查看: 1494|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳xAPH】一眼萬年 更新(6/20)

※本文乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。
※半國擬
※北米專場
※娘塔有
※滿久之前的腦洞了
※然後……沒有然後(喂)

以上√

——————————

曾幾何時,他們在安大略的湖邊對望,幼小的身影倒影在如鏡的湖面,兩張相同的臉龐,卻隔了一層比陌生人更遠的距離。

無人駐守的邊境,南方的孩子總會在那裡徘徊,強忍孤寂的神情讓人憐愛,天性良善的北方孩子自然不會拒絕他的來訪。

牽著手,唱著古老的歌謠,手巧的北方孩子為南方孩子編織雪白的花冠,大膽的南方孩子為北方孩子趕跑野獸,他們的相依是那麼的理所當然、毫無疑問,這片廣大遼闊的土地只有彼此——他們是命中注定的兄弟。

接下來的人生,無非是侵略、分離、戰爭、對峙、釋然,歷史的長流滾滾,沖淡了幸福而平穩的過往,轉眼之間,物是人非。

——————

「Hey,艾米莉,這是什麼?入學通知?」咀嚼著三明治,坐在餐桌前的青年口齒不清的詢問,雙頰像是倉鼠那樣鼓起,陽光揉碎了灑在他那頭閃亮的金髮上,額前頑強翹起的那戳金毛更是有活力的擺動,湛藍的眼上上下下的打量那封信件。

「阿爾弗,你可不可以不要邊吃東西邊說話!」身材窈窕的金髮女性鏗鏘一聲把盤子幾乎摔在桌上,沒好氣的插手道。

「是入學通知沒錯,你也十九歲了,如果不工作就給我去上大學!」

「咦——可是Hero不想去上學!那些教授一個個就像英/國/人一樣古板討厭!」不滿的大聲抗議,青年好奇的撕開信封,想看看到底是哪所學校願意錄取他。

「夠了你別像是幼稚園小朋友一樣抱怨。」灌你一口牛奶,愛米莉豪爽的放下杯子「哈」了一口氣,與阿爾弗雷德相同的藍眼緊盯著對方,不放過任何一個細微的反應。

「Atlantis ……?什麼鬼名字?這大學在海底嗎?史前遺跡?外星人?還是——」

面對青年化身十萬個為什麼般連珠砲發冒出的疑問,艾米莉忍無可忍的拍桌嬌斥:「Heroine讓你去你就去、廢話那麼多做什……」

不等艾米莉說完,青年便蹭地跳起來:「這真是有趣!太有趣啦!這真是適合Hero的學校!Nahahahahaha——」

女子目瞪口呆的望著手足舞蹈的青年,一時之間無法反應過來,魔性的笑聲瞬間把她從愣怔中一巴掌打回現實,她扭頭看了看身後,發現球棒好像不在身邊,只好放棄一棍敲暈對方免得他造成自己生理與心理受創的選擇。

「啊啊、算我拜託你,別到學校去還丟瓊斯家的臉好不好——」愛米莉灰暗的隻手扶額,聲線顫抖。

沒有漏聽的青年回以一個燦爛得過分的笑臉,「艾米莉妳在說啥呢Hero可是要拯救世界的英雄呢Nahahahahaha——」

徹底放棄糾正那吵死人的笑聲,艾米莉咂了咂舌咕噥:「就只有笨蛋這點沒忘嗎……」

「什麼忘了什麼?」阿爾弗雷德歪著頭,不解的追問,得到的是艾米莉煩躁的擺手。

「你這蠢蛋!罷了,這個你拿去吧。」她掏出一條鏈子擱在桌上,黑色的繩子看起來低調普通,下方掛著一個小巧的玻璃盒子,盒子之中是一顆散發著溫潤微光的淡紫色石頭。

「這是什麼?」手指撥弄著玻璃壁,試圖尋找打開的機關,可是那小盒子好似一體成形,毫無破綻,因此他的探索也只是徒勞無功,即使如此他依然想摸摸那看起來那抹溫柔輕淺的紫色,這個念頭仿佛是魔怔,又仿佛是本能。

「你帶著就對了——這是梅格上次來玩時給的伴手禮,大概是護身符一類的,既然是「古代遺跡」那應該很多古代人的幽靈吧?」艾米莉不懷好意地半真半假恐嚇著驚得一臉青白的阿爾弗,明明怕得要死卻還是逞強的擺出鎮定的模樣,顫巍巍地戴上墜鏈。

至此,艾米莉莫名的鬆了口氣,心裡的大石頭終於安全落地,她滿意的望著青年忍不住把玩玻璃小盒,隨意地道:「你可別在惹梅格哭哦?要是她哭了Heroine一定會把你揍成豬頭。」

阿爾弗雷德困惑地回望:「Hero什麼時候惹哭過梅格了?」雖然認識,但他跟那位內向的小姐沒有什麼接觸,倒是艾米莉跟她好的情同姐妹,簡直不可思議。

「沒有沒有沒有——你這豬頭!笨蛋!Heroine不想跟你說話了!準備好就給我滾出去!」莫名其妙生起氣來的艾米莉狠狠地瞪著阿爾弗雷德,青年再怎麼不會讀空氣也猜的出來自己剛剛的反問激起了她的怒火。

摸不著頭緒的聳了聳肩,世界的Hero收拾餐盤,轉身上樓打算整理要攜帶的物品。

「拜託你……一定要帶回他……」艾米莉低聲的喃喃,阿爾弗雷德沒頭沒腦的回了句「誰」,結過馬上就遭受到餐叉與湯匙的洗禮,趕緊腳底抹油的閃人。

艾米莉坐在桌子前,眼裡的藍無邊無際,就好像七月的天空,晴朗無雲,她揚起帥氣的笑容,哼了哼 :

「那小子有得受啦!」

回復

頭香只能是二九的!!!
先搶再說!(#)

好好好我等後續的玻璃我等我等www
艾米莉一如既往的霸氣阿爾一如既往笑聲魔性XDDDD
對阿爾來說,真的想看看他對學校的反應wwwww
不行,這寫的我腦中都自動浮現他的笑聲了23333
回復

貳玖喵 發表於 2016-6-18 20:38
頭香只能是二九的!!!
先搶再說!(#)

……啊他對學校的反應哦……我覺得能忍受死扛的Aky神經真的不能算正常人欸???

而且他也很能忍受日式獵奇wwww
總的來說只是怕幽靈吧,不然UFO啊、UMA啊,只會讓他更感興趣而已…………

話說他本來就天不怕地不怕可以舉起野牛亂甩啦根本不用擔心這傢伙嘛wwww
回復

Monday

腳踏車的輪子喀噠喀噠地碾壓石磚步道,涼風順過耳側,兩旁的綠樹灑下斑駁的光影,大男孩耳朵塞著耳機,哼著不成調的旋律時亦不忘向鄰居打招呼。

「嘿,早安,祝您有個美好的早晨。」

「謝謝,你也是。」

重複著相同的對話,他卻沒有絲毫的不耐煩,反而相當樂在其中,空色的眼那麼明亮,充滿著自信與年輕人的倔傲,大大咧起的笑臉有種特殊的魅力,讓人不住開朗起來。

一路到紐/約的地鐵站,牆上肆意狂放的塗鴉吸引了他的注意力,他倒退了幾步欣賞了會那些雜亂卻自由的色彩,讚嘆地吹了個口哨。

「哦天,這真是藝術。」

路過的女孩子對著他脫口而出的言語竊笑,阿爾弗雷德回給她們一個迷人的笑容。

低頭看了看手錶,離通知的時間還有些餘裕,於是他從背包翻出牛皮紙袋,從裡頭揀起附贈的手機——老舊的翻蓋款式,他有些希奇的眨了眨眼。

「Umm……沒想到這老古董還沒有絕種啊——這是什麼!安全手冊?」他疑惑地一手將手機塞進外套口袋,緊接著挑出那本厚得難以置信的手冊。  

這使他想起遠在英/國的表親那滿櫃子厚重陳腐、艱澀的書本,包括總是板著臉對他說教的臉孔,一臉嫌棄的塞回去。

「……不會有什麼危險吧,嗯。」自我安慰一番,某種程度的自欺欺人後總算感覺好些了,他拍了拍胸脯,自言自語:「Hero可是世界的英雄!」

「你就是阿爾弗雷德•F•瓊斯嗎?」一個低沈的聲音在背後響起。

「噫!」大男孩頭皮一麻,趕緊扭頭,一名陌生的青年站在他身後,他鬆了口氣:「什麼嘛……不要嚇人啦!啊對了,你是誰?怎麼會知道我的名字。」輕快的語氣陡然直下,阿爾弗雷德戒備的瞪著對方,明目張膽地上下打量。

在這個重視個人隱私的國家,資料外洩不但讓人反感,更是會無意間挑起法律問題,因此阿爾弗雷德吧反應並不算過激。

青年有著一頭微捲的沉金色髮絲,腦海綁著小馬尾,蒼白的臉龐三分之一都被黑漆漆的墨鏡遮住,詭異的是在大熱天他還像神經病一樣穿著毛邊大衣,他掃視了阿爾弗雷德,近乎不耐煩的嘖了聲,道:

「我是史蒂夫•威廉士,Atlantis大學部二年級,也是你的代導學長。」

「啊哈哈早點說嘛、學長好。」阿爾弗雷德瞬間卸下警戒,仿佛無事一般大剌剌的打招呼,沒心沒肺的拍打那名學長的肩膀。

「嘶——」史蒂夫皺起眉頭,抓住他的手腕,強行移開,不悅的質問:「你是要我骨折嗎?」那勁道完全出乎意料,簡直像被野牛撞到一樣幾乎差點讓他跌坐在地。

「耶?啊哈哈哈哈這種事情不要在意啦——」

「怎麼可能不在意。」史蒂夫咬牙切齒的冷哼了聲,不想明目上跟學弟做對,只好等等讓他嚐些苦頭了。

陰暗地笑了笑,全無前輩的度量。

傳來捷運進站的通知,史蒂夫瞄了眼平板顯示的時間,低喃一聲「到了」。

強光在彎道的轉角閃現,他朝著阿爾弗雷德露出一個溫和的笑臉,親切地表示:「車子到了,咱們前往學校吧。」
  「咦?好……Noooooooooooooooooooo——」來不及反應,就被笑得良善的學長一腳踹下軌道,驚人的慘叫聲響徹雲霄。

然後眼前陷入一片黑暗。

——

「醒來了,白痴。」咚地重叩襲擊腹部,阿爾弗雷德慘絕人寰的哀號再現,猛地睜眼,史蒂夫•威廉士那張冰雪般冷酷的臉龐居高臨下的望著他。

「欸?咦?Hero剛剛不是被你——」大男孩茫然的環視四周,只見他們站在大門口,精致生動的雕像立於兩旁,再遙遠一些有著足以媲美城堡般的宏偉建築。

「這裡是異能學院Atlantis,那個方向是高中部,大學在這裡——」史蒂夫挪開甫壓迫學弟的兇器——不知從哪出現的冰球棍,若無其事的往前帶路。

阿爾弗雷德敏銳的察覺到了什麼不對勁。

「Wait!你說這裡是……異能學校?」

史蒂夫微愣,頓住了腳步,眉心緩緩地擠出摺子,不祥的預感襲來:「Yes……你不知道?Atlantis是專門培育、激發擁有特殊潛能學生的學校。」

「Hero什麼也不知道!入學通知是艾米莉……同居人給我的!」男孩的臉色也漸漸沈下來,他沒想到艾米莉居然給他報了個什麼……異能學校。

先不說為什麼他能接受有培育異能的學校,身為世界的Hero玩的遊戲看的漫畫瞧過的電影還嫌少嗎,如果以為他會大驚小怪那麼就太小看Hero了。

這根本不對!他的神情愈發嚴肅。

「Hero想去的是外星人學校——!」

史蒂夫的冰球棍再次戳進他的腹部。

————
原本以為大概沒有然後了,但……(。)
這個Alfred有點煩(喂)
回復

煩煩的阿爾wwwwww
說真的阿爾這個反應我也不意外了233333
拿著冰球棍的史蒂夫嗎……想想有點帥(?)
回復