樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

半世逍遙 發表於 2016-7-31 01:24
為什麼突然這麼說XDD
是說你們那屆在選的時候好像也有人問過我要不要當,恩,我才不要自找罪受#
我會全部 ...

因為要高二啦ˊˇˋ我也不知道會怎樣(聳肩)
英文爛到快被當了 數學也慘慘XDD我這一年混太多啦
怎麼拖XD還有個小舒之前在國外呢W

SOGA 那麼替我看一下冗詞贅字吧(X)我最近很嚴重我也不知道怎麼搞的
這材料也太狠了吧 兩萬字直接爆打她200字不到誒 差兩個零就算了
這兩個零裡面還不包含一堆~~~~~~~~(掩面)
你這是毀滅人家信心的吧ˊˇˋ
我糾正5個要句點有3個是正常的我覺得欣慰
但最後一個我真的很想衝著她吶喊你告訴我什麼輸入法沒句點 ——
算了不管了 我努力在讓風氣變好了ˋˇˊ

我們好像越聊越歪了 正樓(坐(X)

回復

米可雅 發表於 2016-7-31 02:11
因為要高二啦ˊˇˋ我也不知道會怎樣(聳肩)
英文爛到快被當了 數學也慘慘XDD我這一年混太多啦
怎麼拖XD還 ...

我當初覺得自己高二會比較忙,結果,嗯(欸)
看每個人的安排啦,我自己是,不太喜歡唸書(欸)
發個帖子直接點名,或者釣魚,或者直接帖子下面留言拐彎抹角罵。
我之前也幹過類似的事情啊,就像最近很多那種勸世文,勸某些小可愛不要太過分之類的,嘛。
看別人發會覺得很有趣,總覺得像在取暖(欸)

冗詞贅字,就,除了刻意的排比類疊之外,放在一起的同義詞拿掉?
之前就很多人喜歡寫一點點就往御論丟的,習慣了啦,我自己是喜歡一次寫完一次扔完,沒放上來的坑就不算坑XDDDD
你可以誠心建議他換個輸入法(認真)
網路上很多迷版啊,要懂得運用資源(不是)

正樓嗎www
上面幾篇文我都稍微瞄了一點點就是,只是有些話不知道當講不當講,所以就(聳肩)

回復

我也是因為去年高二所以就沒當了
高二忙不忙我想就見仁見智啦
我這種渣自然是要將勤補拙所以……唉#

當版主也有不同版區的
廣告、書書、cosplay版的會比較沒那麼忙

覺得自己脾氣太爛但是不想改(炸)  發表於 2016-8-1 04:38
是啦w通常我很閒www然後下海撈15字(撞牆)  發表於 2016-8-1 02:08
回復

半世逍遙 發表於 2016-7-31 02:22
我當初覺得自己高二會比較忙,結果,嗯(欸)
看每個人的安排啦,我自己是,不太喜歡唸書(欸)
發個帖子 ...

我也不知道我到時候會怎樣www
誰喜歡念書啊(煩躁)
噗,寫文惡搞似乎也不賴啊 這樣不好啦XD友愛去哪了
ˊ___>ˋ嗯,現在我都叫自己各種閉嘴ww我怕我打起筆戰來沒完沒了
這樣帶頭犯規啊

也對,,我那個放太多了,各種同義副詞ˊuˋ
我之前是這樣,但我現在大概就是,寫個段落,寫個段落往往就兩千多了(抱頭)
不啦,又得到一個:「習慣了啊。」的發言我大概會吐血

回復

米可雅 發表於 2016-8-1 02:07
我也不知道我到時候會怎樣www
誰喜歡念書啊(煩躁)
噗,寫文惡搞似乎也不賴啊 這樣不好啦XD友愛去哪了

有人喜歡吧,我覺得。
我是喜歡新的知識,但是不喜歡複習舊的知識www
蛤什麼東西,「友愛」跟我扯得上邊喔(翹腳)
筆戰的話,御論,小朋友多,要能立論清楚的也不多吧。
這樣打不起來啊(憂傷(欸)

看你喜歡的文風啦,有的喜歡實筆有的喜歡虛筆,我最近覺得自己該學寫虛筆不要什麼都去刻他⋯⋯
唔,為了爆字所苦。
小凌凌的版主系列我寫了一萬二還沒結束(遠目)

這種喔,要馬自己哪天因為各種原因放棄寫文,要馬就是自己看不下去然後自我更正。
我是後者(茶)

回復

問過論壇這邊R15的好像可以發(?)
還請各位有空的時候來屠宰我ㄧ下(艸)

《七年之癢》

那是他的光,他的生命,他的信仰,小野塚七郎。

或稱

——七先生。

「小白啊——」

「嗯?」

「我們認識有多久了?」

「呃......從我高中的時候,您從別的學校轉過來任教開始?大概有七年左右了吧?」

「欸——,那剛好七年之癢也差不多到了,我要拋棄你啦。」

「......什麼?」

「這你師母,過來見見吧。」

「要我提醒你你才是下面那個嗎?親愛的。」

「......」

「怎麼了?這位......蕭白宇同學?怎麼不說話。」

蕭白宇對上那個被稱為「師母」的傢伙的眼睛,在彼此的眼中看到彼此都心知肚明的情緒。

"抱歉啊小伙子,你輸了,這傢伙已經有主了"那人的眼中流轉著殘忍愉快的光芒。

他暗自握緊了拳。

「呵,說的也是呢,那還真是恭喜七先生了。」他露出一如既往的溫和笑容,輕輕的說道。

可是一直以來都會注意到「學生」的細微情緒的「老師」,已經察覺不了了。

他的七先生,跟他說好,帶著幸福到刺眼的笑容。

蕭白宇皺著眉,泯著廉價的調酒,放任自己昏昏沈沈的意識漫無目的的在這間群魔亂舞的酒吧浮沈,他穿著貼身的V口T和牛仔褲,這套衣服曾被七先生說過是最能體現他的魅力的衣服,蕭白宇自己也不清楚自己到底是基於怎樣的心態,才穿著這種乾淨簡單的衣服來這種酒吧......
......獵豔。

對的,獵豔,人家不都說新的不來舊的不去嗎?大概趕快找了個人就可以排遣那些幾乎要把人吞噬的寂寞吧。

放屁。

蕭白宇扯了扯嘴角,權當嘲笑自己。

——再也找不到了,像那樣子的人。

他的腦子被酒精泡爛了,意識軟軟糊糊的攪成一團,可是他卻一直有一塊部分是異常清晰的,清楚的、冷靜的、理智的——近乎殘忍的——明白著自己所面對的一切。

說來其實也簡單,就是有個男學生不自量力的愛上了自己的老師,甚至一愛就愛了七年,終於在七年後的某一天,被告知了對方已經終於有愛人的消息。

看吧?如此簡陋的故事,連他自己都覺得無聊。

最有趣的部分大概還是七先生在最後說的那句來著,什麼「七年之癢」?說的好像他們曾經在一起過似的,真的是......

「操他媽的七年之癢。」

蕭白宇詫異的抬起頭來,甚至有些無禮的看向了隔壁那位湊巧替他說出了心聲的男孩。

「看屁看!沒看過被甩的傢伙喔!」然後得到了對方沒好氣的喝斥。

「嗯看過了,剛照過鏡子。」他回以淡淡的自嘲。

「......你也被甩了?看不出來欸,哪個人這麼沒眼光?」男孩對著他上下打量了一下,或許是因為也有些醉了吧,他的目光和他說的話都一樣放肆。

「呵呵,彼此彼此。」

蕭白宇對著他少見的燦爛的笑了,那潔白的牙齒在酒吧燈光下竟讓男孩覺得晃眼,不,說不定,其實他整個人都是那樣耀眼的存在。

Lucky~剛和一個爛人分手就又釣到一個優質帥哥,怎麼想都賺了。男孩心想。

於是男孩跳下吧臺座,走到蕭白宇的身側,勾上了他的脖頸,露出一個他自認為足夠魅惑的笑容。

而蕭白宇呢?

他吻上了對方遞上的唇,有點悲哀的笑了。

腦子裡有一部分在尖刻的批評他,可是更多模模糊糊的地方在放鬆他的神經,柔軟溫和的寬慰他,沒關係,反正七先生早就離開了,其實根本從一開始就知道不會有可能的,這樣沒有不對,畢竟你也沒有先放手不是嗎,你已經完全對得起自己了等等。

不,重點才不是那些。

而是如果內斂克制的等待了七年,也只是輸的一敗塗地,那還不如從今天開始學會放縱自己。

不管了,沒差了,算了吧,蕭白宇將所有的自暴自棄換成更深入接吻的力氣,用著不符合他形象的粗暴動作在向對方更兇狠的索取。

「酒......酒吧後面有房......房間,走吧?」男孩終於抓到時機喘了口氣,便趕緊提議道。

蕭白宇用著近似冷漠的眼神看著自己眼前的這個,滿面潮紅的攀著自己的肩膀喘氣的男孩,纖細骨感的鎖骨透著模糊曖昧的光,鬆垮的上衣下露出一片引人遐想的神秘暗色,勾引著人向內探索,他感受著自己的身理反應在叫囂,意識卻彷彿遊走在這片光怪陸離的空間中還迷了路。

「嗯,走吧。」

然後他聽見自己這樣回答。

之後他們幹了個爽。

確實是挺爽的,蕭白宇還是不得不承認。

如果單純只是身體的話,他們確實足夠契合,他甚至在想,或許哪怕是和七先生都沒辦法這麼舒服。

他想到這不禁痛苦的摀住了臉,他到底在做什麼?和一個什麼都不知道的人上床?還拿人家來和自己喜歡的人比?

不這真是瘋了,在今天之前蕭白宇從來不知道自己可以渣到這種地步。

在他醒來之後就好好講清楚,然後離開吧,這樣對彼此都好。他下定了決心。

於是他去沖了個澡,想了想之後還去買了個早餐,坐在一旁的桌子上邊吃邊等男孩醒來。

男孩是在滿房間的早餐香味中醒來的,他怔愣的看著天花板,說不清楚自己是希望清醒還是就這樣帶著幻覺永遠睡下去。

他轉頭看向香味來源,於是一個糾纏了一個晚上的身影就這樣闖進了眼簾。

——一個他以為早就該離開的人。

當蕭白宇起床的時候,本身就極為淺眠的男孩那時就感覺到了,在他的想像中,蕭白宇應該會毫不猶豫的離開,畢竟他感覺的出來蕭白宇根本沒有放下對方。

他醒來見到的場景應該是空蕩蕩的房間,手邊是冰冷的床鋪,一如過去很長的一段時間他每天見到的早晨景象。

可是沒有。

他渾身清爽的在滿室晨光中醒來,聞到的第一個味道不是沒有清理的精液味,而是早餐誘人的香氣,不是空蕩到令人絕望的空間,而是確實多了一個溫度存在。

他恍惚間想起自己有多久沒有在睡前被抱著去清理了?五年?六年?

幸福成這樣難道不會下地獄嗎,男孩忍著眼角的酸意抽了抽鼻子。

沒想到只是這樣細微的一個動作就被察覺到了,蕭白宇幾乎是在瞬間轉過頭來對上他的眼睛,背著他座位後的窗透入的晨光,攜光而來,剎那間竟宛若天使。

「呃......你要先吃早餐嗎?我買了兩份。」男孩聽見他這麼說道。

之後他不確定他自己恬不知恥的說了什麼,也想不起來對方當時的表情,那時的記憶像是透著光,周圍的光暈模糊了所有細節,只留下了當時彷彿幸福的犯罪的感覺。

那樣的幸福本身就是一種罪惡。

男孩,喔,已經不是男孩的青年有些悲涼的想到。

已經過了這麼多年,他們一起做愛、一起居住、一起吃飯、一起出遊、一起煩惱生活、一起體驗爭執,一起做了那麼多那麼多的事,多到男孩從男孩到青年的過程中,慢慢的忘記了他原本是知道對方並沒有愛上自己的。

回頭看看他們在一起的這段時間,跟蕭白宇本人一樣,就像個柔軟溫暖的夢境,他可以帶給你一切你所渴求的美好幻覺,卻獨獨不會給你他那顆只曾經為了一個人滾燙灼熱的心。

那顆心早已凍住又上了鎖,不是沒有各路蒼蠅試著要來解開,畢竟蕭白宇是那麼受到歡迎的一個人,可是最後證實每個人都失敗了。

男孩以為他做得到,青年也曾經以為他做得到。

一直到不久前的昨天。

蕭白宇的老師,或稱曾經的暗戀對象小野塚七郎,在他和蕭白宇開始交往的那年和另一個名叫守彌的人交往,卻不知為什麼拖到了昨天才正式結婚。

他想著應該沒關係,反正蕭白宇和他也已經正式交往了這麼多年,剛剛好這次可以讓不管是誰都徹底死心或安心,就寬宏大量的同意讓蕭白宇去參加他們的婚禮。

可事實上他錯了,錯的徹底。

青年想過要用付出一切代價來讓時光回到蕭白宇忐忑不安的問著他能不能去參加婚宴的時候,然後他要惡狠狠的一邊說不行一邊深深的吻上去,最後他們可能就在沙發上消磨過接下來的一整天,然後就再也沒有任何人會提起婚禮的事情。

可是這樣又有什麼意義呢?

**他還是不愛他,還是不愛。**

青年已經開始貪婪的不能滿足於夢境,他開始渴求蕭白宇的真心,於是親手打碎了甜美幻夢的後果,就是青年一瞬間彷彿感受到了地獄。

幾個小時前的昨天晚上十點多,蕭白宇搖搖晃晃的走進家門,從他們認識的那天算起,他從來沒有再見到他喝的這麼醉過。

當時青年的心就涼了半截,不過當時他還安慰自己,沒關係,至少知道了目前的真實情況,道路阻且長嘛,知道了自己目前還是任重而道遠,也不完全算壞事。

於是他勉強收拾情緒,打起精神來伺候蕭白宇更衣洗漱,努力即使在蕭白宇沒有意識的時候也好好刷好感值。

可是接下來他知道,他真的到極限了,那時候真的是只差一點點就瘋了,青年甚至不知道自己是怎麼撐過來的。

蕭白宇一邊喊著「七先生」,一邊哭著上了他。

他還記得當時血液瞬間凍結的感受,他從來沒有這麼的直白的感受到,在蕭白宇的世界裡,他的存在和一個充氣娃娃並沒有差到哪裡去。。

一樣乾淨,一樣安全,一樣聽話。

他試過掙扎,可是蕭白宇一邊口齒不清的低吼著「再也不會讓你逃了」和「七先生不要離開我」等等之類的話,一邊在笨拙的小心翼翼中不容拒絕的加大了力道。

小心翼翼不是給他的,可是那力道卻讓他的手腕多了很深的兩圈瘀青。

青年恍惚的摸著隱隱作痛的手腕,搖搖晃晃的從床上走了下來,放任身體自行移動帶著他到了廚房。

他想起不久前兩個人還在這裡一邊接吻一邊笑著討論剛才吃的水果似乎甜的過份,那樣美麗的記憶現在看來都像是垃圾桶裡的蘋果,散發著絕望的陳腐甜香。

他用指尖貼上流理台上那把水果刀的冰冷刀面,真神奇,他想。

原本躁動不安的情緒像是刷的一下全部被安撫了沈澱下來,他覺得他從來沒有像此刻這樣的清醒和冷靜。

蕭白宇在大概凌晨五點左右醒過來,他呻吟了一聲然後抱住了感覺隨時都要裂開的腦袋,然後手胡亂的抓了一下身側,發現青年竟然罕見的沒在他身邊。

之後他僵住了。

關於昨晚的記憶非常不幸的全部存在,從幸福的讓人眼紅的婚禮,到七先生難得語重心長的跟他說,青年其實是個很不錯的人,他們也該好好定下來了。

他說好,畢竟其實蕭白宇自己也知道,青年這些年來真的對他足夠好了。

他也知道,該付出相對應的真心,來告別過去,和好好迎接未來了。

知道歸知道,可是他還是不可避免的大醉了一場,還是守彌那混帳幫他叫的計程車。

——再然後,他喊著他應該告別的過去的名字,強暴了他準備迎接的未來。

他真的在想起來的瞬間,完全不知道該怎麼辦。

道歉?誰會原諒這種人渣呢?又誰有義務原諒呢?

還好青年沒有讓他煩惱太久,就推開房間的門進來了。

然後蕭白宇看著他,笑了出來。

「早安,小白。」青年緩步走到他身邊輕輕的向他說道。

「嗯。」他微笑著回答。

然後下一秒,水果刀的刀尖就沒入了蕭白宇的心臟。

「你不該醒過來的!你為什麼要醒過來呢......」

蕭白宇勉強睜著眼,看著對方趴在自己的胸膛上咬牙切齒的低聲抽泣,他抬起手來拍了拍對方的背,感覺到了對方在自己身上猛的震了一下便僵硬的一動也不動。

還是別告訴他其實原本他已經打算要努力去愛上他了好了,蕭白宇心想。

「沒關係,我其實也不怎麼痛的。」然後蕭白宇對著他露出了招牌的溫和微笑,緩緩的說道。

他看著青年驀地睜大的眼,開始有些恍然的想到,其實就算到了這個結局,他也大概真的沒有後悔過。

蕭白宇知道,即使是這樣的一個悲劇結尾,他也從來沒有真的後悔過什麼。

他不會後悔遇到和愛上任何人,而剩下的那些除了他本來就不後悔的,或許也就只剩下命運的必然了。

他撩起眼皮,帶著笑看了最後一眼他第二個準備好好愛上卻來不及的人,然後永遠的睡了過去。

《END》

回復

半世逍遙 發表於 2016-8-1 04:44
有人喜歡吧,我覺得。
我是喜歡新的知識,但是不喜歡複習舊的知識www
蛤什麼東西,「友愛」跟我扯得上邊 ...

我什麼都不喜歡(哀傷)
我想要去開新坑ˊˇˋ(爽X)但是好吧債 我去還債

友愛跟你扯得上邊啊當然ˊˇˋ你不愛我嗎(X)
立論的話他們只會拉親友團吧 嚶嚶嚶的哭好像世界欺負它們ˊˋ
怎麼可能打得起來˙ˇ˙
我最近在練習只靠嘴巴就把道理都凹過來我這邊(X)目前成功率挺高的

我最近在練簡略一點 因為我每個細節都要刻畫下去
變成有畫面感是有畫面感 但也太冗長了ˊˇˋ
安啦你爆字數不是一兩天的事了OUO

我是直接被人家糾正太少了2333那時候我打伍佰還是多少就被說少
現在200就不錯了ˊOAOˋ

回復

米可雅 發表於 2016-8-1 17:49
我什麼都不喜歡(哀傷)
我想要去開新坑ˊˇˋ(爽X)但是好吧債 我去還債

都不喜歡的話,就是在教育制度下活得有點困難而以,其實也還好啦ˊwˋ
去啊,我昨天說想修完稿子,但要多加的描寫太多了,修不完啊(躺)

⋯⋯我不愛妳啊妳在想什麼(´・ω・`)
其實我不知道耶,我之前是沒有這樣過,說實話這樣滿無聊的wwww
不過我都很大方承認我就是在欺負他邏輯不好,嗯,自己講話漏洞這麼多,不抓出來鞭一鞭我覺得對不起自己#
呵呵我一向不是太善良和善der

我最近反而是覺得自己的詞彙過少,用來用去都是那些詞,看起來好煩(躺)
而且我寫文也很拖就是了wwwww我昨天真的深刻反省過了wwwww
⋯⋯這樣聽起來很哀傷啊QQ

五百我覺得也不多啊,不過如果是楔子還可以原諒。
我現在在做擴寫的段落九百字,寫完之後不知道會不會超過一千五⋯⋯啊啊,有好多地方要修啊(抱頭)
不過寫完之後可以玩個日更,沒意外的話會破兩萬(遠目)

回復

半世逍遙 發表於 2016-8-2 09:52
都不喜歡的話,就是在教育制度下活得有點困難而以,其實也還好啦ˊwˋ
去啊,我昨天說想修完稿子,但要多 ...

我就如此艱困的活著吧ˊˇˋ這樣足矣XD
我要......刪描寫(打滾)我大概會強迫症一樣一直刪然後最後頂個光頭之類的ˊˇˋ

沒關西我友愛你即可ˊˇˋ(X)
我媽每次都氣到跟我說你是一定要辯到我無言是不是ˊˇˋ 不,我只是不想照你說的8點起床(X)
你加油......去吧交給你辯倒他了XD我不知道為什麼這個點突然變這麼大點誒OAO

看一點徐志摩的文ˊˇˋ你可以瞬間獲得一堆浮誇的詞藻(選我正解)
我寫文是坑 滿滿滿的坑

我那時候還會把楔子弄成契子所以就ry不提了黑歷史500的確少後來有行更正就是
你那個根本快翻了一倍了吧......
兩萬又是幾倍我數學不太好(憂傷)

回復

天夜弦 發表於 2016-7-30 18:28
甩個近期的文上來UWU

可以看成完結,也可以看成還沒完結 (艮

好的好的,不專業評論還請見諒((鞠躬

讓我們先從錯字開始吧((喂#

「是的,尊貴的小姐。」那團火焰語氣尊敬的說,那口吻就像是一位溫雅的紳士,「我名為玄一,很榮幸小姐服務。」

這裡應該是吧?

接著,他勾起好看的唇,向我行了一禮,然後一手將高帽扣到頭上,「這是根據您的喜好所調整外貌。請問您還滿意?」

不知道這邊是不是打太快打錯,不然就是我的語感有毛病。

接下來要說一下我覺得部份句子不太對的部分

那人飄散著一頭銀河般黑色的長髮,臉上帶著銀色的面具,身上穿著剪裁合身的黑色燕尾服,手上拿著頂高帽。

銀河本身是黑色帶了星子集結閃閃發亮的樣子,再強調黑色給我的感覺卻瞬間變回了頭髮是黑色的感覺,嗯......也許每個人想法不太一樣,至少我是這樣覺得。

街道都是由石磚所鋪成的,相當有味道。因為是節慶的關係,所以家家戶戶的門口都擺著一籃籃的鮮花,民眾們也都熱情的將自己籃子當中花塞到我的懷裡

我的語感,是不是真的有毛病......總覺得這邊有缺字,念起來相當不順。

最後是真正的不專業評論。

宛如童話一般的景色與世界,短短的文章當中卻令人窺見許多不同的場景。

由開頭的部分我猜測這大概是女主角的夢境,正因為是夢所以有許多現實所不可能發生的事。

女主角可以選擇自己喜歡的事物,在夢境中做自己喜歡的事,毫無壓力且自由自在,然而再怎麼自由卻不能選擇自己的名字,即使她表現了自己不喜歡這個名字的這點,玄一依舊告訴她,她不能隨意更改名字。

說到底,究竟是誰決定了她這樣的名字呢?

最後的故事並沒有給一個明確的完結點,所以我當作未完結吧。

故事本身讓我很想知道女主角的現實生活是什麼樣子,是什麼因素讓她做出了這樣的夢。

女主角本身的夢讓我覺得她是一個受壓抑被拘束自由的人,正因為有許多是無法自己決定才會希望能在夢裡實現,也許無法改變名字這點就如同她的現實生活,她無法選擇自己能做什麼、能成為什麼人、甚至連自己的名字都無法選擇改變。

當然,以上都只是我個人的想法,如有冒犯還請見諒((跪

回復