查看: 1993|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職同人/杜柔】風波

【全職/杜柔】風波
*lo主很努力了lo主沒戀愛經驗只能自己想辦法湊
*杜明x唐柔
*BG
*杜明唐柔已交往設定

這是第十三次電話無人接聽。

杜明再一次按下通話鍵,通話顯示對象是唐柔。

『您撥的號碼關機中——……』

機械冰冷的電子女聲清晰的一字一句的傳進杜明耳中,每聽見一個字杜明的心便更涼一分,直到最後聽見語音信箱的嘟嘟聲後才一臉黯然的掛了電話,像是洩憤似的將手機拋得遠遠的,啪的一聲正巧打中了他放在桌邊的水杯,塑膠杯一歪,裡頭沒喝完的水灑了一地。
杜明雙手摀住臉,像是全身的力氣都被抽乾了似的頹然坐倒在床上,在這一刻他覺得沈悶感鋪天蓋地而來,就連天花板都給他一種莫名的壓力,好像下一刻就會突然倒塌壓死他似的,心裡悶得慌,像是棉花塞住了胸口堵住了肺壓住了心臟般,軟綿綿的塞在那裡,不上不下,難受的要命。

杜明今天給唐柔打了十三——噢不,是十四通電話,而唐柔一通也沒接。
每天打電話向對方問好是兩人交往前就有的小習慣,交往之後只是更加頻繁,每一天的說早安、道晚安,有時還會興奮地告訴對方今天又看到了什麼新奇東西,粉絲送了什麼而剛好又是對方可能會喜歡的,大多時都是杜明興奮地說而唐柔靜靜的聽,偶爾穿插的溫和帶著笑意的回應就足夠讓杜明樂上好幾天。

他們以前每天都會通電話的,而唐柔現在已經兩個星期沒有接電話。
他也打電話問過興欣好幾次,但他們的老闆娘支支吾吾半天從沒給他一個完整的答案。

不是他實在太悲觀。
這根本就是一個被甩的節奏。

杜明在床上滾了一圈,把臉埋進枕頭裡,也不怕把自己給悶死,就這樣一動也不動的趴在床上。
床邊的小桌子上擺著的是兩張遊樂園的情侶門票,他本來想趁著明天輪迴放假約唐柔一起出去玩。

等等拿去送給方明華吧,應該是用不上了。杜明難過的想。

「小柔,妳到底怎麼回事啊……」

如果妳不喜歡我了,拜託告訴我,我一定還妳自由。
拜託妳不要什麼也不說…….

異地戀就是這點不好。
杜明心裡暗暗埋怨。

杜明感覺眼皮越來越重,意識越來越混沌,終於閉上眼睛,沉沉睡去。
在閉上眼睛的那一秒,水珠從眼角滑下,被枕頭套吸收,留下一個扎眼的深色的水痕。

「杜明最近是不是怪怪的?」
呂泊遠看著杜明剛剛離開訓練室的背影狠狠地皺起眉頭,他覺得很不對勁,以往杜明不是都會在訓練結束之後喜孜孜地蹦過來跟隊員們分享他和他心愛的女友唐柔之間的事情,幸福的冒泡讓大家簡直想把他拖去競技場輪著虐一圈嗎?最近這訓練一結束就直接走人的樣子時在太不對勁了!這是杜明嗎!
「杜明訓練的進度沒落後,水準也沒有下降。」江波濤首先察看杜明的訓練記錄。
「不是說訓練怪啦副隊……有沒有覺得杜明最近好像有點憂鬱。」
吳啟話一出,眾人點頭。
「吵架?」
周澤楷關掉了訓練程式,黑亮亮的眼有點困惑。
「不可能吧?就杜明那寵女友的方式,怎麼會吵起來啊?再說唐柔哪裡像是會輕易跟別人吵架的人?」
方明華反駁。老實說他覺得這個機率最低,杜明對唐柔怎麼樣他們難道看不出來嗎?

杜明會跟他最寶貝的女友吵架,就像黃少天突然變得沈默寡言了一樣!不可能!

孫翔搓了搓手臂上因為剛剛方明華那句「寵女友」而突然跑出來的雞皮疙瘩,那個上了榮耀就無比凶悍的女人,跟寵這個字要連在一起真是不容易。
「被甩了?」
「呸呸呸!孫翔你胡說些什麼呢!」
「就是!別咒你隊友好嗎!你羨慕人家有伴兒就說嘛!」
「咳咳。」江波濤清了清嗓子,「大家就先冷靜,我想杜明最近是心情真的不太好,我會稍微關注一下,小周,你去問問興欣那邊唐柔跟杜明最近怎麼回事好嗎?」
雖然這樣好像有點侵犯到了人家的隱私。江波濤有點罪惡感。
「嗯。」
周澤楷嗯了一聲當作應允,再一次讓他的隊友看見槍王大大的行動力,周澤楷坐回位置上拉出QQ敲了君莫笑,言簡意賅地拋出自己的問題,等著那遠在興欣的前輩的回答。
葉修那邊意外的回復的很慢,周澤楷皺眉,葉修終於慢吞吞地打完了字按下傳送,在得到回應之後周澤楷第一時間喚了他的副隊長。
「江。」
江波濤湊過去看了看,眉頭皺起,在得到周澤楷的同意之後霹哩啪啦打出問題。

一槍穿雲:這是怎麼回事呢?能不能請葉神再解釋詳細點?
君莫笑:喲,這是小江吧?也沒什麼,就是小唐家裡的事兒,你也知道家大業大的總是會有一點麻煩事,小唐已經到了可以相親的年齡了嘛。

葉修已經講得足夠明白,輪迴眾人腦子裡的警報聲響得異常大聲,呂泊遠踢了孫翔一腳,孫翔難得心有靈犀一回,蹦回位置上啪啪啪敲著鍵盤翻出飛機的航班表,非常快速地幫杜明搞了張飛往H市的機票。
輪迴最近幾天放假,杜明去其他地方跑跑是沒有關係的。

江波濤又跟對面的葉修說了幾句便關閉了對話,一臉嚴肅地叫孫翔去把這件事告訴杜明,讓杜明盡快想辦法解決。

孫翔點點頭就跑出去了,方明華一臉深沉,杜明這好小子,談個戀愛都這麼多助攻,這還不HE就太誇張了。

杜明,加油啊!
輪迴眾人內心吶喊。

/

讓我們把鏡頭轉向杜明這邊。
杜明愣愣的看著突然跑過來堵門的孫翔,一臉莫名其妙。

「拿去!錢包跟機票!去興欣!」
孫翔拽著杜明就要往外跑,見杜明一臉的茫然,氣不打一處來,一句話沒來的及思考就脫口而出。

「你再不去!就等著唐柔嫁給別人吧!」

這種轉告方式,如果再給江波濤一次機會,他一定不會選孫翔來幫忙轉達。
人家只是相個親,到孫翔嘴裡就變成已經要嫁了,這是何等神速的進展!?

但效果無疑是驚人的,接收了這個爆炸性消息的杜明臉上出現了一秒的空白,接著就像打了雞血一樣狂奔,竟然還把孫翔甩在身後,此時此刻他已經顧不上其他,他心裡只有一個念頭——

他不允許!

/

喜歡這種感情,是一點一點、每天每天累積起來的。
雖然他們僅僅交往半年,還因為距離遠又忙碌而沒有約過會,想見對方也只能開視訊,或是透過文字來表達對對方滿滿的思念之情。

這聽起來實在是無聊到了極點,一點也不像情侶,再加上異地戀這個要素,換做一般沒毅力的情侶簡直是分分鐘給對方戴綠帽唱分手快樂的節奏,但是杜明卻覺得很滿足。

因為對方是唐柔。
他暗戀了好久,終於鼓起勇氣追到的唐柔。

半年,六個月,一百八十天,四千三百二十小時,二十五萬九千兩百分鐘,一千五百五十五萬兩千秒。
愛慕之意在每一次的交流中都要濃重一分,思念之情在每一個見不到對方的日子裡都要深刻一點。
對唐柔的喜歡就像洪水般擋也擋不住,對方的一句簡單的回應都能讓他感覺到莫大的甜蜜與滿足感。唐柔的存在在他心裡只會一天比一天更鮮明,對唐柔的喜歡就像墨水滴入清水中擴散開來,蔓延到他心裡每個角落。

唐柔、唐柔、唐柔。
這個名字深深地刻在杜明心裡再也抹不去了。

等到杜明終於踏上H市的土地,急急忙忙地打了車,手裡紅票子一拍就朝著司機吼要他用最快速度到興欣網吧,嚇得司機以為這個人後頭是有什麼仇家在追,油門一踩,計程車硬是讓它跑出了法拉利的速度。

但杜明同學運氣實在是不怎麼樣,拐了幾個彎之後就來個大塞車。

他果斷拍下車錢跳出去一路狂奔,離興欣還有點距離?誰管他!就是跑!

擠過人群、鑽過小巷,事實證明人擁有無限的潛力,即使杜明是個宅男,這並不算近的距離卻還是讓他給跑完了,滿身是汗,大口喘氣,汗水滴進眼睛裡有點刺痛,他胡亂抹了一把,正要往前走時,雙腳卻突然像生了根似的拔不起來了。

原因無他。
面前那個正從黑色轎車上下來的女孩子,不正是唐柔嗎?

更讓他震撼的還不只如此,跟著唐柔一起出現的還有一個穿著西裝的青年,眉目溫和,看著唐柔的眼裡滿是溫柔,唐柔看著那個陌生的青年,漂亮的臉綻開一個溫暖的笑,甚至還親密的拍拍對方的肩,接受了對方的擁抱。

杜明覺得自己要是忍耐度再低一點,當場哭出來真的是有可能的。

他還真的是被NTR了啊。

「唐柔!」
杜明大喊,聲音是他自己也訝異的嘶啞。

「杜明?」
唐柔訝異了。對方不是應該在輪迴嗎?為什麼會在這裡?
而且他的表情——為什麼看起來一副隨時會哭出來的樣子?

杜明難受的走上前,意料之外的NTR他根本沒有心理準備,每一腳都好像踩進泥潭裡,沈重,又前進困難。
他感覺自己的心摔進深淵裡似的,還碎成了拼不回來的一片片。
他顫抖著伸出手輕輕的扣住對方的肩,唐柔比他要矮一些,所以他必須低頭,杜明拼命的想要擠出一個自然的笑,無奈卻看起來怎麼都怪異,只好放棄,自暴自棄的開了口。

「唐柔,我喜歡妳。」
「從很久以前就喜歡妳了。」

比不過那邊那個高富帥,讓他最後表示一下心意不過分吧。
此時的杜明已經心灰意冷了。

「妳不知道當時妳接受我的告白我有多開心,整整三天三夜睡不著,像個傻子似的一個人也可以樂上一整天,老闆當時都想帶我去精神科檢查了。」
「妳一個女孩子卻堅強的連我都佩服,就算被黑也沒有放棄榮耀,其實我真的很高興,因為只要妳沒有離開榮耀,我們就還有機會再見面、交手,那個時候我很心疼妳,卻又沒辦法阻止那些人中傷妳,我痛恨當時自己的無力。」
「我忘記我到底是什麼時候發現自己喜歡上妳了,反正就是當我發現時,我已經喜歡妳喜歡的無藥可救。」
「今天會比昨天更加喜歡妳,明天也會比今天更喜歡妳,我有自信我一定是世界上除了妳的親人之外最喜歡妳的男人!」
「因為我這麼喜歡妳,所以——」

「小柔,妳一定要幸福啊。」

杜明輕輕碰了碰唐柔的臉頰,動作溫柔的像是觸碰一樣易碎品。
然後他轉身想要離開。

「你給我站住!」
男人怒喝。「你給我解釋清楚,你這話是什麼意思!」

「還有什麼意思,祝她幸福啊。」
別欺負一個剛失戀的人好不好。

見杜明一臉的憂鬱模樣,陌生的青年看上去更生氣了,捉著發愣的唐柔的手臂直接把人給推進他懷裡,杜明一驚,趕緊伸手去接。
抱在懷裡的柔軟身軀讓他又有點心猿意馬。

「你不是她男朋友嗎!難道你對我姐只是玩玩而已!?」

……
姐?
「我靠!我姐都特地跑回家跟老爸坦白你的存在了!那麼辛苦的跟老爸溝通那麼久才讓他接受你!我還以為你有多喜歡我姐!一來就讓我聽到這疑似分手宣言是怎樣!!」
青年已經是氣得跳腳了。

杜明覺得他的大腦不太夠用。

「……杜明,他是我弟弟。」
還被杜明攬在懷裡的唐柔輕咳兩聲,她想他肯定是誤會了什麼,「之前沒接你電話是因為我回家一趟,手機被爸爸拿走了,所以……」

「啊?」好不容易大腦重啟的杜明忽然覺得臉有點燙,「可是——可是我聽說,妳是去結婚啊!」
「誰告訴你的?」
「孫翔。」
「……」

「我回家是為了跟我爸爸坦白你的存在的,他之前一直不知道。」唐柔臉有點紅,也不知是熱的還是昨的。唐柔笑的眼睛彎起,黑眸閃亮亮的像黑耀石。

「我已經有男朋友了,除了你我要嫁給誰?」

在未來大舅子面前賣了一次蠢的杜明已經無暇顧及太多,他覺得唐柔說出來的是世界上最美的情話。
所以他又忍不住加大了擁抱的力道。
突如其來的神轉折,狂喜讓他臉上雀躍的有些傻乎乎的笑怎麼也藏不住。

「當然是嫁給我!除了我以外誰想娶妳,我都不同意!」
「當然。」唐柔輕勾嘴角。

——除了你,我誰也不嫁。

除了這個世界上最喜歡她的大笨蛋,她誰也不嫁。

——END.

【圍觀群眾】
方銳:老葉你亂誤導人家什麼呢,鬧出這麼個笑話。
葉修:我只說家大業大會有點麻煩,跟小唐已經是可以訂婚的年紀而已,明明是他要誤會的啊,呵呵。
唐弟弟:真是夠了你們還在大街上啊!要抱到什麼時候!

——
字數:4349
努力不ooc了但感覺還是……嗯。
唐弟弟是私設,結局我爛尾了對不起。
看了一下前面我差點寫成BE結局,好險好險。
杜明弟弟那麼萌我捨不得對他不好【o
小唐一直是很強勢的妹子,我最喜歡堅強且勇往直前的妹子了!想讓她也有個溫柔的人體貼她珍惜她,想來想去還是把這光榮任務交給杜明弟弟了【o

評分

查看全部評分

回復

好讚呀~~♡♡
看前面還以為會是BE
越看越有趣呀~
最後的結局很棒(-^〇^-)

"杜明會跟他最寶貝的女友吵架,就像黃少天突然變得沈默寡言了一樣!不可能!"
看到這句,雅雅噴笑了!

我說孫翔真的不適合去轉達呀~
話完全都變了不是!?
但也算幫了杜明的忙是吧~

"除了這個世界上最喜歡她的大笨蛋,她誰也不嫁"
甜蜜蜜~♡
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-7-9 17:20
好讚呀~~♡♡
看前面還以為會是BE
越看越有趣呀~

在我心裡杜柔戀愛就是杜明對唐柔的溫柔和深愛,唐柔對杜明內斂卻同樣深刻的喜歡啊w
很高興我的文能讓你會心一笑謝謝你的喜歡
翔翔可愛死了我就是任性的要給他戲份啊

OwO 對了,有關QQ,請回雅雅訊息~謝謝~  發表於 2016-7-9 17:28
回復

孫翔秉持著一貫的智商沒上線xD
(但某方面來說也稱的上是神助攻?

全職好難得看到杜柔啊wwwwww
不,上一句應該修改一下,
全職好難得看見BG向啊wwwwww 而且還是隱官配的杜柔
杜明實在是太可愛了xD
也只有這樣在世界上最喜歡她的大笨蛋才能夠收穫唐女神的心~
回復

......葉神,要耍人也不是這麼玩的啊......
祝有情人終成眷屬~~~(灑花~~~
回復