查看: 1379|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《冰陽虐文》念

國王遊戲打題獎勵兩篇都點冰陽。
而其中一篇沒指定類型…
看完不要打作者。

冰陽文《念》

離別的第一天。

那日,他只能呆愣的坐在那人在家中最愛的位子,手裡緊抱著兩人相伴去買的、那人最喜歡躺的小方枕。

那人喜歡蜷縮起腳像隻慵懶地貓般側躺在沙發,偶爾看書、偶爾小憩。

他不敢置信,也無法相信。

昨天,那人還枕在他的大腿上開心的計劃著要去哪裡吃甜點,而自己邊看書邊聆聽,他知道自己那時候鐵定是笑著。

他們相遇相知、相惜相愛,說好的一起呢?

怎麼就、失約了?

他還來不及將準備好的戒指送出去。

來不及將刻著自己名字的戒指,親手戴到那人的無名指上。

他再也…

來不及了。

離別第十天。

他瘋狂地用工作使自己沒時間去思考。

但同時理智上也清楚自己這自暴自棄的樣子,那人一定會心疼。

既然你會心疼,那你回來好不好?

可惜,這卑微的願望似乎不被接受。

當那人的笑顏永遠被定格在那最美的剎那時,淚不爭氣的從艷紅的眸滑落。

現實是如此的殘酷讓他無處可逃。

而那人的友人雖同樣難受還是走過來安慰自己。

他,不要安慰,他,要他回來。

離別第三十天。

他獨自來到那人的墓前,帶著那人最愛的藍莓點心和酒,倒一杯給自己倒一杯放在墓邊,他就這樣靜靜靠著墓,自言自語又像與那人聊天般把自己的近況詳細地說出。

說著說著就笑了,笑著笑著就哭了。

聲音內飽含思念及哀傷,他說:「西亞,我好想你。」

回答他的是無止境的安靜和微微撫過臉頰的柔風。

離別第一百三十七天

今天那人的墓前特別熱鬧,有各式各樣的禮物和充滿祝福之意的人們。

眼角都沁著淚光,討論著那人生前的所有事。

他默默望向有著純白雛菊的玻璃瓶。

用口型說了一句話,並漾起那人最擅長的、十分燦爛的笑容。

他說。

西亞,生日快樂。

離別第三百六十五天

「西亞,這是我最後一天到這裡了。」他邊親手將墓上微薄的灰塵擦拭乾淨邊笑著說。

然後他低喃一句聲音小到讓人無法聽見的話語。

西裝筆挺讓他顯得更加帥氣,而左手的無名指上不知何時多了一枚銀戒。

將一個黑色的絲絨小方盒放在墓上,後而轉身離去。

他的背影有著絕然的滄桑和解脫的痛苦。

那日後,再也沒有人見過他。

而盒子內裝的是…

內刻有“颯彌亞”三字的銀戒。

他說。

「西亞,我們來世見。」

-----

其實我也不明白,為什麼會讓某格…咳!
原本預計好是篇甜文的說…
只能說中間發生不是很美好的意外ˊˇˋ
有沒有被虐到想打我的?
回復

虐虐啊OAQ
看到越後面越想哭
回復

……我有點莫名的無言……

所以最後冰炎是去自殺啦?
已經很久沒看虐文了……
回復

嗚嗚嗚,看完後要哭了,,但我好喜歡看虐文,哈哈
回復

被虐到……想哭……
雖然其實很懷疑要多恐怖的事情才能讓小格……
然後冰炎一年後決定去陪小格了嗎……(默默望
嗯……還是祝他們來世再見吧w
(話說冰炎居然沒有想說要死都死在小格身邊嗎……感覺他有點像那種人的啊明明……
回復

好虐啊  好想哭  太久沒看虐文了啊
回復

居然是悲文Q口Q

可憐的冰炎...
先走的一方其實真的很幸福...(遠目

不會想打雲~(笑
不過想看後續(?
回復

因為是虐文,話說這好像是我認真寫的第一篇虐文阿ˊˇˋ
開放式結局//(遭毆
原來楓月喜歡看虐文,不然我以後不寫甜文都寫虐你說怎麼樣www
拍拍魚貓,我不會說有結局的,因為他真的是開放式,自己想##
拍拍,你還好吧?需要衛生紙嗎?(遞
嗯,先走的一方真的幸福。
後續是怎麼回事##

我是喜歡虐文沒錯,,但一直看虐文我會身體不適(不知為何。。  發表於 2016-7-11 10:50
回復