查看: 3952|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[小說] 妖怪公館的新房客 同人歌詞文《記‧念》

妖管 《記‧念》
  『時間一轉眼就過去了三年 一切在我心裡開的好皎潔』

「平瀾,你還好嗎?」女性同學搭上了封平瀾的肩,用略為擔憂的口氣輕聲問道。
  距離契妖們離開他,已過了一年半。導師替封平瀾契妖們的離去編了個好理由──因為封平瀾家中出現了比他還要強的人選,出於種種考量,契妖轉讓。

『現在倒計時也不剩幾天 腳邊的紙片 來不及去撿 』

當然事實不是這樣的,是因為在某一次的任務中發現了雪勘皇子的蹤跡,線索全指向幽界。
  於是,離別的時候到了。

『彷彿是快要衝破壓力的繭』

誰都沒想到離別來的令人那麼措手不及,契妖們那時回來後一直沉默,空氣中只有封平瀾無腦的笑聲,但大家都沒有阻止的意思。畢竟,那是他們相處的最後一夜。

『離校後大家又各自熬夜』

隔天早上,在冬犽準備好封平瀾的早餐,正要開口說些話時卻被打斷。
  「我知道唷,你們要走了。」陪伴契妖們一年半的人燦笑著,「雪勘皇子比較重要啦,哈哈哈哈哈,你們別管我快去找吧!」

『早上的黑眼圈 課上的小困倦』

冬犽的心思全被雪勘皇子占據,也沒聽清封平瀾的語氣高亢又不自然,匆匆到了句再會便離去。
  於是其他契妖們跟進,甚至連害羞的希沫都在封平瀾的臉頰上一吻,讓封平瀾繼續傻笑。
  「奎薩爾不來個離別吻嗎?」待其他人在門口等著奎薩爾時,封平瀾調笑問道,不出所料,奎薩爾逕自與他擦肩而過。
  封平瀾張開的手莫名有些可笑,他無奈地聳肩,打起精神來大聲喊道:「那、掰掰囉。」
  他不說再見,因為不會再見。

『一天一天又一天』

一陣旋風籠罩住契妖們,封平瀾目送他們消失在空氣中。

『我只想要拉住流年 好好的說聲再見
  遺憾感謝都回不去昨天 我只想銘記這瞬間 』

唉,明明說不要哭的。封平瀾眨眨眼驅趕眼中的水氣,輕輕闔上這面具有回憶的門扉,收藏在心底為這個不可思議的事情留下的地方。

『我們一起走過的光年 六月後光年成紀念』

他回到了宿舍,在理事長的安排下回到日校念書,再與影校沒關係。慶幸影校的朋友們還是他的朋友,沒因他失去契妖而拒絕往來。

『這個班級太傲嬌 什麼課都不發言
  但是還是很溫暖 同學之間的寒暄』

他們繼續吃飯聊天,誰都不提那個傷。

『壓著課本抄作業 考試上的看一眼
  現在想起來 會不會覺得很親切』

讓封平瀾的沉默無線擴大的那個傷。

『我只想要拉住流年 好好的說聲再見』

他的笑越來越牽強,但他隱藏得很好,只在某些時候才會有強烈的失落感,那時他的笑就變得連遲鈍的海棠都發現不對勁。

『遺憾感謝都回不去昨天』

一年又一年,直到只有在夜闌人靜時才突然想起他們共有的回憶。

『我只想銘記這瞬間 我們一起走過的光年』

吶,說好不許哭,哭起來會被奎薩爾討厭喔。

『我只想要拉住流年 好好的說聲再見』

他曾經很幸福,這樣就夠了。

『在心中刻下你們的笑臉
  當流星劃過天邊 許下我們的心願』

他知道他沒辦法再要求更多。

『讓現在成為永遠 永遠永遠』

《END》
回復

一直都很喜歡平瀾w
他讓我感到心疼
明明就很在乎卻用傻笑來面對
真的是個很好的人w
回復

嗷嗷 我可憐的平瀾QQQQ
沒關係 你還有我啊!!!!((滾
每次都好替平瀾心疼
他那種深藏心底的哀傷 看了就痛QWQ
回復

玓玓瓅 發表於 2016-6-9 14:10
一直都很喜歡平瀾w
他讓我感到心疼
明明就很在乎卻用傻笑來面對

我也好喜歡他((星星眼
看見他時總覺得好虐
明明渴望他人的手卻總不能如願,聽完這首歌我第一浮現就是他的臉

感謝留言
回復

飄零幻 發表於 2016-6-9 14:54
嗷嗷 我可憐的平瀾QQQQ
沒關係 你還有我啊!!!!((滾
每次都好替平瀾心疼

嗯嗯,雖然是第一次看藍旗左任的故事,但我一秒萌上
奎封一定要在一起!!!(喂喂
那才能補足他心中的痛

回復

竟然在御論看到妖館的同人哎~~好新鮮的說(๑•̀ω•́)(因為實在是太少人寫了冏
至於CP嗎...奎封是絕對的!!! 畢竟在藍大的同人本'糖分中毒'中 他們2人真的是CP阿!!!XD(糟糕 我好像爆雷了
連作者都掛保證了 他們還有不能再一起的理由嗎?<3

其實只是那時候在追就寫了~  發表於 2016-8-25 12:53
回復

我真的真的很喜歡平瀾
每次看完書後,總會心疼平瀾的悲傷

舊文啊……真有人翻出來><謝謝閱讀//  發表於 2017-1-4 22:07
回復

天啊~超好看的!

看完後有種淡淡的哀傷呢

舊文啊(羞愧捂臉),其實只是當下的感想,謝謝你的喜歡喔  發表於 2017-2-28 15:36
回復