查看: 1594|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命架空】 雷格《醉生夢死》(回歸文)

《醉生夢死》

*短篇文

*CP:雷格

*古風架空。

*悲傷感有。

*3年前的那個坑。

*OOC了吧。

**

搖曳的燭火,昏黃,廂房裡沉默的色調。

清淡的氣味,遙遠西域送過來的紫色藥草、使人心寧舒爽。

黑底金邊的薰香小燈,透著微弱的暖光及過多的芬芳。那是一種寂寞的香味,猶如期盼、等待,時光中的孤獨。

馬上就要天亮了,曾經糜爛一時的子夜過後,一切又恢復寧靜。

倚著斑駁的朱紅木欄,光滑的木質地板上倒映出一身潔白與那抹不可忽視的燦金。

微涼的風吹撫過,撩起幾絲柔軟的金絲,那人伸手將幾縷勾回耳後。

嘴角漾開一抹柔情、又帶點玩味的笑意,湛藍的瞳凝視著樓下那夜色的身影,細瞇成微彎的弧。

墨色的眼眸望向他,除了不解的情緒外,還參雜些擔憂。男人撐著傘,凝視著對方,對方也笑而不語。

他們知道,空氣中帶點透徹的水氣味,逐漸增加,隨後便會墜落。

滴答。

雨珠傾落而下,男人感受到水滴打在傘上的感覺。他再度抬頭,只望見那人的金髮在轉身的空中劃出漂亮的線。

「你還是來了。」

熟悉的柔和嗓音落在前方,男人將傘向前傾了一些,讓那人進到傘內。

他不訝異那人為何會在頃刻間出現在眼前。這是是場夢、一場不會醒來或睡去的夢境。

他還是笑的燦爛,伸出白皙的掌子俯上男人的臉龐,手幾乎是冰涼的。

再次呼喚名字已是許久的事情。

雨聲似乎要取代兩人的呼吸聲,逐步擴大那令人心煩的吵雜。踏在泥濘裡的木屐變得骯髒、衣物亦是。

花壇上盛開著蒼翠的草木與豔色的花,整個庭園都是無音的,猶如一灘靜止的水。

修長的指在男人的臉上游走,彷彿要記住他的輪廓。

「你記得那個夢嗎? 」他開口問著他那句似曾相似的話語。

「記得。」他回話。

那個夢冗長得使人喘不過氣、窒息般的痛苦。所以,他記得,而他,也記得。

再清楚不過了。

「澄澈的微風吹撫過翠葉上的露珠,暗紫的夜月被幾片雲彩掩蓋,清晨裡寒冷的霜飄散。夏季的驟雨過後,晴空彼端的,是......」

夢裡曾有人唱著這樣的歌謠,只是現在的他沒有繼續歌頌。

他們都心知肚明。

夢中的淚水、鮮血、悲哀、絕望、空洞、孤寂,以及恨與愛。

太久了,也太多了。他們都做著同一個夢。

他們會牽手、會擁抱、會一同笑、會一同哭、會向彼此吻別。

但,那只是夢。

「我們何時能夠不再逃避?」男人開口詢問,低沉卻溫柔的嗓音透出唇瓣,他用手輕握住對方冰冷的掌。

「哈、我們何時在逃避了?」那人笑出聲,鈴音似的,他嘲諷的反問。

「我們逃避的是過去。」

「......也是現實。」那人無法否認的接話,輕笑了幾句後,低頭將對方握住自己的掌子貼在胸前。

「你的手、很溫暖。」他抓緊了那隻寬厚的手,溫暖的體溫是他懷念的。

他們曾經相擁而眠。

他記不清那時的心跳了,但他依稀記得他的呼吸。

漫長的時間把他的悲哀沖淡,他卻依舊有想落淚的感覺,為什麼?

「我還在夢裡,對吧?」話語在脫口時是顫抖的,略帶些乾澀感。

能不能,再讓他任性一次?  

他想要就這樣子躲起來。悲劇的主角都不是完美的。

他害怕、害怕到最後的結局,沒有任何人留下。

噠。

傘扔在泥濘地上,男人給了他一個緊實的擁抱,他的耳畔傳來律動聲、很真實的。

重獲相擁的感覺、很痛。

他在瞬間不知所措。

眼眶旁堆積出的液體禁不起沉重、滑落臉龐,壓抑過久的情緒宣洩而出。

湛藍的眼裡帶點朦朧,他伸出雙臂用力抱住寬闊的臂膀,猶如汪洋中的救命浮木。

男人帶繭的指腹抹過眼角。他的淚水、沒有溫度。

他在呢喃著他的名。

他忘了很多事,沒有血緣的家人、同伴,甚至是自己。

這是場夢,名為現實的夢、他所厭惡的。

「你逃避我們太久了。」靜默後的一句話,在傾雨中微弱地傳開。

「擁有過多的黑、才會有真正的白。」

「即使身處黑暗又何妨? 你依舊是你。」

耳畔的吐息有著他的熱度、當下的言語,他也曾對他說過。

眼淚全數潰堤、他對他的感情是如此沉淪。

阻塞在喉間的那句話、之後再說吧。

這場可笑的夢、該醒了。

*

那是某日的清晨,下了一些小雨。

夜間熱鬧的街道早已在子夜過後便恢復平日的寧靜。

街底那扇巨大老舊的木門前,那人一身白衣,打著一把豔麗的紅傘。

噠噠的馬蹄聲響徹無人的街,馬上的人影則是一身的黑衣。

男人下了馬,走至那人的身後,與對方一同仰頭凝望木門上那塊已有些歲月的招牌。

「這牌子有些舊了,我想,等再開店時換新的,爾後便改名吧。」那人語氣輕鬆的說。

「不需改名。」

「大人、您確定?」悅耳的笑聲伴隨著問句,那人轉過身來,紅傘向前傾了一些。

「此名,對花魁正合適。」男人將幾絲金髮勾回那人耳後,他望見湛藍的水眸裡有著笑意。

「你說了算。」那人笑道,隨後便收起傘擱在門旁,牽起對方的手,讓男人扶他上馬。

「今日判官大人要花銀子帶本花魁去哪兒?」他拉了下韁繩,馬匹載著兩人往城府走去。那人問著。

「回府。」

「說笑的?」

「認真的。」

小雨停後霧起,兩個身影在薄霧中漸行漸遠。朦朧中一個絳色的人影目送著兩人。

「維持原樣嗎?也好。」女子回首望著她們一手建立起的輝煌,翠綠的瞳中映出招牌上的字眼。

──『醉夢樓』──

醉生夢死。

愛人深切,便是如此。

但願有朝一日,這裡的人們都會因愛而離去。

「該開張了。」

女子拾起木門邊的紅傘,輕聲說道。

【完】

**

好久不見的御論。

這篇文是三年前的那個坑的接續。

算是結局之類的東西,但我並不確定未來我是否還會繼續。

關於三年前的文,有看過的大大們我跟各位說聲抱歉,當年不懂事的搞出了瑪莉蘇讓我寫不下去。

棄坑了沒錯,但這些設定還是保留在心裡,看著也有點可惜,所以就用略進步一些的文筆寫出這篇”未完的”結尾。

沒有看過舊文章的大大呢,請把這篇當一個小小的架空文來看吧。

那是一個東西風格合併的世界觀,判官與花魁的悲情故事,但是最後有個美好的完結。

對於雷格兩人的個性來說我這文確實OOC了,還請見諒。

《醉夢樓》是我第一個長篇同人,也是我在御論發的第一篇文。

離開一年之後的回歸文就獻給它了。

謝謝你的觀賞。

有時間的話,我們在下一個故事見。

BY  旋律

評分

查看全部評分

回復

好久不見啊~
難得想說上線一下看到了這篇文
有點高興卻也有點難過
我一直都是很期待旋律寫出的醉夢樓啊…
看到了這樣的結局
我很高興
卻也有點遺憾看不到以前的那篇醉夢樓
不過還是謝謝妳寫出了這樣的結局
讓我心裡有了個底
假使之後有機會的話
我很期待再度看到妳的作品喔~
回復

詩芹 發表於 2016-7-17 14:22
好久不見啊~
難得想說上線一下看到了這篇文
有點高興卻也有點難過

一樣是好久不見,很抱歉我把原本的醉夢停掉了。
不過即使我不寫了,但這個故事還是保存在我心中。
我現在大多改寫原創文了,而我也打算用原創的方式再寫一篇我自己的「醉夢樓」。
這樣算是一種避免OOC的方式吧。
如果你有興趣的話,等我發文後你可以來看看。
謝謝你對我多年來的支持。

回復

大大~~

你好喔~

我是新來的小讀著~~

我叫帝醬~~請多指教咯~
回復