查看: 824|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【契天使·迴】最新章節:第三章 6/8

當大天使和小天使合作......
當大天使和小天使性格不合遇到一位需要被守護的溫柔大哥,
這一切......
還是和平解決好了。
分類:玄幻
另分類:友情

楔子:

『你知道你做了什麼事嗎?!』平時溫柔和藹的長官今天難得大發雷霆起來了。

沒辦法,因為最難搞的小天使今天惹出的禍可不是一般的小。

而後者只是小聲嘀咕:「那是我自己做的事,又不是被刪除記憶了,當然會記得啦!」

『你在說些什麼?』瞇起眼睛看著眼前完全沒在反省的小天使,長官雖知道對方一定在嘀咕講著自己的壞話,但心裡卻沒個底。

小天使隨即露出一副楚楚可憐的無辜樣,前後變化大得讓在場的天使懷疑剛剛站著的那位是不是趁機逃跑還是怎樣了。

「長官,我沒說什麼啊?」眨著可以算是水汪汪的雙眼,小天使這語氣還能讓人的心軟了下來。

完全無法對這狡猾的小天使再作出什麼回話,長官擺擺手,讓這小天使退出這裡,好讓自己不會成為史上第一位被氣得爆肝的天使,邊開口作出交代,『我幫你安排了一位新搭檔,這次反對無效,給我做好你的工!』

抿了抿嘴,小天使瞪著眼前已經關上的大門,就算要駁回也無法吧!

一個轉身,小天使就看見了自己往後的搭檔。

階級越高的天使會擁有更多的能力,而眼前的搭檔還能現出人形,想必階級已經高得可以差不多跟裡面的長官差不多了吧?

那是一位擁有著與自己相似的髮色和雙眼的天使。

而這位大天使只是朝小天使一笑,然後開口:「你好。」

銀鈴般的聲音出現在空中,迴盪著。

【待續…】

25.11.2015
回復

第一章:

那是祂們的職責,不是強迫,而是一定。

對祂們來說,那是天經地義的事情事情。

人類將由天使來守護。

「伊牙,早安。」幾位女生湊過來打聲招呼。

被叫住的伊牙停下來,看了看聲音的來源,一笑:「早安。」

而這一笑讓這勇氣可嘉的女生冒了小花,開開心心地走到別處了。

雖然不明白她們是在幹什麼,但他還是帶著笑容目送她們離開後,才走到自己的教室去。

他是伊牙,因為父母親的離婚,現在跟外婆相依為命。

一直都是靠著獎學金才支撐到現在。

「同學們,今天來了位新生喔!」

因為導師難得的好心情,全班同學來是鬧哄哄了。

「老師老師是男的女的?」

「看來是這樣子當然是個帥哥啊!」

補充一句,這是一位女導師。

「才不會,可能是因為女神大人下凡了老師才會看傻變成這樣!」

「你才傻了!」

教室的大門在這時候打開,全班瞬間像是按下停止的按鈕無聲無息。

「恭喜『這位』同學答對了!可是沒獎勵哦!」

就是那位被罵是『傻了』的那個人。

一位長得很美麗的女生走進來,腳步輕盈優雅,雖是美麗,但卻讓他人認為這又很可愛,無法準確無誤地告訴自己那是屬於美麗還是可愛,答案能給予自己的只有:兩者皆有。

她站在講台上,行了個九十度完美行禮後,開口:「我是爵麗雅,請多指教。」

看來導師是因為這個新學生的態度而感覺良好。

全班同學共同認為。

「麗亞自己找個位子坐吧,然後大家就要開始上課了。」

她微微一點頭,提步走到伊牙旁邊的空位坐下。

「您好。」忽然出現的敬語出現在他的耳邊。

奇怪地看著這位女同學,他也展開笑容:「你好,歡迎加入這裡。」

有些時候,你不會知道你自己旁邊何時出現了個天使。

一切只要順其,就會自然。

祂們會默默地守護你,保護著你,陪伴著你,直到你的陽壽來到了盡頭。

這,就是天使。

「這個男的看起來好單純。」爵麗雅旁邊出現了只有她聽得到的聲音。

擁有較高階級的麗雅低聲,用著天使語言開口,「所以當我不再的時候盯好他,記得你的身分,灑。」

在天使之中,名字越多就表示階級越高。

灑不滿地嘟嘴,「哼!你不說我也知道!」

聽到嘀咕聲的伊牙納悶地抬起頭,認為聲音好像是從旁邊出來後,就表現出同桌愛,關心對方:「麗雅,有什麼事情嗎?」

「我有點聽不懂老師在講些什麼。」

對方不慌不忙地開口,但是仔細一聽就會發現到她說話的速度有點兒快。

從跟著上一個守護者出來社會,到對方生命結束之了,回報任務做出處理直到現在,所學習的課程已經在自己記憶中有些不同了。

對方也沒看出什麼異常,只是嘴角上揚,溫柔的笑容就出現在他的俊臉上。

「沒關係,下課後我幫你輔導吧。」

「謝謝你。」她由衷地感謝。

【待續…】

2.1.2016
回復

第二章:

自身擁有著契約的天使將會陪伴著一個人類,直到生命的結束。

「嘖,為什麼要學習這些東西啊?真無趣!」一整天下來一直看著爵麗雅學習人類的知識,灑發自內心覺得真無趣。

只有自己能聽到對方的抱怨,所以爵麗雅並不在意地無視對方小孩子氣的吵鬧。

「麗雅,你以前是住在哪裡的?」對於眼前的人只通曉比較久遠時代的知識,伊牙好奇地問了問。

現在的時代如此先進,照理來說不會這樣才對啊⋯⋯

爵麗雅露出有些羞愧的笑容,不從不忙地解釋,「其實我本來就住在偏僻的鄉村裡,不過那裡實在是太過偏僻了,所以很少人居住,也就沒學校了。而我嚮往著擁有著可以上課吸取新知識的城市,所以獨自一人來到了這兒⋯⋯」

「哼!怎麼理由這麼爛啊!你倒不如辭職別幹去當編劇好了!」喜歡惹事生非的灑不滿地在旁邊碎碎念。

「真是不好意思⋯⋯」完全沒質疑眼前的新學生,伊牙只覺得剛剛自己的話太過於唐突因而道歉。

爵麗雅舉起雙手,小幅度地擺了擺表示並不在意後,就繼續問伊牙她所不會的地方。

這一趟的自修課後,來到了休息時間。

「伊牙,你要去吃東西嗎?」爵麗雅看著眼前依舊很認真地為自己講解的男生,關心地詢問。

「不必了,我並不餓!」從書海中清醒的的人兒笑了笑,搖搖頭。

雖是這麼說,不過他的肚子卻抗議般地響了起來。

「不好意思⋯⋯」

伊牙紅著臉轉過頭,不知該怎麼面對眼前的人。

若是男生還好應付,最多會被笑一笑什麼而已,就不了了之了。

雖然女生也不會因此多說些什麼,但就因為對方是女生,這讓自己無限地感覺到尷尬啊⋯⋯

除了在一旁笑得打滾的灑,爵麗雅體諒般地給予一笑後,就拉起了伊牙。

「那我們一起走吧。我不知道學生餐廳在哪。」

看著像是能包容萬物的笑容,伊牙拋開了剛剛的想法,點了點頭。

這女的,很特別。

在他的心目中,爵麗雅被自己下的第一道評語就是這個。

「你不吃嗎?」伊牙納悶地看著眼前的人,關心地問了一句。

爵麗雅搖了搖頭,「沒關係,我並不餓。」

天使是不需要吃東西的。

尤其是她這種高階天使,可以不必每一天都攝取營養也沒關係。

「冒昧問一句可以嗎?」伊牙看著非常有禮的同桌,決定豁出去,打算把心中的疑問問出來。

「可以的,我並不會感到很在意。」正在看著周遭環境的人兒聽了這麼一句話後轉過頭來,這般回應道。

「你⋯⋯這樣獨自出來,家人並不會很擔心嗎?」

畢竟是一個人來到大城市中,被騙走的機率可是很高的!

可,此時此刻,爵麗雅卻還有心思在思考自己的天使父母若知道自己不出去後,大概會⋯⋯

把自己轟出去吧?

因為他們是天使,所以就有義務完成自己的保護任務。

不過她還是需要回答眼前這一位這一次的保護對象,琢磨一下自己話中持有的真論性後,這才開口,「我是來自鄉村的孩子,需要獨立過後才可以。所以對我們來說,獨自走出自己所居住的地方並不會有什麼不妥的。」

因為天使一旦誕生,就被賦予了這種職責。

儘管只見了自己的天使父母一面而已,就跑去執行自己的職責,對他們來說並沒有任何不對,不過對人類來說,就是有很大的問題了。

這大概就是天使以及人類的差別吧?

「原來啊⋯⋯」

伊牙似懂非懂地點點頭。

他跟他的外婆相依為命,是體驗不到這種跟家人分離,自己來到陌生地方的吧?

「你有回去家鄉的時候,我可以跟去嗎?」

伊牙忽然對於這種他所不知道的世界感到異常興趣,因而問了問眼前的同桌可否帶他去那兒走一趟。

爵麗雅甜甜一笑,並沒有正面回答他的問題,「再看看吧⋯⋯也許我不會那麼早回去。」

因為人類是無法來到天使所居住的地方。

就算是死人,一旦不是天使,就無法觸及到天使的地方。

【待續…】

5.6.2016
回復

原來爵麗雅這個名字是這篇文章的主角啊www
期待後續唷

說起來不知道為甚麼
亞對於天使有莫名的喜愛www
回復

第三章:

我擁有著自己的使命,你也擁有著自己生活的意義。

「那麼伊亞你呢?」

其實在拿到了任務資料的時候上頭就有說明好這次的守護對象所有資料,包括家庭近況。

不過總是在守護任務上處理得很好甚至還得到了高級天使之稱的爵麗雅自然曉得自己該說些什麼以更接近守護對象。

「哼!神氣什麼!」

不屑的聲音自旁邊的小小天使傳出。

自動隱蔽掉對方所有話語的爵麗雅嘴角上帶著笑容,仔細聆聽著伊亞述說著自己的生活。

爵麗雅能得到現在這樣的能力,很大的原因是因為她喜愛人類的生活,無論守護對象說些什麼,她都極為感興趣,在完成任務的時候也因認識了周圍的事情而能好好地保護著守護對象。

『哼!真不知道她是裝的還是什麼!我可要抓弄抓弄她!』

身處於較為低階天使的灑看著看著越來越覺得爵麗雅礙眼極了,她可要好好抓弄對方。

灑在天使界中出了名不喜愛遵守自己的本分,守護他人,但身為一個天使再怎麼不喜歡守護對象也好,她也不可能傷害對方,所以以往被派來跟她搭檔的天使大多都會被她整得慘慘的。

天使生性愛好和平,再怎麼說長官也不會太過嚴厲地懲罰灑,也就導致了她愈來愈囂張了。

大致說了說自己的生活後,伊亞看見的便是爵麗雅專心聆聽的畫面,讓伊亞忍不住讚嘆般地開口,「爵雅,你真像個天使。」

對面的人兒聽了這話後愣了愣,笑笑表示,「這怎麼可能呢?」

伊亞看著,也只是搖了搖頭,表示他真的認為爵麗雅就像個天使般耀眼、美麗。

在一旁觀望的灑露出了一抹陰險的笑容,拍著自己的天使翅膀,跟著享用完食物正要回班的伊亞還有爵麗雅身後飛走。

這時候,有一個人從暗處中走出,望著伊亞還有爵麗雅離開的方向抿了抿嘴,也跟著提步跟了上去。

爵麗雅貴為高級天使當然也感受到了惡意襲來,在伊亞看不見的死角轉過頭,勾起笑容。

這讓那女子更是怨氣沖天,目光更是毒辣地快要殺死了她。

聳了聳肩,爵麗雅拍了拍伊亞的肩膀說明好自己想要去趟廁所後就跑到一個無人的小角落。

這所學校的校園並不大,要說是無人的角落其實也並不怎麼準確,事實上爵麗雅曾調查過這個地方會比較少人過來,但也不是說沒有人會路過。

而灑的話被爵麗雅落在伊亞那邊,離開前用了天使的語言告誡對方一定要好好保護著伊亞。

等了幾分鐘後,剛剛那個人影便出現在爵麗雅的眼前了。

「你好,我是爵麗雅。」

她說道。

【待續…】

這篇某藍也不怎麼會寫,開了這麼多的坑要說寫得比較順暢的其實並不多啊orz

5.6.2017
14:56分
回復