樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

聽到煞車聲響起和人體被撞擊的聲音
心臟不由得ㄧ疼
想到你剛才過馬路去買東西,我連忙跑去查看
此時人群正圍著某處議論著
我擠進人群中,只見你滿臉蒼白的躺在血泊之中
周遭再怎麼吵雜,此刻的我什麼也聽不到了,眼中只剩下你那了無生氣的臉龐

題目:我只想把你關在我身邊

回復

不要了,不行了。

別人碰你一下就忌妒的要瘋了,心疼得像是要裂開了。

現在的我滿心只剩下一個念頭,就是這次一定把你關在我身邊。

所有人都說我瘋了,可是我又何嘗不懂呢?

每個人都求我(都到這個地步了就)饒了你吧,可是又有誰來饒了我呢?

如果有這個人的話,只可能是你了呢。

我微笑著跪在你身邊,像過去的每個夜晚一樣在你耳邊低喃。

「你媽哭到快暈過去囉,你不是最孝順了嗎?倒是起來安慰她一下啊。」我明明以為自己是笑著的,可是手一摸臉卻好像是溼了。

我伸出手,將你輕柔的抱出來,那個黑色的箱子太擠太硬了,你睡起來不會舒服的。

而且那麼小的一塊地,裝不下你的翅膀,你的夢想。

——只有我裝得下。

啊啊告訴你,你要的床我買了,公司也開始辦了,以後你媽媽會因為你而過上最好的生活,這樣你開心了吧?

好吧不說就不說,我知道你這樣鬧一通也累了。

我們回家。

題目:「思念是一種病,可是我卻恐懼著不敢痊癒」

回復

為了追求生命的真諦,我曾踏遍千山萬水,
煙波繚繞的渡口、溫暖多雨的江南,
群嶺層疊的高山、天寒地凍的東北,
看不見、尋不著。

市場小販的吆喝聲中、
抑或是夜晚月光明亮之時,
聽不見、摸不著。

直到我遇見了你......,
在一個天色黯淡、風雨欲來的日子,
你笑著對我說:"近來避雨吧!"
明媚的笑容似要撥開愈發厚重的烏雲,
擊碎了了我心中無形的木枷。
雷聲轟隆、傾盆雨下,
但在這一刻,我在喧囂中得到前所未有的安寧。
這就是生命的真諦。

題目:我只想把你關在我身邊

看到你白皙纖細的手腕和腳踝被鐵鍊鎖著,
我溫柔的笑了。
輕輕撫過你驚恐的面頰,
憐惜的吻上你顫抖的唇。
親愛的小東西別再逃了,
你的作為只會讓你那美妙可口(嘿嘿嘿)的身軀添上青紫和紅痕......
因為,我只想把你鎖在我身邊啊。

題目:「思念是一種病,可是我卻恐懼著不敢痊癒」

記得在一年前今日的夜晚,傳來你的噩耗。
怎麼可能呢?你死了。
現在我仍在石碑前痴痴的等著、
思念是一種病,可是我卻恐懼著不敢痊癒,
不想失去你......。

題目:花魁悲歌,千古絕唱。

...槓我寫了一個題目就看到又有新的ˊˋ連續寫了三個ˊˇˋlll
可是又捨不得刪掉ˊ_ˋ

是喔,辛棄疾的念奴嬌,“欲上城樓,欲上城樓,為賦新詞強說愁”W  發表於 2016-6-17 19:36
回復

『梨花帶月,故人嬌。春水東琉,倩影現,美麗人兒,回眸笑......』
她白皙的手輕輕撫過琴弦,不輕不重的將音符嵌入空氣中,與美妙樂音相容的是似有若無、卻又令人流連的歌聲。
多少男子在此墜入愛河,卻又心碎?
只因美酒佳人,太夢幻。
時間流逝,僅剩人人口耳相傳著她的美貌與歌聲,但已無人真正聽聞見證過。
只剩下我,哀嘆著她的美,以及無人可媲美的歌聲,我將之寫為樂曲,作為對她的紀念。
如此,千古絕唱,各酒樓無人不會她所唱過的歌。
我聽了聽,只道可惜了,依舊無人能媲美她的絕。
而她的名諱,僅剩我記得。

樓上辛苦了XD
題目:欲上城樓,藉酒消愁。

看你妳的題目我就想到辛棄疾ˊˇˋ為賦新詞強說愁啥的ˊˇˋ)  發表於 2016-6-17 17:55
回復

欲在軍營裡挑燈看劍,
卻以將帥之材、投閒置散二十載。

馬作的盧飛快、弓如霹靂弦驚只是虛幻的空想,
可憐白髮生,只能再次登上高樓!
但心情已不復從前,
萬縷愁緒纏繞心中,
只望能再次率軍抗金。

(破陣子---為陳同甫壯詞以寄之-辛棄疾

題目:前世種下的花會開在 ,今生的路邊

回復

再一次的,我從睡夢中驚醒。
最近常這樣。
每次每次、都是同樣的夢。
斷劍、破鎧、以及殷紅綻開的血花。
然後......有聲音這麼說:唯一的生機......
我醒了。
抑或者,我還在昏睡。
我張著眼,可我卻無法明白這代表了什麼。
沉沉的壓在心上的,是什麼呢?
"喂,你最近常恍神喔。"身旁的友人對我說,語氣是不滿的,因為據他所說,他叫了我不下十次,我都不理他,害他被當成神經病在自言自語而受到路人"關愛"的眼神。
"抱歉。"
"不說這個了,我跟你說喔......"
漫不經心的聽著友人說話,我的心卻飄到了那個很清晰、卻又很模糊的夢上。
已經連續一個禮拜了。
這代表什麼呢?
忽然,眼光不經一掃到一幕畫面。
我停下了,怔怔的望著那女孩。
那女孩其實長得很普通,但看起來很健康,穿著做工頗精細的洋裝,身邊是她的母親,兩人有說有笑的。
霎時間,心裡那種沉沉的感覺不見了。
太好了......你並沒有重蹈當時的覆轍......
心底一抹奇怪的感受出現,有種放下心的感覺。
"喂喂,你又恍神!"在我回過神來,身旁的友人看起來很抓狂。
"抱歉。"我淡淡應。
"這你剛才用過了啦!除了抱歉外你還會說什麼啊......"友人無奈道。
磅!
撞擊聲伴隨著剎車聲傳來。
我轉頭望去。
女孩和她的母親,倒臥在血泊中。
心,狠狠的揪起。
明明、約定好了。
"對不起,我不知該如何回報你,你幫了我這麼多......你有什麼想要的嗎?"
"沒有,若真要說的話......那就希望,我們彼此,下一世可以無病無痛、並且在沒有戰亂的時代中幸福美滿的過一生吧......"

那個,我前世努力保護、培養,只因一種同是天涯淪落人之感而照顧的孩子,在這一世......死在我面前。
你,終究沒達成我的願望啊......
雖然我們這世是擦肩而過而已,我卻想起了許多不屬於現在的我的記憶。
再見......
我這次,夢到了不一樣的東西。
只有聲音。
然後,我感到今天早上出現在腦中、零亂、破碎、不該屬於現在的記憶如潮水般退去。
不要......我想記得......
那個不管前世今生,都是我的過客的孩子......
那朵我前世盡力栽培出來的花。
但我心中很清楚,當黎明來臨......
一切記憶將化為塵土。

說真的,我在打什麼自己都不知道了......(跪)
題目:吶,答應我好嗎?

回復

題目:吶,答應我好嗎?

(...咱是真的有答應人這個的哦.....不過是有一點點像哥哥的姐姐w)

那是以前的事了,那時我坐在一個一直很照顧我的大哥哥腿上,開心的吃著他給的零食。

大哥哥抱著我,摸著我的頭,不知道在想什麼。

他突然開口問道:"吶,答應我好嗎?"

我回過頭去看他,疑惑的眨了眨眼,不知道他要我答應他什麼。

"請你...一定要...一直一直相信我哦。不然...我應該會很難過的吧。"

聽到他的問題,我遲疑了一下,畢竟要一直相信一個人真的很難。

但是,為了不要讓那個我很喜歡的大哥哥難過,我最後還是答應他了。

事後,我真的很後悔,因為答應他要相信他了,所以即使我看出來他是在說謊,我也不能戳破。

因為要相信他,就代表我必須認定他說的話就是真的。

若他說的是真的的話,又何來謊言可以讓我戳?

所以,為了表示我對他說謊這件事的不滿.......我決定不理你也不正眼看你了啦!!魂淡!!

題目:為什麼不可以?
(其實咱這句話本來是說"好想吃冰哦...到底為什麼不可以吃啦!!!")

回復

「冬殿下,請問我們可否見堂主?」

「......不可以。」她停頓了片刻,冷淡地說道。

那人身旁的小孩子問:「為什麼不可以?」

她在心中哼了一聲,暗道真是無禮,也不想清楚到底是誰求誰。

「為什麼不可以?」他又問了一次。

原先起身欲離去的少女停下腳步,卻頭也不回。

「愚蠢至極。」

若是堂主還在世,讓他們見倒是無妨,但......

她神色冷冽,眼中卻又閃過悲戚──他們的堂主已經不在了啊。

不知道有沒有人看得懂#

題目:雨停了,說好一起闖天下的人卻不在了。

回復

題目:雨停了,說好一起闖天下的人卻不在了。

那天,我們三人說笑著
「吶吶~下次我們一起去闖天下吧?」一個少女問著
「好阿好阿 要讓父親母親看到我們最強盛的那一幕」另一名少年笑笑的舉起了手表示好
「那你呢?風嵐 別告訴我妳不去哦?」
我笑著聳肩 也舉手表示好......
但誰也不知道 我們三個無法去闖天下了......
那一年的戰爭 是她們兩個拼死命才將我送往別地 但是 她們卻也犧牲了自己的性命
在森林內我不斷的躲藏 為的就是不讓敵人找到我
雨 下不停 冰冷的語就像是大盆的水一樣潑熄了我溫熱的心
......
直到我被救起後 才發現雨停止了 可是 那說好要一起闖天下的人
卻不在了...
(有人看得懂我在寫什麼嗎?)

題目:原本白色的庭園被鮮血所染紅

回復

題目:原本白色的庭園被鮮血所染紅

吾喜愛紅色。
不為什麼,就只是此顏色之張狂,令吾十分欣賞。
鮮血緩緩流淌。
那,為吾之血。
可惜了......吾之血,摻雜著一絲絲、不屬人類之光芒。
吾感受肢體受撕扯、頭一次真真切切感受疼痛。
從未有人類能傷害吾。
本來,人類於吾而言區區如螞蟻般,不可能碰觸吾。
望著那些極欲毀滅吾之人,吾,笑了。
吾想,此笑容十分扭曲。
人類啊......汝等,如此短視近利......吾十分後悔留於此地庇祐汝等......
現下,吾唯有一念頭──
弒神之人,吾將用汝等鮮血進行血祭!
儘管軀體已無法移動、已支離破碎,吾仍將神力盡可能抽出。
那泛著點點銀芒的血在空中舞動,吾聽聞人類驚恐的叫聲。
與神作對之人,當受此刑罰!
盡力抽出神力,使吾相當疲倦。
吾睏了、累了。
撐著眼皮、吾用已破損的雙眼環視周遭。
此地,本為人類口中之聖地。
本是完全潔白之場所。
如同人類初始之時、乾淨無暇。
隨著歷史前進,人類逐漸被染黑。
或許是殘存在體內之意識,其打造之聖地亦為純白。
可此刻,白色的庭園被鮮血所染紅。

(有人看得懂這個嗎?)
題目:綻開的、透明之華

回復