查看: 1653|回復: 13

《推理遊戲:御論版海龜湯》(稍微有改動喔//

《推理遊戲:御論版海龜湯》

「被選上的人類啊,試著來超越我們的智慧吧。」

事背景

那是個雨天,天正撕心裂肺的哭著,傾盆大雨,忽然一道閃電照亮天際,那雷聲彷彿就炸響在耳邊。

你嚇了一跳,正準備拉緊雨衣,然後加速衝回家時,卻和路旁的一隻貓對上了眼。

那是隻渾身漆黑,四掌卻白似雪的貓,而牠燦金的瞳孔流轉著冰冷的光芒,靜靜的望著你。

——下一秒,你彷彿能聽到意識消散的聲音。

過了不知道多久,你在一個晦暗的房間緩緩清醒了過來,環顧四周,是個正四方體的空間。

而看起來似乎和你一樣都是不知道為何就被帶來這裡的,還有十個人左右。

你在最後看見的那隻貓,就蹲坐在最前方,牠的面前有支飄搖的燭火在明滅,而在牠的四周的陰影處,隱約還有另外兩個身影藏在其中。

然後,牠們突然同時開口了:「——」

運之人

八至十人不等,由該次遊戲帖中取報名順序第一至第八名。

若負責出題的三巨頭因故未能參加,由第九位開始替補,最多到第十位為止。
(以上皆會由本人來通知)

※三巨頭優先參加

※若有三巨頭下海參與解題,必為順序尾位(任務需要,請見諒)

間限制

每週六下午三點~四點開放該次報名帖(遊戲開始即刪帖)以供報名及聊天

遊戲開始半小時前,本人會公佈該次遊戲人員,並使用御論的群聊功能建立一個「第X屆海龜湯」群

※每次遊戲不會超過一小時,若超過一小時還未結束,則由全體共同討論遊戲時間。

活規則(一)

1.由該次出題者開遊戲帖,並出題

2.猜題方請於提出的問題前,表上自己所屬的編號

3.在開帖前已被告知獲選者,可依照順序於遊戲帖內開始提問

4.由該次出題者點評問題帖回答問題

5.每問完一輪(於一號再次問問題前),該次遊戲主持人會統整一次本輪「已獲得的情報」
(故請一號於問問題前先等待主持人的情報整理,再發帖)

6.最後由該次出題者公布獲勝者,以及正確答案。
(不一定需要百分之百符合正解,出題者判斷概念大致對就行)

活規則(二)

基本上,組合成此遊戲的要素大概分成「人」、「事」、「物」

「人」:死者or兇手or主角,任何有生命的相關身份

「物」:凶器等等推動劇情相關的重要物品

「事」:謎底,也就是最後的真相

建議由「人」→「事」→「物」的順序逐步推論,不過可由該次出題者決定該題是否需要猜「人」、「物」,非強制性。

約條件

※遊戲帖內禁止聊天,僅供按照順序問問題

聊天及討論請移步「海龜湯」群聊群

※禁止插隊,請不斷刷新頁面,每人有三分鐘可思考問題,三分鐘一到即換下一位

※報名後若成功入選,不可私下交換順序或送名額給未入選者

※本遊戲進行可能要一定時間(三巨頭會視情況給予提示)

請勿中途無故離場,若超過三次未回答,則遭三巨頭永遠拉黑
 (若為突然有事並有確實告知,會另做安排,不會遭受處分)

※若該次遊戲出題者規定需要先猜出「人」或「物」,則只有三次機會可跳過「人」、「物」過程,直接猜「事」

※請確實遵守以上條例,並尊重所有參加成員OwO

終獎賞

因為本人腦容量過於狹隘,於是開放自由討論,會選擇其中的一個或數個意見來實行。

或者,

請當次贏家短消我,我們私下討論出一個。
(獎勵沒有任何相關限制,請善用想像力及個人欲/慾望)

「如果你超越了我們,我們將滿足你心底的慾望。」

三雙貓瞳在搖曳的燭光下螢螢的望向你,緩緩說道。

那聲音迴盪在整個空間內,低低的,像是能勾出人心最深處的渴望,

然後你愣愣地看向牠們,彷彿被蠱惑了一般,輕輕的、緩緩地開了口……

回復

以上差不多就是這次的活動規則,歡迎各位兄弟姐妹婆婆媽媽叔叔伯伯協同朋友家人同學路人,一起參加(鞠躬

然後如果關於遊戲內容有任何疑問,或樓主腦殘沒想到的,歡迎留言詢問及補充OwO

(最後我的腦細胞真的死光了,不來捧個場嗎O▽O?!你知道要我這麼神經的人來寫這麼正經的東西有多痛苦嗎Q▽Q)

海龜湯介紹(維基百科)
遊戲帖傳送陣

回復

嗷嗷,這難度有點高啊……(我的腦袋實在、嗯……)

是說遊戲是什麼時候(幾點)開始呀?

每次都是由報名帖出現的時候才說明的喔OwO  發表於 2016-7-5 22:39
回復

雖然沒有玩過 , 不過非常有興趣XD

我有上網研究一下大概怎麼玩 , 不過這禮拜沒空 Q口Q

請問是每個禮拜六都有嗎 ?

這禮拜算是先試營運(?)對啊如果可行的話就會每週六辦了(真心祈禱  發表於 2016-7-5 22:40
回復

雖然好像很好玩但是.......
時間太早了啦QAQ要睡覺睡覺zzz

那現在會改時間喔ww改到下午三點了w  發表於 2016-7-5 22:48
回復

下午三點嗎。。。時間上感覺還可以啦www一般睡不到這麼晚

那就歡迎光臨(?  發表於 2016-7-5 22:51
回復

好~到時要試還記得的話會去看看的!!!

感謝ww  發表於 2016-7-5 23:01
回復

今天下午會有嗎?今天是星期六~~~~

來用啦(奔  發表於 2016-7-9 14:52
回復