查看: 1592|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人穿越文]如果我在那裡(6/23更新02)

食用注意:
◎文章名隨便取的不用太在意←
◎女主穿越,小說只看到舊版結束,但很久之前看的只記得大概的劇情←
◎有OOC或劇情不合理歡迎討論←
◎CP想到就會有,沒想到就…(#
◎之後想到再補←

----------
01.

「漾漾、小影,你們的入學通知來了喔。」一回家,就看到我們那霸氣的姊姊褚冥玥一邊看電視劇一邊把兩個文件袋遞過來給我跟我哥褚冥漾。
想必看過小說的人,都會覺得這段特別的熟悉,是的,我在特殊傳說的世界。
我叫褚冥影,沒有小說裡寫的什麼見到穿越的神阿之類的,只是單純的有天睡醒,我就變成了一個剛出生的小嬰兒,即使已經長到了15歲,我還是沒明白我到底怎麼穿越的。
如果早知道會穿越,我一定會認真在把那套書複習一遍,真的。
考基測時不太想吃飯而跟我哥同吃一個便當結果一起食物中毒的我真的覺得,雖然早知道我哥很衰,但衰成這樣也是一種特技了。
總之,經過了一番波折,後來我們還是填了同一所學校,一所貴的要命的貴族學校。
「入學通知不是剛剛在學校才拿到的嗎…?」接過玥姐遞來的袋子,我看像同樣困惑的哥哥。
“摔者死”紙袋封口的地方用紅筆被寫了這三個大字.........到底是什麼學校會這樣寫阿
晚上將兩間學校的注意事項全交代一遍後,便宜的小學校得到了全家壓倒性的票數通過,也決定了我跟老哥之後的去向。
「還是找不到任何資料…」老哥嘆了口氣,看向正在貼兩人註冊單的我:「那到底是什麼鄉下學校阿。」
「沒關係啦,至少我們一起。」把最後一張相片貼上後,我遞給老哥:「早點睡吧,明天就要去學校了。」
回到房間的我,老實說心裡也沒什麼底,我只有印象好像有什麼跳車…不會真的要跳吧…?
---
隔天我和老哥一起到了火車站,大清早的火車站人很少,除了我們之外,只有一個老婆婆和一個高高瘦瘦的女生。
像是注意到我們再看到,那個女生對我們笑了笑:「同學你們是要去參加新生訓練嗎?」
「你怎麼知道!」老哥驚訝的看向那個女生。
她指了指我手上的牛皮紙袋:「我也正在就讀,學園裡可以從高中直升大學,請多指教啦學弟學妹。」
「學姊你好!」我跟老哥異口同聲的說。
一個巨大的車鳴聲傳來,以時間上來看,這輛車只會經過,不會靠站。
「車來了,快點跟好,不要走失了。」學姐突然站起身,抓著提包就急急忙忙往外衝去。
跟好?
我跟老哥愣了愣,跟著走上去,就看到那位學姐拿著手提包,就這樣往月台一跳,還疑惑的看著我們,像是不懂為什麼我們沒有跟著跳。
火車撞上去了,一瞬間,我們什麼也看不見。
「哥…剛剛她,是跳下去了吧?」我問著,語氣充滿了不可置信,我對於要怎麼去學校的部分是完全沒有印象,可是有跳軌這麼刺激嗎…?
老哥還來不及回應我的話,他身上傳來手機的鈴聲,是我們在他的袋子裡發現的手機。
「什麼…跟著撞車?」看著老哥一臉呆滯,看來是已經腦袋死機了。
「小影,死神說要來接我們了。」哭喪著臉的老哥這麼對我說,我也有點反應不過來:「啥?」
不知道我們對看了多久,突然有個很細的聲音從後面傳來,我們同時往後轉
一頭白髮紅色眼睛,長相精緻的外國人。這是我對來者的第一印象
「你們這兩個遲鈍的傢伙!」他開口了,標準的中文……怪了,現在的外國人中文都那麼好了嗎?
「死神大人!我還沒想好遺囑,再給我一點時間好不好,不耽擱您的工作,馬上就好。」我看到他跟我一樣露出了看神經病的表情……哥你在想什麼阿!
「哥!看他的衣服!」趁他拿出手機講電話時,我拉了拉老哥的衣服,指著那人手腕上袖口別著的徽章,上面是我們未來學校的校徽。
「他們要再開一次校門,如果你們在沒進去也不用註冊了。」他冷冷的撇了我們一眼,口氣很差,非常差。
「註冊……不是吧……」偷偷看了一眼靠在一旁的那個人,我覺得我好像懂了這是怎麼一回事,他應該就是那個學長吧,天阿…再次後悔為什麼之前沒有好好復習這套小說。
月台開始震動,車來了,這班還是不會停站的。
「快衝!」他一邊拖著我哥一邊對我喊著,好吧,照做就對了。
跳下去的那瞬間,眼前一片黑暗。
回復

02.

02.

「靠!」那個銀髮的外國人一腳踹向我哥。
這是我醒來看到的第一個畫面。
「這裡是Anlantis學院。」據說是只大我們一歲的學長指著身上的徽章這麼跟我們說:「Anlantis學院包括你們所說的小學、國中、高中,一直到研究所都有,招收的學生來自世界各地,因應各種需求,有各式各樣不同的科目。」他看著我哥,冷冷的笑了笑:「不過我建議你最好先選修精神科,把自己的腦袋醫好。」
「我聽不懂你們再說什麼…學校…」接過學長給的飲料,我喝了一口,幫老哥把話接下去:「我哥是想說,這到底是什麼學校?」
「同學,你們不知道Atlantis是什麼地方居然還敢入學,真有勇氣。」頭髮像獅子頭的人一邊喝著飲料一邊對我們笑著:「已經很少有這種學生了。
「Atlantis學院是……異能學院。」學長一手放在鐵罐上,把它融化了。
「異能開發學習學院,Atlantis。」再次冷笑:「歡迎阿,學弟學妹。」
......我剛剛聽到了什麼?先不提老哥明顯應該是跟那個很衰的體質有關係,我是普通正常人吧…?
「呃那個……」還來不及開口,外面突然傳來巨大的聲響,像是有什麼再撞擊的聲音,整個地板都跟著在震動。
「這是地震嗎……?」看向感覺很淡定的學長跟獅子頭…噢不是,他剛剛好像有說自己是輔長來著。
「同學們,祝你們好運。」輔長拉開窗簾往外看了一下,指著外頭對我們說:「剛剛跑過去那個,是你們的教室。」
「啥……?」老哥瞪大的眼睛,跟我一起看著窗外……一個蹦蹦跳跳的巨大水泥塊。
開什麼玩笑!
「別亂說,他們的教室不是那間。」學長的語氣很慵懶,不過問題不是這個吧!
門外傳來了敲門聲,輔長開門後,有兩個人很快的閃了進來,又迅速的關上門。
那瞬間似乎聞到了很重的血腥味。
「學弟、學妹,你們好阿。」
----
這張為什麼這麼短呢,其實是我還沒想好冥影的代導人是誰
求個意見阿~~
個人比較偏好阿利學長(#
回復

受到警告 3#
支持阿利  

您好,回復需滿15字,請於7日內改正  發表於 2016-6-25 13:25
回復

大大 更新啊! 還有我比較喜歡千冬歲(?
回復