查看: 2208|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[小說] (吾命)(雷格.希格)可以重來嘛?(完結)9/30

(上)

在審判騎士的房間內,審判專心的看著眼前的公文,快速動著手中的羽毛筆,突然一陣快速卻不失優雅的敲門聲響起,不待房內的人回應,敲門的人直接開門進來在安靜的關上

「格里西亞,怎麼了?」審判不用看,就知道對方是誰,仍舊低著頭專心的改著公文

「雷瑟…」格里西亞慢慢走到雷瑟的身旁,輕聲叫了他的名字

察覺到了一絲的不對勁,雷瑟停下筆,轉身抬頭直視著格里西亞的雙眼,卻發現在那蔚藍色的雙眼充滿著複雜的情緒,而身為對方肚子裡的蛔蟲卻分辨不出任何的感情

「你…怎麼了…?」遲疑的口氣,不像自己的話語,只是這一刻,他真的不知道該怎麼做,心中莫名燃起了一種不知名的感覺

格里西亞深吸一口氣,堅定的看著雷瑟「雷瑟•審判,我喜歡你。」

「……格里西亞•太陽,你在開玩笑吧?我們都是男人欸?」雷瑟看出了不如以往開玩笑的眼神,聽到他的告白,心中突然充滿緊張、震驚還有一點點的…歡喜?可是他耐住了這些情緒,遲疑的開口

格里西亞見雷瑟的反應,只是淡淡的一笑,那笑充滿溫柔、理所當然…以及悲哀

「抱歉哦,雷瑟,我這次玩笑開有點大了。」語末,輕聲笑了幾下

雷瑟聽見鬆了口氣,可是卻感到莫名的失望

為什麼?這感覺…到底…為什麼?

格里西亞轉身收起笑容,眼淚一點一滴的流下,但由於背對著,所以雷瑟並沒有察覺他的異常,他直直走向門口

雷瑟看著他的背影,皺起了眉頭,心彷彿被人掐著般難受,嘴開開合合,但仍舊沒有開口阻止格里西亞的腳步

在格里西亞走出房,關門之際,他淡淡的轉過頭,微微的一笑,明明應該是溫柔的笑容,在雷瑟眼裡卻莫名的淒涼

格里西亞小聲講了一句「---」雷瑟瞪大眼睛,眼睜睜看著格里西亞關上門開始思考這句話的意思

到了隔天一早,他仔細觀察著太陽,可是過了快一天,都沒有一絲的異常,反到是自己,心神不寧、渾渾噩噩的

自己到底是怎麼了?格里西亞那句話的意思,到底是……?

不管怎麼想,都想不通,雷瑟決定在審問完犯人,吐完之後好好逼問太陽一番

可是在審判所的廁所,雷瑟等了許久都沒有等到人,索性到房間找人

到了太陽的房門外,正要敲門的時候,門開了

走出來的,不是太陽,而是帶著淡淡黑眼圈,應該要看起來十分疲倦的希歐•暴風

見狀,雷瑟感到一絲不對勁,皺起了川字眉,心中不祥的預感越來越重…

兩人乾瞪眼了一會,最後自己讓了幾步,意示他走出來

希歐挑挑眉,不辜負他的好意,出了門,可是他卻把門關上了,身後瞬間冒出了許多的黑氣

「你這是什麼意思?暴風騎士長」這簡單的舉動,卻讓雷瑟不自覺燃起了怒火,自己為什麼會生氣?不知道…

「太陽目前沒辦法見客,請你下次在來吧。」輕鬆的笑著,卻講著不容許違抗的命令

「你沒有資格命令我。」低沈的嗓音,不管是地位多高的人,聽到都會感到一陣害怕,可是這顯然對眼前的人沒用

「這是太陽親自下的命令。」帶著絕不退讓的口氣,希歐輕鬆的笑著

雷瑟感到很不甘心,但既然是太陽說的,那自己也沒辦法違抗,雷瑟轉身離去,心中負面的情緒干擾著自己的思緒,導致他沒有察覺希歐諷刺的微笑,也導致他日後對自己的愚昧深感悲憤

評分

查看全部評分

回復

*補完
*發現寫太長,所以此篇改成(中)
*角色崩壞,慎入

(中)--雷瑟視角

這幾天只要我一去找格里西亞,暴風就莫名其妙的出現攔下我
幾次就還好,但一天14次就有點過了
而且身後的黑氣還實體化,赤裸裸的威脅

我已經連續一個禮拜都沒見到太陽,也沒跟他說上話
前幾天還不確定,但現在我很肯定,格里西亞他...在躲我...

我終於忍無可忍,在看見太陽的身影消失在走廊盡頭,確定附近沒有外人後,我已耐不住心中不安的情緒對眼前的藍髮男人怒吼「為什麼不讓我見太陽!?」

「我說過了,太陽他 不 想 見 你 !」一派輕鬆的表情,卻講著完全不適合的恐嚇口氣,希歐勾起嘴角,眼神除了鄙視沒有任何的情緒

「那關你什麼事!!」

為什麼?太陽你幹嘛躲著我?為什麼我會有這種情緒?
這就是別人俗稱的悲傷?不安?恐懼?感覺好難受...太陽,我做了什麼?

「跟格里西亞有關的事就跟我有關!」希歐怒吼著,眼中除了不解還有難過

「為什麼...!」為什麼會跟你有關!你又是格里西亞的什麼人了!---這句話還沒完整講出口,就被不知何時出現在希歐身後的太陽給打斷了

「夠了!」跟以往的太陽不同,格里西亞低聲吼著,讓兩個正在爭吵的人一愣在愣,最先反應過來的是雷瑟

「太陽!你...」你為什麼躲著我?---話還沒講出來,就被格里西亞伸手阻止

太陽沒有理會審判,只是走向希歐的身前,在他耳邊說了幾句,兩人你來我往的小聲談話,看在雷瑟眼裏,多麼甜蜜、多麼忌妒、多麼難受

最後太陽退後一步,拍拍希歐的肩膀,勾起不是虛假、而是打從真心的微笑,溫柔的看著希歐「放心吧,相信我...沒事的。」

希歐看了太陽幾秒,便緩緩點個頭轉身離開,在轉身的同時還瞪了我一眼

如此微小的舉動,卻徹徹底底燃起了我心中的怒火,我到底怎麼了?
這種舉動,身為審判騎士的我不少受到,可是為什麼這次我就動怒呢?
但現在這不是重點....

太陽終於轉頭看向了我,如同以往的優雅笑容,卻讓我感到十分痛苦

「請問審判騎士長找太陽是有什麼事嗎?」他優雅的說著

為什麼用如此生澀的稱呼?明明就沒有外人啊?
為什麼最近要一直躲著自己?我做錯了什麼嗎?
最重要的....那句話的意思...到底是什麼?

「格里西亞...我...」心中好多的問題,還沒想好要先問哪個,就被他插嘴

「請不要直呼太陽得名字,給太陽應有的尊重,審判騎士長。」帶著虛偽的笑容,刺痛著我的心

「太、太陽...為...為什麼?........」很難得的,我結巴了,難以置信的看著他,緊皺著眉頭,我目前什麼話都講不出來,看著眼前的金髮人兒

為什麼要那樣叫我?為什麼不讓我叫你名字?
為什麼你的口氣那麼疏離?好難受...真的好難受....

我緊握雙拳,忍住想哭的念頭,硬逼著自己說出口「那一天....」

好歹...讓我知道,那句話的意思....

你轉過頭看著我,臉上還帶著幾滴眼淚

「你要離開時所說的.....」

硬逼自己笑出來的,本該是優雅得一笑,卻充滿淒涼感

「那句話...的意思...到底是什麼?」

----對不起,但我受不了了。

「對不起,可是太陽無可奉告。」優雅得一笑,如此虛假的笑容,你是第一次這樣對我笑....

「告訴我....好歹讓我知道這個就好!」在也按耐不住,我衝過去,扯著他的衣領,強迫他直視我的眼睛,一兩滴淚從眼角冒出

他...並沒有回應我,收起了笑容,面無表情的面對著我,眼神複雜的看著我,他用力掰開我的手,抓住我的衣領往前拉,我跟他的距離不到5公分

「你想知道那句話的意思?好!我告訴你!
我喜歡你!我不是開玩笑!我是真得真得很愛你!
一開始我覺得只要守在你身邊就好了!
可是漸漸的...我覺得你對我太溫柔了...
我開始抱有期望,認為你也開始有點喜歡我了!
可是呢?在我下定好決心去跟你告白....結果呢?」他怒吼著,眼角不斷冒出的眼淚讓我無比心疼,眼前的他是自己從未見過的...真正的格里西亞‧太陽,可是...一瞬間的停頓,卻讓自己心中不安的情緒若隱若現

太陽喜歡我?...格里西亞,我也...!

「你問我是不是玩笑....你知不知道這一個玩笑話下了我多少的決心!
這真得很痛...很痛啊,雷瑟....」講完,他低下頭,像個無助的孩子哭了,眼淚不止的滴到地板

不是的...不是的,格里西亞...我...!

在我想要說話時,他放開我的衣領,退了幾步,像下定決定般,抬起了頭,堅定的眼神讓我不自覺閉上了嘴

「對不起...是我自己自作多情,原本我想好好的繼續演下去的,可是....我發現,我很害怕,害怕見到你...不過,現在我已經好了。」勾起淡淡的微笑,我知道,他現在的笑是打從真心的,可是他所講的話卻像利刃朝我得心直劈過來

「不要怪希歐...是我請他幫我的,不是他的錯,想必審判騎士不會為這種小事生氣吧。」

「放心吧,我已經放棄了…而且,我不是公私不分的人,所以…」你展露出最燦爛的真心笑容,像我伸出手

「我們的合作,可以繼續吧?」你堅定的眼神,讓我目不轉睛,可是……

我遲遲沒有伸出手

「這樣啊…也是啦,一個喜歡同性的男人,你覺得很噁心吧?不想跟我合作吧?……」你顫抖著放下手,語末,頭也不回的轉身離開

你的背影,優雅的步伐,但是微微顫抖的肩膀已經出賣了你,我知道…這樣你很難過,但是…我不忍心讓你痛苦一輩子,還不如這樣…比較好…

我面無表情的回到房間,鎖上門,雙腳突然一陣無力,跪坐在地上

已經…撐不下去了…

我放聲的大哭,為自己的愚昧而哭
為自己的罪過而哭

對不起…真的很對不起,格里西亞…

都是我,這一切都是我的錯…
明明身為蛔蟲的我,卻沒察覺到,你對我的感情,讓你痛苦了那麼久…

---這真的很痛…很痛啊,雷瑟…  你痛苦哭吼的樣子,真的讓我,很心疼、很自責

誤以為自己只把你當朋友,其實…不只這樣
不知道什麼時候,我的目光就被你吸引
不知道什麼時候,我對你的情感,已經無法停止了
不知道什麼時候,我開始對你有獨佔慾,只希望,你對我展露出真心的笑

對不起…我是個傻子,天真的以為這是友情,可是…千千萬萬個對不起,都無法表達我的愧疚

---你對我太溫柔…讓我開始抱有了期望…  你失望的眼神,我無法忘懷

我愛你,格里西亞,即便…我永遠無法讓你知道…

只要你幸福,就夠了
即便不是我給的。
只要你快樂,就好了
即便不是因為我。
只要你微笑,就行了
即便不是對著我。
只要…你過的好…我就心滿意足了。
就算…陪在你身邊的,不是我…

---也是啦,喜歡同性的男人,你覺得很噁心,不想跟我做朋友吧…  你眼中的絕望一閃即逝,緩緩放下手,強顏歡笑著,比哭還難看…
沒想到為從你臉上看到
沒想到讓你這樣的,會是自己

我沒有握住你的手,不是因為我覺得你很噁心,而是我…沒那個資格…

我已經沒有…陪在格里西亞身邊的資格
只剩下跟隨在太陽騎士身邊的審判騎士的身份

西亞…請你忘了我,去尋找,能真心給你幸福的人…
西亞,你是我第一個也是最後一個深愛之人

抬起頭,皎潔的明月,照亮了房間

追逐著太陽的月亮,永遠改變不了的,遙遠的距離…
明知永遠沒有追到的可能
也不會放棄,努力的跟隨在身後

「格里西亞•太陽,我發誓,會永遠跟隨著你,我會舉起劍,替你將眼前的阻礙斬除掉,即便你的心不在我身上了,我的情也永遠不會消散。」

--------------------------------------------------------------------------------------------
(羽:各位觀賞的大大....你們會想看別人得視角嗎??

回復

這這這這這這這........
審判悲慘啊~
唉~
太陽有點可憐

我故意的~不然怎麼叫悲文哩~~而且我還無緣無故拉了個希歐進來XD  發表於 2016-7-13 19:06
回復

好吧 看到有希格的時候 我就差不多猜到雷格這對應該會是個BE
但還是有被虐到了冏
其實看的時候內心還不斷的OS:審判!!你是在掙扎個甚麼勁!! 怎麼像個剛談戀愛的小女生一樣 超彆扭的! 還不趕快撲倒格里西亞!!等..諸如此類的話XD
加油~ 期待下文喔^^

呵呵呵呵~太好了~有人被虐到了~我還一直在想寫的會不會怪怪的~OWO  發表於 2016-9-30 20:36
回復

大大~~

你好喔~

我是新來的小讀著~~

我叫帝醬~~請多指教咯~

你好喔~帝醬~多多指教~~XD  發表於 2016-9-30 20:37
回復

因為....原因,所以...我要把三個人都給虐了
畢竟...虐了太陽、審判,幹嘛不順便虐虐暴風哩?

*崩角注意?

(下)---雷瑟視角

之後,我過我的日子,太陽過他的日子,我們不再有任何交集

直到教皇突然出了一個任務,指定我、太陽一起解決

由於難度太過困難,所以只能選我們兩個,教皇的講詞是這樣的

那是一個去附近的小國幫忙解決戰爭問題的任務,可是...真的有那麼簡單?....不

在這一場任務,我一個不注意,敵方的劍已經在我胸前不遠處

此時,太陽跑到我面前捨身替我擋下了這劍

我絕望的看著他倒在我的懷裡,胸口的血洞源源不絕的冒血,最後他最後對我說的話是...

「對不起,合作被我給破壞了...來生有興的話,要當永遠的朋友喔...」

說完這句話,他便斷氣了

戰爭結束,我將他的屍體帶回葉芽國,交給了教皇

我還記得很清楚

那天暴風狠揍我一拳,扭曲的臉龐、眼神濃濃的殺意,要不是堅石跟孤月架著他,他應該會把我殺了吧

魔獄呆愣的看著太陽

綠葉絕望的跪在地上大哭

大地在他的屍體旁怒罵著要他起來

白雲難得的現身,無聲的看著屍體流淚著

烈火瞪大眼睛不敢相信眼前的一切

刃金在意旁默默流淚著

寒冰在一旁拿著藍梅甜點,勸著太陽別在裝了,不然一個月別想吃甜點

那一日,全葉芽城的人都在為他哭泣著

那一日之後,我像什麼都沒發生過的繼續過我的日子...可是,還是有很多東西改變了

好人組跟冰塊組的關係越鬧越僵

寒冰作的甜點已經沒有藍梅這個選項

魔獄不見了,在也沒有出現過

暴風日易漸瘦,憔悴的臉龐,外面都在傳風流的暴風其事長被甩了,對方還是他深愛的女人

只有我知道,他會這樣是因為太陽...

他對我的敵意已經到了臨界點,只要再出個小插曲,他舉起劍指著我,我也不意外

第38代的太陽騎士...直到下一屆來接任都一直空著

卸任之後,我們11個人分道揚鑣,暴風在離開前惡惡對我說了一句話

「你到底憑什麼從我們身邊搶走他?」

對啊,憑什麼?我憑什麼?

太陽,我憑什麼讓你這樣呢?

憑著我是你不是朋友的好朋友?

憑著我是你肚子裡的蛔蟲?

我不值得你這樣啊,格里西亞...

如果可以重來,我多希望從來沒有認識過你,這樣你就不會愛上不值得你愛的我

如果可以重來,我會安安份份跟你當好朋友,而不是對你有了那種不該有的感情

如果可以重來,我想要認認真真的好好回答,我也喜歡你只要你不嫌棄糟糕的我

格里西亞,我現在就去陪你了,說好了喔,要當永遠的朋友....
------------------------------------------------------------------------------
很爛的結局,我知道...
怕有人看不出來,最後一句會那樣寫,表示審判在卸任之後自殺了...
回復

大大要寫轉世嗎?
轉世之後應該會很好看喔!!
期待~~
回復

虐文嗎
要不要寫轉世啊.......
因該會很好看喔
不過此篇真的蠻哀傷的
回復

虐文嗎
此篇真的蠻哀傷的