查看: 1215|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【三十天寫作挑戰】DAY.5 方葉

歡迎催稿,各種作品同人皆有

不限CP或是個人、原創或是同人

DAY.1請以印象重寫一遍過去的某篇黑歷史!(寫完再跟過去的對照) #2

DAY.2找一首最近覺得還不錯或是很喜歡的歌,配合歌詞寫出一篇文章。 

DAY.3寫一篇關於看到美麗麗風景的文!(星空、沙漠、青山綠水之類的) #4

DAY.4讓角色做一些蠢到不行的事情來逗笑親友吧 #6

DAY.5描寫喝到爛醉的情況 #7

DAY.6試想一下把角色移到別的時代去,他會做什麼工作、會有什麼樣的背景(自己中意的時代即可,不限制未來過去)

DAY.7將角色套入童話或是寫一個帶有童話色彩的故事(?)

DAY.8寫個鬼故事吧

DAY.9請用角色的角度寫出一封寄給另一個人的信。(遺書也算(?)

DAY.10寫一篇關於信仰(or神話)的故事,宗教可自創,不限定『神』的定義

DAY.11寫一個罪犯與被害者的故事

DAY.12讓角色散發出抖S氣場吧!!

DAY.13請拿出丟棄已久的少女心(?)讓一對CP少女漫畫式的相遇

DAY.14寫出一個放在腦中很久的題材,或者是想要試試的題材

DAY.15挑戰自己的極限,用家裡最多孩子的坑或是最多角色的喜歡作品,讓角色們各自有各自的位置,組成一個冒險團。

DAY.16營造出夏天即將結束的氣氛!

DAY.17營造出熬過漫長痛苦終於解脫、得到救贖的感覺←抽象

DAY.18一個從小被欺壓長大,在很久之後終於有人能夠接受他,那個人卻領了便當......這樣的故事。

DAY.19幼化、動物化、靈魂互換三選一賣萌!

DAY.20內容出現花語的故事

DAY.21讓角色做一個以前曾經後悔沒做到的事情

DAY.22讓角色覺得活在這個世界上是件好事

DAY.23讓一個人的生命繼續下去,另一個人(可復數)卻領便當或者是不會醒來,不准跟著自殺

DAY.24一個角色的內心戲(?)

DAY.25為了見某人一面或是做什麼事放下一切沖出門的熱血感←抽象

DAY.26寫一個跟家族有關的故事(美滿或是破裂都好)

DAY.27有舞蹈動作出現的故事

DAY.28寫一個精神病態到讓人覺得可怕的地步

DAY.29一個很重要的人突然人間蒸發也沒有人記得有過這個人,只有自己記得的故事

DAY.30在前面29天選一篇最喜歡的故事,寫一個後續吧。

回復

DAY.1 微瓶邪

* 請以印象重寫一遍過去的某篇黑歷史!(寫完再跟過去的對照)

* 結局不同注意

* 過去寫的→【盜墓筆記】微瓶邪

有心人想掩蓋的事物必定是不希望公諸於世的,而既然要挖掘出埋於洪流中的事物,那必定得承擔事物推起的大風,抑或更加狂暴澎湃的大浪。

但,這世間究竟是有多少人能夠做到對於真相的不追尋呢?

人的好奇心往往是比任何東西還要令人不寒而慄的,卻沒有人在被點開了好奇心後還能夠保持著不干己事的態度直接穿過這趟渾水。

而或許,我也是那多數派的其中一個吧?

當初雖做好了心理準備,卻是在心底還保有了一絲的天真。現在想想,這也許就是要我拋掉內心的天真所降臨的殘酷,進而一幕幕的血淋淋刷著我刻劃在心底的原本。

如果時間能夠重來,我寧可曾經不要發生過這些事,我寧可與那個名為張起靈的擦肩而過,我寧可繼續懵懂的當個小老闆。

但是時間不可能重來,失去的天真也不可能再嘗試挽回。

這是亙古也不可撼動的道理。

結束了西王母城的探索,我回到了杭州。

八月的杭州,以春季的微暖以及夾雜著秋季的微冷交熾成舒爽的氣候,與那要熱就熱的要命、要冷就冷給你幾乎冷的刺骨地方壓根就是天壤之別,杭州看起來也倒似那麼古人所敘述的世外桃源、福地洞天了。

我回到了那個如出一轍的小店鋪,竟有著一絲恍如隔世的感覺。上頭的木匾額也像是在呼應那恍然跳越的時空分界一樣,蒙上了一層薄薄的塵灰。

指尖蹭過以往總是長坐於此的桌椅,我不由得的長吁了口氣。

雖然從西王母城回到了杭州,但麻煩事兒卻也不是回來躺床一覺天亮就能從此消失沒掉的。小哥的麻煩記憶他媽的搞了失蹤,現在怎麼也都沒法子弄回來,萬分不得已,我也只好拜託潘子幫我聯繫聯繫當初那個楚光頭,看能不能嘗試找出點什麼。

想到這,我也只能揉揉太陽穴,舒緩舒緩突突的疼痛。

「媽的,真煩,睡覺。」

當張起靈再踏進店鋪的門口時,他看見的是一個青年正靠著椅背酣然入睡,一點也不擔心有人會闖進店裡偷個些什麼東西。

又或許是堅信自己過不了多久就會回來,所以放心的睡著了?

張起靈搖搖頭,對於自己的想法感到有些的茫然。他不知道自己為什麼會這麼想?就是很單純的這樣認為。雖然對方也有可能是為了事情的忙碌而累到睡過去罷了。

他踏出的腳步極輕,深怕一個要是聲響過大了,那個累倒的青年就會揉著倦意的眼窩子醒過來,連半點也沒有休息到,這可不是他想看到的。

走不過一兩步,他來到的青年的身邊,帽子底下的表情平淡如水,淨讓人猜不透他的內心究竟是思考著什麼、或是在盤算著什麼。

看著青年連日來造成的疲憊好好的呈現在他的臉上與生理反應,張起靈不自覺微微皺起眉頭。一方面頗不喜歡吳邪的繁忙,一方面卻是有些心底的空洞。

那麼,這是想表達什麼呢?空洞的出現。

如同張起靈對待自己的記憶,沒有慌張只有茫然。就像一大幅的拼圖,就算少了一兩塊還是能夠看出大體的架構,卻怎麼都顯得怪異。

雖然他並不急著找出答案,但是他老覺得怪。若拿胖子來跟吳邪比較,那兩者絕對是不同的。

沒有為什麼,他就是覺得不一樣,他就是覺得有差別。

所以那是一塊不同凡響的拼圖。

終究沒做些什麼,張起靈就是找了張椅子隨意的坐下,也沒找些事情做,就是呆呆的看著吳邪發愣。

你能讓我的缺空拼圖畫補上一塊缺失的拼圖嗎?

張起靈微微的期盼著。

Fin

--

碎念:媽蛋果然是黑歷史,黑到爆炸(躺)

還有更黑的只是我不願意放出來,我也不太想打23333

只好選了個看起來還算能辨識的黑歷史來寫

(掩面)
回復

是盜墓筆記!!我超迷這本書的!!
期待之後的文章哦!

謝謝//// 不過不一定會是盜筆的啦W 會有其他的  發表於 2016-6-19 22:51
回復

【三十天寫作挑戰】DAY.3 特傳設定 

* 寫一篇關於看到美麗麗風景的文!(星空、沙漠、青山綠水之類的)

* 尼馬我老是寫一堆廢話(跪)

* DAY2會在30天都寫完後補上

守世界的風景,是搭上一片又一片的自然漸層。在冬之國的天色裡,天空並不是只有灰暗的充滿絕望,推開雲層射出的陽光細細的在雪層上折出一輪透明的光圈。而這時的光圈,一個又一個的就像是裝上了聖誕樹的裝飾一樣,努力不懈的正閃著它的璀璨。

人們總是讚頌著冬之國的雪與那恰好暖進心坎的太陽暖光。冬國之雪無疑是守世界不可缺少的一景,那空氣中的純淨寒氣可媲美精靈的冰之獠牙所擁有的純淨寒氣。

這是守世界的冬景。

那麼夏國又是怎麼一回事呢?

夏國有著拂煦的氣候以及熱情如火的火輪子高掛於天,抬頭一看便能見著一幕的蒼穹,只要你眼前能所及之地,蔚藍如水的天幕便會為你將灰濛染上屬於青天的顏色。

但夏國同時也是炙熱,就像熱情如火的獸王族翻了一個大身似的,襲捲而來的是一股股熾燥的無形大浪,時時刻刻把人都要融成一攤水窪似的。

夏國有著詩人傳唱的萬里無雲以及永不凋落的飛燕之花,以及居民們不拘不束的爽朗熱情。狩人之歌以及妖精之曲的語調輕快歡樂,彷彿被夏國所感染上的樂一般。

夏國在守世界裡絕對是風景極佳的前幾名,但要說守世界最美的風景,那麼無疑是希巴瓦的高原星空了。

希巴瓦的高原居住著不同支線的狩人族,他們以天地為家,以高原平日的漫天沙塵為傲,這是他們所居住的地方。而高原除了會蜷起沙塵以外,還有著一望無際的美麗草原隨著風沙沙的奏起了樂曲。

希巴瓦的美在日掛頭頂的時候即是如此,但日落之後那又是另一回事了。

高掛於黑曜幕簾上的點點星辰一個一個在入了夜後開始大放異彩,就像是即使燃燒自己的生命,也要將璀璨在夜色裡到達巔峰。而掛於天的月暈出了一圈華,美麗的令人感覺遙不可及,同時也感到窒息。

而千年歌頌下來的曲目,似乎也是同樣的有目共睹。

從這裡到那裏 從那裏到這裡

走過來又走過去 看過來又看過去

沒有瑕疵的 夜幕上演著一次又一次的精靈之歌

毫無欺騙性的 從狩人之族中得到的不是謊話

從這裡到那裏 從那裏到這裡

走過來又走過去 看過來又看過去

月之精的眼眸 也在讚嘆華麗的美

而星塵的塵埃 我們卻無法地

觸手可及

碎念:後面這首詩太燒我的腦了(躺平)
回復

沒關系,其實只要是我有看過的書,基本上我都會看……

嗯嗯,詩一直都是需要長時間的構思才能完成的。

居然是這個樣子嗎XDDDD 我看的書不多(?) 呃其實我也只想了10分鐘(喂)  發表於 2016-6-20 23:47
回復

DAY.4 【帶卡】得知了當年的同窗性幻想對象是我該怎麼辦?(9)

* 湊合著一起更

* 親友團正式上線

* 神秘嘉賓出場

91L 匿名

8──9───L──你──都──幹──了──些──什──麼──!!!!!!!!!

92L 匿名

真的不是我要說,召喚不出來的啦吧_(:3

管理員妹子有那麼多事情要忙來著

93L 匿名 

重要的是,她還是女神

94L 請叫我資深前輩哇哈哈!

先別管女神了,你聽說過GG嗎?_(:3

眾人們,我非常地有可能會被永久關進小黑屋。而如果我還活著的話

我是不會放棄我的計畫的

95L 匿名

馬蛋我第一次體驗到執念的強大 

話雖然此我還是祝小黑屋愉快wwwwwwwwwwwww

97L 匿名

樓上我感受到你來自異世界的問題笑意wwwwwwwwwww

98L 匿名

LSSS是資深大大

資深大大想出了一條妙計解決問題,卻引來管理員姑娘的強制小黑屋

大大很聰明

別學大大

99L 愛與夢想的道路

不能再多了wwwwwwwwwwwwwwww

100L 你知道這一切都是愛

唉呀這裡好熱鬧呀!是有什麼事情發生了嗎?

101L 匿名

真召喚出來了......狂!89L這個我給滿分

102L 紅豆湯圓不要加酸梅

那個、老師你翻下帖吧。

看完之後,請不要讓我從此進不了保健室的門

103L 匿名

我從未見過如此NB之人(つд⊂)

104L 匿名

娘子,塊和牛魔王出來看上帝【多啦A夢吃驚】

105L 你知道這一切都是愛

好的

然後我不會把保健室鎖上的,保健室會永遠為學生們開啟的(ゝ∀・)⌒☆

106L 我選擇死亡,這個世界很假

在這個滿是腐味的時代,我是真正的感受到了撫慰

管理員妹子我喜翻你啊!!!【淚流滿面】

107L 匿名

LS不要趁亂告白好嗎?後面還有人排著隊呢!!

108L 匿名

106你中二了WWWWWW 還有樓上+1

109L 你知道這一切都是愛

唉呀我大概知道是怎麼個一回事了,這帖子之前才翻過呢!

但是我之前抱持著沒那麼剛好吧?的心態去看,所以一點也沒發現

在剛剛看到紅豆妹子的長長解釋後,我也這才發現我是當事人啊2333333

110L 你知道這一切都是愛

喔,還有就是,他們兩個吵架其實還蠻早就冰釋了喔

111L 匿名

女神有點萌,這樣我可以<<<<<

112L 匿名

等一等!!!!!!!

管理員妹子!!!!

炸出了什麼訊息!!!!

113L 請叫我資深前輩哇哈哈!

我!!!嚇到了!!!

我現在的心情只有106的ID(躺平)

114L 匿名

@紅豆湯圓不要加酸梅

115L 匿名

@紅豆湯圓不要加酸梅

116L 紅豆湯圓不要加酸梅

不要TAG我啊。・゚・(つд`゚)・゚・ 我也想知道是怎麼回事阿我說。・゚・(つд`゚)・゚・

117L 愛與夢想的道路

我有一種我們之前的推理被當事人當成氣球戳了的感腳

大長老救我(哭著)

118L 你知道這一切都是愛

O首先去國外的那一次的確是吵架的,但是他們兩個是在O回來報告狀況的那幾次和好的

雖然中間的情況我有些ry,但他們兩個的確是和好了

不過我是覺得啦,他們和好的理由有點扯

119L 匿名

有點好奇和好的理由 雖然我還處在震驚當中:;(∩´﹏`∩);:

120L 請叫我資深前輩哇哈哈!

樓上+1

121L 匿名

樓上+2

122L 匿名

樓上+3

123L 匿名

樓上+4

124L 紅豆湯圓不要加酸梅

樓上+5

125L 你知道這一切都是愛

唉呀好好好,他們和好的原因是這樣子的

那天K剛好放假去游泳,搭著公車去泳池

剛好遇到O也是去游泳,但是因為在冷戰所以就都沒有說話

後來也不曉得是什麼原因,遊完泳之後好像就在公車站前拉拉扯扯的也不曉得在幹嘛

直到公車開走後兩個人才回過神來,看著唯一回木葉的公車站已經開的老遠,而下一班公車已經都快到了晚上才開

那的游泳池附近除了公車站牌以外就真沒其他能夠利用的交通工具了,算是一個很偏遠的地方

沒辦法呀,他們只好徒步走回來

聽說兩個人頂著中午的大太陽走了三個小時,也不曉得走了多遠,感覺是挺可憐,手機整個沒電,身上的錢還根本不夠搭公車

後來他說快各自到家的時候,O很無奈的說了一句和好吧,K也點點頭,說了聲好

他們就和好了

126L 匿名

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

127L 匿名

WTF??????????什麼鬼??????????????

128L 匿名

hhhhhhhhhh患難見真情hhhhhhhhh

三個小時胎狂了hhhhhhhhhhhh

129L 匿名

OP 胎OP 這個和好理由我給87分不能再高

要不要那麼的令人無言WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

130L 匿名

等等我竟然覺得OA兩人有點可愛是我的錯覺嗎233333333333333

碎念:124樓是我的今日真實狀況:D 就跟同學一起頂著大太陽走了三個小時的大馬路,帶著遊完泳的疲倦一起

我發誓,放榜前我絕對不要出門(憤怒)
回復

DAY.5 方葉

* 描寫喝到爛醉的情況

國家隊奪冠的那晚,全部的人開了慶功宴。

或許要稱為太過於激動的心情也好、要說是久戰沙場所帶來的疲憊也好,許多人回到飯店後選擇拿起的是有損職業生涯的酒精而不是無害的果汁。

雖然也有少數人是拒絕並回房的,但方銳絕對不是其中一個。

「敬我們的榮耀,敬我們的冠軍。」

首先打破的是張佳樂。他拿起了啤酒罐之後就是一大口的咕嚕咕嚕灌進喉嚨,冰涼和微些的澀口交雜著唾液一同吞進肚裡,就在那麼一剎,就敲響了這場宴酒盛會的序幕。

在房裡的所有人幾乎是不分大神你我的胡亂灌酒,找到人就拉來喝或是把酒塞給他喝,甚至還有那種拉去窗邊看月亮小酌的,都有。

方銳在這場酒會中並不算太快倒下,他一開始先是跟著起鬨似的到處灌人酒,但也不曉得究竟是怎麼回事,到了後來就是很多人胡亂的把啤酒罐都塞給了方銳。方銳自己也無奈的接過罐子後就這麼全喝掉。

當他身邊開始堆滿啤酒罐後,他開始發現自己的腦子暈呼呼的有點不對勁;但也不曉得怎麼回事,就是那麼來了酒性,讓他無可自拔的一罐接著一罐喝下去。

喝到腦袋有點空白空白時,方銳卻是抱著啤酒罐走向角落,那個從頭到尾都沒有發話而是用笑看一切的臉出現在這個場合的領隊身邊。

「喝嗎。」方銳傻呼呼的放下啤酒罐笑著。

「不喝,你也別喝了。」對方搖搖頭,語氣有些無奈,「再喝,你明天可是會躺在飯店裡一整天的。」

「可是好喝,而且很舒服。」方銳像隻貓咪似的瞇起眼,眸子都給瞇成了一條直線,卻始終沒將目光遠離領隊,「你喜歡和不喜歡?」

他就看見在自己視線裡的領隊搖搖頭,「果然不該答應你來這裡的,瞧你那一口胡言亂語。」他伸出手,拍了拍方銳的臉,「你這回可真要當一回廢物點心了。」

「我才不是廢物!!」方銳的嗓音突然拉高了起來。他揮揮手上的戒指,閃亮亮的在房間燈光的折射下暈出一個圈子,「我有冠軍戒指,我不是廢物!」

「你也不是廢物,你也有冠軍戒指,跟我一對的。」方銳伸出手,拉來了領隊的手背。一模一樣的銀戒煞是漂亮的互相輝映,「我們是贏家。」

領隊無奈的是是敷衍性應付掉後,這才轉過去對著坐在窗邊小酌的王喻二人點了點頭,「這裡就拜託你們了,別讓他們太瘋。」

兩人笑應答後又再度轉過去繼續聊著他們的天。

「真是......要我這個戰五渣做運動真是強人所難。」領隊看著胡亂揮著手,也不曉得在碎念些什麼的方銳,又是輕嘆一氣。

他攙扶起方銳,將他的手搭在自己的肩上這樣走,並拍拍他的臉,「點心,走了。」

「走?走去哪?」

他頗為無奈的回答方銳:「回房間。你要再喝我可真不理你了。」對付酒醉的人可不能用普通想法。

果不其然,方銳聽見後便乖乖的將重量壓在領隊身上後出了房門,一句話也沒說,安靜的像個跟掉到地上的羽毛。

他們並沒有走很快,而是慢慢的、慢慢得這樣移動,但兩個人道也是沒有怨言的,就是這樣移動著。

是即將走到房門時,方銳這才突然開了個口。

「葉修,你喜歡我嗎?」

領隊聞言,有些哭笑不得。這貨又想搞什麼了?「喜歡,喜歡的不得了呢。」他又拍拍方銳的臉,「別在搞些什麼了,早點休息了。」

卻好像是不打算放棄這個話題似的,方銳嘟噥著,「那我給你買個戒指套無名指,咋好?不是冠軍戒,是我特地訂的。」

「這樣子你就能我結婚了,真棒。」

領隊葉修聽著方銳傻白的酒後發言,雖知這要到明一早肯定會忘,但卻還是難以遏止著笑意。

「那也要看看你這人的誠意了,廢物點心。」

碎念:方葉好吃嚶嚶嚶嚶嚶(哭著)
回復