查看: 7323|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】好好珍惜吧!(ALL格) 6/21更(第六章)

我是個新手作家~
所以啊~
寫得很爛
角色性格沒抓好
錯字
寫一半棄坑率超大!
所以...若不想傷心靈、傷腦袋、傷眼睛,請按右上紅色叉叉

......就醬~
還有,嚴重聲明,我想寫虐的!
把他們虐死最好!XD
(迷之聲:抖S作家...
(羽:....不~QAQ
回復

我先說聲,這是太陽還沒有為了救綠葉或審判奉獻任何東西前~

第一章---(第三人稱視角)

太陽騎士優雅的與經過的聖騎士們打招呼,慢慢加快自己腳程速度

「太陽騎士好!」在旁的3位聖騎挺直身軀臉頰還有點淡紅的與太陽打招呼

「在光明神的聖旨下,能與各位聖騎士兄弟相遇真是太陽莫大的榮幸,想必接下來與太陽在光明神的眷顧下相遇之人-暴風兄弟應該就在此地某處吧?」

太陽停下了腳步,不怎麼甘願的與旁邊的聖騎交談,當然,他們不會發現太陽額前淡淡抽蓄的青筋,也不會發現發現太陽現在的笑容是可以稱的上"燦爛"的

3位聖騎士面面相覷,最後中間的聖騎士緩緩開口

「....請問,太陽騎士是在問暴風騎士在哪嘛?」

太陽騎士優雅的點點頭

3位聖騎士向放鬆了嘆口氣

「暴風騎士應該在房間內改公文才對。」聖騎A開口

「感謝各位聖騎士兄弟的解答,那太陽就先行離開了。」太陽向他們輕點頭致意,便優雅的離開了

太陽不失優雅的快步走到暴風門前,表面上敲了敲門,卻不待裡面的人回應,便快速打開門躲了進去迅速關上

「暴風~~...!!」太陽轉過身映入眼簾的是被公文堆到快無路可走的房間

太陽呆愣的看著眼前的公文,已經堆到快比自己身高還高的公文,仔細一看還發現近乎都是自己都給暴風處理的公文,濃濃的罪惡感默默延生出來

「痾...暴風??」太陽努力繞過公文,憑自己記憶慢慢走向暴風的書桌

太陽終於成功到達暴風的書桌前,看到的是已經熊貓眼暴風,無神的看著公文,手上的羽毛筆緩緩的批改公文

「....暴風?」太陽擔憂的走到暴風身旁彎著腰歪著頭,頭強行擋在暴風與正在批改的公文中間

「.....」暴風依舊緩緩動著筆,完全把太陽無視掉了,或者用"沒發現"應該更貼切才對

「......」太陽輕皺眉頭,站直身子,開始思考現在該怎麼辦
『怎麼辦啊...情況比想像中的遭...』

一瞬間,惡作劇的念頭閃過太陽的腦內
『哼哼~心動不如馬上行動,反正他會不會有反應還很難說呢~』

太陽在是彎下腰,在暴風的耳後輕吹一口氣再撒嬌的說「希歐~理理人家好不好?」

暴風身體一震、滿臉通紅,反射性往另一邊閃,結果這一閃,害自己跌了個狗吃屎

「哈哈哈哈~」太陽看到惡作劇得逞,不顧形象的開始大笑

「好痛.....痾,太陽?」暴風吃痛的摸摸自己稍腫的頭,迷茫的抬頭看見了笑得很開心的太陽,開始思考剛剛發生的事,瞬間臉紅到耳根子了

「太陽一一一!」暴風不滿的看著太陽

「好啦好啦~誰叫你要無視我啊,才只好想別的"辦法"來叫你啦~」太陽一臉無辜的訴說,絲毫沒有作錯事的自覺
『暴風的反應真可愛~真想再看一次...』太陽開始在腦內計劃惡整暴風行動

暴風為了撫平自己害羞的情緒,決定不再理會太陽,坐回位子繼續批改公文

「喂喂,別無視我啦,我這次是有事才來找你的。」太陽雙手抱胸,已認真的口氣說

「什麼事?」暴風見氣氛不對,停下筆看向太陽

「全聖殿都再傳最近暴風騎士長不知道怎麼了,會議缺席、巡邏沒去、公文已經缺交2周、最重要的是"見路過女子沒拋媚眼",你居然還問什麼事?」太陽煩躁的看著暴風

「痾....」暴風啞口無言,完全沒意識到自己最近十分失職,回頭看看堆滿房間的公文,頭上開始冒黑線

「我...對不起....我最近不知道怎麼了....」暴風面帶慚愧的看向太陽
『其實自己是知道原因的,但是...絕對不能跟太陽說,說了...我們就連兄弟都當不成了...』

「你最近有發生什麼心煩的是嗎?」太陽擔憂的問

「沒啦,應該只是狀況不好。」暴風乾笑說
『心煩的原因就是你啊...感情傻子...』

「....好吧~」太陽明白暴風不想回答,便也不過問下去了

此時暴風偷偷鬆口氣,但太陽並沒注意到

「但你要記住,不管發生什麼事,都可以找我們談,不要自己苦惱,好嗎?」太陽說出平常都是別人對自己說的話

「這句話是對你說的吧....」暴風好笑的看著毫無羞恥心可言的太陽

「又怎樣~難得換我跟別人說啊!」太陽得意的笑了笑

暴風愣住了,沉浸在太陽的笑容『就是這個笑容...讓我深陷其中啊....』

太陽見暴風沒反應,就不再自討沒趣,轉身離開了暴風的房間

在門關上那一刻,暴風拿他的頭開始撞桌子

「白癡...幹嘛那麼喜歡他啊...明明就知道不可能...只要,維持現在的關係就夠了...」

暴風淡淡勾起笑顏,眼神充滿了悲傷及滿足,繼續批改公文

---------------------------------------------------------------------------------------
寫超短的....
(迷:......
(羽:嗯~寫的不好~我很有自知之明的XD
(迷:一點也不虐啊....
(羽:我知道,我正在想辦法....QAQ
回復

難道是全12聖騎士都喜歡太陽?這也太猛呦~
能虐的徹底最好,楓月一直想看虐一點的呢~看能不能讓楓月久為的哭出來~~(話說大大有看我在痞客邦的文對吧?名字一樣頭貼也一樣
回復

我的天啊~暴風好可愛喔!拜託大大不要寫太虐啊~小女子淚腺很脆弱的
回復

a0976725826 發表於 2016-6-5 17:52
難道是全12聖騎士都喜歡太陽?這也太猛呦~
能虐的徹底最好,楓月一直想看虐一點的呢~看能不能讓楓月久為的 ...

很猛吧~XD
努力虐中...怕寫到一半自己哭起來QAQ
楓月~沒想到會遇的到你ㄟ~OWO
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-6-5 19:33
我的天啊~暴風好可愛喔!拜託大大不要寫太虐啊~小女子淚腺很脆弱的

嘻嘻嘻~我個人其實偏愛暴風一點~
(迷:所以才先寫他嗎!(羽:沒錯!(迷:.....
我要虐死大家~XD
虐死人是光明神對我的聖旨啊!#抬頭仰望天空
(光:我才沒命令你....(羽:不,你有,我心裡的聲音要我更虐他們一點!
(光:.....那才不是我!!
回復

第二章----(第三人稱視角)

太陽悠悠的走在走廊上,不忘優雅的與路過的聖騎打過招呼

『暴風他沒事吧...唉,真讓人操心...』太陽回憶起剛剛暴風疲憊不堪的模樣,不禁皺眉

他思考著暴風的事情,完全沒注意到一旁的聖騎是全都目瞪口呆的看著他

一旁的聖騎們開始議論紛紛

聖騎A(綠葉小隊)「太陽騎士他...他..他...·O·」

聖騎B(堅石小隊)「OMG~!世界末日要來了!!太陽騎士在皺眉頭~~~!!OAO」

聖騎C(太陽小隊)「嗚嗚...我還想回家陪老婆跟孩子啊....Q^Q」

聖騎D(太陽小隊)「你已經很好了!我連個女友都還沒交過,不想就這樣死啊啊~!QAQ」

一旁的聖騎士們已經開始大聲喧嘩(更貼切來說是哀嚎),但太陽依舊沒有理會他們,走著自己的路
『是什麼事能讓暴風變成那樣呢....』

「哎!」太陽一個不注意撞上了一個黑色的身影

太陽騎士緊閉雙眼反射性準備優雅的與地板近距離接觸,卻遲遲沒感受到疼痛感,緩緩睜開眼睛

睜開眼看到得是雷瑟‧審判面色冷酷單手環抱住他的腰,兩人身體成緊貼狀態,臉的距離只有6公分左右

「!!」太陽對於現在的姿勢感到十分害羞,眼神看的出十分驚慌、臉頰淡紅,結巴的講「痾...雷、雷瑟...放...放開我...」

審判只是一個挑眉便把太陽扶正,順道在他耳旁低聲道「你嚇到其他人了,太陽」

太陽驚覺,用眼角瞇了下旁邊,成群淚奔的聖騎士正嘴巴大開的瞪著他們

太陽站好之後,退後幾步與審判拉開距離

「想必這一切是光明神特意的安排,讓太陽能與審判兄弟分享光明神的慈悲」

「想必是光明神的安排才讓審判能與太陽騎士長在此相遇感受光明神的嚴厲」

「光明神剛在傳達聖旨給太陽,結果使得太陽能與審判兄弟談論光明神的慈悲,真是令太陽十分感動啊」
(不小心分神,抱歉)

「光明神必然安排審判與太陽騎士長的相遇,才使得審判有機會與太陽騎士長探討光明神的嚴厲」
(不要緊,你怎麼了?)

「光明神只是與太陽談談心而已,想必他的用意是想讓我與審判兄弟有個驚喜呢,這份驚喜太陽會永遠好好珍惜的」太陽優雅的一手放胸前一手貼後背,感慨的說
(小事,別過問)
『光明神保佑!請不要在這時發現我在想什麼啊,我肚子裡的蛔蟲...被他知道我在想暴風的事想到失神...不知道為甚麼感覺就是不太妙...』
{羽:因為審判會吃醋啊!小格你第六感真準!格:痾呵呵呵~準在這好嗎...羽:放心吧!你以後會很需要的~#不明所以的奸笑 格:....#有不好的預感}

「那麼審判也必然珍惜這份驚喜,總有一日審判會讓太陽騎士長了解光明神的嚴厲是必要的,光明神光是慈悲是不夠的」
(想說的時候再說,別勉強自己)
『又是這樣...老是一個人自尋煩惱,難道,我就那麼不值得你信任嗎....?』想到這,審判的眉頭皺得更深了

「放心吧,只要有光明神的慈悲,想必那些犯過錯的人也會洗心革面的」太陽優雅的向審判輕點頭,並轉過身對已經發愣許久的聖騎士們說
(嗯嗯)

「想必各位聖騎士兄弟們也想與太陽分享光明神的慈悲?」太陽燦爛的笑說
『講這麼多光明語都是你們害的,居然還敢給我愣在那邊,膽子挺大的』

「不、不用了!」一股冷意從背脊竄上來,太陽小隊的聖騎士都很明白是從哪冒出來的,便拉著還在迷茫中的其他小隊的聖騎士向太陽行了個90度的禮後...轉身落跑

在全部人都離開之後(不包括雷瑟),太陽臉上的笑更燦爛了『好樣的!敢給我落跑,我記住你們了!伊飛!德瑞恩!』
{羽:我不知道太陽小對任何人的名字(除艾德&亞戴爾)...so~只好亂打了XD}

待放眼望去都看不到人後,太陽轉過身面向雷瑟

「謝啦!還有...雷瑟~」太陽眼睛閃亮的望著雷瑟

「我知道。」語末,雷瑟將左手一直拿著的紙袋拿給格里西亞

格里西亞興喜的接過紙袋,拿出裡面的藍莓派咬了一口說「不愧是我肚子裡的蛔蟲!」

雷瑟嘴角微微上揚,眼神充滿了溫柔、寵溺...及淡淡的悲傷,可格里西亞正專心的吃著藍莓派,所以沒注意到
『格里西亞‧太陽一一我的"不是朋友的好朋友",就算只是當你肚子理的蛔蟲,只要能呆在你身邊守護著你,我就心滿意足了...即便...我永遠無法訴說我對你的感情....』
『吃藍莓派吃的那麼專心啊...也好,如果讓他看到我現在的表情,估計會嚇一跳吧?並且要是讓他知道我的感情...連兄弟,都當不成了吧?不過...讓我偶爾的任性吧....』

「格里西亞。」雷色收拾好情緒,表情回復往常的冷酷

「嗯?」格里西亞嘴裡還咬著藍莓派,所以只回覆一個單音

雷瑟稍彎身子,舔了格里西亞嘴巴附近「吃到臉上了。」便往後退幾步,等待格里西亞發飆

但是,格里西亞並未向以往雷瑟所想的一樣破口大罵,而是從臉頰紅到了耳根子,蔚藍的雙眼上充滿著迷茫以及羞澀

「....痾...我、我....我先走啦!...」格里西亞結巴的說完,便轉身不失優雅得落荒而逃

『為甚麼是那一副表情...為甚麼是這種反應...這樣...會害我更加無法自拔啊...』雷瑟雙眼黯然失色的緊盯著太陽離去的背影

----------------------------------------------------------------------
(迷:......
(羽:......
(迷:...你有認真虐嘛?
(羽:當然有啊!#無辜大眼神
(迷:那為毛我感受不到?
(羽:...我、我已經盡力了啦QAQ
回復

標題為神麼是好好珍惜啊?感覺很不妙ㄟ
作者呀~可以多讀讀其他人的虐人喔,這樣會比較有感而發
回復

羽落 發表於 2016-6-9 20:07
標題為神麼是好好珍惜啊?感覺很不妙ㄟ
作者呀~可以多讀讀其他人的虐人喔,這樣會比較有感而發 ...

我就是希望有感覺到不妙...(就只有名字算取得好#黑線三條
嗯嗯,我最近一直在往上看別人的虐文...可,我還是沒feel啊~!QAQ
(有推薦的嗎??
回復

楓月腦裡有許多甜文虐文的架構,搞笑也有許多,看來楓月腦洞無限大
潔羽要虐文嗎?我看過很多啦~像是特傳的“並行”或“不留”都很虐,,,其他。吾命我也看過虐文,但楓月忘了,哈哈(踹飛
本人覺得最虐的還是第二人生(某些地方超虐啊~
回復