查看: 2024|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【冰陽】停電?來講個故事吧!

嗯嗯,相信各位大大都有停電的經驗吧?

今天(7/7)我們大樓整棟停電,真是太恐怖了……讓我不禁回想起安娜貝爾這部電影。

以下故事是真人真事(別怕我不是在講鬼故事),只不過我把我自己變成了太陽這樣,然後冰炎等人也出現了這樣(?)

*cp為冰陽
*第二人生同人
*背景:不知道誰家吧?((被踢飛

*****故事開始*****
楔子、停電?來講個故事吧!

啪嚓!

整個房間突然暗了下來,伸手不見五指,太陽趕緊抓住身旁冰炎的手,顯得有點害怕。不過反射性的,太陽一曉得是停電後馬上用聖光將房間照亮,接著牆壁周圍也出現了數顆光球充當照明。

「嘖,真討厭停電。」明明還在看自己最喜歡的作者寫得書,卻因為停電思緒被打斷了,雖然“重接”也可以,但自己就是不喜歡做事做到一半被打斷,某太陽騎士現在有些煩躁。

知道他在煩躁什麼,冰炎看了下書名,啊,原來是《非關英雄》,那本書的確很好看呢,主角有個非人管家,還有薯條加番茄(想不起來的人,提示是:樂音的衣服)……一不小心陷入故事情節當中,被搭檔拍了拍肩,冰炎才猛一回神。

(作者的話:我真的在看非關……這純粹是想重現情景的腦洞而已)

「剛說什麼?」冰炎問。

「吶吶學長也一起吧!這種時候就是要講笑話才不會怕!!」喵喵興高采烈的提議,眾人也無異議,她繼續說:「來比誰的最好笑最簡短!」

「拜託可以不要——」漾漾無力的說。他不要啊啊啊!尤其是由這些非人講出來的笑話,一定冷到不行——

「好啦!先從夏碎開始!之後就順時針輪下去吧!」黎沚直接打斷漾漾的話,咱們可悲的漾漾就被忽視了,沒有無視掉他的學長則是一直瞪瞪到某妖師放棄逃走。

「呃……其實也沒什麼好講的……啊,我想到了!不過是日文的。」夏碎若無其事的繼續說:「被子飛走了。」

(在日語中“被子”和“飛”的音很相似)

房間裡似乎有一陣涼風吹過,另眾人不禁覺得冰炎或伊希嵐是不是有配合演出……

『『好冷!』』

「什麼意思啊?」漾漾打破沈默,只見冰炎一臉鄙視的看著他,而其他人則是無奈的看著漾漾,心中莫名的為他感到可悲。

這時,喬葛賤賤的說:「唉……算了,不要講笑話了吧?來講故事。」

「什麼故事?」格里西亞挑眉道。

「由前一個人制定,順時針輪流講。」他回答,見格里西亞一副“無聊!”的模樣,喬葛繼續說道:「哎呀,難不成我們『親愛的』聖騎士之首不想出冰炎的題目啊?那我們還是玩別的吧?」“隱隱約約”還可以聽到喬葛在講“親愛的”的時候是多麼的咬牙切齒。

聽到可以出冰炎的題目,格里西亞湛藍的眼瞳閃過一絲皎潔的光芒,同時也不想就這麼順喬葛的意(畢竟喬葛坐他旁邊),格里西亞撇頭說:「哼,要玩就玩啊誰怕誰!」

眾人心裡不禁想道:『你怕審判騎士長/審判學長啊!』

但避免徒增不必要的“麻煩”,他們也就乖乖閉嘴開始玩遊戲了,就在此刻,大家發現了一個問題。

「……我講過笑話,所以我要出小歲的題目……吧?」夏碎不確定的說道。

「不要!你也要講故事!這樣我才可以出你的題目!」黎沚睜大眼睛看著夏碎看似乞求般的喊道。見他這樣,夏碎溫和的笑笑,說:「好吧!那最後再出我的題目?」

「嗯!」歡樂的點頭,黎沚開始認真的構思起題目來。

殘酷(?)又充滿樂趣的遊戲開始!

(沒說到的是,似乎只有“少數人”覺得充滿樂趣,代表性的就是唇紅齒白、國色天香、回眸一笑百媚生的某太陽騎士。)

啊啊,這純粹是某封腦洞大開想到的主意~想到有什麼故事可講的大大請留言~注意!誠徵故事題目喔!
話說雖然前面寫說是今天(7/7),但這楔子寫完就今天(7/8)了,還算“今天”嗎?

最後,謝謝點閱喔!

p.s.留言是美德,也是某封寫作的動力!但不強迫~
回復

期待後續~誠徵故事設定?什麼東東?(疑惑
回復

受到警告 3#
讓小格講重口故事吧XD(你滾

您好,回復需滿15字,請於七日內改正  發表於 2016-8-6 20:17
回復

a0976725826 發表於 2016-7-8 21:44
期待後續~誠徵故事設定?什麼東東?(疑惑

好哦~我指的“故事設定”就是如果大大有什麼好的題目可以告訴某封,某封會寫成故事這樣~其實有“一點點”像點文,差別就是如果都沒有什麼意見(回覆),某封就會自行把文寫下去~
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-7-8 22:03
讓小格講重口故事吧XD(你滾

啊哈哈想也知道喬葛會出那種奇怪的題目~重口故事就……考慮看看吧!((至少不要18加啊,御論不能放18加的,再加上我也不會寫
回復

感覺好有趣!
很好奇太陽會給冰炎出什麼題目!!
期待後續哦!
回復

愛莉希亞 發表於 2016-7-9 06:29
感覺好有趣!
很好奇太陽會給冰炎出什麼題目!!
期待後續哦!

嘻嘻我也在想呢~某封也很好奇自己會出什麼題目((奇怪不是妳自己出的嗎!?
總之現在還沒想到~((被踢飛
謝謝誇獎(文章)喔!
回復

故事一、邪惡?來一起討伐吧!

*夏碎→千冬歲

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「那要出什麼好~呢?」夏碎露出看似溫和的微笑看著自己的弟弟,但眼裡閃過的盡是些狡猾的光芒。

千冬歲顯得非常期待,畢竟是給自己所崇拜的哥哥大人出題,但大腦還有一小小塊名為理智的部分還是會有些害怕……

不知道會給他出什麼?

該不會是要跟大家坦承自己偷了哥哥的衣服回宿舍抱著睡覺吧……他緊張的想道,不過他只是“非常關心”自己兄長而已,這點程度不算什麼,嗯!沒關係的。

沒關係……

想一想還是覺得可恥啊!自己逾越了兄弟之間的界線……

雖然在腦裡想著有的沒的不營養限制級的東西,千冬歲還是定睛看著兄長,問:「哥,題目是……?」

「啊……好吧,那我出囉!」夏碎吊人胃口的說,其他人馬上專注的聽:「什麼?是什麼?」

「題目是……」夏碎繼續慢慢的說,眾人似乎還聽到了鬼片裡面當鬼將要出現時才會出現的緊張氛圍BGM,他們聚精會神的聽……

「討伐邪惡。」語畢,夏碎還是繼續保持著堪稱和藹可親實質上名為陰險的笑容。

「唉……好。」千冬歲無奈的嘆了口氣,為什麼哥也知道還要叫我說啊……雖然不是不知道他的個性。但是他已經很慶幸不用說出他對兄長(的衣服,啊不好意思,還包括照片)做了嗶——和嗶——和嗶——等等的事情。

「那是高一時,漾漾剛進Atlantis還很弱的時候的事情了……」

(某漾:你說故事還要損我嗎……你這損友……)

「哼,反正你到現在還是很弱。而且他也沒說他是益友。」某紅眼殺人兔毫不留情的吐嘈。

那是高一時,漾漾剛進Atlantis還很弱的時候的事情了。那時我和哥難得的一起做任務,一個名為“討伐邪惡”的白袍任務。

其實一開始我們也不曉得邪惡是什麼,不過既然要討伐,應該是不好的東西,所以我和哥都認為“邪惡”是像鬼族那類的怪物,當時關於邪惡的資料也極少,近乎沒有。

後來我們到達任務地點時,也果真是個死氣沉沉、鳥不生蛋的黑暗之地,就是個“感覺會有鬼王出沒”的地方。

在那附近尋找了一會兒,我們都沒發現任何鬼族,便覺得非常詭異。

太過乾淨了。

就在那時,一位穿著斗篷的不名人士朝我和哥走來,說他是在地人,這次的任務委託人也是他。但我們根本就不相信,因為就我的調查,討伐邪惡是公會因應那裡被邪惡襲擊的問題而指派的任務,加上這裡沒水沒食物我很難想有誰願意住在這裡,相對的,他的出生也不可能發生。

以上只是當時的推論,不過也要曉得他有什麼意圖,所以我們就跟著他走了。走了一段距離,竟然到達了一個村子,而且背景、地質、屬性組成都與之前的任務地點一模一樣、分毫不差,為什麼還有人呢?我們想。村裡的人非常歡迎我們,簡直到了一個詭異至極的程度,當你一開始看到陌生人難道會跟他說你女兒要嫁給他嗎?

經歷了可以說是苦不堪言的熱情招待到一半,我和哥決定要趁他們不注意時逃走,所以哥就故意叫小亭咬某個人,而小亭也照做了。

不過那人被小亭咬了一口還繼續和隔壁的人聊天,看他沒反應,小亭也就接著咬跟他聊天的男人,令人吃驚的是——

他一樣也毫無反應。

『奇怪……他不是人嗎?』我跟哥講,哥則是面色嚴肅的握著幻武大豆備戰。其中一位女孩看到哥的異樣,上前詢問是否招待不周,而哥反問:

『你們是什麼?』

『什麼都不是。』女孩回答完,她的手突然向我伸來,掐住我的脖子,速度之快害我來不及反應。哥連忙要把女孩拉開,但周圍的其他村民手上都拿著刀朝我們步步逼近,不斷的大喊著:

『討伐邪惡!』

「好恐怖……」褚冥漾深深覺得自己的心臟快負荷不了了,雖然以前在原世界的學校裡他那些無良的同學們都會故意講鬼故事讓他怕得要死,不過各個都比不上這個——發生在自己身邊的鬼故事,再加上這房間裡的氣氛,格外可怕。

但就算這樣,還是比不上那個呢……超恐怖恐怖到他都不願意相信了。

那個名聞遐邇、家喻戶曉的史詩級鬼故事——

太陽殿下和冰炎殿下竟然在一起了!!

這故事簡直快變成怪談一般,幾乎有看過他們倆的人聽到這個如魔咒般的怪談後,不是昏倒就是送醫療班復活,復活後隔了幾個月又在校外死了,可見其殺傷力多大多持久。

「……。」對自己學弟的腦殘末期,冰炎已經無言了,只是默默的一掌往某妖師的頭巴下去。

「好痛!!!」

忽略掉漾漾的哀號,太陽說:「那些村民是惡靈附身的俑吧?而俑的來源是原世界兵馬俑中還未被開鑿的部分。」

「的確。原世界秦始皇的兵馬俑中,人類開鑿到的部分全是兵馬,雖然自認挖完了,但還有另外一部分俑則負責陪伴秦始皇、讓其凌虐。對他而言,在高位者鄙視汙辱低賤不識字的鄉民是極為理所當然的事,殘酷又暴力的行為也就造就了這個事件。」千冬歲無奈同時也有些忿忿不平的說:「那些鄉民被虐待,遭受不可言喻的殘忍對待,但這次是他們做錯事。」

「那他們為什麼要喊『討伐邪惡』?」艾爾梅瑞問道。

這次換成夏碎回答:「不曉得。」

「也許三董事知道。」千冬歲聳聳肩,還有閒情逸致的喝口茶說。

「啊啦,聰明如我也不知道吔~」扇扇著風(作者:我純粹寫好完的),用著極為有自信——說難聽點就是歉扁——的聲音說。

「我故事還沒說完。」千冬歲皺著眉看著眼前已經和扇董事玩乾瞪眼的冰炎和西亞學長,不太愉悅的說。

(眾人心想:『你停頓那麼久我們哪知啊!』)

「最後,邪惡救了我們,過著不幸福又不快樂的日子。」

「「「欸!?」」」眾人曰。

回復

不幸福又不快樂的日子 ?
大大更文 !!
期待下一章喔~
回復