樓主: 玄夜--銀楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命*特傳*案簿錄--異界新生 更圖8/01

那一天 下

護士有點遲疑地詢問:「請問你是曦華妹妹的……」
「我是她哥哥,現在怎樣了?」
護士愣了一下,恢復笑容,很溫和地說:「是嗎?已經沒大礙了,她體質還不錯,可能是長期熬夜導致免疫力下降的,記得要提醒妹妹不要因為打電動或看電視,把身體弄糟了,要早睡,身上那些傷痕如果是霸凌或家暴,建議去驗傷。」
傷痕?所以現在到底是怎樣啊?
敢欺負我妹的是找死嗎?

虞因心底隱隱竄起了怒火。
「已經可以進去了,大概再一會兒就會醒,現在在睡覺……需要聯絡家長嗎?請家長來帶你們回去,已經差不多可以出院了,雨還在下,不建議淋雨。」
「那出院手續…….噢!」虞因摸著頭喊痛,護士似乎也有點錯愕。
一記暴栗摜在虞因頭上「虞因,哥說找不到人,結果你在這裡幹嘛?!已經七點多了你知不知道?!」一聲低沉的怒吼傳來,虞因瞬間就了解自己大概完蛋了。
護士則是在第一時間就認定,病房裡那個可愛的曦華小妹妹身上傷痕的製造者就是眼前這個正在對虞因施暴的人……第一印象果然很重要。
護士看著虞夏的眼裡帶了些敵意:「那個,我想你們可能不能替曦華辦理出院手續,我要聯絡警察了。」
虞夏瞪向了虞因,虞因只好一五一十說明情況,硬著頭皮說完,馬上又被賞了一記暴栗:「小曦生病是不會聯絡我們再來醫院嗎?你知不知道哥很擔心?」
「一時忘記了阿…….人在江湖身不由己咩……」
「身不由己個頭!」
「護士大姊姊?請問我不能回家嗎?我作業還沒寫…….」虞曦華剛走出病房馬上就目睹了這齣鬧劇,一雙天真無邪的大眼看著護士……好吧,至少表面上天真無邪。
「還不能喔!」護士不忍告訴眼前的小女孩她搞不好不能回家了......卻沒想到這根本個天大的誤會……再說一次,第一印象果然很重要。

至於,虞佟整整花了一個多小時才說服護士,和虞夏把那些欺負虞曦華的小孩們「教育」到他們差點哭出來,這就是之後的事了…….

「哥哥……銀髮不好嗎?」虞曦華生病好後不久,很認真的問。
銀髮不好嗎……如果她那天是因為這樣才被霸凌,要帶她去染頭髮嗎?
虞曦華和虞因想的完全是不同的顏色,不過從此呢,大概是又過了幾天後,虞曦華的頭髮和眼睛就變成黑色了,大概除了了解這齣把虞家搞得雞飛狗跳的鬧劇的人,沒有其他人知道虞曦華變色的原因……不,原因搞不好只有虞曦華知道……
至於,之後還有沒有人去欺負「前」奸詐狡猾聰明機智的聖殿之首呢?
虞曦華:為了他們好,我好好照顧照顧過他們就沒人再來了(危笑)
……可想而知,下場……多半慘不忍睹。
(事後,十二聖騎完全不知道這件事,也不知道虞曦華是用什麼方法,幾乎沒人知道原來她是什麼顏色的……)

回復

好像有點崩掉......看了看有點亂......
小楓果然還是不擅長寫文章,但已經答應過各位大大不棄坑了......
小楓說不棄坑,就不會棄坑,小楓會說到做到。
恩,有發現虞因似乎也是守世界的人嗎?
太陽還不知道,不過大概第三部時就會知道了。
小楓會分四部,不會再多,第一部應該是以因與聿為主線劇情。
小楓超興奮的,下禮拜小楓生日......有沒有人打算祝小楓生日快樂呢?
再次謝謝大家的觀看,謝謝大家!(燦笑)
回復

從他拿傳送陣大概就猜出來了,不然以太陽的能耐要暪不住守世界的事應該也挺難的。小楓生日快樂喲!
回復

玉兔琉璃 發表於 2016-7-13 15:00
從他拿傳送陣大概就猜出來了,不然以太陽的能耐要暪不住守世界的事應該也挺難的。小楓生日快樂喲! ...

謝謝喔!
小楓正在打另一篇番外,沒有意外的話應該是第二章後發!
有沒有想點文的?
主題是想知道的問題,關於本文,比如太陽是怎麼被撿到的啦.......等。
至於太陽和十二聖騎(包括37、39)的碰面......等屬於主線劇情的部分就不能了,因為在幾章就會出場......當然不是一次。
......會不會限制太多了?
回復

第二章
「如果,心能說話,那就是咒語般的言,小蕾,時候到了,妳就能回來,時間會把妳導向屬於妳的路,但是做決定的還是妳,聽從妳心的聲、心的言。」

「會等妳。」

「不會有事,相信一切會好,對了,妳可以去找妳的兄弟啊!」

「找的到他們的話,我……可以見見他們嗎?」

「妳做得到,抓緊,跟上妳的眼。」

「我也會加油,要比妳強,然後,保護妳。」

「或者肩並肩。」

頭好痛!我摀著頭,在心裡大喊,不能喊出來,因為去醫院也沒用。

以前就這樣了,從我這輩子有記憶以來,就是這樣,很討厭我也懶得用治癒術,反正沒效。

一直不停地做惡夢,頭又很痛,我還滿佩服自己故作鎮靜的能力的,反正我要的效果只是要瞞過審判而已。

其實我一直覺得很奇怪啦,不過他沒發現就是好事一件,不要莫名其妙在某天又關我禁閉就好。

雖然他關我禁閉通常都是有原因的,可是很討厭就是很討厭嘛,誰喜歡被關禁閉啊?

……等等,五點?真假?我剛睡著了?

頭好像裂開了一樣……

好想吐……

我沒多加思考,就躡手躡腳地以最快速度衝向廁所,把門關上,開始吐。

我不習慣吃晚餐,午餐多半已經消化完了,我還沒吃今天的早餐,所以只吐出了酸水。

吐了一陣子後,我靠在廁所的牆角,按著頭……我能不能連早餐都不吃?

有一種身心俱疲的感覺……反正已經撐過十二年了啊,就再撐下去吧。

清理完廁所後,洗了下臉,鏡子裡的女孩臉色蒼白地就像大病期間一樣。

頭髮有點凌亂,簡單的把黑色長瀏海旁分到右邊,再用黑髮夾夾住,讓軟軟的過腰黑髮披在腦後,再把頭髮分成兩束綁起。

白色的上衣有點濕了,裙子倒是沒沾到。

我伸出了一隻手:「聚水。」透明的珠子浮在我手上,越來越多,衣服乾了後,我反手,手掌朝向洗手台:「落。」

這輩子的能力真好用!

一邊走回房間一邊戴上放在摺疊空間裡 (這是我跟審判偷學的,他這輩子的能力……真好用)的手錶和手環,拿出了一個純白色的防水斜背包。

還是好不舒服……

我得把睡衣換掉,開玩笑,就算我穿這個出門也可以,但是我還是不想穿裙子!

綁手綁腳,不能跳,不能跑,我連閃躲都不行,那萬一真的要打架是要乖乖被打嗎?

在二爸的磨練之下,我除了格鬥拳腳,我最擅長的就是躲,如果連閃躲都不行,我就只能乖乖跟人打,乖乖跟人打,不用魔法,輸的機率就是百分之九十九。

簡單來說就是如果那百分之一的機率不出現,我就是得乖乖被打。

我幹嘛沒事討打啊?......雖然看那些欺負我的人被二爸打很有趣……

我比較習慣穿白色短袖襯衫加上藍色牛仔長褲,很好活動。

雖然短褲會更方便,但我很討厭有人盯著我的腿看。

……好像沒那麼不舒服了耶……

簡單整裝完畢,我打開了房門,走下了樓。

把吐司放進烤箱裡,接著是刻意放輕的腳步聲,來者帶著溫和的笑容:「小曦早。」

……有嚇到,真的有嚇到,後來想了想才發現其實有很大的可能是因為他要跟大爸換。

常會這樣,反正外人又分不出來。

我揚著一貫的笑:「二爸早。」

二爸似乎有點錯愕,我開始洗碗:「不一樣,所以分的出來。」

「這樣嗎……」二爸有點若有所思的看了我一眼:「我要出門了。」

「……會被大爸罵喔!沒吃早餐。」我把吐司放到盤子上,然後放進了烤箱裡。

「……不要講就沒事。」

「夏,什麼事不能跟我說呢?」走下來的人漾著過度溫和的笑,阿,是大爸!「小曦,其實可以不用這麼早起的。」

「……習慣了。」

「夏,跟你說了幾次要吃早餐……」大爸一邊轉開瓦斯爐,煮起濃湯,一邊碎碎念了起來。

我蹲了下來,盯著烤箱看……好慢,用火球術瞬間烤乾會快很多。

「再去多睡一下吧,今天不用上課。」大爸催促著。

「反正都起來了嘛……」我嘀咕著。

「夏,乖乖等著,不要落跑。」大爸抓住了二爸的右肩,然後,微微的加重力道。

「……」

「去客廳,不然幫忙把旁邊的麵包拿去餐桌。」大爸下令。

二爸默默的接過了麵包,大爸開始煮起濃湯。

「小曦今天要去新學校逛逛嗎?昨天有聽夏說。」

我把剩下的麵包裝進了乾淨的袋子裡:「對,要跟朋友去。」

「這樣啊,要注意安全喔!夏,把麵包拿著,牛奶要帶,記得要吃,不要忘記,然後還有……」

「我知道,安全第一。」二爸接過了我手上的麵包。

「知道就要注意!受傷記得去醫院,不要老是只拿酒精淋一淋,上次還拿到工業用酒精。」大爸把牛奶放到二爸手上,還疑似加重了力道,露出了有點溫和過頭的笑容。

「嘖。」

「嘖什麼嘖!聽到了沒有!」大爸又放了一些土司進烤箱裡。

「聽到了啦!我出門了。」二爸走出了廚房。

「再見。」大爸把烤箱裡的吐司拿了出來,然後愣住了「……這是什麼……怎麼那麼多糖……小曦,我不是說過吃太甜不健康嗎?」

「嘿嘿,沒關係啦!這很好吃喔!」我把吐司放進乾淨的塑膠袋裡。

樓上傳來了極大聲的聲響,我和大爸同時把頭抬起來,看向了天花板,極大的陣仗,參雜著的話語,讓人顯而易見的就能發現這些聲響的主人。

「大爸,我今天不吃早餐了,再見。」

……又是一個不吃早餐的……

「大哥早。」我把被在右側的背包打開來,把吐司放進去,裡面裝著灰色鴨舌帽、摔者死牛皮紙袋裡的手機、裝著表單的資料夾、家裡的鑰匙、一包衛生紙、一條手帕、一瓶礦泉水、一隻摺疊傘、一本書、一個錢包,錢包裡有兩百元和健保卡、借書證,然後包包裡記得還有一個塑膠袋,裡面裝了一件白色襯衫、藍色牛仔長褲一條、內衣褲……還有兩片衛生棉……

還是有點不習慣,第一次來還以為得了什麼絕症,想起來真羞恥。

裡面放了一個空間術法,只要不是我的人都看不到除了吐司、水和衛生紙之外的東西,還放了一個追蹤術法,被偷了很好找。

背包旁有一個黑色的木製吊牌,正面繪著銀色的太陽騎士圖騰,背面則是名字。

「給我站住。」大爸下令。

我仔細的把拉鏈拉好,然後看了下腕上的手錶……六點十分。

「大爸,還有事嗎?我來不及了啦!」

「哥,你不是今天七點才要出門打工嗎?」我疑惑的再看了下手錶……六點十分……在急什麼啊?

大爸把手伸進口袋裡,把一個連繩的哨子遞給我:「現在才六點十分。」

「……」

我把哨子帶在脖子上,然後塞進衣服裡:「謝謝大爸。」

「小曦,幫忙一下。」大爸把兩盤荷包蛋分別放在我的左手和右手上。

「好。」

「給我回來吃早餐。」大爸優雅的翻了下平底鍋,斷然扔下幾個字。

我走向餐桌,剛好看到大哥走回客廳,然後攤在沙發上:「嚇死我了,啊,對了,小曦今天不用上課嗎?」

「上禮拜五就畢業了,從今天開始算還有三個禮拜才放暑假。」我走回廚房。

他不是有來參加畢業典禮?

「耶?!」

我看好像沒事做了,就提起包包走向客廳,掏出了書打了開來:「所以我昨天才在看國中的資料啊!我想上那間叫Atlantis的學校。」

「那間在哪裡啊?會很遠嗎?」大爸有點擔心的問。

「好像有段距離吧?不過資料上寫說會有學長姊來帶我們去,我今天會和若雷他們去。」我坐在平時習慣坐的沙發角落,這時,二哥揉著眼剛好走下來,大概是被大哥的吵鬧聲吵醒的吧?

「這樣啊……那自己要小心喔……小聿,過來幫我端個東西。」

我們是約在審判他們住的地方,畢竟家裡可能不怎麼方便,至於安全問題嗎……我想應該……呃……沒有人會想搶我吧?雖然搭訕的人很多,不過我好像很少自己走,有的時候小玥姐會陪我,路人就會全被瞪回去,幾乎沒人搭訕成功,搭訕成功的唯一一個人……精靈,是辛西亞姐,因為在路上剛好
碰面,就邀小玥姐去逛街。

不曉得漾漾國中是讀哪間?

啪的沙發陷下去的聲音讓我忽地回過神,二哥坐在沙發的另一個角落,從一個月前他剛來時一直常坐那個位子,我們有時就會像這樣各據一角,然後中間有時是大哥,有時是大爸,有時是二爸,不一定,反正我確定的是我不喜歡看電視,頂多把新聞看完,二哥除了新聞、外語頻道、科學類的節目播放時,根本就不看電視。

所以電視都是其他人在用,但大爸二爸很忙,幾乎沒有時間,大哥常會跟朋友出門……所以結論就是電視常是裝飾品。

大哥爬上了樓,過了一會兒才下來,下來時手上拿著一件黑色折的很整齊的衣服。

大哥坐到我們中間,然後往我靠了過來:「小曦,這給妳。」

我把衣服攤開來,是一件黑色的、薄薄的純色長袖外套,尺寸很剛好。

我看了一下,然後仔細的摺好,大哥有點詫異的說:「咦?不喜歡嗎?」

我的手小心的摸著外套的布料,小小聲的說:「很喜歡……謝謝哥。」

大哥愣了一下,然後似乎心情頗好的摸了摸我的頭:「欸,你們都不覺得這些書很複雜嗎?」

二哥搖搖頭,然後舉高他正在看的書,我則是把書合起來舉高,二哥的書的封皮上寫著:安徒生童話與解析,還疑似原文版,我的……呃……上面寫著:高等微積分……

「小聿以前在學校考語文檢定滿分喔,小曦嗎……之前參加數學比賽不是都是你或隔壁小玥帶她去的嗎?」大爸端著濃湯走出來,我們三個同時轉過頭,看向大爸。

「哪個隔壁小玥?」大哥拉開了椅子。

「褚冥玥啊!那個隔壁小你五歲的那個,記得好像是今年升高一的樣子,你考大學那年都是她陪小曦去的。」大爸把舀好的濃湯遞給大哥。

「耶?難怪我想說小曦那年怎麼會突然不比賽了……」

我一直常去比賽,為的是不給家人造成負擔,我大概從國小二年級就不跟家人要錢了。

雖然我還有其他賺錢管道,但我有四分之一的錢都源自於去參加數學競賽。

不過我不會去參加全國組的,因為那太引人注意了。

「她是你妹耶,好歹注意一下吧?不過阿因,你真的要檢討了。」大爸把盤子在大哥的頭上輕輕敲了一下。

大哥摸摸鼻子,哼了聲:「每個人擅長的東西都不一樣,我喜歡的是設計類的東西啊。」!

「好啦,知道了。你們兩個準備吃飯了,阿因,你要自己注意時間。」大爸催促著我們三個。

「好。」

大哥看了手錶,大約六點三十五分,他還有充裕時間可以慢慢吃早餐,「對了,大爸,聿還不用上學嗎?」

「我跟你二爸商量過了,這件事還是看看小聿的意願如何,如果他想,下學期就可以插班到你們學校的附屬高中,這樣他如果有事情,也比較好找你幫忙。」大爸說著,想起了不久前的對話,勾起了溫和的笑容,「你覺得呢?阿因。」

「隨便,反正我又沒差。」大哥聳聳肩。

「哦?真不知道之前是誰有強烈抗議小聿加入我們家哦。」瞄了一眼自家小孩,大爸打趣地說。

「大爸,你很無聊欸。」臉上一陣發熱,大哥撇過臉。

「哈,不知道是誰先無聊。」

「夠了。」

回復

已經七年了呢……
我還是一直沒找到太陽……
領養我的宣爺爺已經去世了,他最大的希望就是把我訓練成一個效忠國家的好軍人。

其實我比較想當法官。

「沒關係啊,呵呵,法官也很好,若雷阿......爺爺相信你一定能做得很好的,嚴以律己,要嚴以律己,還有照顧好身體,那棟房子就讓你繼續住下去好了……我那個蠢兒子如果來惹你麻煩阿......我已經留三百萬給他了呢,若雷,爺爺留給他那麼多,你會不會生氣?」

不會

「若雷,真難得看到你快哭出來的樣子呢,身為男子漢,只能流血不能流淚!懂不懂?!」

爺,爺爺,那是什麼怪觀念阿?

我有點哭笑不得的說。

爺爺突然很認真地看向我:「若雷,爺爺會不會把你教得很奇怪?」

不會

「其實你不用勉強自己一定要當軍人或什麼職業,堂堂正正的人,做個堂堂正正
的人,不管做什麼都好……你聽得懂嗎?」

懂,我懂。
我知道我懂。

那是我最後一次和我爺爺對話。
在喪禮上,我很難得哭了,哭得很慘。
……那,我最後一次跟太陽對話是什麼時候呢?說了什麼?
我不記得了,真的記不得了……
我到現在都還記得那最後一段對話,和爺爺每次每次的話。
可為什麼太陽的臉卻模糊了呢?
為什麼我明明還記得我們的對話,卻記不得最後一次?!
我又哭了。

爺爺的兒子真的有來找麻煩,但早在四歲時我知道有法官這個職業是就把六法全書背熟了,現在還是有繼續收到寄來的改版,所以官司我打贏了。
我很堅持不離開這個家,後來可能是因為那場驚天地泣鬼神的官司……有登在報紙上,結果,結論是我可以繼續住下去,可是警察和老師會定期過來。

「你好,我是虞佟,若雷,又來打擾了呢,呃,這是小曦,和你同齡喔!」虞警官露出很溫和的笑,一個黑髮女孩站在他前面,不知為何,她給人一股熟悉感……
「虞曦華,記住了嗎?」她眼底不像有要跟我做朋友的意思,但不知為何,她好像對我有點好奇。
……為什麼她身上有那個世界的聖光?
太陽,是你嗎?
她似乎很驚訝……她在驚訝什麼?
(雷瑟,你會用精神傳話了?)
什麼?
(你真的在用精神傳話!)
我和太陽就這樣相遇了,很詭異,而且還發現我會用精神傳話……
很莫名其妙的相遇過程。
給人一種奇怪的感覺……
就是那種,恩,努力去找找不到,乖乖待在家就碰到了……

評分

查看全部評分

回復

為什麼小楓寫出來的東西看起來還是那麼詭異?(掩面)
總之今天小楓又更了一次文,基於要鋪線索的理由,整篇文變得非常之......怪異。
算了,小楓已經放棄了,反正還看得懂就好......
起碼還看的出是中文,不是火星文.....小楓不像冰炎他們是火星人,所以火星文小楓還是寫不出來的。
......
............
不好笑嗎?
回復

哇,怎麼感覺好像看過類似的??錯覺?
小楓加油,我會看下去的哦,話說超好奇太陽是怎麼變髮色的。。
回復

a0976725826 發表於 2016-7-14 12:59
哇,怎麼感覺好像看過類似的??錯覺?
小楓加油,我會看下去的哦,話說超好奇太陽是怎麼變髮色的。。 ...

诶诶?有類似的?可以接紹給小楓看嗎?
其實,虞因是守世界的人這點是因為有看到其他的人的文,如果是這點......其實小楓可能有抄襲到。
話說小楓之前有發過一次,現在發的是改文,會不會大大看到的是小楓之前發的文呢?

欸,好像是呢~因為大部分幾乎一樣,看來應該是小楓之前發的,哈哈  發表於 2016-7-14 13:07
回復

這是小楓這幾天畫的太陽,長大版的,出社會了,小楓在準備英檢複試,可能會有段時間不能發文了…
有庫存兩篇,可是時間沒辦法發,現在小楓其實是趁家裡大人睡了偷用手機發的…
在這裡先跟等文文的人說聲抱歉,還是會努力打,可是可能要等有空才能一次發上來了…
拍的沒有很清楚,如果看不到那小楓現在也不清楚該怎麼辦…
唉,上過國二的大大,是小楓笨才應付不來還是一升二都那麼累?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復