查看: 1130|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《MASK》_深夜更新,7/10第二章出爐啦(二更WW

文案:

一場怪夢,接二連三的怪事。

先是莫名其妙的小鬼來認親,再來是兔子絨毛玩偶開口說自己是他的大哥,然後又來一個全身穿的黑漆漆的變態……

對此,席雷安只剩下深深的疲備。

一直以來刻意低調的生活,就此碎裂──

「妹妹,二哥來了~」藍毛的小鬼一把鼻涕一把眼淚地朝著席雷安撲過來。

「滾!」

就在席雷安對一切都感到混亂的時候,暗藏的陰影也逐漸浮上檯面……
回復

楔子│夢境

煙嵐繚繞,雲霧飄渺。

四周是霧茫茫的朦朧,眼前的一切像是蒙上了白紗。

「這裡是……」

──為何我會站在橋上?

疑惑地左右觀望,四周的風景大多被濃霧掩埋,只露出了些許的清山。

──這個地方我明明從沒來過,但……卻有種莫名的熟悉感。

我緩緩走到了橋邊,手自然地扶上了護欄,往下看,仍然是霧茫茫的一片,完全遮蔽了橋下所有的景觀。

靜下心傾聽,有流水的聲音。

『……

「!」我驚訝地瞪大了眼睛,剛剛的是什麼聲音?

我不認為是我聽錯了,在流水聲之中,夾雜著模糊的話語。

『……』又是那個奇異的聲音,明明傳入耳裡卻模糊的聽不清楚。

就在我想離開橋邊,去其他地方走走看看的時候,卻是突然颳起一陣劇烈的怪風,發狂地捲起了地上的塵土使得我不得不瞇起眼睛。

但在視野極差的情況下,我的眼睛捕捉到一抹黑色的影子從橋下竄出,速度十分地快,我連那影子是人還是動物都搞不清楚。

也許是鳥。

由於風尚未止息,我只能大致猜測著。

忽然間,那陣怪異的狂風忽然間就停止了,相當地突兀,讓我覺得很奇怪,總覺得……好像是有人在操控一般。

──但這怎麼可能呢。

『水鳴的……遺族。』沙啞的聲音從身後傳來。

我嚇得趕緊回過頭,看見的是──

轟──

驀地睜開眼,從床上坐了起來。

現在明明是冬天,但我的後背卻因汗水而濕了一大片,額頭上也冒出了冷汗。

剛剛的是……

回想起方才的那個夢,那時我轉過身,然後看見了一名青年,穿著一身紅袍的黑髮青年,臉上覆著半張詭異的面具。

白色的面具上,沒有可以讓眼睛視物的孔洞,光滑潔白的面具上,血一般的紅墨勾露出一個古字,感覺有點像是秦代的小篆。

「『祭』……」細細回想起,上面的字似乎是「祭」沒錯。

不知道為什麼,我感到相當的不安,明明只是一個連惡夢都稱不上的怪夢罷了。

但內心似乎有個聲音反問著自己。

──真的只是如此嗎?

××××    ××××    ××××    ××××    ××××

第一次發文,有點緊張
由於打字很慢,所以更新的速度可能比烏龜還要快一點(?
回復

很好看,加油喔//

文字的感覺很特別,也有讓人想要看下去的慾望OwO

期待下章ww
回復

不錯诶,感覺要進行魔法大冒險了!www(去死#
還想看下去,大大要加油哦   別像我一樣呈現半廢坑狀態阿w(還敢說!
回復

洛非珞 發表於 2016-7-8 11:19
很好看,加油喔//

文字的感覺很特別,也有讓人想要看下去的慾望OwO

謝謝鼓勵
會繼續加油的

很開心有人看呢(一開始PO上來還很緊張WW

剛開始總是這樣的啦ww而且御論看原創的比較少ww\加油/  發表於 2016-7-9 14:52
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-7-8 15:47
不錯诶,感覺要進行魔法大冒險了!www(去死#
還想看下去,大大要加油哦   別像我一樣呈現半廢坑狀態阿w(還 ...

嗚哇~會繼續堅持的:)

大大別棄坑啊wwwwww(一起加油填坑
回復

章一

「席雷安,十七歲的男性。自幼雙親離異,母親再嫁卻不敵病魔而離世,後來受到繼父親長期的施暴,直到五年前才被社會局發現,並被安置在遠房親戚的羅家……」

坐在鞦韆上的男孩皺著眉,表情嚴肅地看著手中的資料,他攥著紙的手越發越施力,那張紙都被的弄得有皺摺了。

「混帳!」狠狠地將手中的紙揉成一團,扔在地上,但神奇的是那個紙球卻還來不及落地就莫名的自燃了。

抱緊懷中的白兔,男孩把臉埋在那個大型的絨毛玩偶中,似乎是相當的落寞。

他的髮色相當地特別,一頭似水般的藍色短髮略長,只有右邊的一戳是蒼白的顏色,一紅一藍的眼睛相當突兀。在寒冷的冬天裡他待在外面卻只穿著一件薄薄的連帽外套,相當地怪異。

但在人來人往、甚至是小孩子嬉笑玩耍的公園中,卻彷彿沒有人注意到他的存在一樣,而且附近的鞦韆都被小孩子們占據、甚至都排起隊來了,但除了他坐的那個以外,在他左右兩側的兩個鞦韆明明沒人使用,但卻沒有任何一個孩子走向那裡。

就像是與世界隔絕了一般。

男孩抬起頭,精緻的小臉都皺著一起,「哥,蕾安這一世看起來過得不好,但我不知道我們可不可以去找她……」男孩垂頭喪氣的自言自語,還重重地嘆了一口氣。

「以當初做的交易,我們無法和她接觸。」清冷的聲音憑空出現,明明男孩的附近沒有任何人。

「但是……」男孩咬了咬牙,最終還是聽從那個稍嫌冷淡的聲音,「我知道了,哥。」

*﹡

席雷安將自己的書包整理好,有條不紊到可說是相當神經質的地步。就連他的房間,也是相當的乾淨整潔。

他的每一樣東西都有固定的擺放位置。

他目前住在親戚家,雖然和他們不親,但羅家的人帶他還算不錯,也僅僅止於不錯而已,他們基本上是各過各的生活,連吃飯也都不會一起吃。

「叔叔、阿姨、文翰,早安。」席雷安一下樓便看見了這個家的三人正在吃早餐,帶著微笑打招呼,但並不打算和他們一起吃,打過招呼後便直接到玄關,準備出門。

「雷安早安。」羅阿姨勉強地笑著。而其他兩個人根本不打算回應。

他是尷尬的存在。

五年前,席雷安到羅家的那一天起,看見那些冷漠排斥的冰冷眼神,他就明白了自己在這個家的定位。

多餘的人。

他也從沒想過自己能被接受。

小的時候被雙親像是踢皮球一樣的踢來踢去,跟著母親生活的那些日子也相當不好受,然後母親嫁給了另外一個男人,那是一個看起來很好的青年。但也只是外表看起來是如此罷了。

而他的母親卻還來不及擁有幸福就逝世了,繼父也卸下了溫和的面具、像是變了一個人,那幾年他沒有一天是安心入睡的,沒有一天是不帶傷的。

一開始他會哭、他會鬧,但漸漸的,他發現哭鬧反而會被打得更凶,而附近的鄰居雖然知道但也沒有人願意幫忙,直到十二歲那一次實在是太嚴重才被發現。

也許是因為小時候的遭遇,席雷安變得不太容易相信別人,他會把自己的東西擺得整整齊齊也是因為討厭別人動他的東西,就算只是細微的變動他也會發現不對。

他對任何人都是相當的親切有禮,但從不與人深交。

『沒辦法了。』

『可是……』

『我們,只剩下這個辦法了。』

忽然闖入的片段讓席雷安愣住,腳步也停滯了一下。

又是這樣奇怪的對話,沒頭沒尾的,但又不屬於他記憶中的任何一塊。

從那個夢以後……

自從席雷安做了一個奇怪的夢以後,他的腦海中常常會出現一些奇怪的對話,彷彿是自己在旁邊聽過一樣。

完全想不透。

總覺得好像快要抓住了什麼,但每次伸出手卻又什麼也抓不到。

××××    ××××    ××××    ××××    ××××
第一章送上~
大概之後的每一篇都是這個長度

回復

章二

「哥,妹妹在哪裡啊?」黑髮黑眼的小男孩手中抱著一個快要比他大的兔子玩偶,在窗戶探頭探腦的,到是引起了不少教室裡的學生的注意。

「欸,那是誰家的弟弟啊?出來認領一下啊。」某男同學不正經地亂喊著。

「好可愛喔,那是誰的弟弟啊?」女同學對著自己的好朋友說,臉上明顯寫著「好萌好萌」。

但班上問了半天,也不見有人出面。

於是在二年一班激烈的討論之下,派出了兩名女同學擔任先鋒。分別是班長夏柚葉和副班長張玟琳。

「弟弟,你要找誰啊?」夏柚葉露出了鄰家大姐姐的風範,能有多溫柔就也多溫柔,生怕嚇壞了眼前這個看起來才五、六歲的男孩子。

「你是想要找誰,可以跟姐姐們講喔,我們會幫忙的。」張玟林也跟著開口附和,臉上也是掛著親切的笑容,希望能降低小孩的緊戒心。

但小男孩也只是抬頭看了她們一眼,一句話也不說。

兩名女孩相望,無言的商量了一下,身為班長的夏柚葉蹲下來,讓自己的視線可以和小孩平視,「弟弟,你不說我們怎麼幫你呢?」

男孩用力地搖了搖頭,抱緊了手中的白兔轉頭就跑,夏柚葉和張玟琳根本就還來不及反應,錯愕地愣在原地。

「欸,人跑了耶……」玟琳不知所措地看向夏柚葉,當副班長當久了,總是習慣什麼都問身為班長的夏柚葉的意見,「柚葉,我們要追嗎?」

「……算了。」夏柚葉沉默一會才做出回答,拍了拍有點發酸的腿後便展站起來,走回教室,「玟琳,先回教室吧,上課鐘快打了,妳要登記一下遲到的同學喔。」

「喔!」點點頭,張玟琳也趕緊回到教室。

然而就在上課鐘響的前一秒,一個長相溫和,給人一種文弱書生的感覺的少年正好踩進教室,一臉好險的表情,引來了班上不少的同學的揶揄聲。

「雷安,踩點喔!」某男同學和其他的同學嘻嘻哈哈地笑鬧著。

「席雷安,下次注意一點。」正在講桌上登記出缺席的張玟琳故作正經的警告著他。

見班上的同學開始有些失控,老師又快要到教室了,夏柚葉便厲聲地要大家安靜,「同學們別玩了,老師快來了。雷安,你也趕快回到位置上。」

「好。」席雷安摸了摸鼻子,便加快腳步地到自己的座位上坐好。

席雷安在班上的人緣挺不錯的,大家都相當喜歡親切溫和的他,外表雖然稍嫌柔和了些,但反而很符合青春期的少女們喜歡的美少年類型,所以也挺受歡迎的。

只不過,大家對他的了解似乎也僅限於外表……

*﹡

一個小男孩慌慌張張地跑到頂樓,但理論上是被鎖死的門卻被一轉就開。

他只是想要偷偷地看一眼而已。

「就叫你別去吧。」清冷的聲音似是相當無奈,但那是屬於成年男性的聲音。

小男孩垂著腦袋,但也想不出任何一句話來反駁那個聲音。

「唉……我們趕緊離開吧,要是被流光的那些人發現了……」

「可是!」小男孩抬起頭,將自己手中的大玩偶轉向正對著自己,「哥,難道你就不想見見妹妹嗎?」

只見他手中的紅眼白兔子掙脫了男孩的束縛,自己行動了起來,「……我何曾不想呢。」

聽到他這麼說,小男孩臉上漾起了希冀,「那我們……」

「不行!」

「為什麼!」

「我們當初做的交易是不能接觸安,但要是我們先毀約的話,只怕……」兔子一臉嚴肅地說,沉重地說出了後話,「我不知道他們會做出什麼。」

「可是……」小男孩還是想要反駁些什麼,每一次都在尋找,好不容易這一次近在咫尺,卻無法見面的感覺,真的很不好受。

「沒有可是。」白兔子強硬地道,「我們現在連自己都不保了,我不希望妹妹又回到危險之中。」

「……」男孩垂下了頭,一言不發地抱起了兔子,把整個腦袋埋在那白色的絨毛裡,「我知道了……」

聽著那有氣無力的聲音,兔子嘆了一口氣,「你只能遠遠地看。」

男孩聽了愣了許久才回過神,剛剛還失魂落播的小臉立刻迸出了光彩,「真的!」

「只能遠遠的喔。只限這一次。」

「好!」男孩立刻地點頭應允下來,省得他反悔。

感覺到男孩的喜悅,兔子露出了一個苦笑。

他終究還是心軟妥協了,而且,已經有千年的時間沒有見到妹妹了,他也很想知道她現在過得如何,如果可以,希望那些資料是騙人的。

更新了
希望你們不會覺得太雷www
回復