查看: 1713|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】格雷的五十道陰影(單篇完結)

這裡是說要學測停更的廢渣末日一枚(拍飛
我只是突然靈光一閃,怕學測完什麼都空了只好來發個帖w
→CP格雷(沒有很明顯qwq
→腦抽風產物,純娛樂
→邏輯黑洞
→OOC不解釋
→第三人稱偏雷瑟視角
以上,雷者勿入owo

格雷的五十道陰影

【第一道陰影】

什麼?你以為你會看到什麼劇情嗎?

別傻了!光是太陽那傢伙竟然壓倒審判就已經造成眾人的心理陰影了!

【第二道陰影】

沒什麼特別的。

只是每天能夠和心愛的人一起悠閒自在的倚著欄杆、欣賞著似被光明神渲染上橘紅色彩的天空,他心甚悅。

儘管他們看起來是如此不同,被夕陽拉長的兩道影子卻沒有任何差異。

【第三道陰影】

那是他第一次見到他。

他看見那人一臉滿足的吃著藍莓派,臉頰鼓鼓的,像個小倉鼠一樣。

「我可以吃吃看嗎?」或許是想知道讓對方一臉幸福的食物到底是什麼味道、又或者是他的舉動太過可愛,總而言之他就這麼鬼使神差的問了出口。

那人笑顏燦爛卻又有些不捨的遞給他藍莓派,帶著嘆息的表情彷彿是大發慈悲的讓給他。

他試探的咬了一口。

「欸欸欸雷瑟你好浪費——」竟然吐出來了!

求審判小騎士的心理陰影面積。

【第十道陰影】

不要問為什麼從四跳到十——當然是因為音差不多,廢渣作者分不出來啦。

總而言之,那天是他們相識十週年的日子。

羅蘭已經找回來了、魔王副本也還沒開啟的,十分悠閒的日子。

格里西亞病了,而且病的不輕——類似的傳聞在聖殿裡不脛而走。

雷瑟自然也知道了這則傳聞,然後順口問了自己副隊長怎麼了。

「太陽騎士長自己改公文了。」雷達,不、維達是這麼回答的。

雷瑟用力壓下快要勾起的嘴角,就這麼緊繃著面部表情前去和死對頭討論光明神的嚴厲與仁慈。

他先是和那人胡扯了一堆連他都不知道在說什麼的光明神語,然後才正式關心起對方從剛才就沒放開的公文。

不得不說,他真的有些不習慣那人在和他說話時不看著他。

他太習慣那種被認真注視的感覺了,他微微皺眉。

而這時,格里西亞終於從公文堆裡抬頭,對著他燦爛一笑。

然後虔誠的、如同在膜拜著什麼神祇一般的單膝下跪。

「雷瑟 • 審判,我喜歡你,你願意和我在一起嗎?」

那一刻他們離的極近,雷瑟覺得他甚至能夠看清楚對方眼睫毛投射出的淡青陰影。

【第二十道陰影】

咳、為了讓陰影數字規律一點,就決定是第二十道了。

他們終於在一起了。

在格里西亞告白完後二十秒,雷瑟 • 審判跳下了一個絕對會讓他短命三十年、卻毫不後悔的坑。

他略微青澀的低頭吻了那虔誠的望著他的人,在與對方雙唇相觸是,心臟猛地漏跳了一拍。

才露出了一點破綻,馬上就被對方壓住後腦,全力反攻。

窗外的月光出奇明亮,將兩人的身影拉的斜長。

【第三十道陰影】

那人曾說過,嘆一口氣會短命三秒。

他回答,答應對方一個要求會短命三年。

而失去格里西亞,他會短命三十年。

他愣愣的看著倒在他身前,面容平靜卻體溫微涼的燦金人兒。

剛才的場面極其混亂,他還來不及躲開即將刺入自己心口的刀、還來不及思考刀真的刺下來會發生什麼事、還來不及轉頭看那人最後一眼,那人就自己衝到了他的面前,背對著的。

然後就倒了下來,一向潔白的騎士服在胸前裝飾了一朵艷紅色的花,讓原來聖潔的人變得鮮明艷麗了起來。

向來注重整潔的格里西亞放任自己躺在了地上,勾起了以前一直讓他覺得心安、今天卻莫名心悸的笑。

「雷瑟,我愛你。」

「我知道。」他第一次知道自己的聲音可以這麼顫抖。

「你也愛我吧?」彷彿看穿了他的不尋常,格里西亞用著有點欠揍的語氣問道。

只是對方的聲音不再像以往那般中氣十足了。

「……當然。」嘶啞的幾乎不成聲。

他看著對方永遠笑著的臉龐,不敢眨眼,用力的瞪視著,似要把對方的身影永遠的刻在心裡。

【第四十道陰影】

空氣凝結了那麼四十毫秒,然後格里西亞突然笑了,笑得特別開懷。

「哈哈哈,雷瑟,你實在是太可愛了。」

他聽不懂對方突然發什麼瘋,直到那人舉起了手,然後聚集了一大坨聖光。

靠。

他生平第一次爆了粗口,儘管只是在心裡。

看見格里西亞完好無缺的坐直身子,只是臉色微微蒼白後,他果斷的站起身子,看也不看對方一眼。

「三個月藍莓派。」冷冷的拋下這句,轉身就走。

「欸欸欸雷瑟你這是謀殺親夫啊別走——」

徒留一地的,是藍莓派碎掉的身影。

【第五十道陰影】

五十,半百。

他們在一起了半個世紀。

而他和他,仍會在未來與彼此一同創造無數個奇蹟,以及那刺瞎眾人眼睛的、無數個陰影。

【Fin.】

®®®®®
先說不要砸我雞蛋XD
一切都只是純娛樂大家看看就好哈哈
其實格雷感沒有很清楚呢www
沒辦法誰叫小格這麼不攻(遭聖光炸
噗噗噗謝謝大家這麼不愛惜自己的眼睛看到這裡XD
這篇肯定會成為黑歷史XDD
就這樣啦(滾走

評分

查看全部評分

回復

呵呵呵呵呵~超有趣OwO

尤其是 求審判小騎士的心理陰影面積 這個

而失去格里西亞,他會短命三十年,啊~深情呀♡

謝謝留言噢<3  發表於 2016-7-22 20:57
XDDD其實這篇就是惡搞XD嗯嗯其實雷瑟就是個忠犬受(不  發表於 2016-7-22 20:57
回復