查看: 5559|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 【推薦文】【遊戲】刀劍亂舞

各位安安各位好

我要來介紹「刀劍亂舞」這款遊戲。
我翻了一下帖子,應該是還沒有人介紹過,但御論似乎有滿多人在玩的,有些人似乎是想玩但覺得麻煩。
總之,不管如何,就是,來吧!

*因為我是用手機打這篇,圖片沒辦法自己截,所以大部分圖片都來自於google

首先,我想在玩之前,我們需要克服一些技術性障礙,因為刀劍亂舞會鎖海外IP,所以需要先下載這個→ hola
或者是用這種方法

基本上我是用第一種,因為第二種我看不懂(爆
總之如果技術上有任何障礙,google大神應該是有能力解決的,我能幫的只是整理方法,但這不是重點(欸

好接下來進入重點!

當你成功進入DMM的網站也辦完帳號之後

就可以開始啦ヽ(´∀`)ノ

又或者,你用手機去下載遊戲,其實也是可以的!
而且手機不會鎖海外IP喔!
但是容量可能有點大,建議手機容量小的還是不要欺負你可愛的小手機吧!

那麼來玩遊戲囉 \ (´∀`)ノ

首先一開始,五把刀選一隻吧!
我覺得沒有「哪一隻比較好」這種說法,反正就是找個你最順眼的臉吧!
可選初始刀

然後,在你經歷了一場浩浩蕩蕩、天人交戰的選擇後,你開始了你的審神者生涯!!

魂之助會為大家講解遊戲,但我想大部分的人應該都跟我一樣是日文苦手,所以,看看就好(欸
反正認漢字應該還算可以

接下來!
我們來談談這遊戲的優缺點吧!
我想……先從缺點開始吧(ˊ•ω•)

缺點:
1.缺乏遊戲性!說是戰略模擬遊戲但實際上裡面很多等級壓制或刀種優勢的事實!換而言之,就是這遊戲真的不需要什麼腦袋(淚目
但是呢……遊戲上次大改版的時候真的改了很多,至少刀種優勢方面就改的不錯,但還是期望官方再進步

2.……
呃…
我個人是覺得,沒什麼好講的了耶(•ω•ˋ)

好吧!既然這遊戲這麼沒有遊戲性,那為什麼還那麼多人在玩呢?
這,就是它的優點了!

優點:
1.角色設計好
因為角色原本都是刀,所以其背後的歷史很多是很迷人,再加上幾乎都是帥哥,所以讓人戀愛的也很多
另外因為男人多,\(´∀`)/所以各種各樣的CP也可以讓你隨便配啦(欸

2.不需要動腦
呃…這應該算是我個人的因素,因為我很不會玩遊戲,所以剛剛所提到的缺點有時候對我來說是優點,無腦刷圖很棒不是嗎?

============
【心得】

我當初會入這個坑是因為網路上突然竄起了好多刀劍相關的同人作品,但我堅決不玩
直到去年的十二月我才開始玩這個遊戲,所以,我還是新審喔~

原本我一開始入坑是因為鶴丸國永(被外表騙走

但現在……
我的真愛是
加州清光!!!!

嗚嗚嗚嗚嗚嗚清光超美的而且又讓人心疼簡直是真愛啊啊啊啊啊!。・゚・(つд`゚)・゚・
看看他多美!!。・゚・(つд`゚)・゚・
清光!!!!。・゚・(つд`゚)・゚・
他是我老婆我不是叫假的!為了他我不只看了好多歷史考據,我還為了他寫了好多文!!!・゜・(PД`q。)・゜・
\加州清光世界第一可愛/

好了我發病完了(ˊ•ω•ˋ)
總之我現在因為這遊戲我過得滿愉快的
如果你是已入坑然後想發廚也可以在這裡慢慢發_( :з」∠)_

可用網站
刀劍男士台詞翻譯集中地

刀劍亂舞◇審神者神社

遊戲截圖

有任何希望我加上的歡迎提出(ゝ∀・)
回復

應該要放清光的真劍必殺才對!這樣才有美腰能看(被砍
我家清光迷路隊長w但總能神奇撿刀XDDDD(他幫我撿到好多好多刀~

對了//想問要怎麼萌刀亂CP呀

我也不知道我怎麼萌上的wwwww反正時間該來的就會來www像我當初萌上清光也是突然一個莫名其妙被雷打到XD 還有,清光的腰只有我能看(欸  發表於 2016-6-6 18:43
回復

第二種方法蠻容易的啊2333
雖然我是經歷千辛萬苦(并沒有)之後才搞定的( •̀ ω •́ )

啊啊的確很千辛萬苦呢(不  發表於 2016-6-6 18:43
回復

手機要下載遊戲的話,如果是用google的play商店還是會鎖喔。
play商店有地域性檢測,非日本的IP就會鎖,得要VPN去下載,但遊戲期間並不用使用VPN,但時間要調成日本時間,不然遠征時間可能會拉長。
((P.S : 如果是手機跟電腦都用的情況下很容易發生,假設手機送刀刀遠征12小時,那電腦要等到13小時後才能收到回家的刀刀。

推薦一個叫做「 QooApp 」的程式,可以不用掛VPN就能下載。
更新也很方便,不過如果裝「薄暮微光」這類降低螢幕光線程式(晚上睡覺前玩手機的話,開這個比較不會傷眼 ),在更新的時候要記得先把這類程式關掉,否則沒辦法順利更新。
只不過小潯至今能未找到課金的按鈕...<<眼睛太瞎

< 一點遊戲的廢話~ >

小潯好羨慕不拎子那只剩十幾把刀的信箱喔...小潯的信箱永遠是爆的,把刀刀的鏈結都吃滿還是爆的!!!就連把極化的亂女神數值餵滿那信箱還是爆的!!!!!<<終生清不完信箱

然後啊~不拎子有考慮換景趣嗎?
冬天的雪見帳子,可以考慮一下他的效果。<<迷一樣的話語。
然後最近的梅雨景趣,選擇雨停的那個,點湖面還會有蛙叫聲喔!(゚∀゚)
還是小潯截圖給不拎子?

然後手機版那個我知道商店有鎖,但我懶得寫了(喂) 還有梅雨景趣我知道啊,只是暫時不想買ˊˋ  發表於 2016-6-6 18:46
我的信箱原本也是爆炸的啊XD只是之前有一段時間沒上線,幾十支刀就消失了ˊˋ還有很多是吃掉的啦(o  發表於 2016-6-6 18:45
回復

snowsound 發表於 2016-6-6 09:59
手機要下載遊戲的話,如果是用google的play商店還是會鎖喔。
play商店有地域性檢測,非日本的IP就會鎖,得 ...

手機板的課金在上方那個金色圓球那邊
回復

看到好多同好好開心喔!!!!!!
我是在手機板剛開始的時候才開始玩的審審,所以還是新人
請各位前輩多多指教!!!!!!!!

要說新人我也是啊XD我12月才開始玩的啊!  發表於 2016-6-6 18:47
回復

御雪千璃 發表於 2016-6-6 14:36
手機板的課金在上方那個金色圓球那邊

那個,其實小潯要找的是要『 怎麼 』課金,遊戲裡的小潯知道在哪裡,但重點是要『 怎麼 』課金啊!!!
因為得改成日本IP還什麼的,而且小潯不是從PLAY商店下載的,不能用GOOGLE的課金,而那個QooApp...小潯不知道他有沒有提供給遊戲課金功能...否則就白搭了...
回復

snowsound 發表於 2016-6-6 17:58
那個,其實小潯要找的是要『 怎麼 』課金,遊戲裡的小潯知道在哪裡,但重點是要『 怎麼 』課金啊!!!
因為 ...

似乎要先去儲值DMM點才能轉換來課金

那個要用信用卡...小潯沒有信用卡啊......((大大安安~突然被加好友有點嚇到呢www  發表於 2016-6-13 19:16
回復

夢貘輓歌 發表於 2016-6-5 20:58
應該要放清光的真劍必殺才對!這樣才有美腰能看(被砍
我家清光迷路隊長w但總能神奇撿刀XDDDD(他幫我撿到 ...

去Goole28283打關鍵字例如:刀劍亂舞 小狐丸X 三日月(小狐三日)同人文\圖,就會出現很多囉!
然後你就會發現新世界的大門開啟了!wwwwwwwwwwww
回復

御雪千璃 發表於 2016-6-13 18:30
似乎要先去儲值DMM點才能轉換來課金

哇!嚇到了嗎?(別搶鶴丸的台詞啊!)
還有我不是大大我承受不起啊!!!!(目前高1升高2)
我後來有去問,手機版只要Goole有跟戶頭連接(郵局的也行)就可以買朱來課金了!
回復