查看: 2294|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【文豪野犬】_《三十題.一方死亡》多CP (7/29更D10)

【三十題_一方死亡】《D1.遺物》

#文豪野犬同人
#敦芥
#ooc慎
________

「敦。」

站在你的墳墓前,我依舊沒有說出心中的話。

「這算什麼意思,你有這麼弱嗎?」

淚水早已乾枯,不知幾時漸漸地習慣分別這回事。

唯一留下的,只有那天你送給我的黑貓玩偶。

還記得嗎?

有一次被你拉着手一起去玩的祭典。

你玩標靶時,打中了一隻黑貓布偶。

「它的眼神好像你喔。」你笑了笑,隨後將它塞入我的懷裡,「給你。」

那一刻,你的笑容猶如太陽般地溫暖,並且溫柔的撫摸著我的頭,明明之前說討厭我,現在卻對我好到跟什麼一樣,簡直就是個爛好人。「你會收下的吧?」

我冷哼一聲,隨後便甩頭走掉,只留下你愣著處在攤子前。

其實,那時我很高興。

因為……第一次收到你送給我的東西。

我露出淺淺的微笑,這也是第一次,覺得自己是幸福的。

但、幸福終究不會持久。

你比我更早離開了這個世界。

『站在你的墳墓前,我依舊沒有說出心中的話。』

『唯一留下的,只有那天你送給我的黑貓玩偶。』
回復

【三十題_一方死亡】《D2.未寄出的信/簡訊》

#文豪野犬同人
#雙黑
#ooc慎
________

我寫給你一封信,但卻無法有勇氣寄出。

一直想著,等到哪時有個好時機再把信寄給你。

那裡面所包著的是個再簡單不過的戒指,沒有多餘裝飾只有鑲著與你髮色相同的鑽石。

「來遲了啊。」看著你那彷彿沉睡般的臉孔,摸起來冰冷冷的,感覺就像是提醒了我,你是真的不會再睜開你那湛藍的雙眸。

直到知道你走後,才發覺還沒將它給你。

這封信,再也無法寄了。

就算有辦法送到你手中,但卻無法看到你那一絲喜悅的笑容。

啊啊、真像個笨蛋一樣。

將信紙撕碎,扔到垃圾桶中,然而唯獨這枚戒指無法扔去。

我將它緊緊握在手中,似乎可以感受到你就在身旁,看著我露出苦笑,和往常一樣罵著我白癡。

吶、你就在我身邊,對吧?

我寫給你一封信,但卻無法有勇氣寄出。

接著,我持續寫了一封又一封的信,唯獨它已經無法寄給你。

我在岸邊,將其它封信隨風飄遠。

我的愛如海一樣廣闊。

『致中也:

小蛞蝓。  太宰筆.』
回復

【三十題_一方死亡】《D3.猛然間感到不安》

#文豪野犬同人
#福亂
#ooc慎
_______

看著你睡眠時間越來越長,忽然有股不安,有種你或許會有一天,就這樣永遠沉沉地睡著,就如同童話故事裡的睡美人一樣,再也醒不過來。

亂步躺臥在福澤的腿上,微微睜開雙眼,「你在擔心著什麼?」

「什麼也沒。」

「騙人。」亂步爬起身子,雙手撫著對方的雙頰,「你的眼睛明顯透露出你的想法。」

福澤嘆了一口氣,將亂步的頭按回自己的懷裡,輕輕地撫摸著他的髮絲。

雖然什麼話都沒說,但亂步知道福澤要自己別多問。

就算你不說,我自己的狀況最清楚。

然而也知道你在想著什麼。

心中的不安感逐漸擴大,就連下秒自己會不會消失都無法去猜測。

「如果真的像睡美人那樣。」

真希望你可以吻我吶,就像王子一樣。

啊……不過這樣想,莫名有種違和感。

亂步噗哧的笑著,他再度抬起頭,主動吻了對方的唇,「你可要像現在這樣吻我喔!」

這樣即便走了,也會是個美滿的結局。

因為王子愛著公主,公主也愛著王子。

從此過著幸福既快樂的日子……。

_

「亂步,幸福嗎?」

看著你睡眠時間越來越長,直到你再也不醒,我如此地問著。
回復

【三十題_一方死亡】《D4.漸漸冰冷的溫度》

#文豪野犬同人
#福亂
#ooc慎
#病態設定有
_______

因為喜歡,所以希望你能一直留在身邊。

我愛你。

你的所有,我都很喜歡。

或許沒有人可以比我更加地執著與你吧?然而,我並不想讓你發現到這份偏執的愛。

我帶著面具,偽裝成一個宛如孩子般會向你任性 、撒嬌的人。

那時所送的眼鏡,我很珍惜,每天都會將它視如寶物般擦拭乾淨。

我是再也普通不過的人,你知道,我也知道。

但既然寫了劇本,我一定會將它飾演的很好,雖然可笑了點,但至少可以留在你身邊。

天色轉暗,隨著時間緩緩變深。

「亂步。」你猛然站起身,抬起頭,我的雙眸正巧與你對視。

我眨了下眼,將頭稍稍偏右歪過,「怎麼了嗎?」

你淡笑著如往常般撫著我的頭。

一句話語也沒道出口,但,我知道......

我知道的。

「你發現了對吧?」我揚起笑容,已不再掩飾些什麼,而是以真正的自己來跟他對話。

你依舊不語。

我掐著你的脖子,至於原因我已經不太記得了。

唯一清楚的是你那漸漸冰冷的體溫。

以及直到最後......

你依舊不語。

但是卻如往常般撫著我的頭。

滴答滴答、時間停止了。
_______

稍微解釋吧。

裡面所提到的劇本,是指超推理這能力。

後面的時間,指的是福澤的生命還有亂步的偽裝。
回復

【三十題_一方死亡】《D5.固定時間一月一次的看望》
#文豪野犬同人
#雙黑
#ooc慎
#連接D2未寄出的那封信
______

髮絲隨風飄起,白色花瓣灑落於水面。

幾時,已經習慣固定每月在此刻來到岸邊。

距離你離開那天,過了數年,信依舊持續不停的寫著。

心中那道空隙越裂越大,猶如深淵一般,閉起雙眸,彷彿你就站在我的身旁,陪伴著我聆聽著海風的歌聲。

啊、突然想起你之前喝酒時,醉到直接唱起歌來。

我不自覺地揚起笑容。

現在。

我與你之間,只保留下彼此的回憶。

那天,宛如昨天才剛發生似的。

時間過得還真快吶。

……。

但,現在卻變得如此地漫長。

嘛嘛、或許該說停止了也說不定,每天過著的都是一樣的日子。

沒有太多的改變。

『白痴青花魚。』

我坐在你的身邊,如往常一樣看著你遙望著海的盡邊,聽著你說述著思念。

分別的那一天。

剛意識到自己死去時,我第一秒所想到的,是你。

『而你會感到高興嗎?』我看著你從書桌的抽屜中拿起了一封白色的信。

若沒看到你將那封信拿出,我還真不知道,原來我們的心意是相同的。

你將戒指做成了項鍊,一直掛在你的胸前。

傍晚時,都會將它拿起,輕輕在上頭落下一個吻。

你清楚明白我就處在你身旁。

不知道你是故意還是正在對我表達愛意。

白色花瓣灑落於水面。

每封紙上,都承述著愛。

我愛你。
_______
回復

【三十題_一方死亡】《D6.曾經丟失現在又找回的共同物》
#文豪野犬同人
#雙黑
#ooc慎
______

那傢伙消失了。

音訊全無、沒有人知道他究竟去那兒。

和當時的那次不一樣,有種感覺,他是真的消失蹤影了。

他的房間,和往常相同沒有帶走任何一樣物品,這是偵探社和其他人所認為的,只有中也知道,有個東西確實不見了。

那是一張從以前便被細心收藏的照片,他與那傢伙唯一的合照。

「因為不知道中也什麼時候掉進水溝衝向大海,所以我們來合照吧。」

「蛤?你說誰掉進水溝衝向大海……等等、別勾著我的手!噁心死了!」

那時,照片洗了兩人份,我和他分別各一張。

但是我的卻不知道為何不見了,明明之前也有好好收藏好到,雖然很討厭那傢伙,既使真的很討厭,也不至於到會將這唯一的共同物給丟掉。

想著想著,突然心中有股火大感。

記得之前在街上遇到那個死青花魚,他不如往常給予自己彷彿踩到狗屎般的嫌惡臉,而是莫名其妙說了句掰掰。

早就計畫好?

等等、為什麼我到現在才想到這件事?仔細回想了下,嗯,當時好像是想說先拋在一旁吧,沒想到真的忘掉了。

一個月過去,沒有你的消息。

一年再度消逝,春花開啟,炎炎夏日,落葉飄落,冬風吹起。

手中拿著再度找回的舊照片,已經發黃。

不曉等待幾年,只知君未歸家。
_________
回復

【三十題_一方死亡】《D7.葬禮》
#文豪野犬同人
#雙黑
#ooc慎
#殺人犯設定
_______

你是殺人犯,我是警察。

曾經是搭檔的我們,如今你對我而言,只是個惹人厭惡的犯罪者。

中也低下頭看著的是太宰手中的刀子,尖端插著一塊滴血的肉塊,整個房間充滿著腐臭味,地上一片血肉模糊,雖然早已看慣,但終究還是將視線撇開。

「嗨、中也我們又見面了。」太宰坐在矮木櫃上,一臉悠哉的對著中也打招呼,隨後注意到了他方才的表情便揚起笑容,「印象中這孩子你似乎挺看好他的呢,可惜、已經死了啊。」

中也不語,只是一直與太宰對望,雙拳握緊,過不久又鬆了下來。

「怎麼不動手呢中也?」太宰將刀子舉到中也的眼前晃了晃,「我可是將他殺了喔,要我對你描述過程嗎?」

「太宰,為什麼?」

「嗯?」

中也猛然抓起太宰的衣領,雙眼透露出火大,「為什麼曾經是搭檔的你要這麼做。」

太宰看著中也,他嘴角勾起笑容,隨後將中也推開,便從窗口跳落到一樓。

中也立即跟著跳下,但到地面時,已經找不到太宰的身影,他惱怒的用力往牆上打過。

「太宰治!」

*

太宰開啟副駕駛座的車門。

中島敦問道,「太宰先生,要走了嗎?」

「嗯,開吧。」太宰隨意敷衍回應,便靠著椅背閉上雙眸,回想起中也對自己問的問題。

真的很天真呢,中也。

你是警察,我是殺人犯。

曾經是搭檔的我們,如今我對你而言,只是個雙手骯髒的犯罪者。

當初基於某些思考之後,我選擇與你逆向行走。

對你起性致的人都要殺掉。

沒有任何其餘的原因。

只因為我喜歡你那張憎恨著我的臉。

三個月多,我再度與你碰面,你依舊厭惡的看著我。

太宰笑著,「嗨、中也我們又見面了。」

中也看了一眼地上腸子所擺出的愛心,「你有病嗎。」

「中也知道今天是什麼日子嗎?」見中也沒回答,太宰便繼續接下話,「是我殺了第一個人的日子呢。」

然而那個人,曾經是我們的上屬。

那一天的傍晚時刻,我碰巧剛好聽見他跟其餘同事們討論著一件事。

接著,我回過神來時,地上已經有了一具屍體。

其他人在那時候都逃掉,但是因為我都認得出當時的有參與計畫的人,於是他們也難以逃過一截。

槍聲響落,子彈從背後射進了太宰的胸膛。

鮮紅色的血灑到中也的臉龐上,他看著太宰在他眼前倒下。

「我還以為你這傢伙的血是黑色的。」

「啊啊、我也是這麼認為呢,沒想到少殺了一個人啊。」太宰勉強爬起身子,「幸好沒打中要害。」

正當第二聲的槍聲響起時,打中的不是太宰。

而是替他擋下子彈的中也,連他自己也不清楚,為什麼要替太宰擋下。

「我知道那一天的事,你是白癡嗎?」中也不管身上的傷勢,他抓起太宰的手,拉到一旁的房間,「我要問的是,為什麼要做殺人這個事,明明有更好的解決方法。」

既使他討厭太宰,但無論是誰都無法接受自己搭檔變成罪犯吧。

啊、糟糕,血似乎止不住了。

太宰接住倒下的中也,他終究還是沒有對他說出問題的答案。

或許是因為喜歡你,所以那時不小心起怒了也說不定?

當有人發現此事時,只看到地面上躺著一名警察以及正在被通緝的殺人犯。

我是殺人犯,你是警察。

今天是我們的葬禮。
_________
回復

【三十題_一方死亡】《D8.突如其來的眼淚》

#文豪野犬同人
#芥敦
#ooc慎
______

「人虎,我討厭你。」

「正好、我也是這麼覺得。」

從幾時開始,我們互相憎惡著對方。

他向著光明,我向著黑暗。

中島敦,這個人是如此地幸運,從小便被守護並且教導著,雖然過程血腥殘暴,但這觸使他有著不願輕易服輸的堅定。

他屬於被光明榮照的人,而自己處在不帶有光的陰暗。

殺虐汙染了他的雙手,宛如泥垢般,就算刷洗它也不會如原本一樣潔白,如爛泥蟲一樣,顯得髒惡。

被血紅色侵染的海水嗆得他咳嗽不止。

畏懼死亡吧,畏懼殺戮吧。

渴望死亡者,同時也被死亡所渴望。

因此——墮入黑暗之深淵吧。

何時、雙目已無存在著希望,變得死氣沉沉。

自己已經不再渴望著被拯救,是多麼的可笑。

每天過著聽天由命的生活。

*

敦伸出手,接住即將倒下的芥川。

突然其來的淚水滴落於地,是在為我哭泣嗎?

對你而言,我是喪家之犬嗎?

「夠了,別再勉強了。」帶著哽咽的聲音喊道。

芥川緩緩舉起帶著血的手,握住敦的手問:「我,失敗嗎?」

敦蒙上芥川的雙眸,此刻,對方的呼吸漸漸沒了。

「不是的。」

「你一直以來,都很棒喔。」

或許搞錯了方法,導致我對你產生了厭惡。

但是、你並非是我那原本所想的。

……芥川。

若有來世,但願光明與你同在。
______
回復

【三十題_一方死亡】《D9.觸碰不到的妳》

#文豪野犬同人
#谷崎兄妹
#谷崎生賀文 #短篇
#ooc慎
_______

倘若妳可以再回到我的身邊,我這次一定會好好的守護著。

細雪落下,如此寒冷。

房間空蕩蕩的,少了妳的身影,顯得寧靜許多,冰箱放著的蛋糕再也無人會去吃它,只能慢慢腐爛著。

沒有妳的世界,一切都變了。

就連天空都在為妳惋惜,空氣中瀰漫著吵雜,似乎正討論著妳的逝去。

妳彷彿站在後頭抱住著我的身軀,但卻觸碰不及,伸出手,只摸到那一片片的虛無。

七月二十四日是我的生日。

同時也是谷崎直美的忌日。

為了妳,我願意毀了整個世界。

為了妳,我什麼都會願意去做。

只要妳陪在我身邊。

直美。

拜託妳快點回來好嗎?

哥哥我一直都在等著妳回家。
_______
回復

試著寫看看這種感覺的文,不知道中也有沒有被ooc#

【三十題_一方死亡】《D10.從別人那裡得到你的死訊》

#文豪野犬同人
#雙黑
#ooc慎 #短文
_______

諷刺。

明明是有著令人羨慕才華的你,至今卻死了,而且還是與崇拜著你的女性一起殉情。

居然還有人崇拜你?真是可笑。

像你這種傢伙。

……。

你怎麼……可以不告知一聲便離別。

如果那天,我有試著跟你述說出內心中的話語。

是不是就不會感到如此愧疚以及後悔之意?

心一陣陣的痛著。

對你而言,我是多麼地不重要嗎。

曾經是搭檔的你,真的這麼討厭我?

連死訊都過了許久,才從偵探社那兒的人得到你的死訊。

真是過份啊、太宰。

虧你還說瞭解我到什麼地步。

心中的話彷彿泡沫般,在那茫茫的大海中消失殆盡,伸手無觸可及。

你走了,那被獨留在這荒謬世界的我,又該怎麼辦?

少了那一分吵鬧,顯得如此寧靜。

時鐘壞掉了,時間停止了。

……再也、不會走動了。
_______
回復