡精瘦的那種,線條適度就好,太多不喜歡。
所以文字的腹肌我一點都不會想舔#
但看到很棒的圖還是會wwwww下載回來觀摩一下wwwww
嗯,我很認真在鑽研如何畫人體的肌肉#

居然wwwww我是之前有看過另一個比賽的文所以wwww
說實話我覺得那篇的文風比較ok,上次的原創文比賽有點太過頭www
我不喜歡現代言情,唔,不太看也不寫這樣,寫了就會暴露我根本和現實脫節的事實(O)
但其實現代文的資料比較好找(嘆)
嗚嗚我不喜歡比賽,上次那個比賽快把我折磨死了,我一直在修文地獄RRRRRR
只希望可以寫出好看的小說自娛娛人QQ

說到看不看得懂,我等等還要去把我當初寫的彩蛋列表翻出來貼(躺)
不過我給很多人看過,很多人表示沒注意到,嗯,我不怪他們QQ
定王是因為太癡情所以對其他人無情啊,拾玖安全感掛蛋,甚至可能是負數,為了讓拾玖安心定王啥都做得出來。
所以拾玖最後才會選擇他XDD

幫QQ(欸)
我之後如果要換地方應該會去episode,我喜歡那邊的排版(O)
不過我去那邊應該也是被電的份啦,整個文青滿點的感覺wwwww
回復

先來簽收之後打感想
不要欺負手殘的人QQQQQQ

(戳)  發表於 2016-7-31 23:17
回復

伏筆與彩蛋

公佈一些偷埋伏筆的地方www
還有一些暗示之類的w

1. 「黑水晶一般的瞳裡清澈見底,沒映出絲毫從睡夢中醒轉的迷濛」:第一次看會覺得這只是單純形容,但實際上是因為不是從睡夢中清醒,而是進入下一次輪迴

2. 「連陽光都是同樣燦爛,燦爛得……令人生厭啊。」:「同樣的」,因為經過了許多次

3. 「不加思索地振筆疾書,像是在抄寫什麼深刻烙印在腦海的東西一般」:並不是誇飾,而是真的寫了很多次,才深印腦海

4. 「從木櫃裡翻出滿布灰塵的煮茶小爐,拭淨後熟練地滾起水」:滿布灰塵代表非常少用,對比熟練,形成懸疑。

5. 「隱,你怎知我近來總是難睡得安穩?」、「公主食慾不好,所以今日我吩咐廚房加了點豆腐乳,開胃。」:從之前的輪迴中得訊息,但第一次看會覺得應該是預知或是得到預言之類的

6. 「說吧,只要能允的我便允。」她朝月隱微微一笑,「畢竟是隱提出來的嘛。」:其實公主很信任月隱,也很喜歡他,只是因為自小定親所以沒發現

7. 「儘管有無數次心理準備,但見她如此焦急地辯駁,他的心口仍是感到抽疼,只是那麼一瞬,卻疼入骨髓。」:同樣並非誇飾,而是前幾次輪迴中就已經聽過公主說這些話

8. 「然,雲想容不知道的是,季破軍有個幾乎無人知曉的情人,愛極護極,卻不願迎回家」:帶出情人的存在,但是月隱並不知道情人就是整個事情的關鍵

9. 「切磋嗎?我一會去去就回,五個人一起不必費時太久。」:因為先前輪迴所以知道,也帶出月隱的強悍

10. 「聞言,拾玖一愣,但又很快恢復正常,形如遠山的眉打了結,「你怎麼知道?門裡沒收到相關情報。」」:拾玖知道定王要造反,卻不知道月隱為甚麼知道。門裡的確沒收到相關情報,因為拾玖身為副門主,要帶定王躲過月隱門的眼線,是很簡單的事

11. 「絕對可靠。」月隱將外袍脫下扔在椅子上,按開主廳通往地下訓練場的暗門,「若是有誤,我頭擰下來給你作板凳。」:雖然沒有其他情報來源,月隱卻可以說的這麼斬釘截鐵,代表他是從別的地方知道的,第一次看會覺得是預知,到後來才知是輪迴

12. 「因此,「月隱」,只會是強者之名。」:為最後失去一切、包括名字做鋪墊。

13. 「隨手拿起案上的筆,在紙上寫下幾個數字,又劃掉了幾個」:因為沒辦法確認到底誰是內鬼,月隱先鎖定幾個嫌疑人,再一次一次的輪迴中慢慢嘗試,只要殺掉某人的那次月隱門沒被燒就是中獎了

14. 「拾玖帶進來一個與他差不多身形的人。」:身形差不多是線索,是拾玖之後要燒月隱門的替死鬼

15. 「「你、你到底是從哪知道的……」拾玖的臉色很難看。月隱門裡的情報流通極快,天下大小是幾乎無所不知,定王要逼宮必定得集結兵馬,這麼大的動靜,月隱門不可能沒線報,更不可能就讓一個內鬼遮去如此事關重大的情報。」:前面的話是拾玖脫口而出的破綻,但是如果不知道真相,應該會理解成「月隱門失職」,導致月隱門沒有線報,月隱卻知道。後面一大串跟著的也是引導,「不可能就讓一個內鬼」,也隱含了「不只一個內鬼」或是「內鬼身份很高」的意味。但第一次看應該是看不出來啦。

16. 「「別去皇宮。我可以幫你送公主出城,但別去皇宮。你是人,不是神,你真的會死的。」」:拾玖力勸月隱不要去皇宮,卻不是擔心他被圍攻,而是如果他去了皇宮,拾玖就必定得去解決他

17. 「定王……當皇帝,有糟到要你拿命去拼嗎?」:隱含拾玖心向定王,但第一次看應該看起來是在為月隱擔心

18. 「……你到底有沒有聽懂我說的話?你會死的!」、「就為了公主,你要賠上自己的命嗎?啊?」:同16

19. 「……真不知你和我,誰比較蠢。」:拾玖為了愛情要殺最好的朋友,月隱為了愛情要去拼命,故出此言

20. 「指腹冒出一顆嫣紅的血珠,在繡布上染了個紅斑」、「瓷杯摔在地上碎成好幾塊,杯上雅緻的荷花雕紋再也拼不回原貌。」:暗示公主的結局。

21. 「公主的月事,不是在兩日前就該結束了嗎?」:定王知道公主的經期,跟公主不孕有關係,不過這是枝微末節的東西了

22. 「雲想容打量著廂房內部,整理得十分乾淨,床鋪亦整齊得像每日都重新鋪過一般,即使上次來這兒大約是半個月前了,仍然一塵不染。」:其實、拾玖有時候會待在這邊啦……嗯。一樣是枝微末節。

23. 「她逃離定王府,甚至不敢面對季破軍,哪怕只是知會他一聲。」:公主其實也不是那麼信認定王,代表她不如自己想像般的喜歡他

24. 「被他抱在懷裡,看周圍的景色飛快地晃過,可以想見速度之快,但她卻異常安心。興許是因他的懷抱比季破軍暖上許多,興許是因她相信,將她抱在懷中的這男人必定會護她周全。」:跟23.是一個對比,比起定王,她更相信月隱

25. 「沒錯,在你讓他送雲想容出城的時候,」:重點並不是「送雲想容出城」,而是「讓他」,但因為字數的關係,會先注意到前者……第二次看應該會對這句有點感覺。

26. 「傳來拾玖低沉的聲音」:特別寫到「低沉」,也代表巨變

27.「卻發現羽林軍比前幾次還多上不少」:因為拾玖知道月隱的計畫,提醒定王提早做的應變

28. 「不過就是羽林軍,敢擋我『月隱』?」:現在的傲氣,對應到結局

29. 「還有一具女屍,——與雲想容今日穿的那般相似」:因為沒有頭,所以細寫服裝來告訴讀者那是公主

30. 「立著的那人轉過頭來,毫不意外的,是定王季破軍,眼中閃過一絲驚訝。」:不是因為看到月隱驚訝,而是看到他身後的拾玖

31. 「左胸口前,是染血的紅梅。」:只描寫月隱見到的畫面。

32. 「……嘖,手還是抖了。」、「抱歉了,吾友,沒法讓你走得毫無痛苦,只得請你忍些時候了。」:拾玖因為內心不平靜,失手沒有讓月隱當場死亡

33. 「「其實她挺漂亮的,你也真捨得啊……」及後面他們的對話」:明確點出兩人的關係

34. 「……不,我問這些,僅僅是好奇罷了,與我的行動一點關係也無。」、「不是就有個,簡單、有效的現成法子嗎?」:這兩句代表月隱在聽到最後一次機會的時候就已經決定硬幹了。

35. 「莫約三個月後,午時三刻。」:午時三刻是清朝處斬的時間,因為陽氣最盛,暗示砍頭

36. 「本該紅如丹柰的雙頰失去了血色」、「他閉上眼睛,卻將她深深的烙印在眼裡、烙印在腦海中,永不忘卻。」:兩次用丹柰這個難詞形容公主,對應最後印在眼中,形成「妳是我最珍貴的」意象(you are the apple of my eye)

37.「挺直背脊一步步走上台階」、「他早已被奪去「月隱」之名,在被打入大牢那一刻。」:他即將失去生命,失去一切,卻只留傲氣。整個慘狀對照到先前的意氣風發,令人唏噓
回復

半世逍遙 發表於 2016-7-31 03:05
有時候我是看到認識的,有時候就直接點評了,不想回帖XDDD
我最近都是上來但是不太發言啊www
不過傳短消 ...

我以前是喜歡猛男的,但是最近有了偶像所以換口味,
他叫羽生結弦啦不知道小遙有沒有聽說過ODO,日本花式溜冰選手,
柔弱型的,本來以為白溜溜但是有一次他不經意拿衣角擦汗我發現他有腹肌hs(吸(艮
話說我期待著你研究出來的人體肌肉啊wwww  我準備好要舔屏了wwww(住手#)

我其實到現在還不清楚上上次比賽的文章和其他人有什麼差別耶,
只是被人評說,不夠文言,於是我就很努力的在下一次給它文言下去了(艮)
然後明明已經夠難懂了但是還是有人跟我說不夠TAT  當時我就整個很糾結到底自己該怎麼寫orz

現代資料好找wwww  我現在寫都言好輕鬆wwww 有種解脫的感覺wwww(滾啦妳)
比賽很好啊啊啊,
拿到獎品的那一剎那就覺得什麼都死而無憾了(躺(X

我看到彩蛋列表了!
原來你埋的東西這麼多呃呃,你這次真的完全驚倒我了,
原來就是這些彩蛋讓你一直處於修文地獄XDDDDD(拍肩)
沒注意到的人還有我+1(

什麼是幫QQ(戳)?
我我我覺得episode是個好清靜的地方,應該超適合你的,
不過我應該不會往那邊發展XDD  我是個耐不住寂寞的人,喜歡跟屁孩們一起打混XD(
被電電久了你就變厲害,換你電別人啦www

話說我好怕在這裡文樓跟你聊,你其實已經隱忍怒氣很久了(逃(不
回復

邱安琪 發表於 2016-8-1 03:21
我以前是喜歡猛男的,但是最近有了偶像所以換口味,
他叫羽生結弦啦不知道小遙有沒有聽說過ODO,日本花式 ...

居然wwww
我喜歡肌肉但是不可以太過,太過滿噁的#
我是沒聽過wwww
我還是喜歡二次元的腹肌(欸)
嗚嗚可是我最近要做的事情太多了,居然連暑假都沒時間看藝用解剖,我難過QQ

喔喔我是說紅白賽那次喔。
居然有人覺得不夠文言嗎www
其實安琪桑我一直在想這個問題啊,包括你也包括我,雖然那樣用詞看起來很漂亮很厲害,但是搞不好只能騙騙不專業的,遇到真的在研究歷史或者是古典文學的,可能一看就可以抓出很多錯吧⋯⋯這樣用詞優美真的算是優勢嗎?
很多bug的優美古言 v.s. 用詞通俗但是好像沒什麼大問題的現言,我覺得搞不好後者會比較好⋯⋯但是我割捨不下古言QQ
難懂的話,紅白賽那篇不會,但不是我喜歡的文風,我喜歡更白話一點,但是比我自己的更古風一點XD
<- 還在修煉中QQ

我對獎品沒什麼興趣,主要是不想讓人家看笑話,等哪天覺得自己的文筆夠了再說吧XDD

唔唔,所以我說看不出來也沒辦法,基本上我是希望讀者能夠去讀第二遍,然後發現一些小細節,所以我仔細挑過用詞用句⋯⋯然後我發現誇飾很好用XDDD
因為仔細揀過詞,所以我預設應該是不會有人可以在第一次看出端倪。第一次可以看到表面,第二次知道來龍去脈後才能知道角色當初為什麼會是那種反應,這樣。
對的,我的時間都花在揀詞、潤飾和做擴寫,無論如何還是想寫漂亮一點啊XD

就是,幫你哭哭(???)
不小心被看到還是很可怕啊XDDD
如果要丟文上去,我應該還是會再修過吧,不然都黑歷史很可怕der
所以我選擇留在御論電別人(不是)

啥怒氣XDDD
沒有那種東西啊XDDD
回復

半世逍遙 發表於 2016-8-1 04:55
居然wwww
我喜歡肌肉但是不可以太過,太過滿噁的#
我是沒聽過wwww

我是不會覺得噁啦,外國猛男我看得太多了(我暴露了什麼?)
羽生結弦很多人都說他是從二次元走出來的人ww  就是因為這樣我才喜歡他ww
不過我果然還是很在意你的肌肉鑽研計劃(?)

我知道。
兩次的比賽都被人說不夠文言,你說這人是不是在故意陷害我XD

這問題好深奧(苦思)
我覺得吧,無論文字寫得再怎麼華美,都是比上不足,比下有餘的。但是能創造出一個吸引人的故事,就是獨一無二,誰也沒辦法說你寫得不如誰,那些古典文學或研究歷史的人,也會能夠去欣賞你寫的小說。
詞藻漂亮自然是有優勢的,可以輕易帶人進入情節,但不管怎麼說,它都是繞著主軸(劇情)走,也就是一個陪襯品。既然是陪襯,那麼用它用得好是錦上添花,用不好嘛,就是個敗筆了(說白點就是坑裡加坨翔(不)
至少我是這樣的,寧願開開心心的讀完一篇劇情吸睛的小白文,也不要翻那種難到讀不下去的小說。除非我在練文筆才會去翻課本找字來背:DD  不過平常讀者是不練文筆的啊ww
所以我平常是不會想這種問題的,畢竟再想文筆也是比不上人家,太虐自己了XDDD  反正繼續寫下去總會進步啦=w=b
糟糕,覺得在小遙面前說教就整個很放肆OAO  千萬別抓我去砍頭啊(捂頸(X

上次的比賽我也很怕自己落榜丟臉XD  不過好險有佳作⋯⋯而且獎品挺好的呵呵(別加這句#)
你不在意獎品可能是因為沒像我等得這麼坎坷,
台灣得來的獎品一律是寄到外公那,然後台灣有要來阿根廷的朋友再幫忙轉交給我,這過程少則半年,多則十年,
所以說拿到東西的那一剎那我總是會感動到噴淚TAT(抖手)

話說小遙對獎品沒興趣,那對錢有興趣嗎?因為得獎者可以出版,出版會有錢錢喔(妳閉嘴#)

有,我有看到你用很多誇飾法XDD  邊看我還想說「這小遙寫得心情很激動」,原來是在偷偷埋東西XDD(被打飛)
以前我看到自己的黑歷史會覺得很羞恥,但是最近不知道怎麼回事,會覺得當時自己很中二很可愛<33(自己講)
御論大家都被電習換了吧,頂多就是會來個你最討厭的「大大」或者「大神」(菸(艮)

你不介意那我們就不轉到黑白講了喔喔喔:D
話說剛才發現你把那個(?)留言停掉了OAO 那叫什麼啊⋯⋯空間首頁?

先短消好了,我怕等等聊過頭XD  發表於 2016-8-3 03:41
回復

因為剛打完其他地方的評論所以我又快沒力了XD

果然還是要先說一句逍遙你真的太壞了XDDDDD

然後我吃得很開心,平行世界好棒嗚嗚嗚月隱你怎麼還是這麼可愛(#

難得這麼甜而且兩個人終於在一起真的是WWWWWWW好讚,圓滿了(倒地(?
回復

乙澄 發表於 2016-8-3 12:51
因為剛打完其他地方的評論所以我又快沒力了XD

果然還是要先說一句逍遙你真的太壞了XDDDDD

我到底哪裡太壞了XDDDDD

月隱就是忠犬一條啊,萌萌的,但我還是定王派(嚼)
公主和月隱像正常人,定王跟拾玖就病態了wwwww病病的好啊wwwww(沒人問你這個)

對啊如果這條線走下去應該是公主終身未嫁,但跟月隱生一兩個當皇位繼承人的經典古風宮廷結局(?)
回復