查看: 1419|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】零號星夜 7/22 楔子&第一章

【吾命穿越】零號星夜
楔子
  我叫文羽夜,十五歲,這是個將要上國三的年齡。
  在我小時候被測出了IQ220時,我就無法像其他人一樣到學校裡上課、交朋友了。
  「羽兒,你要好好讀書喔!這樣爸爸和媽媽都會很開心喔!」這樣的話,在我小時候聽過了好幾遍。
  「羽兒,你不好好讀書,根本就是浪費你的腦袋!」這樣的話,在我青少年時,被念的幾乎滾瓜爛熟。
  於是,我就被這樣哄著唸著,成為了報章雜誌上寫的「天才少女」。
  要說是沒天份的話,也挺牽強吧,我自嘲了笑了笑。
  我十五年的生涯裡,除了讀書以外,為所不多的興趣就是看小說,雖然平平都是文字,但那可差遠了。
  為什麼我會有看小說這項興趣呢?那就要從一年前說起了。

好無聊……
  我按著滑鼠,隨意的瀏覽著別人的部落格。
  有什麼事好幹呢?看書嗎?但這裡的書我都背下來了……
  乾脆辦個會員玩玩好了,我點向首頁,按下了註冊會員。
  要註冊很簡單,只要設定名字、帳號和密碼就好。
  辦了叫做「羽星翼」的帳後,我發了個廢文,一個標題叫做「我好無聊」的廢文。
  但沒想到一下子就有一堆人留言。
  我一個一個看,平均有一成是找人聊天,四成是看動漫,五成是看小說。
  看小說?好吧。
  登出,把電腦關機,我走出家門往書店而去。
  問了老闆娘最多人買的小說是什麼,我直接把那一套買回家。
  很好看,非常好看。我看完後唯一的想法只有這樣,再來就是繼續跑到書店,把那位作者所寫的書全部包下。
  ——就這樣持續了一年。
現在,我就在看那位作者所寫的完結篇,說實話他真的寫很慢,但每次只要靈感一來,他就只要一個月便能完成,而且字‧很‧多!
  雖然這樣的情況很少啦。
  搖搖頭,我繼續專注在閱讀上。
  「啊……看完了,有點空虛。」奇怪,以前不是很想看到結局嗎?
  趴在床上,想著背下來的新作內容,懷中抱著《吾命騎士》完結篇,我沉沉的進入夢鄉。

「靠夭……」看著眼前的景色,我罵了髒話。
  淡金色的天空,同時出現的日與月,帶著微光的白色巴洛克式殿堂,倒印著日月的湖泊——這裡就像神所居住之地。
  但!重點不是那個!重點是我剛剛還在我的房間、放滿小說的我的房間,睡覺啊!
回復

第一章
  「呵。」突然出現的笑聲讓我警戒的望向四周。
  「妳好,文羽夜。」從前方傳來,猛地抬起頭,看到一位神似格里西亞的男子……不,它比格里西亞還完美,簡直就是光明神下凡!
  「我是光明神,歡迎來到神界。」祂開口,淳厚嗓音讓我聽的入迷,但我還是沒有聽漏祂說的話。
  「……為什麼我會在神界?」表面冷靜內心驚恐的我問話。
  「因為妳是我座下第零位聖騎士。」祂笑著回答。
  「為什麼是我?」拜託,千萬不要是用抽的那種爛答案啊!
  「很抱歉。」聳聳肩,「就是用抽的喔。」The最不想的答案出場。
  勉強掛起微笑,「從幾個人抽出來呢?」Oh my god拜託不要是七十億分之一!
  「四人。」快速的說完,「三次機會用完了。」咦?不會吧?
  「走,特訓。」祂把我拎起來,轉瞬便來到一間書房。
  「把這些讀完。」拋下這句,光明神消失在彼端。
  把這些讀完……「這些」少說也有十坪耶!要讀到死啊!
  啊啊啊認命吧文羽夜,妳就是這種命……
  抽起一本書,我發現上面寫的是光屬性魔法以及其他屬性魔法的初級應用,看來這間房全部都是魔法書呢……
  沒日沒夜的看完整個房間的書,整個腦袋都是一堆咒語、手勢、條件等等……
  門被打開了,光明神踩著悠閒的步伐走進來,「看樣子妳已經全部都看完了。」語畢,點點頭說:「跟我來。」
  我乖乖的跟上,討厭我該不會有奴性吧?是這樣就糟糕了。
  走廊上有很多金色的美麗圖騰,就連柱子上也陰刻著花朵,美不勝收。
  祂領著我走到外面的湖泊,對我道:「進去。」進去!?
  我努力保持語氣平靜,「進去、能?」
  歪歪頭,祂回我:「可以把妳的身體改造成比較好容納各種屬性……」呼,還好,「可能會有點痛。」诶!不是吧!
  「加油。」不等我抗議,祂直接把我推下水。
  水很冰、讓人刺骨的冰,而且我踩不到底。
  席捲而來的恐懼讓我忘記我身處在水裡,吸了一大口氣。
  沒有嗆到?我只有驚訝一下,畢竟這是神界,什麼超自然的狀況都有可能發生。
  那這樣也不算難熬嘛,放鬆的在水裡任身體沉下,享受這冰涼的湖水。
  突然,一陣劇痛從腳尖慢慢蝕上,我痛苦的蜷縮成一團,試圖緩解疼痛,但徒勞無功。
  我不清楚我有沒有哀號,但那痛楚我想我會記得一輩子。
  終於,在全身都被折磨過後它消失了,取代而之的是陣陣暖意,讓人好像要飄起來似的。
  ……不對!是真的在飄、在上升!湖水在把我送上岸!
  上岸後,我看到的不是光明神,而是一明黑髮黑眼的可愛小蘿莉。
  「嗨,我是渾沌神喔!文羽夜。」差不多的開場白。
  渾沌神和光明神一樣,叫我看書,跳湖,就只差在書都是暗屬性的,神殿是黑色的罷了。
  一樣痛苦的改造過程,一樣上來看到的是不一樣的人,按照著順序在來的就是戰神了吧?
  有點悲哀呢,為什麼我有辦法這麼淡定了?
  不出所料,上岸後看到的是一位有微捲紅褐髮,碧綠眼瞳的健美男子。
  「我是戰神。」一樣,看書、沉湖……我快哭了我!
但這次起來沒有在什麼我是○○神了,而是一間套房,我腳下踩的是浴缸。
  終於……!熱淚盈眶的看著床,很想直接躺上去,但我潔癖發作,在衣櫃裡找了衣服後洗了個熱水澡,這才睡下。

我醒了,我是被一本書砸醒的,被一本憑空冒出來而且極厚的白色的書砸醒的。
  什麼啊……好想把這本書丟掉,但絕對不能,神界的東西都不是我可以隨便丟的。
  翻開第一頁,上面寫著:
  給:文羽夜‧未來的星夜騎士
  妳現在一定很慌張,但你所喜愛的《吾命騎士》的世界即將發生偏差,
  我們別無他法,只好打破眾神條約,把妳強行帶來訓練,
  這本書是讓你在以後的世界可以完成任務所做的「引導手冊」,
  上面記載了妳該如何導正偏差,以及暗中協助三十八代十二聖騎士,
  加油,妳可以的。
——By光明、渾沌、戰
P.S:制服、武器都在衣櫃,小隊也準備好了,名字要自己取。
  偏差嗎……感覺叫我這個女的去當救世主有點蘇耶。
  我邊思考邊走到廁所梳洗,抬頭看到鏡子,裡面的還是我,但髮色變了,變成像是星星的銀白,襯的眼像夜一般。
  所以才叫做「星夜」嗎……苦笑了下,把頭髮順直,眼角餘光看到一張紙條,我馬上把它撿起來,上面寫著:選擇性別 男∕女
  剛好!變成男的就不怕會瑪莉蘇了!
  快步走到房間的書桌上,拿起鵝毛筆重重的把「男」給圈起來。
  啊,對了。我環視桌子,有了。
  抓起剪刀,跑向廁所,「喀嚓!」一聲,一刀兩段,我把頭髮剪短了。
  看著鏡子中的自己,果然,男生還是短髮比較好。
  做完這些事,我把紙夾進書裡,換上黑色的星夜騎士長制服,把雙刀掛在腰間,抱著書踏出房門。
  「準備好了?」穿過層層走廊,走到我跳了好幾次的湖泊,一到便是光明神溫柔的問話。
  「好了。」點頭,我直視光明神的眼睛。
  「那,走吧。」指著湖泊上的一圈波紋,「吾座下之第零號聖騎士,星夜。」
  「是。」穿過波紋,我踩在一塊石板上。
  看著眾十二聖騎士,我緩道:「光明神座下第零號聖騎士,艾希斯登‧星夜。」
回復

我是音夢~~~~沒辦法改名字嗎......
新讀者一枚,請多指教
要加油喔!!

謝謝~  發表於 2016-7-23 19:55
回復

欸欸~~甚麼時候更新呢?大大
我想看!!((滾

啊啊抱歉喔,目前在忙別的坑~  發表於 2016-8-3 12:34
回復